Рис феникс националь как приготовить

Содержание
  1. Как правильно варить разные сорта риса
  2. Подготовка к варке
  3. Как варить длиннозерный и среднезерный рис
  4. Варим круглый рис
  5. Как приготовить вкусный красный и бурый рис
  6. Рецепт Плов из «Феникса» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Плов из «Феникса»
  8. Пищевая ценность и химический состав «Плов из «Феникса»».
  9. Рецепт Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Ингредиенты Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3
  11. Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3».
  12. Рецепт Гарнир из риса Феникс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Ингредиенты Гарнир из риса Феникс
  14. Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из риса Феникс».
  15. Рис Националь Феникс
  16. Калорийность смеси бурого и красного риса Националь Феникс
  17. Состав рисовой смеси Националь Феникс
  18. Польза смеси бурого и красного риса Феникс Националь
  19. Вред риса Националь Феникс
  20. Смесь бурого и красного риса в кулинарии

Как правильно варить разные сорта риса

Варка риса сродни искусству, которым в совершенстве владеют восточные и азиатские мастера. Они могут найти подход к любому сорту — один предварительно обжаривают, другой замачивают, третий сразу заливают водой и ставят на огонь. Давайте и мы с вами освоим на практике несколько способов приготовления риса, с учетом особенностей того или иного сорта. А поможет нам в этом ТМ «Националь».

Подготовка к варке

Импортный рис перед варкой советуют промывать в сите под проточной водой, поскольку некоторые производители обрабатывают зерна крахмалом, покрывают его тальком и глюкозой. Подобная глазировка улучшает внешний вид крупы и помогает сохранить рис во время транспортировки и хранения, ведь неизвестно, сколько он пролежит на складе. Рис российского производства, в частности продукция агрохолдинга АФГ Националь, не глазируется — это полностью натуральный продукт, его стоит промывать только с одной целью — чтобы зерна не склеивались между собой и блюдо получилось рассыпчатым.

Промывание риса также необходимо, чтобы сделать его чище, потому что крупа плохого качества часто упаковывается вместе с мусором, и в некоторых случаях его даже рекомендуют перебирать перед приготовлением. Однако это не относится к продукции компании «Националь», которая поставляет на рынок исключительно чистый рис без посторонних примесей. Кстати, если вы собираетесь готовить ризотто, лучше рис не промывать перед варкой, иначе из него уйдет весь крахмал, и у блюда не будет кремовой консистенции.

Как варить длиннозерный и среднезерный рис

Самые популярные классические сорта — длиннозерный и среднезерный рис, представленные в каталоге торговой марки «Националь». Такой рис часто используют для приготовления гарниров для мяса, рыбы и овощей, а варить его можно двумя способами. Первый способ называют откидным — залейте рис большим количеством воды, посолите и варите до готовности, потом откиньте на сито, чтобы стекла вода. Заправьте готовый рис сливочным маслом и подавайте к столу — получается просто, быстро и аппетитно.

Второй способ чуть сложнее, но гораздо вкуснее. Обжарьте рис в топленом масле с любыми специями и залейте кипятком в соотношении 1:1,5, то есть воды должно быть в полтора раза больше. Кастрюлю используйте просторную, с тяжелой крышкой и толстым дном. Первые 3 минуты после закипания варите крупу на очень сильном огне, далее убавьте огонь до среднего и варите 7 минут, последние 2 минуты рис должен томиться на очень медленном огне, при этом крышку лучше не открывать. После укутайте кастрюлю теплым одеялом на 12 минут, в результате рис получится нежным и рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Варим круглый рис

Для каш, пудингов и ризотто подходит круглый белый рис, например «Краснодарский» и «Кубанский». Круглый рис не нужно промывать, чтобы сохранить драгоценный крахмал, ведь он не должен быть рассыпчатым. Такой рис впитывает в себя много влаги, становясь очень мягким, как взбитый крем. Обычно на 1 часть риса берут 3 части жидкости — это может быть только вода или вода и молоко. Сначала рис варят в воде в соотношении 1:1, а после разваривания уже вводят 2 части молока — коровьего, соевого или кокосового. Варите круглый рис в течение 25 минут, если вы используете только воду, можно варить крупу под крышкой, без помешивания.

Читайте также:  Как приготовить зайца с грибами

При варке молочных каш необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело.

Очень вкусным получается круглый рис в духовке, разогретой до 180°С. Смешайте в керамическом горшочке стакан риса и полстакана воды, добавьте необходимые специи и кусочек сливочного масла, а потом запекайте рис около 20–30 минут. Ароматное и потрясающе вкусное блюдо заставит вас изменить свое мнение о круглом рисе, если ранее вы его не любили.

Компания «Националь» выпускает круглый рис с очень гладкой поверхностью, которая является результатом мягкой шлифовки на современных шлифовальных машинах. Именно благодаря этому рис мгновенно разваривается и превращается в однородную гладкую массу — основу для каши и молочных десертов.

Как приготовить вкусный красный и бурый рис

Рис «Здоровье» необработанный, поэтому он требует более длительной варки. Промойте рис, замочите его на 6 часов, а потом варите в соленой воде, при этом на 1 часть риса возьмите 3 части воды. Первые 10 минут варите рис на сильном огне, затем убавьте огонь и держите рис на плите еще полчаса, не открывая крышки. После того как огонь будет выключен, дайте рису отдохнуть на плите около 15 минут — чтобы вода полностью впиталась в крупу. Если вы укутаете кастрюлю одеялом, рис дойдет и будет еще более вкусным, рассыпчатым и нежным.

Смесь риса «Феникс» варится точно так же, правда, вам придется снимать пену, которую дает красный рис. В готовом виде он очень мягкий, слегка сладковатый.

Рис — злаковая культура с богатой историей, в мире существует около сотни сортов риса, и каждый из них имеет свои секреты. Прежде чем приступать к приготовлению блюд из риса, проверьте, какой способ варки предпочитает тот сорт, с которым вы собрались работать. А затем получайте удовольствие от кулинарных экспериментов и радуйте своих близких!

Источник

Рецепт Плов из «Феникса» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Плов из «Феникса»

Азу Куриное [Ясные Зори] 300 г
Смесь Риса Феникс [Националь] 190 г
Вода 750 г
зажарка из лука и моркови 115 г
Читайте также:  Как приготовить арахис с сахаре

Пищевая ценность и химический состав «Плов из «Феникса»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.9 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 6.3% 1070 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.7% 1018 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 5.3% 1281 г
Вода 32.3 г 2273 г 1.4% 1% 7037 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.78 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26455 г
Магний, Mg 0.84 мг 400 мг 0.2% 0.1% 47619 г
Натрий, Na 0.76 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 171053 г
Сера, S 0.84 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 119048 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Молибден, Mo 1.342 мкг 70 мкг 1.9% 1.3% 5216 г
Фтор, F 83.89 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4768 г

Энергетическая ценность Плов из «Феникса» составляет 146,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3

Смесь риса Феникс (нешлифованый бурый и красный) 500 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 9.8% 1023 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 3.1% 3183 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.86 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25907 г
Магний, Mg 0.86 мг 400 мг 0.2% 0.2% 46512 г
Натрий, Na 0.77 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 168831 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.1% 142857 г
Медь, Cu 0.51 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 196078 г
Молибден, Mo 1.371 мкг 70 мкг 2% 2% 5106 г
Фтор, F 85.71 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4667 г

Энергетическая ценность Рис бурый и красный Феникс варёный 1:3 составляет 100 кКал.

Читайте также:  Как приготовить рыбу заяц вкусно

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гарнир из риса Феникс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гарнир из риса Феникс

Смесь риса Феникс 160 г
Вода водопроводная, городская 500 г

Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из риса Феникс».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.6% 3455 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1% 9333 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 9.8% 913 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.9% 3114 г
Зола 0.1 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Микроэлементы
Медь, Cu 9 мкг 1000 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Фтор, F 81.1 мкг 4000 мкг 2% 1.8% 4932 г

Энергетическая ценность Гарнир из риса Феникс составляет 112 кКал.

  • Порция = 100 гр (112 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис Националь Феникс

Данный продукт представляет собой смесь двух видов риса: бурого и красного. Не содержит глютена. Упакован в полиэтиленовый пакет с прозрачным окошком, через которое виден сам продукт. Срок годности 12 месяцев.

Калорийность смеси бурого и красного риса Националь Феникс

Калорийность риса Националь Феникс составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рисовой смеси Националь Феникс

В состав входят: крупа рисовая нешлифованная бурый рис, крупа рисовая нешлифованная красный рис.

Польза смеси бурого и красного риса Феникс Националь

Так как данная рисовая смесь является цельнозерновым продуктом, при производстве которого остаются все полезные вещества, достигается это путём специального метода обработки, то данный продукт имеет массу полезных качеств.

Данный продукт содержит сложные углеводы, поэтому надолго насыщает организм. Не вызывает аллергию, так как не содержит глютен.

Употребление рисовой смеси благотворно влияет на развитие мышц, работу ЖКТ, выводит токсины, предотвращает появление диареи, способствует нормализации артериального давления, способствует выведению лишней жидкости из организма, укреплению иммунитета, улучшению работы почек, улучшению состояния кожи, зубов, волос и ногтей, восполняет потраченную энергию.

Вред риса Националь Феникс

Данный продукт не следует употреблять во время обострения заболеваний ЖКТ. Также следует соблюдать норму употребления, в противном случае это может грозить запорами.

Смесь бурого и красного риса в кулинарии

Рисовую смесь широко используют в кулинарии при приготовлении каш, гарниров, запеканок, десертов, выпечки.

Источник

Оцените статью