Рис с кишмишом как приготовить

Содержание
  1. как приготовить рис с кишмишом
  2. Любимые рецепты. Филе индейки с болгарским перцем
  3. Пирожки с картошкой
  4. Рецепт Курица c Рисом — По Индийски Гарам Масала
  5. Видео. Алексей Хван. Как приготовить рис для суши
  6. Как приготовить заправку для риса
  7. Рецепты блюд из скумбрии. Вкусное блюдо со скумбрией
  8. Рецепт свиных ушек. Вкусно приготовленные свиные ушки
  9. Торт Клубничка
  10. Торт Серебряная свадьба (2)
  11. Торт Шоколадное удовольствие
  12. Торт От серебра до золота
  13. Рецепт суфле в домашних условиях. Как приготовить суфле своими руками?
  14. Рецепт песочных корзиночек с шоколадно-сливочным кремом
  15. Как приготовить картофельную запеканку с мясом? Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем
  16. Рецепт зимнего овощного пирога
  17. Рецепт торта из чёрного шоколада
  18. Рецепт пельменей со свининой и капустой
  19. Как приготовить хрустики? Рецепт очень вкусныз хрустиков
  20. Рецепт теста для круассанов. Вкусные круассаны из рассыпчатого теста
  21. Рецепт — Новогодняя копченая утка по-китайски
  22. Фруктовый плов для детей
  23. С изюмом, курагой и мясом
  24. Плов без мяса с сухофруктами
  25. Плов “Кишмиш”
  26. С орехами
  27. С курагой в мультиварке
  28. На мясном бульоне
  29. “На радость сладкоежкам”

как приготовить рис с кишмишом

Сколько вокруг вкусностей – не счесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить каждый день. Для примера, если Вам хотелось бы побольше разузнать про как приготовить рис с кишмишом, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный портал и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Однако если чуть ниже, в списке рецептов нет того, что Вам хотелось — просто используйте поиск сайта.

Любимые рецепты. Филе индейки с болгарским перцем

Мясо Индейки — диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми ка.

Пирожки с картошкой

Как приготовить жаренные пирожки с картошкой. Также можно делать с раз.

Рецепт Курица c Рисом — По Индийски Гарам Масала

Заходите в Наш Котел. Вдохновитесь. Развлекитесь. Отдохните вместе с н.

Видео. Алексей Хван. Как приготовить рис для суши

sushifan.ru. Рецепт как рис для суши и роллов. Автор Алексей Хван

Как приготовить заправку для риса

sushifan.ru. Рецепт готовим заправку для риса. Автор Алексей Хван

Рецепты блюд из скумбрии. Вкусное блюдо со скумбрией

скумбрия копченая — 400 грамм
яичный белок — шесть штук
сливки — 2-3 столовых ложки
лук репчатый — 1/2 головки
молоко — 250 грамм
яичный желток — четыре штуки
масло сливочное — одна столовая ложка
мука пшеничная — одна столовая ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
лавровый лист — одна штука
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт свиных ушек. Вкусно приготовленные свиные ушки

тесто слоеное — 300 грамм
сахар — 100 г

Торт Клубничка

мука пшеничная — 180 грамм
маргарин — 2/3 пачки
масло сливочное — 1/2 пачки
молоко сгущенное — 1/3 банки
яйцо — три штуки
сахар — 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
какао-порошок — одна столовая ложка
ванильный сахар
желе клубничное — 1 пакетик
шоколад — 1/2 плитки
клубника — 10-12 крупных ягод

Торт Серебряная свадьба (2)

бисквит масляный — 200 грамм и для рулета — 200 грамм
суфле молочное и «Элитное» — 600 грамм
крем лимонный — 150 грамм
сироп для пропитки — 1/4 стакана
глазурь сахарная — 100 грамм масса рисовальная — 50 грамм
мастика — 50 грамм , бусинки карамельные — 30 г

Торт Шоколадное удовольствие

мука пшеничная — 2 стакана
какао-порошок — две столовых ложки
масло сливочное — 125 грамм для теста и 200 грамм — для крема
сахар — 1,5 стакана для теста и 1/2 стакана — для крема
яйцо — две штуки
шоколад молочный — 120 грамм
сыворотка — 1 стакан
сода — одна чайная ложка
соль — 1/4 ч. ложки
ликер кофейный — 1/2 стакана
кофе черный крепкий — 1/4 стакана
яичный желток — три штуки
миндальная стружка и шоколадное драже

Торт От серебра до золота

мука пшеничная — 6 столовых ложек
масло сливочное — 400 грамм
сахар — 8 столовых ложек
яичный желток — две штуки
крахмал — одна столовая ложка
ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
сода пищевая — 1/4 ч. ложки
краситель пищевой — 1/4 ч. ложки
яйцо — три штуки
эссенция лимонная — 1/2 ч. ложки
яичный белок — четыре штуки
молоко сгущенное — 13 столовых ложек
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
сок 1/ 2 литров имона или эссенция лимонная — 2—3 капли
глазурь сахарная — 100 грамм
* масса рисовальная — 50 грамм
сахарная пудра — 1/2 стакана

Рецепт суфле в домашних условиях. Как приготовить суфле своими руками?

Рецепт песочных корзиночек с шоколадно-сливочным кремом

сметана – три столовых ложки

сливочное масло – 100 грамм

Как приготовить картофельную запеканку с мясом? Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем

консервированная фасоль — красная или белая – 200 грамм

горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 миллилитров

томатная паста – одна столовая ложка

горячее молоко – 100-150 миллилитров

мелко нарезанная луковица среднего размера – одна штука

Рецепт зимнего овощного пирога

готовое слоёное тесто – 250 грамм

замороженная брюссельская капуста – 100 грамм

Рецепт торта из чёрного шоколада

Чтобы приготовить начинку для торта потребуется:

70%-ый черный шоколад – 150 грамм

сливки жирностью 35% – 400 миллилитров

две столовых ложек апельсинового ликёра

Рецепт пельменей со свининой и капустой

Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:

200 грамм белокочанной капусты

Как приготовить хрустики? Рецепт очень вкусныз хрустиков

Чтобы приготовить варенье, вам потребуется:

половина стакана сахара

четверть чайной ложки молотого душистого перца

Рецепт теста для круассанов. Вкусные круассаны из рассыпчатого теста

сливочное масло – двести грамм

молоко – 0,3 стакана

сахар – третья часть стакана

Рецепт — Новогодняя копченая утка по-китайски

Ингредиенты для рецепта:

китайский перец — двадцать штук

фенхель – двадцать грамм

китайская корица — одна палочка

соль — десять чайных ложек

белый шлифованный рис — пятьдесят грамм

бадьян — две штуки

гвоздика — десять штук

утиная грудка — четыреста грамм

сахар — сто грамм

чай Earl Grey — десять грамм

Полагаем, сборник рецептов про как приготовить рис с кишмишом Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник

Фруктовый плов для детей

Сладкий плов — не совсем обычное блюдо, имеющее свою особенность в приготовлении и подаче. Однако, попробовав сочетание сухофруктов с традиционным рецептом, многие люди остаются в восторге.

Семь отличных рецептов помогут вам приоткрыть завесу тайн в мир кухни Средней Азии.

С изюмом, курагой и мясом

Узбекский сладкий плов станет особенно ярким, если использовать для приготовления качественное мясо. Чаще всего в сочетании с курагой используется свинина, однако исходя из своих предпочтений, её можно заменить бараниной, свининой или даже птицей (курицей или индейкой).

  • Свиная мякоть 700 гр
  • Рис 180 гр
  • Курага 50 гр
  • Изюм 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Масло подсолнечное 35 мл
  • Соль, перец, травы

“История блюда подсказывает, в каком порядке необходимо закладывать продукты. Обращаясь к узбекскому языку, можно заметить следующую особенность:

  • П — пиёз (лук);
  • А — аёз (морковь);
  • Л — лахм (мясо);
  • О— олио (жир);
  • В — вет (соль);
  • О — об (вода);
  • Ш — шалы (рис).

Как видно, первые буквы означают названия необходимых продуктов.”

Плов без мяса с сухофруктами

Вегетарианский вариант подойдёт не только тем, кто придерживается соответствующей диеты, но и всем желающим разгрузить свой рацион и попробовать что-нибудь лёгкое.


