Рис свекла что приготовить

Содержание
  1. Рис со свеклой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Не салат, а отвал башки! Для него вам понадобятся свекла, рис и крутая заправка, которую я научу вас готовить
  7. Салат из печеной свеклы с рисом
  8. Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рис со свеклой и курицей
  12. Ингредиенты для «Рис со свеклой и курицей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рис со свеклой и курицей»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рисовые башенки с соусом из базилика
  17. Рис «Радуга»
  18. Гречка с ароматной заправкой
  19. Пшено с грибами и кабачками
  20. Омлет с гречкой и сосисками
  21. Паэлья с курицей и зелёным горошком
  22. Перловка с овощами и курицей
  23. Рис с чесночно-имбирным омлетом
  24. Курица, запеченная на булгуре под сыром
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Фета в панировке с рукколой
  27. Сухарики «Пикантное наслаждение!»
  28. Сметанный торт
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис со свеклой

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.

Рис со свеклой — отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить «красный рис», настолько это вкусно.

Подготовить все продукты по списку.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.

Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить в сковороду рис.

Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.

Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.

Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.

Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.

Источник

Не салат, а отвал башки! Для него вам понадобятся свекла, рис и крутая заправка, которую я научу вас готовить

Девочки, привет. Я — Лена. Я не хочу больше оливье ! Я хочу есть легкую пищу, полезную для моего желудка. Хочу сделать пару разгрузочных дней. Короче, хочу худеть! Для таких случаев у меня есть беспроигрышный вариант свекольного салата, который, кстати, годится и для праздничного стола (хотя сейчас уже, честно говоря, не до праздников).

Итак, записывайте или запоминайте. Рецепт, собственно, простой — отварить рис, запечь свеклу, замариновать лук, приготовить заправку. Да-да, не поленитесь свеклу именно запекать, а не отваривать, все-таки запеченная свекла вкуснее отварной. И лук при наличии большой лени можно не мариновать, но маринованный в салате ощущается по-другому. Ну и орехи не хотите — не кладите (моя свекровь, кстати, никак не вылечит зубы, поэтому если я готовлю какие-то салаты, зная, что за столом будет сидеть и она, то орешки подаю отдельно — для обладателей здоровых зубов).

Салат из печеной свеклы с рисом

  • 2 свеклы крупных
  • 1 стакан смеси бурого и дикого риса
  • 1 луковица красная
  • несколько веточек мяты
  • горсть орехов (пекан, грецких)
  • 125 мл воды
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1-2 ч. ложки жидкого меда (я люблю заправку послаще, поэтому кладу 2 ч. ложки)
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Заранее запеките свеклу. Для этого тщательно промойте корнеплод, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 С до готовности. Также свеклу можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (готовность зависит от размера корнеплодов).
  2. Рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан смеси бурого и черного риса берется 1,5 стакана кипятка. Сначала варите рис на сильно огне минут 6, потом на среднем 10 минут и 3 минуты на слабом огне. Затем плиту выключите и дайте рису постоять минут 15 под крышкой.
  3. Теперь очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Сложите лук в миску. Приготовьте маринад, смешав в кружке соль, сахар, уксус и 125 мл горячей воды (не кипятка!). Залейте лук маринадом, поперчите и оставьте на 30 минут.
  4. Остывшую свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Выложите в миске, добавьте тужа же несколько горстей остывшей меси риса (рис добавляйте по своему вкусу, больше или меньше — зависит от вас, но лучше, когда свеклы и риса будет в салате одинаковое количество).
  5. Теперь отожмите от маринада лук и добавьте его в салат, туда же киньте нарезанные листики мяты и немного предварительно измельченных скалкой орехов (орехи можно будет предварительно подсушить на сухой сковороде, так лучше раскроется их вкус).
  6. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, лимонный сок, щепотку соли и немного перца. Готовой заправкой полейте салат. Перемешайте его и дайте настояться в холодильнике в течение нескольких минут. Охлажденный салат подавайте к столу.

Кстати, в этот салат можно также добавить примерно 0,5 банки консервированного горошка, раскрошенный кусочек любого рассольного сыра, горсть крупного темного изюма, предварительно размоченного в кипятке, или нашинкованные салатные листья.

Источник

Читайте также:  Как приготовить курзе с зеленью

Рис по-итальянски со свеклой (Рецепт меня покорил и даже муж нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку)

Рис – любимый мой продукт. Из него готовлю все! И гарниры, и салаты, и закуски, и соуса, крема, даже десерты. Но этот рецепт риса по-итальянски со свеклой меня и удивил, и покорил! Да что я, муж, нелюбитель свеклы, и тот попросил добавку!

На самом деле рецептов этого блюда так много, что и в наших ресторанах, и в ресторанах у себя на родине, ризотто готовят по-разному. Я выбрала для себя идеальный вариант, который одобрил и муж, и дети. Поделюсь еще одной маленькой хитростью. Дело в том, что ризотто тушится в сливках. Получается безумно нежно. Но бывает время, когда хочется отказаться от всего жирного и максимально «облегчить» (по калориям) еду. Конечно, и тот вариант, который я сейчас предложу назвать диетическим нельзя. Но ризотто само по себе блюдо не для сбрасывания веса, а для наслаждения вкусом. Единственный его плюс в этом вопросе, что сытное ризотто много не съешь. Что я делаю, чтобы рис не был слишком жирным? Заменяю сливки на молоко. Но сразу хочу сказать, вся прелесть ризотто как раз в нежнейшей, тающей во рту каше, после чего должно остаться ощущение чего-то воздушного. С молоком такого не добиться. И все же…

Ингредиенты:

  • Рис – 1ст.;
  • Свекла (большая) – 1шт.;
  • Мясо (у меня куриное) – 200гр;
  • Сливки – 0,5ст.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-2зуб. (на вкус);
  • Соевый соус – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Бульон – 1-1,2л;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Нужно поставить свеклу запекаться. У меня большая свекла, поэтому я ее разрезаю на 4 части. Каждую часть протыкаю со всех сторон вилочкой.

Читайте также:  Как приготовить гречку по гречески

Кладем кусочек свеклы на лист фольги. Капаем 3-4 капли растительного масла и заворачиваем плотно в фольгу.

Выпекаем свеклу при 170⁰ 35-40 минут. Готовая свекла должна без труда протыкаться зубочисткой.

Теперь можно поставить вариться кусочки мяса. Мы и мясо будем использовать для нашего блюда, и нам нужен бульон.

Подготавливаем рис. Чем тщательней мы его промоем, тем рисовая каша будет больше нам подходить для ризотто. А нам нужна каша-размазня)))

Лук нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло и отправляем жариться лук.

Мы подготовили наваристый бульон. А мясо можно прожарить до золотистой корочки на отдельной сковороде.

Перед запеканием я обычно свеклу хорошенько мою щеткой. А после – очищаю шкурку со свеклы.

Складываем кусочки свеклы в чашу. Туда же кладем чеснок, соль и вливаем соус. Соевый соус у меня чесночный, поэтому мне по вкусу хватает и одного зубчика чеснока. Обычно же я кладу 2, как минимум.

Блендером измельчаем свеклу в пюреобразную массу.

Лук обжарился до золотистости, можно начать готовить рис.

Сначала в сковороду заливаем сливки.

И тут же выкладываем рис. Перемешиваем и отставляем рис напитываться масла со сливками.

Когда рис полностью впитает весь жир со сковороды, начинаем аккуратненько, по черпачку, вливать в сковороду бульон. Перемешиваем и снова даем рису впитать всю жидкость со сковороды. И так несколько раз, пока лук полностью не разварится.

Когда рис станет разваристой кашей, всыпаем в сковороду свекольную массу и перемешиваем рис со свеклой.

Снимаем рис с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться, чтобы каша напиталась свекольно-чесночными ароматами.

Подаем яркое, красивое и невероятно вкусное блюдо с кусочками мяса и с зеленью. Рис по-итальянски со свеклой — это что-то.

Источник

Рис со свеклой и курицей

Такой вот свекольный плов — очень вкусный и красивый. Готовим его в посуде Zepter — это беспроигрышный вариант вкусного и здорового питания. Не думала, что мои мужчины с понимаем встретят варианты еды без масла и соли. Но ведь нравится! Подкупает то, что овощи, крупы, мясо получаются не разваренными, остаются яркими и сочными. Вкусно!

Ингредиенты для «Рис со свеклой и курицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.6 ккал
белки
310 г
жиры
63.3 г
углеводы
278.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рис со свеклой и курицей»:

Готовить в посуде Zepter — одно удовольствие.
Все очень быстро и просто. Только успевай нарезать овощи)
Моем все и чистим.

Натираем мелко свеклу.

Соломкой нарезаем морковь.

Берем кастрюлю Zepter, накрываем крышкой и разогреваем на огне до эффекта жемчужин — на дно капаем воду, крошечными бусинками разбегается она во все стороны — посуда готова.
При сухом разогреве удобно обжаривать мясо — без масла.
Кладем на дно куски курицы и прижимаем их вилкой секунд 10-15. Обжарилась одна сторона — получилась корочка. Переворачиваем.

На курицу кладем свеклу, капусту, морковь, лук и рис.

Читайте также:  Как приготовить водяную баню для масла

Заливаем все 1,5 ст. горячей воды — не кипятка.
Кладем зелень по вкусу.

Накрываем крышкой и ждем, когда стрелка контроллера — устройство на крышке, подойдет к середине температурной шкалы.
Готовим на малом огне еще 10-15 минут. Отключаем огонь.

Вот такой получился красивый «свекольный плов».
Приятного аппетита!

Особенно приятно, что приготовленное блюдо помогает нам организовать правильное питание, ведь здоровый и правильный рацион позволяет сохранить активность и жизнерадостность на долгие годы.
А у нас с вами большие планы на будущее, друзья мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой вот свекольный плов — очень вкусный и красивый. Готовим его в посуде Zepter — это беспроигрышный вариант вкусного и здорового питания. Не думала, что мои мужчины с понимаем встретят варианты еды без масла и соли. Но ведь нравится! Подкупает то, что овощи, крупы, мясо получаются не разваренными, остаются яркими и сочными. Вкусно!

Похожие рецепты

Рисовые башенки с соусом из базилика

Рис «Радуга»

Гречка с ароматной заправкой

Пшено с грибами и кабачками

Омлет с гречкой и сосисками

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Перловка с овощами и курицей

Рис с чесночно-имбирным омлетом

Курица, запеченная на булгуре под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

Сухарики «Пикантное наслаждение!»

Сметанный торт

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года zabirgof #

24 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Okoolina #

21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года barska #

21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года veronika1910 #

21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Юля Шу #

20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года lelikloves #

20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года лялич #

20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Людмила НК #

20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года elenelk #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года mizuko #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Moshkin #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года diana1616 #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ксения026 #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Елена-13 #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Silverina1 #

19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью