- Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
- Рис с грибами и фаршем «Дачный»
- Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Рисовые шарики
- Пшеничная каша с овощами
- Оладьи из гречки
- Рис с творогом и черничным мармеладом
- Рис с овощной икрой
- Булгур с баклажанами
- Паэлья по-студенчески
- Овсяные котлеты
- Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шарлотка»
- Закуска из моркови и цуккини
- Торт «Заварушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с фаршем и грибами на сковороде
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление риса с фаршем и грибами на сковороде:
- Рис с фаршем и грибами по-деревенски
- Для приготовления нам понадобится:
- Способ приготовления
Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
Время приготовления – полчаса
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).
Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.
Затем выкладываем мясной фаршик.
Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.
Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.
Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рис с грибами и фаршем «Дачный»
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Шампиньоны — 200 г
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5820.4 ккал | белки 187.3 г | жиры 110.8 г | углеводы 1020.3 г |
Порции | |||
ккал 1940.1 ккал | белки 62.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.
Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.
Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рисовые шарики
Пшеничная каша с овощами
Оладьи из гречки
Рис с творогом и черничным мармеладом
Рис с овощной икрой
Булгур с баклажанами
Паэлья по-студенчески
Овсяные котлеты
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шарлотка»
Закуска из моркови и цуккини
Торт «Заварушка»
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года мясная душа #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Манюша #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года VolOksana #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года mariana82 #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Демурия #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Tatanj #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с фаршем и грибами на сковороде
Легкий и простой ужин всего за 20 минут. Если вы не любитель риса, то используйте гречку, булгур или макароны. Получается тоже очень вкусно. Проверено на все 100%.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 50 гр
- Рис 100 гр
- Шампиньоны 120 гр
- Фарш мясной 200 гр
- Сливки 30 мл
- Растительное масло для жарки
- Небольшой пучок петрушки 10 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Любимые специи и приправы
Пошаговое приготовление риса с фаршем и грибами на сковороде:
- Рис необходимо тщательно промыть. Водица должна стать прозрачной. Замочите рис на ночь в холодной воде или хотя бы на пару часов.
- Лук очистить и нарезать четвертинками.
- Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения и нарезать соломкой.
- У меня фарш домашний — курица + свинина.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем выложите шампиньоны. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок.
- Как только сок испарился, выложите фарш. Разомните вилкой или лопаткой. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут.
- Спустя время добавьте в сковороду рис и немного воды — 70 мл. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Если вы рис предварительно замачивали в воде, то крупа приготовиться достаточно быстро. Буквально 10 минут и рис станет уже мягким.
- Влейте сливки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы, рубленую зелень. Перемешайте продукты. Накройте крышкой. И через две минуты можно смело выключать огонь. Пускай блюдо немного настоится и побудет под крышкой.
Рис с курицей и грибами на сковороде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Посмотрите, какая получилась вкуснятина и всего за 20 минут. Вкусно, быстро и полезно, без вреда для фигуры! Ещё к основному блюду я подала салат из свежих овощей и листьев салата! Восхитительное объеденье!
Источник
Рис с фаршем и грибами по-деревенски
Рис с фаршем и грибами по-деревенски – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и людям, сидящим на диете для похудения, и спортсменам и всем, кто просто любит вкусно и полезно покушать. Это блюдо отлично подходит и для взрослых и для детей, и для пожилых людей.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан золотистого длиннозёрного риса,
Способ приготовления
Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.
Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.
Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.
Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.
Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.
Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.
Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.
Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.
Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.
Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.
Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.
Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!
Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.
Приятного всем аппетита! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Источник