Рис ветчина сыр что приготовить

Содержание
  1. Запеканка с рисом и ветчиной
  2. Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеканка «Для любимого мужчины»
  7. Запеканка «Самая-самая»
  8. Запеканка «Экономка»
  9. Слоеная запеканка в лаваше
  10. Морковная запеканка с курицей «Эвридика»
  11. Макаронная запеканка «Мексика»
  12. Картофельный гратен с фаршем и паприкой
  13. Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
  14. Приятный сюрприз
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Экспресс-салат из запеченных овощей
  17. Закусочный торт «Тигр под колпаком»
  18. Пирожное «Соффиони»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Запеканка из риса с ветчиной и сыром: сытное блюдо на скорую руку
  22. Ингредиенты
  23. Запеканка из риса с ветчиной и сыром: как приготовить
  24. Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
  25. Ингредиенты
  26. Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром
  27. Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  28. Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении — Запеканка из риса с ветчиной и сыром
  29. Как готовить
  30. Рис с ветчиной в кокотницах
  31. Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:
  34. Похожие рецепты
  35. Гречневая запеканка с кислой капустой
  36. Конкильони
  37. Гречневая запеканка с курицей
  38. Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
  39. Картофельная запеканка с курицей
  40. Каннеллони
  41. Картофельная запеканка с фаршем
  42. Бабка со свининой «Искусство Маггии»
  43. Кекс мясной
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат из запеченных овощей под крем-соусом
  46. Мойва, запеченная в духовке
  47. Галетное печенье «Мария»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с рисом и ветчиной

Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки — ветчина, сыр и острый соус «Чили»!

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:

  • Рис — 360 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 5 веточ.
  • Ветчина — 300 г
  • Кетчуп (острый кетчуп «Чили») — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.5 ккал
белки
117.2 г
жиры
106.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:

Рис предварительно отварить и дать остыть.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук.

Добавить его к остывшему рису.

Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.

Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).

Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».

Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой — аккуратно утрамбовываем ложкой.

Дальше — половина нарезанной ветчины.

Снова слой натертого сыра.

Распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».

Завершающий слой — рисовый.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.

Читайте также:  Можно ли приготовить оладьи с просроченного кефира

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки — ветчина, сыр и острый соус «Чили»!

Похожие рецепты

Запеканка «Для любимого мужчины»

Запеканка «Самая-самая»

Запеканка «Экономка»

Слоеная запеканка в лаваше

Морковная запеканка с курицей «Эвридика»

Макаронная запеканка «Мексика»

Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Приятный сюрприз

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс-салат из запеченных овощей

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

Пирожное «Соффиони»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года PYMA-2016 #

12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Анастасия АГ #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из риса с ветчиной и сыром: сытное блюдо на скорую руку

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять.

Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники. Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты

  • Рис 4 стак.
  • Моцарелла 250 г
  • Ветчина 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Запеканка из риса с ветчиной и сыром: как приготовить

  1. Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
  2. Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.

Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как приготовить землю для грядки

Источник

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.

Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.

Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.

Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.

2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).

2 стакана риса отварить почти до готовности.

Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).

Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.

Источник

Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении — Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Она стоит того, чтобы её приготовить и попробовать. Вкусно, не передать словами!

Для такой запеканки нужно:

● Отварной рис — 2 стакана;

● Моцарелла — 100 гр. Натереть на средней тёрке.;

● Ветчина — 100 гр. Нарезается мелкими кусочками.;

● Морковка, чуть больше средней — 1 шт. Натереть на мелкой тёрке.;

● Петрушка свежая — несколько веточек. Меленько нарезаем.;

● Молоко — 100-120 мл.;

● Сливочный мягкий сыр — 120 гр.;

● Небольшой кусочек пармезана — 50 гр. Натереть на средней тёрке.;

● Смесь перцев молотых и соли.

Как готовить

Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить её не так уж и сложно.

Первым делом отвариваем рис. Пока он варится, подготавливаем все остальные продукты, трём сыры, морковку, режем зелень.

Когда рис готов, сливаем воду и смешиваем его с морковкой, зеленью, моцареллой и ветчиной.

Промазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё рисовую смесь.

Разбиваем в чашу яйца, наливаем молока, добавляем смесь перцев, соли, сливочного сыра и тёртого пармезана. Смешиваем миксером на малых оборотах. Можно сделать это и с помощью блендера.

Полученой смесью заливаем в форме рис. Она полностью пропитывает его, а сверху запеканку покрывает яично-сырная масса.

Разогреваем на 200С духовку и отправляем запеканку на выпекание. Запекается она, в зависимости от духовки, минут 35-40. Готовая запеканка покрывается поджаристой, аппетитной корочкой из расплавленного сыра с яйцом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сагудай

Достаем ароматное блюдо, зовём всех кушать и раскладываем по тарелкам.

Приятного вам аппетита. Уверяю, все будут в восторге от такого угощения)

Источник

Рис с ветчиной в кокотницах

Кокотницы — формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант — с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!

Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:

  • Рис (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Ветчина — 50 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
513.8 г
Порции
ккал
686.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:

Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис. Ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи тушить на растительном масле на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Тушеные овощи и ветчину смешать с рисом, разложить по кокотницам.

Сыр натереть на крупной терке, присыпать им запеканочки. Духовку разогреть до 180 град., запекать 5-7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кокотницы — формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант — с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с кислой капустой

Конкильони

Гречневая запеканка с курицей

Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями

Картофельная запеканка с курицей

Каннеллони

Картофельная запеканка с фаршем

Бабка со свининой «Искусство Маггии»

Кекс мясной

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Мойва, запеченная в духовке

Галетное печенье «Мария»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Елена-13 #

18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Елена-13 #

17 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Демурия #

17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Inga Li #

17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью