- Рисовая каша с сушеными грибами
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Итальянская кухня: ризотто с белыми сушеными грибами. Быстро и вкусно!
- granic
- Готовим, готовим, готовим.
- Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
- Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Рис с креветками и оливками
- Гречневая каша с капустой «По-студенчески»
- Гречка по-купечески
- Ячневая каша жареная
- Китайский рис, как в коробочках
- Мексиканский семейный рис
- Овощи фаршированные пловом
- Жареный рис с курицей по-китайски
- Рис «Рассольный» с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты «Острый»
- Свекольная закуска «Тирамису»
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с сушеными грибами
Для рецепта каши вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- грибы сушеные — 40г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.
Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.
Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Рисовая каша с сушеными грибами
средний балл: 5.00
голосов: 5
Источник
Итальянская кухня: ризотто с белыми сушеными грибами. Быстро и вкусно!
Ризотто с сухими белыми грибами готовится очень просто. Есть только два условия: рис именно для ризотто. Купите итальянский рис, где на упаковке есть слово «risotto». И используйте для бульона овощи, а не бульонный кубик. Ведь лук, морковь, зелень найдется в каждом доме.
Привожу рецепт на 4 человек.
Продукты для ризотто:
- 300 гр риса для ризотто
- 50 гр сухих грибов
- 1 ложка тертого пармезана
- ½ луковицы
- 1 литр овощного бульона
- 2 ложки оливкового масла
- одна ложка сливочного масла
1. Для приготовления ризотто с белыми грибами можно использовать и сушеные грибы. В этом случае, сухие белые грибы вымыть в проточной воде, затем замочить в теплой воде на 30 минут.
На высокую сковороду налить немного оливкового масла или положить немного сливочного масла. Положить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета лука.
2. Грибы выложить из воды, отжать и положить на сковороду с луком. Воду же процедить через фильтр, мы будем ее добавлять в ризотто.
К грибам добавить рис сухой и обжарить хорошо на среднем огне. Добавить воду от замоченных грибов и тушить. Когда вода выпарится добавлять воду от кипящего овощного бульона.
Для приготовления ризотто потребуется 1-1,5 литра овощного бульона и, желательно, что бы он рядом варился на медленном огне. Нужно периодически добавлять именно горячий бульон по половине поварешки к рису и грибам на сковороде.
3. Через примерно 20 минут рис станет вязким и это значит, что ризотто готов. Ну и пробовать не забываем. Добавляем соль и в овощной бульон и к рису в процессе варки.
Ризотто готовится легко, только нужно его все время помешивать и наливать все время пол поварешки бульона. Нельзя сразу налить много бульона.
1. Бульон для ризотто нужно делать со свежими овощами и добавлять постоянно понемногу.
2. Ризотто нужно помешивать постоянно. В этом залог вкусного блюда.
4. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Можно добавить немного тертого пармезана, не не обязательно.
Ставьте лайки и подписывайтесь. Делитесь с друзями итальянскими рецептами.
Я публикую только рецепты, которые мы готовим дома в Италии.
Источник
granic
Готовим, готовим, готовим.
Вкусный вегетарианский вариант плова.
За основу взят текст рецепта Городского плова с сайта PLOV123.RU и советы уважаемого Хакима Ганиева.
Источники вдохновления:
http://plov123.ru/meat/recept-plova-s-gribami-i-myasom/
Передачи «Горячая еда» с Хакимом Ганиевым
Собственный опыт и голод. :))
Ингредиенты
150-200 г топленого или растительного масла;
пара «жменей» сушеных белых грибов («жменя» — это сколько влезет в ладонь, когда зачерпываешь);
450-500 г длинозерного пропаренного риса или типа басмати, жасмин или крупы «Булгур»;
400 г моркови;
200 г лука;
2-5 головок чеснока;
смесь: растираем в ступке 1 ч.л. (без горки) кориандра, 1 ч.л. (без горки) зиры; 1 ч.л. молотой паприки.
Сушеные грибы промыть в холодной воде, положить в 2 литра теплой воды и оставить на 1-2 часа разбухать.
Вынуть шумовкой грибы из воды и ополоснуть обычной водой.
Настой отфильтровать и в нем варить эти же грвибы с традиционными специями и пряностями 20-25 мин (про специи читай ниже).
Специи-пряности лучше положить в мешочек или завязать в марлю и варить в нем, чтобы не было мусора на грибах.
Сваренные грибы вынуть шумовкой. Отряхнуть от специй и пряностей, остудить, немного отжать, нарезать мелко.
Грибной бульон отфильтровать.
========================
Грибной бульон
Сушеные грибы и бульон из них создают насыщенный грибной аромат.
Их варят с луком, морковью, корнем петрушки/сельдерея, большим количеством свежего или сушеного укропа.
Если грибной бульон не будет полностью использован для плова, его стоит заморозить в пластмассовом контейнере,
чтобы в будущем приготовить соус, легкий супчик или плов с шампиньонами.
Класть для вкуса бульонный кубик не стоит, он заглушит все природные ароматы.
========================
Лук нарезать кольцами или крест-накрест, морковь – кубиками по 0,5 см (в отличие от мясных пловов, где обычно режется полосками).
Хорошенько разогреть масло, спассеровать в нем лук, минут через пять положить все отжатые грибы, сдобрить кориандром, половиной зиры и жарить 5-7 мин, часто помешивая.
Всыпать морковь, перемешать, жарить минут 5-10, часто помешивая.
Влить грибной бульон, чтобы он покрыл овощи, посолить так, чтобы жидкость была немного пересолена. Посыпать оставшимися специями и паприкой.
Нагреть нашу смесь до кипения, убавить огонь до тихого и тушить минут 30-40. Это будет называться «зирвак».
Пока варится зирвак, промыть рис в нескольких водах, пока не пропадет муть в воде.
С риса слить воду, переложить его в бульон с овощами и грибами, разровнять. Прибавить огонь.
Головки чеснока очистить от верхней кожуры, оставив открытыми зубкИ. Сделать вдоль зубков неглубокие надрезы по наружной стороне. Если головка большая, ее можно разломить пополам. Закопать чеснок в рис, чтоб не было видно.
Уровень бульона должен превышать уровень риса на 1,5 см (фалангу указательного пальца или толщину большого).
Если жидкости мало — долить оставшимся грибным бульоном или водой.
Довести плов до кипения на сильном огне, затем отрегулировать нагрев так, чтобы жидкость над рисом только колыхалась и вздрагивала. Крышкой не закрывать.
После уменьшения жидкости ниже уровня риса попробовать рис на мягкость, если он почти готов (чуть твердоватый внутри), то казан закрыть крышкой, сделать самый слабый нагрев и оставить еще на 10 мин томиться. Если рис еще не сварился, аккуратно добавить немного горячего бульона или горячей воды, минут 5-7 выпаривать жидкость и вновь повторить попытку попробовать на вкус.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 мин.
Готовый плов перемешать, подняв всё с самого низу наверх. Вынуть чеснок, выложить плов на большое блюдо, сверху украсить чесноком. Подавать с салатом «ачик-чучук» и горячим зеленым чаем.
Источник
Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.
Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
- Рис — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Грибы (Белые, сушённые) — 40 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное (45+15) — 60 г
- Вино белое сухое — 120 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 2 л
- Тимьян — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.8 ккал | белки 222.4 г | жиры 169.3 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 657.6 ккал | белки 44.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас — арборио.
Грибы можно любые. Сушёные — очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон.
Бульон — овощной или куриный.
Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.
Через 20 минут процедить, жидкость сохранить.
За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.
Промоем рис и оставим сушиться.
Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).
Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).
После чего отложим грибы в сторону.
В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.
Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится.
После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян.
Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции — очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.
Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.
Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.
Похожие рецепты
Рис с креветками и оливками
Гречневая каша с капустой «По-студенчески»
Гречка по-купечески
Ячневая каша жареная
Китайский рис, как в коробочках
Мексиканский семейный рис
Овощи фаршированные пловом
Жареный рис с курицей по-китайски
Рис «Рассольный» с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты «Острый»
Свекольная закуска «Тирамису»
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник