Рис огурец яйцо что приготовить

Содержание
  1. Салат с рисом, огурцом и яйцом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Легкий рисовый салат с огурцами
  13. СОСТАВ
  14. 20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
  15. 1. Салат с рисом «Золотое озеро»
  16. 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
  17. 3. Крабовый салат с рисом
  18. 4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
  19. 5. Теплый салат с коричневым рисом
  20. 6. Салат с рисом и колбасой
  21. 7. Салат из риса, сельди и киви
  22. 8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
  23. 9. Салат с рисом и печенью
  24. 10. Салат из дикого черного риса и говядины
  25. 11. Салат с рисом и куриным филе
  26. 12. Крабовый салат с рисом и томатами
  27. 13. Салат из риса в японском стиле
  28. 14. Мясной салат с рисом
  29. 15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
  30. 16. Рисовый салат с печенью трески
  31. 17. Салат с рисом и шпротами
  32. 18. Салат из риса и мяса криля
  33. 19. Салат с рисом и грибами
  34. 20. Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом, огурцом и яйцом

Простой, легкий и очень вкусный салат из доступных ингредиентов! Иногда хочется чего-то легкого, свежего и вкусного. Салат из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, подойдет для такого случая. Его можно подать к праздничному столу или приготовить на обед или ужин для всей семьи. Несмотря на простоту состава и способа приготовления салат довольно-таки питательный и сытный. А кроме того приготовить его можно, буквально, за несколько минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Салат этот можно приготовить из специально приготовленных для него ингредиентов или в том случае, когда от обеда или ужина остался рис как гарнир, либо вареные куриные яйца. Если таковых вареных продуктов нет, то готовим их.

Шаг 2:

Рис лучше брать длинозерновой, он должен после варки быть рассыпчатым. Рис промываем несколько раз в чистой воде, заливаем его водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, он не должен разварится, но должен быть мягким. Воду сливаем, рису даем остыть.

Шаг 3:

Куриные яйца моем с мылом под проточной водой, чтобы избежать проникновения микробов внутрь. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Воду из кастрюльки сливаем и сразу заливаем куриные яйца ледяной водой. Это способствует легкой освобождению куриных яиц от скорлупы. Куриные яйца чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Свежий огурец моем и нарезаем ножом кубиками. Зеленый лук и мелко нарезаем. Если зеленого лука нет, можно заменить его репчатым, но предварительно замариновать в уксусе с сахаром, чтобы удалить лишнюю горечь.

Шаг 5:

Охлажденный рис кладем в салатник, добавляем порезанные куриные яйца, зеленый лук и свежий огурец. Солим по вкусу (достаточно щепотки соли, так как майонез содержит достаточное количество соли) и заправляем майонезом.

Шаг 6:

Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если салат готовили непосредственно перед обедом, то нужно хотя бы его охладить в холодильнике и подавать к столу.

Шаг 7:

Подать салат можно в общем салатнике или в маленьких порционных салатниках. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Как приготовить простой способ пасты

Источник

Легкий рисовый салат с огурцами

— Почему вы заправляете салат детским кремом?
— У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца
100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.

    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.

    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.

    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.

    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.

    Источник

    20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

    Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

    1. Салат с рисом «Золотое озеро»

    Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

    Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

    На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

    2. Рыбный салат с рисом и горбушей

    Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

    Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

    Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

    3. Крабовый салат с рисом

    Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

    Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

    4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов

    Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.

    Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.

    Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.

    5. Теплый салат с коричневым рисом

    В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

    Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

    Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

    6. Салат с рисом и колбасой

    Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.

    Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.

    Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.

    7. Салат из риса, сельди и киви

    Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.

    Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.

    Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.

    8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»

    Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.

    Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.

    Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.

    9. Салат с рисом и печенью

    Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

    10. Салат из дикого черного риса и говядины

    Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.

    Тебе понадобится:
    Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
    Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.

    Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.

    Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

    11. Салат с рисом и куриным филе

    Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.

    Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.

    12. Крабовый салат с рисом и томатами

    Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.

    Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.

    13. Салат из риса в японском стиле

    По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

    Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

    Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

    14. Мясной салат с рисом

    Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

    Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

    Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.

    15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

    Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

    Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

    Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

    20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

    16. Рисовый салат с печенью трески

    Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

    Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.

    Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.

    17. Салат с рисом и шпротами

    Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».

    Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.

    Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.

    18. Салат из риса и мяса криля

    Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.

    Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.

    Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.

    19. Салат с рисом и грибами

    Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.

    Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

    Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.

    20. Салат с рисом и красной рыбой

    Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!

    Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.

    Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью