Рис морковь курица что приготовить

Курица с рисом и морковью

Ингредиенты

Рис басмати — 300 г

Вода горячая кипячённая — 600 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а рис сорта басмати. Куркума придаст рису жёлтый цвет, и блюдо не будет выглядеть скучным. Минимум усилий с вашей стороны, и сытный обед обеспечен! Подготовьте курицу, рис, воду, морковь, чеснок, куркуму, растительное масло и соль.

Порционные куски курицы прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле без запаха до лёгкой корочки.

Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную соломкой, и чеснок, нарезанный пластинками. Протушите всё до мягкости моркови.

Промытый рис засыпьте в кастрюлю.

Разровняйте рис и добавьте соль и куркуму.

Аккуратно, чтобы рис не перемешался, а курица с морковью остались внизу, залейте в кастрюлю горячую воду.

Пусть вода закипит на сильном огне, только потом сделайте огонь маленьким и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте готовится блюдо до того момента, пока вода не впитается полностью, а рис не станет готовым. При необходимости доливайте воду, если ваш рис требует большего количества жидкости.

Готовый рис с курицей перемешайте.

Всё! Можно раскладывать блюдо по тарелкам и пробовать.

Источник

Рис с овощами и куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.

Читайте также:  Как приготовить сублиматы дома

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.

Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.

Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.

Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.

Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.

Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.

Источник

Курица с рисом

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец болгарский — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатный морс — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить подливку куриного филе

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 2,5 стакана

Приправа для плова — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис басмати — 300 г

Вода горячая кипячённая — 600 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Курица — 600-800 г

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Карри острый — по вкусу

Лимон — кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода — 2 стакана

Шафран — щепотка (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Клюква сушеная — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Читайте также:  Как легко приготовить печенье без духовки

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень — по вкусу

Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Специи, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Рис басмати — 300 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Молотые перцы – для подачи

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью