- Плов с печенью
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
- Рецепт плова из печени
- Ингредиенты для классического рецепта
- Описание приготовления
- Как приготовить плов с говяжьей печенью
- Плов по-египетски
- Плов по-стамбульски
- Полезные советы
- Быстрый рис с печенью и помидорами
- Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Постная перловка с овощами
- Рис с грибами
- Ризотто «C любовью»
- Рис с креветками и оливками
- Постный плов с айвой
- Полукаша, полусуп
- Запеканка с рисом и тыквой
- Свекольное «ризотто»
- Горячее «Три в одном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с горохом
- Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- Торт суфле «Для двоих»
- Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с печенью
Для рецепта плова вам потребуется:
- печень говяжья — около 400г
- рис (круглый, краснодарский) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) — по 1 пучку
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
Источник
Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
Рецепт плова с печенкой как-то давно уже попадался мне на глаза. Но тогда я отнеслась к нему скептически и посчитала рецепт не достойным внимания. А сейчас, после извечных раздумий о том, что приготовить на обед, решила попробовать для разнообразия). И не зря). Получилось очень вкусно.
Что нам понадобится:
- Печенка куриная — 500 гр.
- Рис — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Вода — 500 мл.
- Укроп
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для плова — 1 чайная ложка
Как будем готовить:
1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук. Отправляем в сковороду.
2. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
3. Печенку режем мелкими кусочками. Отправляем к луку и моркови. Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 5 минут.
Добавляем соль и приправу для плова. Перемешиваем.
Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола.
4. Рис промываем до прозрачной воды.
Я беру пропаренный рис. Мне он в плове нравится, всегда получается рассыпчатым, как говорится рисинка к рисинке).
В сковороду выкладываем рис.
5. Наливаем в сковороду воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут.
6. # Плов готов. Перемешиваем. Даем немножко постоять.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. У меня укроп.
И едим. Очень получилось вкусно. У меня в семье печенку любят. Но я думаю, что даже тому, кто к # печенке не очень хорошо относится, будет вкусно). И готовить быстро. Попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра !
Источник
Рецепт плова из печени
Классический плов с печенью – это сытное, полезное блюдо, которое готовится проще, чем рецепт с мясом. В состав субпродукта входит множество полезных микроэлементов, которых не найти в других блюдах. Вкусный и ароматный плов с добавлением куриной или говяжьей печенки украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты для классического рецепта
Приготовить рецепт на обед или ужин можно, используя следующие ингредиенты:
- печень – 500 г;
- морковь – крупная, 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- соль, зира или приправа для плова, масло подсолнечное.
Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не было постороннего вкуса.
Описание приготовления
Вот, как готовят плов с куриной печенью:
- Продукт размораживают, устраняют прожилки, нарезают мелкими кусочками и дают стечь воде. Пленка на продукте обычно тонкая, очищать ее практически не нужно.
- В казан наливают масло, хорошо прогревают и выкладывают репчатый лук.
- Следом отправляют печень, солят. Можно готовить и без лука, но тогда печень получится не такой ароматной и мягкой. Жарить печенку лучше под закрытой крышкой до полуготовности.
- Достают продукт, перекладывают в тарелку, а в казан вновь заливают сливочное масло и кладут морковь, натертую на крупной терке.
- Промывают рис и кладут сверху моркови, говяжью или куриную печень пока не добавляют, как и масло (некоторые хозяйки жарят на сливочном, однако это сильно влияет на вкус плова).
- Готовят под крышкой, залива теплой водой (2 стакана). Когда крупа почти приготовится выкладывают печень.
- Далее засыпают 1 ч. л. соли, приправы и перец, можно использовать шафран или куркуму.
- Накрывают крышкой и тушат плов с куриной печенкой 20 минут.
Снимают кастрюлю с плиты и обязательно укутывают полотенцем на 30 минут. За это время блюдо «дойдет» и приобретет нужную консистенцию.
Как приготовить плов с говяжьей печенью
Для приготовления возьмите 400 г печенки, круглый рис в количестве 1 ст. и по 1 шт. моркови, лука. Очень хорошо дополняет такое блюдо зелень – петрушка, зеленый лук или укроп. Потребуется масло, соль и перец. А вот классические приправы можно не использовать.
Готовят плов из печени по такой технологии:
- Крупные куски промывают и очищают от пленок (обязательно, так как они достаточно толстые). Рис также промывают и заливают на полчаса ледяной водой.
- Нарезают печень мелкими кубиками и обжаривают в казане с раскаленным маслом. Вместо масла можно использовать растопленный курдючный жир.
- Поверх печени кладут мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Обжаривают до средней мягкости овощей.
- Добавляют рубленую зелень, затем заливают водой, солят и тушат под закрытой крышкой 2 минуты после кипения.
- Выкладывают рис, разравнивают лопаткой, добавляют соль и перец. Вливают воды так, чтобы она на 2 см была выше крупы. Тушат на минимальном огне до мягкости.
Часть свежей рубленой зелени выкладывают поверх готового блюда и подают к столу.
Плов по-египетски
Готовят блюдо с куриной печенью, на 2 порции нужно взять: 100 г субпродукта, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г грибов, 300 мл бульона, 100 г ветчины, репчатый лук и соль по вкусу.
Сначала обжаривают без масла отваренный рис. Затем в масле жарят печень и вареную ветчину, смешивают с ломтиками грибов и заливают бульоном. Доводят до кипения и тушат 20 минут, предварительно посолив.
Плов по-стамбульски
Готовят ароматный плов на сливочном или растительном масле – 3 ст. л., также берут 2,5 стакана куриного бульона, 2 стакана риса и 2-4 шт. куриной печенки. Нужно взять 2 ст. л. миндаля и столько же арахиса, щепотку шафрана, 2 ложки сахара и немного соли.
Сначала подготавливают рис, залив его стаканом кипятка. Промывают крупу после полного остывания. Пока рис настаивается, растапливают и нагревают масло в казане, кладут рис и прожаривают, помешивая деревянной ложкой.
Поверх крупы выкладывают порубленный миндаль и арахис, измельченную печень. Тушат 5-7 минут и заливают бульоном. Добавляют в жидкость все специи и перемешивают. Накрывают крышкой и доводят до кипения, потом открывают крышку и варят до испарения жидкости на минимальном огне. Когда блюдо приготовится, закрывают его крышкой и настаивают 20 минут.
Полезные советы
Чтобы разнообразить меню и сам рецепт плова с куриной печенью, можно воспользоваться небольшими хитростями:
- печень утки и индейки обладает практически таким же вкусом, как куриная, но после приготовления блюдо обладает несколько иным ароматом;
- морковь можно заменить тыквой или использовать их вместе для придания нежной консистенции и красивого оттенка.
Приготовить плов с куриной печенью еще проще, чем с мясом, так как этот продукт не требует такой длительной обработки. Блюдо с ней получается еще более нежным и не менее вкусным. Особенно полезно оно для людей с недостатком железа в крови.
Источник
Быстрый рис с печенью и помидорами
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная (или индюшки) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.4 ккал | белки 59.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 169.5 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 14 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Похожие рецепты
Постная перловка с овощами
Рис с грибами
Ризотто «C любовью»
Рис с креветками и оливками
Постный плов с айвой
Полукаша, полусуп
Запеканка с рисом и тыквой
Свекольное «ризотто»
Горячее «Три в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с горохом
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Торт суфле «Для двоих»
Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
15 ноября 2017 года Янина Флай #
2 мая 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года zuravlik #
3 декабря 2015 года KamilhTaher #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
29 июня 2015 года Olga2493 #
31 мая 2015 года Оулайсия #
2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2015 года tania 84ru #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жужа-48 #
15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Л-ля у #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года zveta86 #
15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Стрекозка1 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 августа 2014 года АленушкаЕва #
12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ирина таджибова #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Елена Орсон #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник