Рис курица сметана что приготовить

Содержание
  1. Курица в сметане с рисом
  2. Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица “15 минут 8 часов”
  7. Куриные бедра в беконе с моцареллой
  8. Жаркое «Дакджим»
  9. Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
  10. Бешбармак по-абакански
  11. Цыплята-корнишоны в духовке
  12. Курица с соевым соусом и медом
  13. Курица с овощами в пикантном маринаде
  14. Куриные оладьи
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  17. Цуккини острые
  18. Лжемороженое
  19. Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица в сметане с рисом
  23. Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Курица “15 минут 8 часов”
  28. Куриные бедра в беконе с моцареллой
  29. Жаркое «Дакджим»
  30. Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
  31. Бешбармак по-абакански
  32. Цыплята-корнишоны в духовке
  33. Курица с соевым соусом и медом
  34. Курица с овощами в пикантном маринаде
  35. Куриные оладьи
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  38. Цуккини острые
  39. Лжемороженое
  40. Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в сметане с рисом

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Вешенки — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042 ккал
белки
293.6 г
жиры
229.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
808.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица в сметане с рисом»:

Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.

Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.

Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.

Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот «созрело» только через 45. Значит, среднее время — полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.

Читайте также:  Как приготовить пряный рис

Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Курица “15 минут 8 часов”

Куриные бедра в беконе с моцареллой

Жаркое «Дакджим»

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Бешбармак по-абакански

Цыплята-корнишоны в духовке

Курица с соевым соусом и медом

Курица с овощами в пикантном маринаде

Куриные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Цуккини острые

Лжемороженое

Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Анастасия АГ #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Dama-Lorik #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Демурия #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Mary Stone #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года victoria ms #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года victoria ms #

21 марта 2017 года a shvedova77 #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года y ludmila #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года mama_josepha #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года pupsik27 #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Wera13 #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить кекс с грецкими орехами

21 марта 2017 года Светланка g980 #

21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в сметане с рисом

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Вешенки — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042 ккал
белки
293.6 г
жиры
229.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
808.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица в сметане с рисом»:

Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.

Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.

Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.

Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот «созрело» только через 45. Значит, среднее время — полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.

Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с калиной

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Курица “15 минут 8 часов”

Куриные бедра в беконе с моцареллой

Жаркое «Дакджим»

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Бешбармак по-абакански

Цыплята-корнишоны в духовке

Курица с соевым соусом и медом

Курица с овощами в пикантном маринаде

Куриные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Цуккини острые

Лжемороженое

Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2017 года balgyr #

2 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года balgyr #

5 декабря 2017 года balgyr #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года balgyr #

1 декабря 2017 года balgyr #

1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Арина А #

19 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Арина А #

19 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года Арина А #

21 июня 2017 года Sherl #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года masha vet #

14 июня 2017 года AnnaSi #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Violl #

13 июня 2017 года Violl #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Светланка g980 #

12 июня 2017 года iren0511 #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Т-пушка #

10 июня 2017 года lelikloves #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Гали-28 #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Инночка07 #

31 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Зариночка #

25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Демурия #

28 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года subsidii66 #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью