- Куриное филе с рисом и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рис с курицей и помидорами
- Рис с курицей и помидорами в мультиварке
- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с рисом и помидорами
Курица филе — 0,6 килограмма | Чеснок — 2 зубчика | Рис классический — Рис классический — 150 грамм | Помидоры — 3 большие штуки | Масло подсолнечное — небольшое количество | Томатная паста — 1 столовая ложка | Соль/перец — по вкусу | Зелень — 2 веточки при подаче |
Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.
Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.
Пошаговый рецепт
Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!
Источник
Рис с овощами и куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.
Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.
Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.
Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.
Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис с курицей и помидорами
Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить что-то вкусное, оригинальное, но в то же время простое и без экзотических продуктов. Наш новый рецепт полностью отвечает всех этим критериям: быстро, легко, доступно и очень вкусно! Кстати, кроме помидоров в блюдо можно добавить и другие овощи по вашему желанию, например, репчатый лук, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль и т.п. Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и помидорами:
- рис – 200 г
- курица (филе) – 400-450 г
- помидоры – 2-3 шт./350-400 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления риса с курицей и помидорами:
Рис промыть холодной водой несколько раз. Затем засыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить до полной готовности, периодически помешивая.
Курицу промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками, кожуру можно не снимать. Для этого рецепта лучше использовать спелые и плотные томаты.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на большом огне, помешивая, до появления легкой «золотистости» (примерно 7-9 минут).
Затем добавить к курице помидоры, перемешать, огонь выставить на средний уровень. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить сушеные ароматные травы. Тушить 5 минут.
Переложить готовый рис в сковороду с курицей и помидорами, хорошо перемешать.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, добавить в блюдо и снова тщательно размешать. Накрыть сковороду крышкой и выдержать на минимальном огне 2-3 минуты.
Подавать к столу рис с курицей и помидорами в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
Источник
Рис с курицей и помидорами в мультиварке
- Рис 200 гр.
- Бедро куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Вода 600 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Нарезать овощи. Я использую морковь, чеснок и лук.
Далее нарезать куриное мясо. У меня мясо из двух куриных бедер.
Обжарить мясо на режиме «жарка» 15 минут.
Далее добавить овощи, лавровый лист и 200 мл. воды. Тушить 25 минут на режиме «тушение».
Промыть рис. Добавить к мясу и овощам.
Измельчить помидор. Добавить. Перемешать.
Добавить 300 — 350 мл. воды. Готовить на режиме «крупы или плов» 25 — 30 минут.
Источник
Рис с овощами и куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.
Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.
Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.
Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.
Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.
Источник