Рис фарш грибы что приготовить

Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.

Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.

Время приготовления – полчаса

Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.

А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).

Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.

Затем выкладываем мясной фаршик.

Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.


Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.

Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Как приготовить салат лагман

Источник

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

  • Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5820.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
110.8 г
углеводы
1020.3 г
Порции
ккал
1940.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.

Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.

Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рисовые шарики

Пшеничная каша с овощами

Оладьи из гречки

Рис с творогом и черничным мармеладом

Рис с овощной икрой

Булгур с баклажанами

Паэлья по-студенчески

Овсяные котлеты

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарлотка»

Закуска из моркови и цуккини

Торт «Заварушка»

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года мясная душа #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Манюша #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Wera13 #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Ирушенька #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года VolOksana #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года mariana82 #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Читайте также:  Красного лука что можно приготовить

5 мая 2017 года Демурия #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Kuss #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Tatanj #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с фаршем и грибами на сковороде

Легкий и простой ужин всего за 20 минут. Если вы не любитель риса, то используйте гречку, булгур или макароны. Получается тоже очень вкусно. Проверено на все 100%.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 50 гр
  • Рис 100 гр
  • Шампиньоны 120 гр
  • Фарш мясной 200 гр
  • Сливки 30 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Небольшой пучок петрушки 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы

Пошаговое приготовление риса с фаршем и грибами на сковороде:

  1. Рис необходимо тщательно промыть. Водица должна стать прозрачной. Замочите рис на ночь в холодной воде или хотя бы на пару часов.
  2. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения и нарезать соломкой.
  4. У меня фарш домашний — курица + свинина.
  5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем выложите шампиньоны. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок.
  6. Как только сок испарился, выложите фарш. Разомните вилкой или лопаткой. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут.
  7. Спустя время добавьте в сковороду рис и немного воды — 70 мл. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Если вы рис предварительно замачивали в воде, то крупа приготовиться достаточно быстро. Буквально 10 минут и рис станет уже мягким.
  10. Влейте сливки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы, рубленую зелень. Перемешайте продукты. Накройте крышкой. И через две минуты можно смело выключать огонь. Пускай блюдо немного настоится и побудет под крышкой.

Рис с курицей и грибами на сковороде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Посмотрите, какая получилась вкуснятина и всего за 20 минут. Вкусно, быстро и полезно, без вреда для фигуры! Ещё к основному блюду я подала салат из свежих овощей и листьев салата! Восхитительное объеденье!

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники диетические

Источник

Рис с фаршем и грибами по-деревенски

Рис с фаршем и грибами по-деревенски – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и людям, сидящим на диете для похудения, и спортсменам и всем, кто просто любит вкусно и полезно покушать. Это блюдо отлично подходит и для взрослых и для детей, и для пожилых людей.

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан золотистого длиннозёрного риса,

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.

Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.

Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.

Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.

Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.

Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.

Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.

Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.

Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.

Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.

Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.

Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!

Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.

Приятного всем аппетита! =)

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉

Источник

Оцените статью