Рис с вешенками как приготовить

Рис с вешенками и овощами в сковороде

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.

Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.

Затем к овощам добавьте мороженые овощи – горошек и кукурузу. Предварительно размораживать овощи не нужно. Жарьте смесь еще 5 минут, периодически перемешивая.

Вешенки вымойте, нарежьте на сегменты произвольной формы. Очень мелко нарезать грибы не нужно, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде. Грибы также загрузите в сковороду.

Жарьте вешенки вместе с овощами следующие 3 минуты.

Рис промойте несколько раз водой, освободите от жидкости, пересыпьте в сковороду, перемешайте, жарьте несколько минут.

Содержимое сковороды залейте водой, чтобы она была на 1 см выше риса. Посолите жидкость по вкусу, добавьте молотый черный перец.

После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте блюдо 20 минут — до полного исчезновения жидкости.

После снятия с огня рису дайте еще 10 минут настояться под крышкой.

Источник

Ризотто с вешенками

Вкусное, питательное блюдо из риса с добавлением грибов и сыра. Его можно готовить с любыми грибами, с шампиньонами, с лесными грибами, мы приготовим с вешенками.

Читайте также:  Как приготовить салат курица с яблоком

Быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления Вам понадобится:

100гр сливочного масла

70мл оливкового масла

Соль, перец, укроп

Сначала нужно подготовить грибы, порежьте их небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Используйте половину указанного в рецепте.

Посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости минут 10-12, готовые грибы выложите на тарелку, они нам понадобятся позже.

Рис хорошо промойте, сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно брать любой твердый, у меня российский.

Лук порежьте как можно мельче, выкладывайте его жарить в сковороду с оливковым и оставшимся сливочным маслом.

Когда лук поджарится добавьте рис, хорошо все перемешайте, пусть пропитается маслом и минуты 2-3 прожарится вместе с луком. Посолите и поперчите.

Теперь надо залить рис небольшим количеством овощного бульона. У меня бульона нет, я заливаю горящей кипяченой водой, на вкусе блюда это сильно не отразилось! Наливаем 150 грамм воды и варим рис не переставая помешивать.

Огонь не уменьшаем, весь процесс приготовления на сильном огне. Все время помешиваем рис, как выпарится вода, добавляем еще грамм 150. Когда рис будет почти готов добавляем грибы и еще 100гр воды, так же помешивая, доводим ризотто до готовности.

Теперь добавляем сыр и мелко нарезанный укроп, при необходимости солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Закрываем крышкой и выключаем через 2-3 минуты. Вкуснейшее ризотто готово!

Надо дать ему постоять минут 10 под крышкой и можно дегустировать!

Это очень вкусно и питательно! Сыр расплавился, наполовину впитался в рис, аромат грибов вызывает слюньки! Обязательно приготовьте это блюдо, хотя бы просто для разнообразия!

Источник

Рис с вешенками на сковороде: готовим обед или ужин

Это отличное блюдо к обеду или ужину. Готовится на одной сковороде, быстро и просто. Понравится всем любителям грибочков, получается сытным и вкусным.

Читайте также:  Черная смородина что приготовить выпечка

Необходимые продукты

  • 500 грамм вешенки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки куркумы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рис хорошо промываем, добавляем в него воду и отставляем в сторону.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок (по желанию).
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и добавляем грибы. Снова перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
  5. К грибам кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем чеснок и промытый рис. Все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 2 минуты.
  6. В массу добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также простой рецепт из капусты по — польски. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рис с вешенками как приготовить

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. Описание приготовления: Хочу поделиться своим способом, как приготовить вешенки с рисом. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, но при желании вы можете добавить самые разнообразные ароматные специи, например, а также томатную пасту для цвета, морковь или другие овощи. Блюдо будет готово примерно через полчасика, так что обязательно понравится занятым хозяйкам. Количество порций: 4

Ингредиенты

Вешенки — 0.5 Килограмма

Читайте также:  Что приготовить с овощами гриль

Луковица — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Грибочки вымойте и немного обсушите.

2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.

3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.

4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.

5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.

6. Очистите и измельчите луковицу.

7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.

8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.

9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Рис с курицей и вешенками

  • Курица 600 г
  • Рис 1,5 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вешенки 300 г
  • Приправа Аджика 1 ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Итак, курицу режем на кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицу.

Обжариваем курицу в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем мелко порезанный лук, морковь и вешенки.

Обжариваем на среднем огне5 минут затем добавляем специи. Я добавила сухую аджику. Перемешиваем.

Доливаем воду, кладем в сковороду столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Затем всыпаем промытый рис. Разравниваем его аккуратно ложкой.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. Если нужно, можно по ходу дела подлить воды. Когда рис будет готов, только потом можно посолить и перемешать.

Источник

Оцените статью