Сколько вокруг вкусностей – не счесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить каждый день. Для примера, если Вам хотелось бы побольше разузнать про как приготовить рис с кишмишом, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный портал и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Однако если чуть ниже, в списке рецептов нет того, что Вам хотелось — просто используйте поиск сайта.
бисквит масляный — 200 грамм и для рулета — 200 грамм суфле молочное и «Элитное» — 600 грамм крем лимонный — 150 грамм сироп для пропитки — 1/4 стакана глазурь сахарная — 100 грамм масса рисовальная — 50 грамм мастика — 50 грамм , бусинки карамельные — 30 г
Торт Шоколадное удовольствие
мука пшеничная — 2 стакана какао-порошок — две столовых ложки масло сливочное — 125 грамм для теста и 200 грамм — для крема сахар — 1,5 стакана для теста и 1/2 стакана — для крема яйцо — две штуки шоколад молочный — 120 грамм сыворотка — 1 стакан сода — одна чайная ложка соль — 1/4 ч. ложки ликер кофейный — 1/2 стакана кофе черный крепкий — 1/4 стакана яичный желток — три штуки миндальная стружка и шоколадное драже
Торт От серебра до золота
мука пшеничная — 6 столовых ложек масло сливочное — 400 грамм сахар — 8 столовых ложек яичный желток — две штуки крахмал — одна столовая ложка ванильный сахар — 1/4 ч. ложки сода пищевая — 1/4 ч. ложки краситель пищевой — 1/4 ч. ложки яйцо — три штуки эссенция лимонная — 1/2 ч. ложки яичный белок — четыре штуки молоко сгущенное — 13 столовых ложек лимонная кислота — 1/2 ч. ложки сок 1/ 2 литров имона или эссенция лимонная — 2—3 капли глазурь сахарная — 100 грамм * масса рисовальная — 50 грамм сахарная пудра — 1/2 стакана
Рецепт суфле в домашних условиях. Как приготовить суфле своими руками?
Рецепт песочных корзиночек с шоколадно-сливочным кремом
сметана – три столовых ложки
сливочное масло – 100 грамм
Как приготовить картофельную запеканку с мясом? Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем
консервированная фасоль — красная или белая – 200 грамм
горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 миллилитров
томатная паста – одна столовая ложка
горячее молоко – 100-150 миллилитров
мелко нарезанная луковица среднего размера – одна штука
Рецепт зимнего овощного пирога
готовое слоёное тесто – 250 грамм
замороженная брюссельская капуста – 100 грамм
Рецепт торта из чёрного шоколада
Чтобы приготовить начинку для торта потребуется:
70%-ый черный шоколад – 150 грамм
сливки жирностью 35% – 400 миллилитров
две столовых ложек апельсинового ликёра
Рецепт пельменей со свининой и капустой
Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:
200 грамм белокочанной капусты
Как приготовить хрустики? Рецепт очень вкусныз хрустиков
Чтобы приготовить варенье, вам потребуется:
половина стакана сахара
четверть чайной ложки молотого душистого перца
Рецепт теста для круассанов. Вкусные круассаны из рассыпчатого теста
сливочное масло – двести грамм
молоко – 0,3 стакана
сахар – третья часть стакана
Рецепт — Новогодняя копченая утка по-китайски
Ингредиенты для рецепта:
китайский перец — двадцать штук
фенхель – двадцать грамм
китайская корица — одна палочка
соль — десять чайных ложек
белый шлифованный рис — пятьдесят грамм
бадьян — две штуки
гвоздика — десять штук
утиная грудка — четыреста грамм
сахар — сто грамм
чай Earl Grey — десять грамм
Полагаем, сборник рецептов про как приготовить рис с кишмишом Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Источник
Фруктовый плов для детей
Сладкий плов — не совсем обычное блюдо, имеющее свою особенность в приготовлении и подаче. Однако, попробовав сочетание сухофруктов с традиционным рецептом, многие люди остаются в восторге.
Семь отличных рецептов помогут вам приоткрыть завесу тайн в мир кухни Средней Азии.
С изюмом, курагой и мясом
Узбекский сладкий плов станет особенно ярким, если использовать для приготовления качественное мясо. Чаще всего в сочетании с курагой используется свинина, однако исходя из своих предпочтений, её можно заменить бараниной, свининой или даже птицей (курицей или индейкой).
Свиная мякоть 700 гр
Рис 180 гр
Курага 50 гр
Изюм 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зуб
Масло подсолнечное 35 мл
Соль, перец, травы
“История блюда подсказывает, в каком порядке необходимо закладывать продукты. Обращаясь к узбекскому языку, можно заметить следующую особенность:
П — пиёз (лук);
А — аёз (морковь);
Л — лахм (мясо);
О— олио (жир);
В — вет (соль);
О — об (вода);
Ш — шалы (рис).
Как видно, первые буквы означают названия необходимых продуктов.”
Плов без мяса с сухофруктами
Вегетарианский вариант подойдёт не только тем, кто придерживается соответствующей диеты, но и всем желающим разгрузить свой рацион и попробовать что-нибудь лёгкое.
Так же это станет отличным постным решением, которое не стыдно подать на стол и в случае праздника. И сладкий плов с сухофруктами понравится всем. Сухофрукты добавят пикантности и изысканности, а значит, отсутствие мяса никто даже не заметит. Ингредиенты:
рис 150 грамм;
2 луковицы;
1 морковь;
чернослив 70 грамм;
чеснок 1 головка;
курага 80 грамм;
изюм 70 грамм;
куркума 10 грамм;
подсолнечное масло 90 мл;
соль, перец, зира по вкусу.
Следуйте рецепту пошагово.
Первым делом стоит промыть рис и сухофрукты. Делать это стоит путём длительного замачивания, однако не доводя курагу и изюм до размокания. Крупные кусочки разрезаем на более мелкие.
Далее начинаем подготавливать продукты, это займёт около 25 минут. Разрезаем луковицу на мелкие квадратики, попутно разогревая масло на сковороде. Добавляем лук и следим за тем, чтобы он тщательно обжарился со всех сторон.
Далее всыпаем все имеющиеся сухофрукты, помешиваем. Попутно нарезаем морковь тоненькими полосочками и отправляем обжариваться. К нашей пассеровке всыпаем специи.
Как и в традиционных рецептах, в самый центр ставим головку чеснока. Вливаем 100 миллилитров воды, закрываем крышкой и отправляем плов тушиться.
Далее распределяем рис по сковороде, варить 25 минут до готовности. Подавать фруктовый плов желательно горячим.
Лёгкое блюдо, которое сможет сделать каждый, к тому же невысокая калорийность (120 ккал на 100 грамм, 3 гр белков, 4 гр жиров, 17 гр углеводов).
Рис предварительно замачиваем и промываем.
В это время нарезаем предварительно вымоченную курагу небольшими кусочками и измельчаем орехи.
Разогретую сковороду смазываем маслом, вливаем 2 стакана воды и ждем закипания. После кладём в неё рис, к которому добавляем чеснок, лаврушку и прочие специи.
Через 30 минут вегетарианский ужин готов.
С курагой в мультиварке
Быстрый плов для тех, кто не любит следить за готовностью.
Свиная вырезка 450 гр;
рис 300 гр;
курага 40 гр;
половина головки чеснока;
соль, перец, тмин;
1 морковь.
Мясо нарезается маленькими кусочками, загружается в чашу на режим “жарки”. Готовить 10 минут, рекомендуется не накрывать содержимое крышкой.
Далее к мясу добавляются морковь и лук, предварительно очищенные и мелко нашинкованные. По желанию, морковь можно натереть на крупной тёрке.
В то время как всё это отправится обжариваться, приступим к обработке кураги. Следует заранее определить её состояние. Если курага сморщенная, её необходимо замочить до частичного распрямления. В противном случае её вкус и аромат не будут заметны в плове. Нарезанную курагу добавляем к мясу, отключая режим жарки.
Промываем рис до такого состояния, чтобы вода стекающая с него не имела мусора и грязного цвета. Выкладываем рис поверх мяса с овощами равномерным слоем. Заливаем содержимое таким образом, чтобы вода была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Чеснок, натёртый на тёрке распределяем по воде и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “плов”, в каждом устройстве он индивидуален, но занимает примерно 20-40 минут.
В это время мясо разрезается на мелкие кусочки, чтобы сварить его и приготовить бульон.
В разогретую сковородку выкладываем кусочки баранины, которые заливаем 2 стаканами воды и маслом. Закрываем сковородку крышкой и тушим содержимое в течение 30 минут.
Попутно нарезаем овощи и курагу. Когда мясо будет готово, к нему следует добавить рис, овощи и специи. Оставляем сковородку ещё на 30 минут, не забывая периодически помешивать.
Сладкий плов можно с лёгкостью разнообразить новыми специями и получить такие рецепты, в восторге от которых будут все любители пряностей.
1 столовая ложка риса;
70 гр чернослива;
70 гр кураги;
50 гр изюма;
1 морковь;
2 ложки масла;
вода;
мёд;
сахар.
Сухие фрукты оставляем в воде для разбухания. Это обеспечит им мягкость и сочность. Далее нарезаем их.
Попутно обрабатываем и морковь. Её нужно нарезать на тоненькие дольки.
Отдельно выкладываем морковь на сковородку, её нужно сварить в течение 10 минут.
Спустя данное время добавляем сухофрукты, пассируем ещё 10 минут.
В это же время выкладываем 1 столовую ложку мёда и немного сахара. Перемешиваем для равномерного распределения. Увеличиваем количество воды и выкладываем равномерным слоем рис. Накрываем крышкой и ждём готовности 25 минут.
Стоит отметить, что рецепты плова есть в культурах разных стран, а отличия в них зависят от местных традиционных особенностей. Но, со временем границы стирались, и рецепты менялись. И так как, плов едят всей семьёй, важно, чтобы он пришелся по вкусу и детям. Включая плов в детское меню, вы вносите разнообразие, а самое главное, получаете положительную реакцию ребёнка и удивление тому, что второе блюдо может быть сладким и полезным одновременно. А главное, делать его можно, хоть каждый день.
Если следовать пошагово рецептам с фото, то приготовить блюдо не составит труда. Учитывая их разнообразие, обязательно найдётся что-то по вашему вкусу. Готовить плов можно на абсолютно любой приём пищи.
Хоть плов с сухофруктами и довольно необычное блюдо, ему стоит дать шанс. И взять пару рецептов, которые можно легко приготовить на вооружение.
На Востоке этому искусству обучаются специальные люди, профессия которых называется ашпазы. И редко какой праздник обходится без них. Постигните и вы их таланты, учась удивлять своих домочадцев чем-то новеньким и необычным, подчеркивая вкус риса фруктами. А вдохновиться разнообразным декором блюд, можно с помощью фото.