- Пирожки с ливерной колбасой и рисом
- Пирожки с рисом и ливером
- Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
- Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
- Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
- Готовим дрожжевое тесто
- Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
- Формирование пирожков с рисом и ливером
- Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
- Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
- Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
- Способ приготовления:
- Видеорецепт ливерных пирожков с рисом
Пирожки с ливерной колбасой и рисом
В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы — лучшие.
На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.
ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.
Итак, нам потребуется:
тесто:
700г муки
400мл теплого молока
50г мягкого сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
500г ливерной колбасы
1-2ст.ложки сливочного масла
растительное масло или жир для фритюра
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.
Затем обминаем тесто и. всё!
Начинку готовим заранее.
Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:
Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.
и хорошенько размять ложкой,
чтобы получилась однородная кашица.
Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),
«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и
приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирожки с рисом и ливером
Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.
Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки без горки
- 1 стакан подогретой воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 стакан нежирного кефира
- 2 чайные ложечки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложечка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 2 стакана готового рассыпчатого риса
- 300 г ливерной колбасы
- 70 г топлёного масла
- 2 луковицы
- молотый чёрный перец
- соль
- большая щепотка сушёной петрушки
Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
Готовим дрожжевое тесто
Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.
Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.
Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.
Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.
Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).
Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.
Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.
Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.
Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.
Формирование пирожков с рисом и ливером
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.
Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.
Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.
Слепите пирожки с рисом и ливером.
После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.
Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.
Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ
Источник
Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
Фото: howcooktasty.ru
Хотите поразить родных и близких сказочно вкусными пирожками? Тогда берите на заметку этот рецепт пирожков с рисом и ливером – субпродуктами.
Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами.
К ливеру относят сердце, печень, легкие, почки, желудки и другие субпродукты. Среди малоизвестных в современном обществе вариантов ливера – сетка (брыжейка), трахея и диафрагма, вымя.
Ранее и сегодня из субпродуктов делали и продолжают делать колбасу, но во все времена более популярным вариантом были ливерные пирожки. Часто в них добавлялся для вкуса и сытности рис. О таких традиционных русских пирожках мы и расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.
Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
Для начинки:
по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист
Для теста:
600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки
Способ приготовления:
Как приготовить ливерные пирожки с рисом. С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема. Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен. Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист. С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень. Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка. Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.
Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.
Видеорецепт ливерных пирожков с рисом
Источник