- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рис с курицей и кукурузой
- Курица с рисом и кукурузой
- Курица с рисом и кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с рисом и кукурузой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённая курица с кукурузой и рисом — лёгкое приготовление для вкуснейшего ужина
- Как запекать курицу на рисе со сладкой кукурузой
- А теперь приготовление
- Курица на рисе с кукурузой
- Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
- Другие варианты рецепта
- Рис с овощами и куриными ножками
- Ежкин рис (ленивый)
- Курица на рисе с кукурузой
- Рис под курицей
- Похожие рецепты
- Курица в соусе с копченой паприкой
- Куриные крылышки почти по-корейски
- Курица лемонато с картофелем
- Куриная грудка, запеченная с овощами
- Курочка «Curry» с ананасом
- Курица в винограде
- Обед для привереды
- Цыпленок «Цыплячий вальс»
- Котлетки из куриного филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбацкий»
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Творожное печенье с творожной начинкой
- Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис с курицей и кукурузой
Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:
- рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 150 г
- филе курицы – 200 г
- масло подсолнечное – 20-30 мл
- соль – 0,5 ст. л.
- специи – на вкус
Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:
Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.
Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.
На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.
Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.
Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.
Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.
Источник
Курица с рисом и кукурузой
Курица с рисом и кукурузой
Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.
Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.
Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.
К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.
Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.
Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Курица с рисом и кукурузой в духовке
Ингредиенты
Куриные ножки — 500 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица с рисом и кукурузой в духовке — простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты — лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.
Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.
Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.
Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.
В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.
Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.
Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.
Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.
Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.
Источник
Запечённая курица с кукурузой и рисом — лёгкое приготовление для вкуснейшего ужина
Приятное разнообразие на ужин, да и просто в повседневное меню можно внести, если приготовить это вкусное блюдо.
Запечь куриные бедра или голяшки на рисе со сладкой кукурузой — поверьте, довольны будут все, а вы в первую очередь).
Хоть она и запекается в духовке, но приготовление очень простое, вы сами можете в этом убедиться, ознакомившись с рецептом. К тому-же блюдо очень питательное и при этом довольно лёгкое.
Как запекать курицу на рисе со сладкой кукурузой
- Куриные бёдра или голени — 4-5 штук;
- Пол банки (можно чуть больше) консервированной кукурузы;
- Один мерный стакан риса (лучше всего длиннозёрный пропаренный);
- По одной штуке морковки и лука, среднего размера;
- Две-три столовые ложки рафинированного масла;
- Пряности для курицы и соль.
А теперь приготовление
Курицу обязательно промыть под краном, переложить в миску и немного посыпать пряностями (по своему вкусу). Есть готовые смеси, специально для приготовления курицы Оставляем чтобы мясо впитало в себя аромат и вкус.
В это время мелко нарезаем луковицу, натираем на средней тёрке морковку. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
Выложив в отдельную тарелочку со сковородки лук с морковкой, быстро и слегка обжариваем с каждой сторону курицу, только чтобы образовалась поджаристая корочка (внутри она останется сырой).
Теперь берём форму для запекания с высокими бортами. Первыми выкладываем жаренные морковку с луком, равномерно распределяем по поверхности. Следом так-же равномерно раскладываем рис (предварительно промытый), заливаем воду (чтобы она покрыла рис на сантиметр) и посыпаем сладкой кукурузой. Сверху выкладываем ароматные, слегка обжаренные куриные голени (бёдра).
Накрываем пищевой фольгой. Включаем духовку на 180 С, когда разогреется, отправляем наше блюдо на запекание. Время приготовления минут 40. Рекомендую минут через 20-25 достать и проверить, как впиталась вода, если надо, можно немного долить.
Готово блюдо, когда рис станет мягким, а курица приготовится одновременно.
Получается очень вкусной. Кукуруза отлично сочетается с рисом и поджаристой запечённой курочкой.
Пробуйте — вы останетесь довольны), а я желаю вам приятного угощения)
Источник
Курица на рисе с кукурузой
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
- Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
- Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
- Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
- Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
- Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.7 ккал | белки 345.2 г | жиры 222.9 г | углеводы 326.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.
Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.
Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Другие варианты рецепта
Рис с овощами и куриными ножками
Ежкин рис (ленивый)
Курица на рисе с кукурузой
Рис под курицей
Похожие рецепты
Курица в соусе с копченой паприкой
Куриные крылышки почти по-корейски
Курица лемонато с картофелем
Куриная грудка, запеченная с овощами
Курочка «Curry» с ананасом
Курица в винограде
Обед для привереды
Цыпленок «Цыплячий вальс»
Котлетки из куриного филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбацкий»
Нежнейшая говядина на бутерброды
Творожное печенье с творожной начинкой
Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года Angelina Wain #
10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года DrWolF #
11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года misstatius #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 сентября 2016 года anuta3589 #
2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года armina velyan #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года кошка Глафира #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года chapushil #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник