- Рис со свеклой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Не салат, а отвал башки! Для него вам понадобятся свекла, рис и крутая заправка, которую я научу вас готовить
- Салат из печеной свеклы с рисом
- Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис со свеклой и курицей
- Ингредиенты для «Рис со свеклой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис со свеклой и курицей»:
- Похожие рецепты
- Рисовые башенки с соусом из базилика
- Рис «Радуга»
- Гречка с ароматной заправкой
- Пшено с грибами и кабачками
- Омлет с гречкой и сосисками
- Паэлья с курицей и зелёным горошком
- Перловка с овощами и курицей
- Рис с чесночно-имбирным омлетом
- Курица, запеченная на булгуре под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Фета в панировке с рукколой
- Сухарики «Пикантное наслаждение!»
- Сметанный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис со свеклой
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
Рис со свеклой — отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить «красный рис», настолько это вкусно.
Подготовить все продукты по списку.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.
Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду рис.
Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.
Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.
Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.
Источник
Не салат, а отвал башки! Для него вам понадобятся свекла, рис и крутая заправка, которую я научу вас готовить
Девочки, привет. Я — Лена. Я не хочу больше оливье ! Я хочу есть легкую пищу, полезную для моего желудка. Хочу сделать пару разгрузочных дней. Короче, хочу худеть! Для таких случаев у меня есть беспроигрышный вариант свекольного салата, который, кстати, годится и для праздничного стола (хотя сейчас уже, честно говоря, не до праздников).
Итак, записывайте или запоминайте. Рецепт, собственно, простой — отварить рис, запечь свеклу, замариновать лук, приготовить заправку. Да-да, не поленитесь свеклу именно запекать, а не отваривать, все-таки запеченная свекла вкуснее отварной. И лук при наличии большой лени можно не мариновать, но маринованный в салате ощущается по-другому. Ну и орехи не хотите — не кладите (моя свекровь, кстати, никак не вылечит зубы, поэтому если я готовлю какие-то салаты, зная, что за столом будет сидеть и она, то орешки подаю отдельно — для обладателей здоровых зубов).
Салат из печеной свеклы с рисом
- 2 свеклы крупных
- 1 стакан смеси бурого и дикого риса
- 1 луковица красная
- несколько веточек мяты
- горсть орехов (пекан, грецких)
- 125 мл воды
- 30 мл уксуса 9%
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1-2 ч. ложки жидкого меда (я люблю заправку послаще, поэтому кладу 2 ч. ложки)
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- черный молотый перец
- соль
- Заранее запеките свеклу. Для этого тщательно промойте корнеплод, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 С до готовности. Также свеклу можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (готовность зависит от размера корнеплодов).
- Рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан смеси бурого и черного риса берется 1,5 стакана кипятка. Сначала варите рис на сильно огне минут 6, потом на среднем 10 минут и 3 минуты на слабом огне. Затем плиту выключите и дайте рису постоять минут 15 под крышкой.
- Теперь очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Сложите лук в миску. Приготовьте маринад, смешав в кружке соль, сахар, уксус и 125 мл горячей воды (не кипятка!). Залейте лук маринадом, поперчите и оставьте на 30 минут.
- Остывшую свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Выложите в миске, добавьте тужа же несколько горстей остывшей меси риса (рис добавляйте по своему вкусу, больше или меньше — зависит от вас, но лучше, когда свеклы и риса будет в салате одинаковое количество).
- Теперь отожмите от маринада лук и добавьте его в салат, туда же киньте нарезанные листики мяты и немного предварительно измельченных скалкой орехов (орехи можно будет предварительно подсушить на сухой сковороде, так лучше раскроется их вкус).
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, лимонный сок, щепотку соли и немного перца. Готовой заправкой полейте салат. Перемешайте его и дайте настояться в холодильнике в течение нескольких минут. Охлажденный салат подавайте к столу.
Кстати, в этот салат можно также добавить примерно 0,5 банки консервированного горошка, раскрошенный кусочек любого рассольного сыра, горсть крупного темного изюма, предварительно размоченного в кипятке, или нашинкованные салатные листья.
Источник
Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
Рис – любимый мой продукт. Из него готовлю все! И гарниры, и салаты, и закуски, и соуса, крема, даже десерты. Но этот рецепт риса по-итальянски со свеклой меня и удивил, и покорил! Да что я, муж, нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку!
На самом деле рецептов этого блюда так много, что и в наших ресторанах, и в ресторанах у себя на родине, ризотто готовят по-разному. Я выбрала для себя идеальный вариант, который одобрил и муж, и дети. Поделюсь еще одной маленькой хитростью. Дело в том, что ризотто тушится в сливках. Получается безумно нежно. Но бывает время, когда хочется отказаться от всего жирного и максимально «облегчить» (по калориям) еду. Конечно, и тот вариант, который я сейчас предложу назвать диетическим нельзя. Но ризотто само по себе блюдо не для сбрасывания веса, а для наслаждения вкусом. Единственный его плюс в этом вопросе, что сытное ризотто много не съешь. Что я делаю, чтобы рис не был слишком жирным? Заменяю сливки на молоко. Но сразу хочу сказать, вся прелесть ризотто как раз в нежнейшей, тающей во рту каше, после чего должно остаться ощущение чего-то воздушного. С молоком такого не добиться. И все же…
Ингредиенты:
- Рис – 1ст.;
- Свекла (большая) – 1шт.;
- Мясо (у меня куриное) – 200гр;
- Сливки – 0,5ст.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 1-2зуб. (на вкус);
- Соевый соус – 3ст.л.;
- Растительное масло – 6ст.л.;
- Бульон – 1-1,2л;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Нужно поставить свеклу запекаться. У меня большая свекла, поэтому я ее разрезаю на 4 части. Каждую часть протыкаю со всех сторон вилочкой.
Кладем кусочек свеклы на лист фольги. Капаем 3-4 капли растительного масла и заворачиваем плотно в фольгу.
Выпекаем свеклу при 170⁰ 35-40 минут. Готовая свекла должна без труда протыкаться зубочисткой.
Теперь можно поставить вариться кусочки мяса. Мы и мясо будем использовать для нашего блюда, и нам нужен бульон.
Подготавливаем рис. Чем тщательней мы его промоем, тем рисовая каша будет больше нам подходить для ризотто. А нам нужна каша-размазня)))
Лук нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло и отправляем жариться лук.
Мы подготовили наваристый бульон. А мясо можно прожарить до золотистой корочки на отдельной сковороде.
Перед запеканием я обычно свеклу хорошенько мою щеткой. А после – очищаю шкурку со свеклы.
Складываем кусочки свеклы в чашу. Туда же кладем чеснок, соль и вливаем соус. Соевый соус у меня чесночный, поэтому мне по вкусу хватает и одного зубчика чеснока. Обычно же я кладу 2, как минимум.
Блендером измельчаем свеклу в пюреобразную массу.
Лук обжарился до золотистости, можно начать готовить рис.
Сначала в сковороду заливаем сливки.
И тут же выкладываем рис. Перемешиваем и отставляем рис напитываться масла со сливками.
Когда рис полностью впитает весь жир со сковороды, начинаем аккуратненько, по черпачку, вливать в сковороду бульон. Перемешиваем и снова даем рису впитать всю жидкость со сковороды. И так несколько раз, пока лук полностью не разварится.
Когда рис станет разваристой кашей, всыпаем в сковороду свекольную массу и перемешиваем рис со свеклой.
Снимаем рис с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться, чтобы каша напиталась свекольно-чесночными ароматами.
Подаем яркое, красивое и невероятно вкусное блюдо с кусочками мяса и с зеленью. Рис по-итальянски со свеклой — это что-то.
Источник
Рис со свеклой и курицей
Такой вот свекольный плов — очень вкусный и красивый. Готовим его в посуде Zepter — это беспроигрышный вариант вкусного и здорового питания. Не думала, что мои мужчины с понимаем встретят варианты еды без масла и соли. Но ведь нравится! Подкупает то, что овощи, крупы, мясо получаются не разваренными, остаются яркими и сочными. Вкусно!
Ингредиенты для «Рис со свеклой и курицей»:
- Рис — 1 стак.
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Курица — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2925.6 ккал | белки 310 г | жиры 63.3 г | углеводы 278.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Рис со свеклой и курицей»:
Готовить в посуде Zepter — одно удовольствие.
Все очень быстро и просто. Только успевай нарезать овощи)
Моем все и чистим.
Натираем мелко свеклу.
Соломкой нарезаем морковь.
Берем кастрюлю Zepter, накрываем крышкой и разогреваем на огне до эффекта жемчужин — на дно капаем воду, крошечными бусинками разбегается она во все стороны — посуда готова.
При сухом разогреве удобно обжаривать мясо — без масла.
Кладем на дно куски курицы и прижимаем их вилкой секунд 10-15. Обжарилась одна сторона — получилась корочка. Переворачиваем.
На курицу кладем свеклу, капусту, морковь, лук и рис.
Заливаем все 1,5 ст. горячей воды — не кипятка.
Кладем зелень по вкусу.
Накрываем крышкой и ждем, когда стрелка контроллера — устройство на крышке, подойдет к середине температурной шкалы.
Готовим на малом огне еще 10-15 минут. Отключаем огонь.
Вот такой получился красивый «свекольный плов».
Приятного аппетита!
Особенно приятно, что приготовленное блюдо помогает нам организовать правильное питание, ведь здоровый и правильный рацион позволяет сохранить активность и жизнерадостность на долгие годы.
А у нас с вами большие планы на будущее, друзья мои!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой вот свекольный плов — очень вкусный и красивый. Готовим его в посуде Zepter — это беспроигрышный вариант вкусного и здорового питания. Не думала, что мои мужчины с понимаем встретят варианты еды без масла и соли. Но ведь нравится! Подкупает то, что овощи, крупы, мясо получаются не разваренными, остаются яркими и сочными. Вкусно!
Похожие рецепты
Рисовые башенки с соусом из базилика
Рис «Радуга»
Гречка с ароматной заправкой
Пшено с грибами и кабачками
Омлет с гречкой и сосисками
Паэлья с курицей и зелёным горошком
Перловка с овощами и курицей
Рис с чесночно-имбирным омлетом
Курица, запеченная на булгуре под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Фета в панировке с рукколой
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Сметанный торт
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года zabirgof #
24 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Okoolina #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года barska #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Юля Шу #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года лялич #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила НК #
20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года elenelk #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Moshkin #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года diana1616 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ксения026 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Елена-13 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Silverina1 #
19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник