- Рецепты Кальмары с рисом
- Фаршированные кальмары
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Кабачки с рисом и кальмарами
- Салат из кальмаров с рисом
- Рис с кальмарами и репой
- Суп с кальмарами и рисом
- Салат с кальмарами и рисом
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Кальмары с рисом
- Кальмары в бальзамике с рисом
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Кальмары с овощами и рисом
- Тушеные кальмары с рисом
- Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
- Кальмары с рисом по-восточному
- Салат с рисом и кальмарами в перце
- Рис с кальмарами и грибами
- «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
- Рецепт риса с кальмарами и яйцом
- Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Жареный рис с кальмарами и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Кальмары с рисом
Фаршированные кальмары
Крабовые палочки 50 гр
Кальмары очистить, отрезать хвостики
Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки
Добавить сырое яйцо.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Кабачки с рисом и кальмарами
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.
Кабачки порезать на 3-4 части.
Салат из кальмаров с рисом
Огурец свежий — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 2 Ст. ложки
Филе кальмаров — 500 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца варим вкрутую.
Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Рис с кальмарами и репой
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль
Чистим репу и лук.
Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7
Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.
Суп с кальмарами и рисом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Салат с кальмарами и рисом
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Кальмары с рисом
Куркума — ½ чайной ложки
Морковь — 2 штуки
Молотый кумин (зира) — 0,699 чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Кальмары — 700 г
Базилик — ½ чайной ложки
Длиннозерный рис — 1 стакан
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
Отварить рис в отдельной кастрюле.
Кальмары в бальзамике с рисом
Лук красный — 1 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Котлеты из кальмаров с рисом
Желток яичный — 1 шт
Сыр плавленый — 1 пач.
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.
Кальмары с овощами и рисом
Кукуруза — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тушеные кальмары с рисом
Специи — по вкусу
Кальмары — 500 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Кальмары — 4 штуки
Прошутто — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Кальмары с рисом по-восточному
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Салат с рисом и кальмарами в перце
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
5. Маринованные грибы порезать.
Рис с кальмарами и грибами
Шампиньоны — 150 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Розмарин — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).
Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Шампиньоны 300 г
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .
Источник
Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом — вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное. По желанию в блюдо можно добавить мидии или креветки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
- Рис – 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Кальмар – 1 шт. маленький, отварной
- Лук красный – 0.25 шт.
- Перец красный жгучий – 0.25 шт. или просто острый перчик
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
Шаг 2
Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.
Шаг 3
На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Готовый рис промыть под холодной водой.
Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.
Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.
Шаг 5
Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.
Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.
Источник
Жареный рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо — жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.
Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.
Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис — вам повезло, а если нет — то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.
Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.
Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.
Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.
Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.
Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.
В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.
Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!
Источник