Так же это станет отличным постным решением, которое не стыдно подать на стол и в случае праздника. И сладкий плов с сухофруктами понравится всем.
Сухофрукты добавят пикантности и изысканности, а значит, отсутствие мяса никто даже не заметит.
Ингредиенты:

  • рис 150 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • чернослив 70 грамм;
  • чеснок 1 головка;
  • курага 80 грамм;
  • изюм 70 грамм;
  • куркума 10 грамм;
  • подсолнечное масло 90 мл;
  • соль, перец, зира по вкусу.

Следуйте рецепту пошагово.

  1. Первым делом стоит промыть рис и сухофрукты. Делать это стоит путём длительного замачивания, однако не доводя курагу и изюм до размокания. Крупные кусочки разрезаем на более мелкие.
  2. Далее начинаем подготавливать продукты, это займёт около 25 минут. Разрезаем луковицу на мелкие квадратики, попутно разогревая масло на сковороде. Добавляем лук и следим за тем, чтобы он тщательно обжарился со всех сторон.
  3. Далее всыпаем все имеющиеся сухофрукты, помешиваем. Попутно нарезаем морковь тоненькими полосочками и отправляем обжариваться. К нашей пассеровке всыпаем специи.
  4. Как и в традиционных рецептах, в самый центр ставим головку чеснока. Вливаем 100 миллилитров воды, закрываем крышкой и отправляем плов тушиться.
  5. Далее распределяем рис по сковороде, варить 25 минут до готовности. Подавать фруктовый плов желательно горячим.

Калорийность: 239 ккал на 100 грамм, 4 гр белков, 1 гр жиров, 55 гр углеводов.

Плов “Кишмиш”

Старинный узбекский рецепт, приготовление которого займет около 2-3 часов, а всё из-за того, что готовится он в больших количествах.
Список продуктов:

  • 800 гр риса;
  • 700 гр говядины;
  • 700 гр моркови;
  • 100 гр курдючного жира (так называется бараний жир);
  • 3 луковицы;
  • 3 чеснока;
  • по пол стакана нута и кишмиша;
  • 1 столовая ложка барбариса;
  • специи по вкусу.

  1. Заранее нут очищается и оставляется замачиваться на 7 часов. В самом начале рис кладётся в воду и остаётся в ней.
  2. Лук и морковь нарезается, а мясо шинкуется маленькими кусочками.
  3. В разогретом казане растапливается курдючный жир, шкварки выбрасываются и добавляется мясо. Готовить 20 минут до готовности. Выкладываем в тарелку.
  4. При повторном закипании жира кладём овощи, нут и специи. Варить около 30 минут.
  5. Увеличиваем огонь, кладём в казан рис равномерным слоем и вливаем 700 мл воды так, чтобы весь рис оказался под водой.
  6. Выкладываем содержимое казана на тарелку, а сверху добавляем ранее обжаренное мясо.

Калорийность: 350 ккал на 100 грамм, 14 гр белков, 10 гр жиров, 30 гр углеводов.

С орехами

  • Рис 100 гр;
  • вода 2 стакана;
  • 1 веточка лаврового листа;
  • соль;
  • курага 30 гр;
  • фундук 50 гр;
  • кумин;
  • кардамон;
  • 1 зубчик чеснока;

Лёгкое блюдо, которое сможет сделать каждый, к тому же невысокая калорийность (120 ккал на 100 грамм, 3 гр белков, 4 гр жиров, 17 гр углеводов).

  1. Рис предварительно замачиваем и промываем.
  2. В это время нарезаем предварительно вымоченную курагу небольшими кусочками и измельчаем орехи.
  3. Разогретую сковороду смазываем маслом, вливаем 2 стакана воды и ждем закипания. После кладём в неё рис, к которому добавляем чеснок, лаврушку и прочие специи.

Через 30 минут вегетарианский ужин готов.

С курагой в мультиварке

Быстрый плов для тех, кто не любит следить за готовностью.

  • Свиная вырезка 450 гр;
  • рис 300 гр;
  • курага 40 гр;
  • половина головки чеснока;
  • соль, перец, тмин;
  • 1 морковь.
  1. Мясо нарезается маленькими кусочками, загружается в чашу на режим “жарки”. Готовить 10 минут, рекомендуется не накрывать содержимое крышкой.
  2. Далее к мясу добавляются морковь и лук, предварительно очищенные и мелко нашинкованные. По желанию, морковь можно натереть на крупной тёрке.
  3. В то время как всё это отправится обжариваться, приступим к обработке кураги. Следует заранее определить её состояние. Если курага сморщенная, её необходимо замочить до частичного распрямления. В противном случае её вкус и аромат не будут заметны в плове. Нарезанную курагу добавляем к мясу, отключая режим жарки.
  4. Промываем рис до такого состояния, чтобы вода стекающая с него не имела мусора и грязного цвета. Выкладываем рис поверх мяса с овощами равномерным слоем. Заливаем содержимое таким образом, чтобы вода была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
  5. Чеснок, натёртый на тёрке распределяем по воде и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “плов”, в каждом устройстве он индивидуален, но занимает примерно 20-40 минут.

Калорийность блюда: 310 ккал на 100 грамм, 7 гр белков, 25 гр углеводов, 20 гр жиров.

На мясном бульоне

  • Рис 1 стакан;
  • баранина 200 гр;
  • 2 морковки;
  • 40 гр кураги;
  • 1 крупная луковица;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • специи.
  1. Рис замачивается на 2 часа.
  2. В это время мясо разрезается на мелкие кусочки, чтобы сварить его и приготовить бульон.
  3. В разогретую сковородку выкладываем кусочки баранины, которые заливаем 2 стаканами воды и маслом. Закрываем сковородку крышкой и тушим содержимое в течение 30 минут.
  4. Попутно нарезаем овощи и курагу. Когда мясо будет готово, к нему следует добавить рис, овощи и специи. Оставляем сковородку ещё на 30 минут, не забывая периодически помешивать.

Плов с курагой готов!

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм, 20 гр углеводов, 10 гр жиров, 7 гр белков.

“На радость сладкоежкам”

Сладкий плов можно с лёгкостью разнообразить новыми специями и получить такие рецепты, в восторге от которых будут все любители пряностей.

  • 1 столовая ложка риса;
  • 70 гр чернослива;
  • 70 гр кураги;
  • 50 гр изюма;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки масла;
  • вода;
  • мёд;
  • сахар.
  1. Сухие фрукты оставляем в воде для разбухания. Это обеспечит им мягкость и сочность. Далее нарезаем их.
  2. Попутно обрабатываем и морковь. Её нужно нарезать на тоненькие дольки.
  3. Отдельно выкладываем морковь на сковородку, её нужно сварить в течение 10 минут.
  4. Спустя данное время добавляем сухофрукты, пассируем ещё 10 минут.
  5. В это же время выкладываем 1 столовую ложку мёда и немного сахара. Перемешиваем для равномерного распределения. Увеличиваем количество воды и выкладываем равномерным слоем рис. Накрываем крышкой и ждём готовности 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал, 4 гр белков, 1 гр жиров, 55 гр углеводов.

Стоит отметить, что рецепты плова есть в культурах разных стран, а отличия в них зависят от местных традиционных особенностей. Но, со временем границы стирались, и рецепты менялись. И так как, плов едят всей семьёй, важно, чтобы он пришелся по вкусу и детям. Включая плов в детское меню, вы вносите разнообразие, а самое главное, получаете положительную реакцию ребёнка и удивление тому, что второе блюдо может быть сладким и полезным одновременно. А главное, делать его можно, хоть каждый день.


Если следовать пошагово рецептам с фото, то приготовить блюдо не составит труда. Учитывая их разнообразие, обязательно найдётся что-то по вашему вкусу. Готовить плов можно на абсолютно любой приём пищи.

Хоть плов с сухофруктами и довольно необычное блюдо, ему стоит дать шанс. И взять пару рецептов, которые можно легко приготовить на вооружение.

На Востоке этому искусству обучаются специальные люди, профессия которых называется ашпазы. И редко какой праздник обходится без них. Постигните и вы их таланты, учась удивлять своих домочадцев чем-то новеньким и необычным, подчеркивая вкус риса фруктами. А вдохновиться разнообразным декором блюд, можно с помощью фото.

Источник

Читайте также:  Как приготовить цельную пшеницу
Оцените статью