- Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами
- Как приготовить кабачки с рисом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Кабачки с рисом и грибами
- Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- Кабачки по‑русски с грибами
- Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Вариант фаршированных кабачков без риса
- Запеканка из кабачков, грибов, риса
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Кабачки, фаршированные грибами
- Кабачки фаршированные грибами и рисом
- Тяхан с овощами
- Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
- Рис с кальмарами и кабачком
- Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
- Азиатский рис с грибами
- Кабачки, фаршированные рисом и овощами
- Запеканка из риса и кабачка
- Пирог с шампиньонами и луком пореем
- Кабачковая запеканка
- Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор.
- Кабачки с рисом и грибами
Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами
Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кабачки с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Кабачок – 300 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 170 г
- Шампиньоны – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.
Шаг 2
Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.
Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.
Шаг 4
Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.
Шаг 5
Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.
Шаг 6
Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.
В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.
Шаг 8
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.
Шаг 9
В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 10
Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.
Шаг 11
Шаг 12
Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.
Добавить отваренный рис.
Шаг 13
Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.
Источник
Рецепты Кабачки с рисом и грибами
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Фарш мясной — 100 г
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.
Кабачки по‑русски с грибами
Сметана — 3 столовые ложки
Молодые кабачки — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Сметана — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
Из мяса индейки и курицы сделать.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Шампиньоны — 400 г
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.
Вариант фаршированных кабачков без риса
1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.
Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.
Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.
Готовым фаршем начиня.
Запеканка из кабачков, грибов, риса
100 гр. сухих грибов
4 зубчика чеснока
Грибы замочить в воде на ночь.
В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками.
1-ый слой — морковь, нарезанная тоненькими кружочками
2-ой слой — кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то — кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертин.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Рис — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Грибы — 300-400 Грамм
Помидор — 3-4 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Кабачки — 5-6 Штук (молоденькие)
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.
Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.
Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать .
Кабачки, фаршированные грибами
соль, перец — по вкусу
соевый сыр (по желанию) — 100 г
зелень — по вкусу
грибы свежие — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт.
растительное масло — 40 г
Кабачки очистить, порезать колечками толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Посолить и поперчить.
Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. Поперчить и посолить
Отварить рис до полуготовности и перемешать с грибной массой.
Кабачки фаршированные грибами и рисом
Соль, перец — по вкусу
Шампиньоны- 400 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Зелень по вкусу
Рис Кубань «Мистраль» — 100 гр
Масло раст. для обжарки — 50 гр
1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
3. Смешать рис с грибной массой.
4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
5. Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным ма.
Тяхан с овощами
Кабачки — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидор — 2 Штуки
Морковь — 150 Грамм
Соус соевый — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Обжарьте на оливковом масле.
Нарежьте кубиками кабачки.
Морковку нарезаем кубиками. Помидорки так же. Чеснок — мелко.
Яйца взбейте вилкой в кружке.
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно
кабачки — 2 шт.(примерно 650 г),
мука — 2 ст.л (40 г),
фарш мясной — 250 г,
соль, специи по вкусу,
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное — никаких заморочек. Всё перемешать — и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости — отжать.
Обжарить на растительном ма.
Рис с кальмарами и кабачком
4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Кабачок режем кубиками (у меня мо.
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Грудинка — 100 г
Помидоры черри — 5 шт
Моцарелла — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.
Готовый рис остужаем.
Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.
Кабачок или цукини на тонкие треугольники.
На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Доб.
Азиатский рис с грибами
4 ст. л. растительного масла
рыбный или соевый соус для подачи
1 большая морковка
5–6 коробочек кардамона
1 ч. л. черного перца горошком
1 большая луковица
треть палочки корицы
2 стакана длиннозерного риса
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
20–30 г сухих шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой кабачок
Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.
Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удал.
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Рис — 70-100 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 3 Грамма (по вкусу)
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколь.
Запеканка из риса и кабачка
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты (яйцо спряталось за укропом, не сразу заметила). Вместо сушеного укропа можно взять свежий.
Извиняюсь за не самое высокое качество фото. 10 утра, а я — с верхним светом. Это Питер, детка 🙂 Погода шепчет)
Акцентирую ваше внимание: 2 стакана риса — это количество уже готового продукта.
Нарезать овощи и сыр (его можно натереть, но хотелось обойтись бе.
Пирог с шампиньонами и луком пореем
1-2 палочки лука порея;
1 стакан свежего молока;
Около килограмма муки;
40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих);
около 100 гр. сливочного масла;
В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
Поставила тесто — накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и.
Кабачковая запеканка
Шампиньоны — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Фарш смешать с рисом, посолить, добавить приправу. Перемешать
Грибы обжарить с луком
Кабачки порезать тонко. Половину выложить на противень
Сверху положить половину фарша. Затем грибы
Поверх грибов остальной фарш.
Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Базилик пол пучка.
Кабачок 1шт. средний.
Чеснок 2-3 зубчика.
Куриные сердечки 500-600гр.
Томатная паста 1ст.ложка.
Куриная грудка одно филе.
Для овощного соуса:
Молоко кипящее 250мл.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры 3 средние шт.
Грибы шампиньоны 12шт.
Куриные сердечки отварить до мягкости.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
Овощи помыть, почистить и крупно порезать. Складываем их в чашу блендер.
Кабачки с рисом и грибами
сыр голландский — 20-30 Грамм
мука — 1 Чайная ложка
вода — 120 Миллилитров
лук репчатый — 0,5 Штуки
кабачок — 1 Штука
перец болгарский — 0,5 Штуки
красный острый перец — По вкусу
сметана — 2 Ст. ложки
соль, перец — По вкусу
зелень — По вкусу
морковь — 0,5 Штуки
сахар — 1 Щепотка
томатная паста — 1 Чайная ложка
рис вареный — 2 Ст. ложки
шампиньон — 65-75 Грамм
Подготовьте нужные продукты. Заранее сварите рис в подсоленной воде.
Кабачок разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки выньте внутреннюю часть — мякоть. Она нам больше не понадобится. Из мякоти можно приготовить смузи, гаспачо, ее можно добавить в борщ или суп.
Готовим заливку-соус. Смешайте воду, сметану, томатную пасту, щепотку сахара, соль и острый пере.
Источник