Рис с ливером как приготовить

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы — лучшие. На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

и хорошенько размять ложкой,

чтобы получилась однородная кашица.

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),

«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Зовём домочадцев к столу и

приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожки с рисом и ливером

Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки

Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.

Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки без горки
  • 1 стакан подогретой воды
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 стакан нежирного кефира
  • 2 чайные ложечки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • 2 стакана готового рассыпчатого риса
  • 300 г ливерной колбасы
  • 70 г топлёного масла
  • 2 луковицы
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • большая щепотка сушёной петрушки

Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером

Готовим дрожжевое тесто

Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.

После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.

Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.

Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.

Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.

Готовим начинку для пирожков: рис и ливер

Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).

Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.

Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.

Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.

Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.

Формирование пирожков с рисом и ливером

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.

Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.

Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.

Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.

Слепите пирожки с рисом и ливером.

После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.

Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.

Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.


Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ

Источник

Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)

Фото: howcooktasty.ru

Хотите поразить родных и близких сказочно вкусными пирожками? Тогда берите на заметку этот рецепт пирожков с рисом и ливером – субпродуктами.

Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами.

К ливеру относят сердце, печень, легкие, почки, желудки и другие субпродукты. Среди малоизвестных в современном обществе вариантов ливера – сетка (брыжейка), трахея и диафрагма, вымя.

Ранее и сегодня из субпродуктов делали и продолжают делать колбасу, но во все времена более популярным вариантом были ливерные пирожки. Часто в них добавлялся для вкуса и сытности рис. О таких традиционных русских пирожках мы и расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

Для начинки:
по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист
Для теста:
600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить ливерные пирожки с рисом. С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема. Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен. Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист. С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень. Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка. Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.

Видеорецепт ливерных пирожков с рисом

Источник

Читайте также:  Икра трески что можно приготовить бутерброды
Оцените статью