Рис янтарь мистраль как приготовить

Рис янтарь тм мистраль

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом рис янтарь тм мистраль: 32

5909 30 мин. 3 13 12

06 мая 2015, 23:24

01 ноября 2015, 13:56

25 февраля 2016, 11:47

28 октября 2015, 14:41

15 марта 2016, 16:47

8111 30 мин. 2 18 15

06 мая 2015, 22:05

14 апреля 2015, 16:02

24 августа 2015, 00:34

5428 80 мин. 13 13

22 октября 2015, 20:34

24 мая 2016, 15:25

25212 60 мин. 4 19 10

02 января 2015, 18:20

9567 30 мин. 4 15 12

17 апреля 2015, 19:22

24 мая 2016, 16:03

16 декабря 2014, 20:52

31 октября 2015, 14:11

19667 75 мин. 6 12 15

04 ноября 2015, 13:35

23 ноября 2014, 13:14

04 апреля 2016, 20:42

12747 90 мин. 6 10 10

27 октября 2015, 13:50

11 января 2015, 23:17

03 января 2015, 19:34

6560 25 мин. 2 22 11

10 августа 2015, 13:10

20 августа 2015, 18:57

14 августа 2015, 18:39

18 декабря 2014, 15:25

5853 35 мин. 2 13 10

21 августа 2015, 00:49

22 мая 2016, 20:47

21 февраля 2015, 01:08

06 января 2015, 19:13

23816 90 мин. 3 9 15

08 августа 2015, 13:15

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Хотите готовить рассыпчатый плов? Поможет особый рис

Чтобы удивить семью восточным пловом по всем канонам, хозяйки долго выбирают оригинальный рецепт, бегают по супермаркетам в поисках баранины и барбариса и ждут рассыпчатого, сочного, ароматного плова. А в итоге получается бесцветная густая каша с жирным мясом. Чтобы такого не произошло, нужно выбрать сорт риса, подходящий для приготовления плова. Рассказываем, как специальная линейка «Мистраль» поможет приготовить настоящее восточное блюдо как в чайхане.

  • Берите рис с маслом, если мечтаете об ароматном плове

Добиться того, чтобы зерна риса в плове были ровные и мягкие, но при этом в блюде не было комков, — настоящее искусство. Как быть, если правильная консистенция не получается каждый раз? Что сделать с рисом, чтобы зерна не слипались? Поможет обжаривание в подсолнечном масле, но обработать рис маслом самостоятельно тоже сложно.

Выход — выбрать в магазине уже обработанный маслом рис. Рис «Мистраль» «Для плова традиционного» специально выращен и подготовлен для приготовления восточного блюда. Масляная оболочка зерен во время варки не дает рисинкам слипаться, при этом рис впитывает аромат мяса, овощей и специй, а в итоге получается рассыпчатый ароматный плов.

Плов нужно готовить в толстостенной посуде. Лучше использовать чугунный казан, но подойдет и утятница, и вок-сковорода с толстыми стенками, лучше всего без антипригарного покрытия.

  • Начните с пропаренного риса, если вы новичок
Читайте также:  Бедро индейки бескостное что приготовить

Пытались готовить плов у себя на кухне, но все время получалось что-то не то? Крупа разваривается, мясо получается вареное а вкус, как у каши — в итоге пропадает всякое желание пробовать снова. Но расстраиваться не нужно. Попробуйте приготовить плов из пропаренного риса. Это не классический вариант блюда: технология новая и в традиционных рецептах пропаренная крупа не используется. Но такой рис гораздо меньше разваривается: во время обработки в нем разрушается крахмал. Такие качества есть у пропаренного риса «Мистраль» :

  • он хорошо держит форму,
  • зерна остаются ровными, даже если вы не идеально соблюдаете технологию приготовления плова,
  • сохраняется больше витаминов и минералов, чем в шлифованном рисе.
  • Выбирайте круглозерный рис, чтобы получить мягкие зерна и насыщенный вкус

Для тех, кто вырос на Востоке и привык к настоящему плову по семейным рецептам, важно все: и консистенция, и цвет, и аромат. Повара из Средней Азии не устроит слишком сухой плов, в котором зерна не впитали максимум вкуса. Зерна в плове должны быть крупные и круглые, впитывающие вкус мяса. Такие бывают не у всех видов риса.

Рис «Осман» от « Мистраль » — один из таких сортов. Круглозерный рис требует внимания, правильного количества воды и качественной подливкизирвака. В нем больше крахмала, поэтому перед приготовлением плова, такой рис нужно вымочить в воде. Зато плов будет сочным и ароматным, а рис в нем не только рассыпчатым и ровным, но и мягким. Его хорошо готовить по традиционным рецептам с говядиной или бараниной

Специи и приправы используются в традиционных рецептах плова

  • Зира
  • Шафран
  • Черный перец
  • Острый перец
  • Барбарис
  • Чеснок
  • Для красивого блюда покупайте длиннозерный рис

Конечно, плов должен быть в первую очередь вкусным, но для многих из нас важно, чтобы он был еще и красивым, чтобы видно было каждую рисинку. Мы же хотим выложить фото своего замечательного плова в социальные сети. А самый красивый плов получается из длиннозерного риса — в нем содержится меньше крахмала, рисинки остаются каждая сама по себе, сохраняют форму.

