Рис с грибами шампиньонами рецепт как приготовить

Содержание
  1. Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
  2. Рис с шампиньонами
  3. Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рис с шампиньонами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фаршированные грибы
  8. Луковые котлеты с грибами
  9. Фасоль с лисичками
  10. Пикантные грибы
  11. Грибные биточки
  12. Жюльен из осенних опят
  13. Рагу «Бабье лето»
  14. Грибная запеканка
  15. Постные фаршированные перцы
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из курицы с орехами и изюмом
  18. Коктейль-крутоны
  19. Грушевый пирог с миндальным кремом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Рис с шампиньонами
  23. рис с шампиньонами
  24. Рис+курица+шампиньоны+ананас
  25. Шампиньоны, запеченные с рисом
  26. пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
  27. Сливочный рис с шампиньонами и орегано
  28. Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
  29. Рис с шампиньонами
  30. Дикий рис с шампиньонами
  31. Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!
  32. Рис с шампиньонами и зелёным горошком
  33. Рис с шампиньонами и мясом
  34. Салат из белуги с рисом и шампиньонами
  35. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  36. Суп с шампиньонами и диким рисом
  37. Бурый рис с шампиньонами и сметаной
  38. Рассольник с шампиньонами и рисом
  39. Рис с шампиньонами «Янтарный»
  40. Шампиньоны, фаршированные рисом
  41. Рис с шампиньонами и песто
  42. Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!

Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:

Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рис с шампиньонами

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:

  • Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
  • Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
  • Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
  • Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
61.7 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.

Читайте также:  Перекус с собой быстро приготовить

Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Похожие рецепты

Фаршированные грибы

Луковые котлеты с грибами

Фасоль с лисичками

Пикантные грибы

Грибные биточки

Жюльен из осенних опят

Рагу «Бабье лето»

Грибная запеканка

Постные фаршированные перцы

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с орехами и изюмом

Коктейль-крутоны

Грушевый пирог с миндальным кремом

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Tattie #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года tpkultp #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года larabest #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года Ната 69 #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Ната 69 #

15 сентября 2019 года Демоника #

16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Рис с шампиньонами

рис с шампиньонами

репчатый лук поджарить на растительном масле

порезать шампиньоны и добавить к луку.

Рис+курица+шампиньоны+ананас

1 банка конс. ананасов

Читайте также:  Как приготовить бургер с яйцом

400 гр куриного филе

Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.

Шампиньоны, запеченные с рисом

На отваренный рис выкладываются грибы, предварительно обжаренные с луком.

Сверху выкладываются нарезанные свежие помидорки.

Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

1 кубик овощного бульона кнорр.

шампиньоны — 150 гр.

рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.

пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.

грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.

Сливочный рис с шампиньонами и орегано

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 5 штук

Морская соль — по вкусу

Рис басмати — ½ стакана

Сливки 30%-ные — 150 мл

Свежие листья орегано — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части

Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Базилик — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 200 г

Филе куриной грудки — 800 г

Прованские травы — по вкусу

Карри — по вкусу

Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Рис с шампиньонами

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Петрушка — 10 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Готовый рис переложите в глубокую миску.

Дикий рис с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Рис дикий — 150 г

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.

Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.

Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.

Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!

Горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.

Рис басмати от Мистраль-2 пакетика

Соль морская по вкусу.

Приправа- смесь перцев- по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

Масло оливковое -1 ст. ложка

Перец черный молотый- щепотка

Шампиньоны пластиками-200 г.

Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.

Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

1 большая луковица

400 г свежих шампиньонов

250 г замороженного зеленого горошка

базилик, черный перец, соль

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Рис с шампиньонами и мясом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Сметана 15%-ная — 250 г

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.

Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Зеленый салат — 1 пучок

Филе белуги — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Читайте также:  Как приготовить песочный торт с кремом

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Суп с шампиньонами и диким рисом

Рис дикий — 150 гр, вода — 2 литра, шампиньоны свежие — 300 гр, мякоть свинины — 200 гр, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа и петрушки, приправы: куркума, базилик, соль, черный перец по вкусу.

Рис отвариваем в воде до полуготовности, солим. Пока он варится, нарезаем шампиньоны, мясо и лук. Шампиньоны обжариваем на масле 5-10 минут. Также отдельно обжариваем мясо с луком до румяности, добавляем в бульон с рисом и варим около 7-10 минут. Затем кладем туда обжаренные грибы и варим еще минут 5. Перед концом варки добавляем зелень и приправы.

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Сушеный орегано — по вкусу

Коричневый бурый рис — 200 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Смесь итальянских специй — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.

Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.

Рассольник с шампиньонами и рисом

Заправка — 100 г

Перец черный — по вкусу

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 2 шт

Картофель — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.

Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).

Картофель нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.

Рис с шампиньонами «Янтарный»

Шампиньоны — 150 г

Сок томатный — 0.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.

При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные рисом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Чабрец — 5 веточ.

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.

Все хорошо перемешать.

Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.

Рис с шампиньонами и песто

Шампиньоны — 200 г

Орехи кешью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Сок томатный — 300 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Нам понадобится такой основной набор продуктов. Красный рис можно отварить заранее. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду.

Тем временем нарезать и обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком.

Источник

Оцените статью