- Рис басмати
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом рис басмати: 332
- Рис басмати
- Курица по-китайски с рисом басмати
- Пикантный рис басмати со свининой
- Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- Рис басмати
- Рис «Басмати микс» с рыбой
- Плов с креветками из риса «Басмати»
- Рис басмати
- Вкусная уха из головы судака
- Ингредиенты
- Рис на пару
- Ингредиенты
- Шах-плов
- Ингредиенты
- Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»
- Ингредиенты
- Консервированная овощная закуска с рисом
- Ингредиенты
- Плов в мультиварке
- Ингредиенты
- Хапама
- Ингредиенты
- Плов с курицей по-азербайджански
- Ингредиенты
- Плов с вермишелью по-азербайджански
- Ингредиенты
- Скумбрия запечённая с сыром и грибами
- Ингредиенты
- Плов с нутом и телятиной
- Ингредиенты
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Рассыпчатый плов с укропом
- Ингредиенты
- Рис с чечевицей и овощами
- Ингредиенты
- Долма, запечённая в духовке
- Ингредиенты
- Плов с белыми грибами
- Ингредиенты
- Рис с лисичками
- Ингредиенты
- Овощной суп с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Пряный рис с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Бирьяни
- Ингредиенты
- Перепела фаршированные овощами
- Ингредиенты
- Пакистанский плов
- Ингредиенты
- Плов с цветной капустой
- Ингредиенты
- Говядина по-азиатски с рисом
- Ингредиенты
- Кулебяка с рыбой и капустой
- Ингредиенты
- Рис с помидорами и базиликом
- Ингредиенты
- Бирьяни с креветками
- Ингредиенты
- Запеканка из риса и курицы
Рис басмати
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рис басмати: 332
15 сентября 2014, 12:44
06 января 2016, 15:19
6821 25 мин. 2 20 11
21 января 2016, 13:18
05 декабря 2009, 23:00
7675 15 мин. 11 7
18 июля 2014, 22:15
28 февраля 2010, 01:37
16 мая 2013, 11:17
10249 240 мин. 32 49
21 марта 2011, 02:42
08 января 2020, 17:57
07 сентября 2010, 02:18
18 апреля 2015, 10:12
11 декабря 2015, 16:31
5370 20 мин. 1 22 12
10 мая 2015, 15:30
13 января 2016, 19:36
9952 30 мин. 15 17
16 января 2015, 22:55
23 октября 2009, 19:49
13138 100 мин. 2 10 12
26 января 2016, 12:22
13 января 2016, 20:25
11 ноября 2007, 05:05
10 августа 2012, 23:50
15 апреля 2013, 19:07
13 мая 2010, 22:29
9029 30 мин. 4 12 10
20 октября 2013, 20:31
05 августа 2015, 15:24
26 января 2016, 21:51
38577 30 мин. 2 33 46
21 октября 2011, 10:25
21 декабря 2015, 13:01
4495 20 мин. 3 23 15
06 мая 2015, 15:46
21177 40 мин. 5 21 34
10 декабря 2011, 19:32
19 января 2010, 01:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рис басмати
Курица по-китайски с рисом басмати
Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: «Все! Больше его готовить не могу! Надоело!» Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.
Пикантный рис басмати со свининой
Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь.
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Предлагаю Вашему вниманию густрой острый суп с пряностями (mulligatawny), полезный и вкусный, с низким содержанием жиров.
Рис басмати
Басмати имеет много крахмала, но несмотря на это имеет низкий гликемический индекс, который находится в пределах 56…69, и для лиц, страдающих сахарным диабетом, он подходит значительно больше, чем обычный белый рис, гликемический индекс которого равен 89. Но! Тогда возникает вопрос: если в нём много крахмала, то как сварить рис басмати рассыпчатым? РАЗБЕРЁМСЯ.
Рис «Басмати микс» с рыбой
Получился вкусный салат, по мотивам кеджери. Подавать в теплом виде.
Плов с креветками из риса «Басмати»
Плов с креветками из риса Basmati. Очень вкусный и полезный обед или ужин.
Рис басмати. Популярная разновидность риса, которая может похвастаться чудесным ароматом, напоминающим аромат орехов или попкорна. Внешне же рис басмати имеет вид достаточно длинных и тоненьких зернышек. Особенно хорошо такой рис подходит для приготовления рассыпчатых блюд, так как в процессе термической обработки он полностью сохраняет свою первоначальную форму и никогда не превращается в кашу. А приготовить его сумеет даже начинающая хозяйка!
Рис басмати очень полезен для человеческого организма, ведь в нем сосредоточены внушительный набор всевозможных ценных микроэлементов, а также крахмал, рибофлавин, различные аминокислоты, фолиевая кислота и клетчатка. Такой рис подходит даже диабетикам, так как он может похвастаться достаточно низким гликемическим индексом. А еще этот ценный продукт абсолютно лишен холестерина, соответственно, люди, страдающие различными сердечно-сосудистыми недугами, могут употреблять его без каких-либо опасений. Более того, имеющийся в составе такого риса калий оказывает на сердечно-сосудистую систему исключительно благоприятное воздействие.
Попадая в желудок, содержащиеся в рисе басмати пищевые волокна существенно улучшают его секрецию и обволакивают его стенки – данные свойства делают этот необычный рис подходящим продуктом и для страдающих гастритами или язвой людей. А клетчатка в его составе в немалой степени способствует лучшему очищению кишечника.
Полезно употреблять рис басмати и при заболеваниях почек, так как он наделен поистине уникальной способностью выводить из организма излишки соли. А фосфор в составе данной разновидности риса всячески способствует восстановлению и сохранению целостности костной ткани.
Есть в рисе басмати и очень полезное вещество под названием амилаза, которое сослужит хорошую службу при различных поражениях желез внутренней секреции, а также при хроническом гепатите в острой форме и при нарушении деятельности поджелудочной железы. Кроме того, это ценное вещество отлично помогает снизить проявления токсикоза у будущих мамочек!
Отварные зерна риса басмати являются превосходным гарниром, который идеально подойдет к мясу, рыбе или тушеным овощам. Из этого риса получается и великолепный рассыпчатый плов, а еще его можно добавлять в различные первые блюда, во всевозможные салаты и даже в десерты – он будет хорош везде!
Источник
Рис басмати
Всего опубликовано 54 рецепта
Вкусная уха из головы судака
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались.
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Рис басмати — 50 г
- Сало свежее — 10 г
- Соль морская — 1 ст. л.
- Судак целый — 350 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Рис на пару
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Шах-плов
Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в.
Ингредиенты
- Вода — 640 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Куриная голень — 350 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло топлёное — 40 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»
Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ч. л.
- Маслины без косточек — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Рис басмати — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 12 шт.
Консервированная овощная закуска с рисом
Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Морковь — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Помидоры — 3000 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
Плов в мультиварке
Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Морковь — 300 г
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Рис басмати — 375 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Хапама
От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 30 г
- Кешью — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Рис басмати — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 650 г
- Чернослив вяленый — 30 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Плов с курицей по-азербайджански
Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом.
Ингредиенты
- Курица целая — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 3 ст.
- Шафран — 0.5 ч. л.
Плов с вермишелью по-азербайджански
Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 0.5 ч. л.
Скумбрия запечённая с сыром и грибами
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Опята свежие — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 100 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Плов с нутом и телятиной
Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в.
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 400 г
- Нут (турецкий горох) — 120 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Рис басмати — 1.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 головка
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рассыпчатый плов с укропом
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Рис с чечевицей и овощами
Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 250 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 120 г
Долма, запечённая в духовке
Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как.
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 50 шт.
- Вода — 150 мл
- Индюшиный фарш — 300 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Рис басмати — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Плов с белыми грибами
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям.
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 3 г
- Шафран — 2 мг
Рис с лисичками
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лисички свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Рис басмати — 200 г
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Овощной суп с перепелиными яйцами
Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить».
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1500 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Корень сельдерея — 200 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Куркума — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис басмати — 20 г
- Соль морская — 2 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Пряный рис с вялеными помидорами
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Помидоры вяленые — 8 г
- Рис басмати — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Бирьяни
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Перепела фаршированные овощами
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вино красное сухое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Патиссон — 1 шт.
- Перепел — 700 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис басмати — 0.75 ст.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Пакистанский плов
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Плов с цветной капустой
Начался сезон сбора цветной капусты, а это значит будем готовить с ней различные блюда. Ещё пару-тройку лет назад.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
Говядина по-азиатски с рисом
Продолжаю тему рецептов для похудения, не нарушая здоровый образ жизни и не истощая организм в витаминах и полезных.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Говядина «минутка» — 120 г
- Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
- Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
- Капуста пекинская — 400 г
- Кешью — 20 г
- Кунжут белый — 0.5 ст. л.
- Лук-порей — 80 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Рис басмати — 120 г
- Соль морская — 0.25 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кулебяка с рыбой и капустой
Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят.
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 300 мл
- Вода — 180 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 450 мл
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин — 60 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 230 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сёмга филе — 400 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Соль морская — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчик
- Шафран молотый — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Рис с помидорами и базиликом
Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Бирьяни с креветками
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кардамон — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Рис басмати — 300 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Запеканка из риса и курицы
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку.
Источник