В линейке « Мистраль » есть длиннозерные сорта «Индика» и «Басмати», которые отлично подходят для плова и дают не только красивый вид, но и нежный ореховый вкус. Такие виды риса подойдут и для плова с бараниной или курицей, и для вегетарианских вариантов. Особенно для южноазиатских его вариаций. Хорошо сочетается с бараниной и курицей. Подходит для вегетарианских рецептов.

  • Используйте красный рис, если хотите приготовить настоящий узбекский плов

Готовить блюда по аутентичным рецептам — это высший пилотаж. И ужасно раздражает, когда ты стараешься соблюсти технологию, берешь правильную посуду, подбираешь специи, а потом находится критик, который говорит, что такой рис настоящие восточные повара не используют. Чтобы такого не случилось, лучше выбрать специальный рис для плова.

«Самарканд» от « Мистраль » — это как раз тот рис, который чаще всего используется в традиционном среднеазиатском плове — девзира.

Зерна этого сорта сильно разбухают и впитывают в себя много зирвака. Этот рис подойдет для традиционного узбекского плова с бараниной или говядиной. Но именно с этим рисом нужно очень тщательно соблюдать технологию приготовления блюда, чтобы не переварить его.

Читайте также:  Сыр кешью приготовить дома

Перед приготовлением плова, большинство сортов риса рекомендуют замочить в воде на пару часов. Температура воды должна быть 50 – 60 градусов. Так рис избавится от лишнего крахмала, из-за которого зерна при варке становятся липкими.

  • Ищите бурый или дикий рис, чтобы получить максимум витаминов

Те, кто предпочитает здоровое питание и следит за количеством витаминов и полезных микроэлементов в еде, часто ругают шлифованный рис за то, что в процессе обработки он теряет всю пользу. Но здоровый образ жизни не повод отказываться от такой вкусной штуки, как плов. Ведь для его приготовления можно взять неочищенный бурый или дикий рис. Эти сорта непривычны для приготовления плова, он получается довольно экзотичным, но все равно очень вкусным. Особенно, если поэкспериментировать с вегетарианскими рецептами с сухофруктами или бобовыми.

Заходите в группы «Мистраль» Вконтакте и Одноклассниках , чтобы узнать оригинальные рецепты плова и других блюд из риса.

Источник

Арабский обед с янтарным рисом

Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом.

Ингредиенты для «Арабский обед с янтарным рисом»:

  • Рис (длиннозерный Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Брокколи (вареная) — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Сок гранатовый (сироп густой) — 2 ст. л.
  • Тыква — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6040.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
55.9 г
углеводы
1092.6 г
Порции
ккал
3020.1 ккал
белки
77.7 г
жиры
28 г
углеводы
546.3 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Арабский обед с янтарным рисом»:

На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут.
1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела.
За это время подготовим всё для варки и запекания. Фарш выложить в миску.

2. В чаше блендера соединить нарезанный лук, болгарский перец и зелень (любая: базилик, петрушка, укроп). Перемолоть (1 мин.).

Через минуту у вас будет такая красота.

3. Добавьте овощную смесь, соль, яйцо и хмели-сунели к фаршу. Размешайте.
Если хотите, чтобы мясная лепешка получилась более сочной, добавьте замоченный в воде и отжатый мякиш хлеба. Он впитает сок из мяса и сделает его более сочным.

4. Вода закипела. Добавьте бульонный кубик, хмели-сунели. Положите два пакетика риса Янтарь от Мистраль.

Если вы противник кубиков, то готовьте на бульоне, рис будет сногсшибальным, и поймёте, что его надо готовить именно так. Куркума придаст рису более яркий янтарный оттенок. Поставить варить под закрытой крышкой 30 минут.

5. Фарш выложить на противень, рядом уложить овощи: болгарский перец, брокколи и тыкву. Слегка присолить. Для вкусового оттенка добавить банан. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. ( t 250 C)

Читайте также:  Как приготовить фаршированного цыпленка

Через 25 минут полить гранатовым соусом и поставить на верхний огонь на 3 минуты в духовку.

6. Янтарный рис вытащить из бульона, разрезать пакетик и сразу выложить на блюдо. Рис получится насыщенного янтарного цвета, рассыпчатый и очень вкусный. Та форма, которую придаст рису пакетик, и есть идеальная. Это экономит время при подаче. Не надо ничего придумывать. Быстро, просто и функционально.

Запечённое мясо нарезать длинными полосами и уложить рядом с гарниром. Овощи уложить рядом. За 30 минут у вас получился отличный обед, который включает в себя всё необходимое. При этом большую часть времени, пока всё варилось и запекалось, вы занимались другими своими делами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка по-деревенски

Гурка-закарпатская колбаса

Рис с фаршем и стручковой фасолью

Картофель с мясными шариками

Мясная запеканка » Митлоаф»

Котлеты «Почти рыжие»

Мясные маффины с грибной начинкой

Драники с фаршем

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

Как облагородить баночные маслины

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Комментарии и отзывы

24 марта 2015 года Таш #

24 марта 2015 года zlata 04 #

24 марта 2015 года бони-сид #

26 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Irena Paloma #

23 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

22 октября 2014 года skyfuntik #

23 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года гурман1410 #

22 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года ирина таджибова #

22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года barska #

22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Юлия Дубинина #

21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Nika #

21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ange77 #

21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года IrikF #

21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года mtata #

21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Rita- Margari #

21 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью