Рис камолино как приготовить

Как варить рис рассыпчатым

Как варить рис или как сварить рассыпчатый рис, чтобы блюдо, которое Вы задумали приготовить, было не испорчено. Так как есть такие рецепты, где рис является одним из главных ингредиентов. И то, каким приготовленный рис будет в блюде, нас интересует больше всего. Тогда давайте разбираться. Перед тем как сварить рассыпчатый рис его нужно сначала купить. И тут появляется множество вопросов. Какой рис лучше длинный или круглый? Конечно, длинный практически всегда можно приготовить рассыпчатый, а вот круглый рис содержит больше крахмала, поэтому он и чаще слипается. Все или многое зависит от блюда, которое вы будете готовить.

Какой сорт риса лучше?

  • Длиннозернистый рис сорта Басмати подойдет для плова, ризотто, гарнира такой сорт не разваривается и не слипается.
  • Сорт Жасмин всегда держит свою форму, но слипается, поэтому его нужно всегда варить под крышкой, и хорош будет в гарнирах, десертах.
  • Дикий рис очень тонкий как иголка прекрасно подойдет для гарниров, салатов и супов и самое главное такой рис хорош для диетического питания, но варится он долго около 40 минут, а то и дольше.
  • Круглозерный рис сорта Камолино подходит для вкусных молочных каш, пудингов.

Когда выбираете рис, всегда обращайте внимание на его внешний вид на качество зернышка (без осколов и мусора) на производителя на страну происхождения ну, конечно же, на срок годности чтобы не попался плохой, прелый рис.

Сколько варить рис или как правильно варить рис?

Это часто задаваемые вопросы. Если вы купили хороший качественный рис то, как правило, производитель всегда указывает время и пропорции на упаковке. А в основном обычно рис варится около 20 минут, за исключением пропаренного риса он варится намного больше около 30 минут.

В чем варить рис?

Для варки риса подходит сотейник с толстым дном и стенами, а также кастрюля и даже сковородка. Для плова незаменим казан.

Пропорции для приготовления риса.

Одна часть риса две части воды. Не лишним будет про запас кипяченная, горячая вода на тот случай если вдруг понадобится добавить еще немножко воды.

Рецепт приготовления риса (4 порции)

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана для длиннозернистого и 2,5 для круглого, так как он впитывает больше жидкости;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой (или другие специи которые вам нужны).

Приготовление:

Перед тем как варить рис его нужно подготовить. А точнее хорошо промыть. Мыть рис нужно для того чтобы с него смыть пыль и ненужный крахмал который склеивает рис. Отмеряем стакан риса и пересыпаем его в сито с ручкой (для удобства) сито с рисом ставим в глубокою миску. Наливаем в рис холодную чистую воду, и хорошенько мешаем столовой ложкой или рукой, таким образом, рис очищается. Каждый раз сито с рисом вынимаем с миски, воду грязную выливаем, возвращаем сито в миску и снова наливаем чистую воду. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода из под риса не станет прозрачной ну или почти прозрачной.

Читайте также:  Как приготовить раствор аспирина для растений

Пока промываем рис, в это время закипает вода (2 стакана), солим и всыпаем промытый рис. Мешаем ложкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой частично.

Так варим рис до тех пор, пока воды останется совсем, совсем мало тогда крышку можно и нужно полностью накрыть.

Но я бы вам советовала рис попробовать на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немножко горячей воды, чтобы окончательно доварить рис. Бывает и такое.

Когда рис сварится, убираем с плиты и укутываем полотенцем. Рис готов.

Как варить рис и как правильно варить рис вы уже знаете, нужно только следовать рекомендациям и все получиться.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из риса.

Источник

Секреты приготовления риса «камолино»

Рис «камолино» завозится в Россию из Египта, где выращивается по определенным правилам. Сразу после сбора урожая зерна шлифуются, а затем обрабатываются растительным маслом. Благодаря этому рис приобретает приятный аромат и необычный вкус. Зерна при этом немного темнеют, их цвет меняется на сливочный.

«Камолино» относится к среднезерному и круглозерному виду. В отличие от многих аналогичных сортов этот рис не склеивается в процессе приготовления. Если варить его по всем правилам, он получается рассыпчатым, ароматным и нежным.

Состав «камолино»

Рис данного сорта ценится во всем мире, так как он обладает многими полезными свойствами. Состоит он из следующих веществ:

  • сложных углеводов (70%), благодаря чему великолепно усваивается и быстро насыщает;
  • белковых соединений (10%), синтезирующихся в организме человека в незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в красном мясе;
  • клетчатки (3%), превращающей зерна в прекрасный гарнир к овощным блюдам.

«Камолино» также богат:

  • лецитином, стимулирующим и контролирующим деятельность мозга;
  • витаминами группы B, отвечающими за работу нервной системы;
  • калием, оказывающим влияние на функционирование сердечной мышцы.

В небольших количествах в нем содержатся цинк, йод, фосфор, кальций.

Рис можно употреблять даже аллергикам. Он не содержит самого опасного для них вещества – глютена, поэтому его разрешено давать детям с раннего возраста.

Для чего используют рис «камолино»

Этот сорт универсален, благодаря чему часто применяется в кулинарии. Он отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Его можно использовать в качестве одного из основных составляющих компонентов десертов, пудингов, начинок, гарниров.

«Камолино» лучше всего подходит для приготовления классического, татарского и узбекского плова. В сочетании с говядиной, свининой, луком и морковью рис приобретает новые оттенки вкуса. Применение специальных приправ для плова делает его еще ярче и выразительнее.

«Камолино» также является идеальным гарниром. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Достаточно промыть его, залить водой в пропорции 1:2, немного посолить, довести до кипения — и через 25 минут готов полезный и аппетитный гарнир.

Идеальный сорт для приготовления суши

Многие ценители популярных японских блюд задаются вопросом: какой рис нужен для роллов? Часто любители суши даже не подозревают, какие виды зерен можно использовать для его приготовления.

«Камолино» — это один из наиболее подходящих сортов. Чтобы приготовить рис для роллов по всем правилам, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. Зерна промыть, дать стечь лишней жидкости, затем разложить на бумажных полотенцах. Оставить на 10-15 минут.
  2. В небольшую кастрюльку налить стакан холодной воды. Высыпать туда же 230 грамм промытого и подсушенного риса.
  3. Зерна должны напитаться водой и разбухнуть, поэтому следует подождать еще минут 15.
  4. По истечении указанного времени кастрюльку с рисом поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь необходимо увеличить до максимального, а через 1-2 минуты снова уменьшить.

Через 20 минут после начала варки рис для роллов будет готов. Для того чтобы он получился нежным и мягким, не следует сразу открывать кастрюльку, лучше оставить его потомиться под крышкой еще минут 10-15.

Что еще можно приготовить?

Рис «камолино» можно использовать в качестве альтернативы обычной каше. А также для приготовления десертов. Рисовый пудинг – это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится даже маленькому привереде.

  1. Около 200 грамм тщательно промытых зерен положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
  2. Слить жидкость, рис слегка остудить.
  3. Подогреть молоко (можно взять коровье, кокосовое, овсяное). Добавить в него недоваренный рис, подержать на плите 10 минут, снять.
  4. Для соуса необходимо взять банан или любой другой фрукт, помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить сахар.

После того как среднезерный рис остынет, нужно разложить его по порционным мискам, полить фруктовым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 40 минут вкуснейший завтрак готов.

Отличный продукт для похудения

При попадании в организм рис соединяется с молекулами соли, вступает с ними в контакт и успешно выводит их. Также «камолино» способствует быстрому избавлению от лишней жидкости. Как известно, соль обладает одним существенным недостатком – она задерживает воду в организме, что приводит к постепенному ухудшению обмена веществ. Из-за этого быстрее увеличивается вес, появляются отеки.

Регулярное употребление рисовых блюд помогает избежать подобных проблем. Необязательно есть их каждый день, но 2-3 раза в неделю – необходимо.

Рис «камолино» неспроста выращивается египтянами на самых плодородных берегах реки уже более десяти тысяч лет. Во многих странах он является наиболее популярным зерновым продуктом. Благодаря своим свойствам и вкусовым качествам рис «камолино» широко используется и в русской кухне.

Источник

Секреты приготовления риса «камолино»

Рис «камолино» завозится в Россию из Египта, где выращивается по определенным правилам. Сразу после сбора урожая зерна шлифуются, а затем обрабатываются растительным маслом. Благодаря этому рис приобретает приятный аромат и необычный вкус. Зерна при этом немного темнеют, их цвет меняется на сливочный.

«Камолино» относится к среднезерному и круглозерному виду. В отличие от многих аналогичных сортов этот рис не склеивается в процессе приготовления. Если варить его по всем правилам, он получается рассыпчатым, ароматным и нежным.

Вам будет интересно: Какие яйца лучше? С1 или С0? Виды яиц и их классификация

Состав «камолино»

Рис данного сорта ценится во всем мире, так как он обладает многими полезными свойствами. Состоит он из следующих веществ:

  • сложных углеводов (70%), благодаря чему великолепно усваивается и быстро насыщает;
  • белковых соединений (10%), синтезирующихся в организме человека в незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в красном мясе;
  • клетчатки (3%), превращающей зерна в прекрасный гарнир к овощным блюдам.

«Камолино» также богат:

  • лецитином, стимулирующим и контролирующим деятельность мозга;
  • витаминами группы B, отвечающими за работу нервной системы;
  • калием, оказывающим влияние на функционирование сердечной мышцы.

В небольших количествах в нем содержатся цинк, йод, фосфор, кальций.

Рис можно употреблять даже аллергикам. Он не содержит самого опасного для них вещества – глютена, поэтому его разрешено давать детям с раннего возраста.

Для чего используют рис «камолино»

Этот сорт универсален, благодаря чему часто применяется в кулинарии. Он отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Его можно использовать в качестве одного из основных составляющих компонентов десертов, пудингов, начинок, гарниров.

«Камолино» лучше всего подходит для приготовления классического, татарского и узбекского плова. В сочетании с говядиной, свининой, луком и морковью рис приобретает новые оттенки вкуса. Применение специальных приправ для плова делает его еще ярче и выразительнее.

«Камолино» также является идеальным гарниром. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Достаточно промыть его, залить водой в пропорции 1:2, немного посолить, довести до кипения — и через 25 минут готов полезный и аппетитный гарнир.

Идеальный сорт для приготовления суши

Многие ценители популярных японских блюд задаются вопросом: какой рис нужен для роллов? Часто любители суши даже не подозревают, какие виды зерен можно использовать для его приготовления.

«Камолино» — это один из наиболее подходящих сортов. Чтобы приготовить рис для роллов по всем правилам, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  • Зерна промыть, дать стечь лишней жидкости, затем разложить на бумажных полотенцах. Оставить на 10-15 минут.
  • В небольшую кастрюльку налить стакан холодной воды. Высыпать туда же 230 грамм промытого и подсушенного риса.
  • Зерна должны напитаться водой и разбухнуть, поэтому следует подождать еще минут 15.
  • По истечении указанного времени кастрюльку с рисом поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь необходимо увеличить до максимального, а через 1-2 минуты снова уменьшить.

    Через 20 минут после начала варки рис для роллов будет готов. Для того чтобы он получился нежным и мягким, не следует сразу открывать кастрюльку, лучше оставить его потомиться под крышкой еще минут 10-15.

    Что еще можно приготовить?

    Рис «камолино» можно использовать в качестве альтернативы обычной каше. А также для приготовления десертов. Рисовый пудинг – это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится даже маленькому привереде.

  • Около 200 грамм тщательно промытых зерен положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
  • Слить жидкость, рис слегка остудить.
  • Подогреть молоко (можно взять коровье, кокосовое, овсяное). Добавить в него недоваренный рис, подержать на плите 10 минут, снять.
  • Для соуса необходимо взять банан или любой другой фрукт, помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить сахар.

    После того как среднезерный рис остынет, нужно разложить его по порционным мискам, полить фруктовым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 40 минут вкуснейший завтрак готов.

    Отличный продукт для похудения

    При попадании в организм рис соединяется с молекулами соли, вступает с ними в контакт и успешно выводит их. Также «камолино» способствует быстрому избавлению от лишней жидкости. Как известно, соль обладает одним существенным недостатком – она задерживает воду в организме, что приводит к постепенному ухудшению обмена веществ. Из-за этого быстрее увеличивается вес, появляются отеки.

    Регулярное употребление рисовых блюд помогает избежать подобных проблем. Необязательно есть их каждый день, но 2-3 раза в неделю – необходимо.

    Рис «камолино» неспроста выращивается египтянами на самых плодородных берегах реки уже более десяти тысяч лет. Во многих странах он является наиболее популярным зерновым продуктом. Благодаря своим свойствам и вкусовым качествам рис «камолино» широко используется и в русской кухне.

    Источник

  • Оцените статью