- Запеканка с рисом и ветчиной
- Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Для любимого мужчины»
- Запеканка «Самая-самая»
- Запеканка «Экономка»
- Слоеная запеканка в лаваше
- Морковная запеканка с курицей «Эвридика»
- Макаронная запеканка «Мексика»
- Картофельный гратен с фаршем и паприкой
- Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
- Приятный сюрприз
- Попробуйте приготовить вместе
- Экспресс-салат из запеченных овощей
- Закусочный торт «Тигр под колпаком»
- Пирожное «Соффиони»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром: сытное блюдо на скорую руку
- Ингредиенты
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром: как приготовить
- Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром
- Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении — Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- Как готовить
- Рис с ветчиной в кокотницах
- Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Похожие рецепты
- Гречневая запеканка с кислой капустой
- Конкильони
- Гречневая запеканка с курицей
- Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
- Картофельная запеканка с курицей
- Каннеллони
- Картофельная запеканка с фаршем
- Бабка со свининой «Искусство Маггии»
- Кекс мясной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из запеченных овощей под крем-соусом
- Мойва, запеченная в духовке
- Галетное печенье «Мария»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с рисом и ветчиной
Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки — ветчина, сыр и острый соус «Чили»!
Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Рис — 360 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 5 веточ.
- Ветчина — 300 г
- Кетчуп (острый кетчуп «Чили») — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.5 ккал | белки 117.2 г | жиры 106.9 г | углеводы 238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:
Рис предварительно отварить и дать остыть.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук.
Добавить его к остывшему рису.
Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.
Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).
Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».
Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой — аккуратно утрамбовываем ложкой.
Дальше — половина нарезанной ветчины.
Снова слой натертого сыра.
Распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».
Завершающий слой — рисовый.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки — ветчина, сыр и острый соус «Чили»!
Похожие рецепты
Запеканка «Для любимого мужчины»
Запеканка «Самая-самая»
Запеканка «Экономка»
Слоеная запеканка в лаваше
Морковная запеканка с курицей «Эвридика»
Макаронная запеканка «Мексика»
Картофельный гратен с фаршем и паприкой
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Приятный сюрприз
Попробуйте приготовить вместе
Экспресс-салат из запеченных овощей
Закусочный торт «Тигр под колпаком»
Пирожное «Соффиони»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года PYMA-2016 #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка из риса с ветчиной и сыром: сытное блюдо на скорую руку
Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять.
Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники. Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.
Ингредиенты
- Рис 4 стак.
- Моцарелла 250 г
- Ветчина 100 г
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Запеканка из риса с ветчиной и сыром: как приготовить
- Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
- Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.
Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.
Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.
Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.
2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
2 стакана риса отварить почти до готовности.
Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.
Источник
Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении — Запеканка из риса с ветчиной и сыром
Она стоит того, чтобы её приготовить и попробовать. Вкусно, не передать словами!
Для такой запеканки нужно:
● Отварной рис — 2 стакана;
● Моцарелла — 100 гр. Натереть на средней тёрке.;
● Ветчина — 100 гр. Нарезается мелкими кусочками.;
● Морковка, чуть больше средней — 1 шт. Натереть на мелкой тёрке.;
● Петрушка свежая — несколько веточек. Меленько нарезаем.;
● Молоко — 100-120 мл.;
● Сливочный мягкий сыр — 120 гр.;
● Небольшой кусочек пармезана — 50 гр. Натереть на средней тёрке.;
● Смесь перцев молотых и соли.
Как готовить
Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить её не так уж и сложно.
Первым делом отвариваем рис. Пока он варится, подготавливаем все остальные продукты, трём сыры, морковку, режем зелень.
Когда рис готов, сливаем воду и смешиваем его с морковкой, зеленью, моцареллой и ветчиной.
Промазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё рисовую смесь.
Разбиваем в чашу яйца, наливаем молока, добавляем смесь перцев, соли, сливочного сыра и тёртого пармезана. Смешиваем миксером на малых оборотах. Можно сделать это и с помощью блендера.
Полученой смесью заливаем в форме рис. Она полностью пропитывает его, а сверху запеканку покрывает яично-сырная масса.
Разогреваем на 200С духовку и отправляем запеканку на выпекание. Запекается она, в зависимости от духовки, минут 35-40. Готовая запеканка покрывается поджаристой, аппетитной корочкой из расплавленного сыра с яйцом.
Достаем ароматное блюдо, зовём всех кушать и раскладываем по тарелкам.
Приятного вам аппетита. Уверяю, все будут в восторге от такого угощения)
Источник
Рис с ветчиной в кокотницах
Кокотницы — формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант — с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!
Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Рис (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Ветчина — 50 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.6 ккал | белки 86.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 513.8 г |
Порции | |||
ккал 686.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:
Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить согласно инструкции на упаковке.
Пока варится рис. Ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи тушить на растительном масле на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Тушеные овощи и ветчину смешать с рисом, разложить по кокотницам.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им запеканочки. Духовку разогреть до 180 град., запекать 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кокотницы — формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант — с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с кислой капустой
Конкильони
Гречневая запеканка с курицей
Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
Картофельная запеканка с курицей
Каннеллони
Картофельная запеканка с фаршем
Бабка со свининой «Искусство Маггии»
Кекс мясной
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей под крем-соусом
Мойва, запеченная в духовке
Галетное печенье «Мария»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Демурия #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Inga Li #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник