- Курица в сметане с рисом
- Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
- Похожие рецепты
- Курица “15 минут 8 часов”
- Куриные бедра в беконе с моцареллой
- Жаркое «Дакджим»
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Бешбармак по-абакански
- Цыплята-корнишоны в духовке
- Курица с соевым соусом и медом
- Курица с овощами в пикантном маринаде
- Куриные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- Цуккини острые
- Лжемороженое
- Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в сметане с рисом
- Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
- Похожие рецепты
- Курица “15 минут 8 часов”
- Куриные бедра в беконе с моцареллой
- Жаркое «Дакджим»
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Бешбармак по-абакански
- Цыплята-корнишоны в духовке
- Курица с соевым соусом и медом
- Курица с овощами в пикантном маринаде
- Куриные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- Цуккини острые
- Лжемороженое
- Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сметане с рисом
Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Вешенки — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042 ккал | белки 293.6 г | жиры 229.4 г | углеводы 196.6 г |
Порции | |||
ккал 808.4 ккал | белки 58.7 г | жиры 45.9 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.
Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.
Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.
Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот «созрело» только через 45. Значит, среднее время — полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.
Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Курица “15 минут 8 часов”
Куриные бедра в беконе с моцареллой
Жаркое «Дакджим»
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Бешбармак по-абакански
Цыплята-корнишоны в духовке
Курица с соевым соусом и медом
Курица с овощами в пикантном маринаде
Куриные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Цуккини острые
Лжемороженое
Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Dama-Lorik #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Mary Stone #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года victoria ms #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года victoria ms #
21 марта 2017 года a shvedova77 #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года y ludmila #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года mama_josepha #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в сметане с рисом
Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Вешенки — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042 ккал | белки 293.6 г | жиры 229.4 г | углеводы 196.6 г |
Порции | |||
ккал 808.4 ккал | белки 58.7 г | жиры 45.9 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.
Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.
Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.
Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот «созрело» только через 45. Значит, среднее время — полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.
Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Курица “15 минут 8 часов”
Куриные бедра в беконе с моцареллой
Жаркое «Дакджим»
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Бешбармак по-абакански
Цыплята-корнишоны в духовке
Курица с соевым соусом и медом
Курица с овощами в пикантном маринаде
Куриные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Цуккини острые
Лжемороженое
Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года balgyr #
2 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года balgyr #
5 декабря 2017 года balgyr #
5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года balgyr #
1 декабря 2017 года balgyr #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Арина А #
19 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Арина А #
19 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Арина А #
21 июня 2017 года Sherl #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года masha vet #
14 июня 2017 года AnnaSi #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Violl #
13 июня 2017 года Violl #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года iren0511 #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года lelikloves #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Гали-28 #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Инночка07 #
31 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Зариночка #
25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года subsidii66 #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник