Рис яблоки что приготовить

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Источник

Рис с яблоками

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Читайте также:  Вяленый тунец что приготовить

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Читайте также:  Как приготовить картофель по деревенски с соусом

Источник

Рисовая каша с яблоками — как приготовить / сварить?

Ингредиенты

Крупа рисовая — 2 ст.л.

Яблоко (крупное) — 0,5 шт.

Масло сливочное — по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Рис басмати — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко сладкое — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 20 г

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Ингредиенты

Яблоко сладкое — 1 шт.

Растительное молоко — 250 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Себ пулао (яблочный рис)

Ингредиенты

Рис басмати — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Пряности — по вкусу

  • 264 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.

В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!

Рис желательно брать длиннозерный.

Себ пулао предполагает использование в приготовлении ароматных пряностей: корицы, кардамона, ванили, гвоздики, шафрана и даже. лаврового листа. Признаюсь, что не решилась в сладкую кашу положите еще и лавровый лист, использовала только молотую корицу, толченые семена зеленого кардамона и немного ванилина.

Яблоки предпочтительнее использовать мягкие, сочные. Сливочное масло можно заменить топленым.

Рис басмати, как правило, не промывают, а если промывают, то обязательно просушивают.

Поставьте вариться сироп, соедините сахар и 200 мл воды. Уваривайте до 1/3 исходного объема.

Читайте также:  Как приготовить салат с сухариками с кукурузой с колбасой

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пряности, чистый рис. Прогревайте рис, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.

Залейте рис 550 мл горячей воды, добавьте немного соли, доведите до кипения и на минимальном огне варите под крышкой 10 минут.

В рисе сделайте углубление, выложите ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки), чистый изюм, можно положить немного нарезанного миндаля, влейте готовый сироп, прикройте углубление немного рисом, как получится.

Варите себ пулао на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

Источник

Ризотто с яблоками

Поделитесь?

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

Ингредиенты для ризотто с яблоками

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Как приготовить ризотто с яблоками

  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.

Ризотто с яблоками — яблочное ризотто с арборио, спелыми яблоками и корицей

Источник

Оцените статью