- Солянка с капустой, картошкой и рисом
- Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
- Картофельная запеканка с рисом и капустой
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с зеленой фасолью
- Картофельный «хлеб» с овощами
- Вкусная запеканка с тыквой
- Запеканка «Овощной микс»
- Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
- Картофельная запеканка с брюссельской капустой
- Овощная запеканка с грибами «4 сезона»
- Пирог-запеканка из пшена
- Мусака без мясного фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Медитерранео»
- Мясной рулет
- Кунжутные крекеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Солянка с капустой, картошкой и рисом
Вообще-то солянкой называется первое блюдо с мясными изделиями и оливками. Но в некоторых областях такое второе простое блюдо также называют солянкой, и мы ее любим и часто готовим. Это капуста, тушеная с картошкой и рисом, с томатной пастой, можно с мясом – сытнее и вкуснее будет. Но для поста такая солянка входит в наше меню каждую неделю. Предлагаю вам также приготовить этот экономный и сытный вариант домашнего обеда или ужина.
Из капусты еще советуем приготовить вкуснейшее постное блюдо – маринованные голубцы с морковкой. Полезно, вкусно и очень просто!
- 0,5 стакана риса
- Четверть вилка среднего размера капусты
- 2-3 картошины
- 1 морковка
- 2-3 луковички
- 2 ложки томата
- Немного растительного масла
- Соль, специи
Как будем готовить:
Изначально нужно нашинковать капусту, и поставить ее тушиться. Я тушу сначала, долив воды, потом на средине тушения добавляю немного масла растительного. Тушу под крышечкой, при этом огонь медленный должен быть, потому как иначе подгорит капуста.
Тем временем нарезаю лук, ставлю обжариваться.
Натираю морковку средне, отправляю к луку.
Капуста уже протушилась.
Отправляю к ней томат и обжаренные овощи, смешиваю, добавляю соль, специи.
Пока занимаюсь овощами, в казанок ставлю вариться рис с картошкой. Воды наливаю в 3 раза больше, чем риса, присаливаю.
Как картошка с рисом доспеют – отправляю к ним овощи, смешиваю, пробую – может, присолить. Перчика добавить?
Пару минут покипит – и можно выкладывать на тарелочки. Наша капуста и рисом и картошкой замечательно протушилась, вкусная и ароматная, зовите домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп — по вкусу
- 70 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.
Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке готова! Подавайте к столу с хлебом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо приправы для картофеля можно использовать любые другие специи. Солите блюдо осторожно, так как и в указанной приправе, и в кетчупе содержится соль.
- Пропорции риса, капусты и картофеля в блюде варьируйте на свой вкус. С количеством ингредиентов, указанных в рецепте, получается сбалансированное блюдо.
- Подавать тушеную картошку с капустой и рисом можно в качестве самостоятельного вегетарианского блюда либо как гарнир к основному. В любом случае, получается очень вкусно!
- Готовить блюдо можно в режиме «Тушение», если такой имеется на вашем приборе. Или используйте любой другой, к какому привыкли.
Видео версия рецепта:
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Источник
Картофельная запеканка с рисом и капустой
В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется. Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Картофель (рассчитывайте из размера своей формы для духовки) — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Лечо — 300 г
- Приправа
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2623.2 ккал | белки 55.3 г | жиры 39.1 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 437.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в солёной воде 5-6 минут, после чего воду слить, а картофель оставить остывать.
При варке картофеля я добавляла не только соль, но и специальные приправы для картошки. Совсем немного, чтобы картошечка была легкого золотистого цвета.
Отварить рис. К нему я тоже добавляла приправы. Нам с мужем кажется так вкуснее.
Нарезать лук, капусту, морковь. Обжарить на сковороде под крышкой до мягкости капусты.
Отдельно обжарить фарш, как только он будет готов, добавить к нему отваренный рис, тщательно перемешать, и добавить лечо. Также тщательно перемешать, оставить еще на пару минут на огне под крышкой.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, начинаем выкладывать ингредиенты в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем картофель.
Затем выкладываем обжаренную капусту с луком и морковкой.
Снова слой картошки, затем фарш с рисом и лечо. У меня получился очень толстый слой.
Сверху выкладываю остатки картофеля. Можно посыпать тертым сыром, но муж такое не любит, поэтому оставляю, как есть и отправляю в духовку на 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется. Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!
Похожие рецепты
Запеканка с зеленой фасолью
Картофельный «хлеб» с овощами
Вкусная запеканка с тыквой
Запеканка «Овощной микс»
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
Картофельная запеканка с брюссельской капустой
Овощная запеканка с грибами «4 сезона»
Пирог-запеканка из пшена
Мусака без мясного фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Медитерранео»
Мясной рулет
Кунжутные крекеры
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда нет желания возиться с голубцами, на помощь приходит рецепт риса с капустой и фаршем. По сути, это то же блюдо, но в ленивом виде, для занятых хозяек. Готовится быстро и без хлопот. Читай дальше…
Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.
Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.
Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.
Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.
Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.
Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде | 30 мин | 182 | +191 |
Ленивые голубцы в кастрюле | 45 мин | 104 | +216 |
Голубцы в микроволновке | 45 мин | 120 | +112 |
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке | 50 мин | 156 | +153 |
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде | 50 мин | 121 | +13 |
Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.
Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.
Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.
Источник