- Рис яйцо мука что приготовить
- Рис по-индийски и все его тайны
- Запеканка из риса и кабачков
- Курица с чесноком на рисе
- Рис с чесноком по-японски
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Рис для роллов
- Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Фальшивый рис из цветной капусты
- Ароматный жареный рис
- Рецепты Рис с яйцом
- Начинка из риса с яйцами
- Рис с овощами и яйцом
- Жареный рис с беконом и яйцом
- Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром
- Тыква с рисом и яйцами
- Рис с яйцом
- Рис с яйцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Яйца, фаршированные рисом
- Суп с рисом, яйцом и петрушкой
- Яйца » Пятнистые»
- Жареный рис с яйцом и беконом
- Жареный рис с яйцом
- Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
- Рис с яйцом по-китайски
- Блины, фаршированные рисом и яйцом
Рис яйцо мука что приготовить
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Фальшивый рис из цветной капусты
Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид — самый настоящий рис, по вкусу — также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Ароматный жареный рис
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов». «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.
Рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.
В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. Обработка злака минимальна – в нем сохраняется отрубевая оболочка, которая содержит все полезные вещества, а именно витамины группы В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы, а также цинк, медь, фосфор, йод. Вкус этого риса вас не разочарует — у него приятный ореховый привкус. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса.
Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются. В процессе обработки рис теряет практически все полезные вещества, за что диетологи прозвали его источником пустых углеводов. Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Варится белый рис 10-15 минут.
Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым). Желтоватый оттенок при термической обработке исчезает, благодаря чему рис на вид становится таким же, как белый. Еще одно достоинство пропаренного риса заключается в том, что зерна не слипаются – рис останется рассыпчатым даже после неоднократного разогрева.
Следующая важная классификация риса проводится по длине зерна. Так, бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Эти виды отличаются применением в кулинарии.
Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов.
Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи.
Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Подходит для приготовления запеканок, пудингов, разнообразных десертов, каш, пирогов, суши.
Отдельного упоминания заслуживают такие сорта риса, как басмати, арборио, дикий рис, жасмин.
Источник
Рецепты Рис с яйцом
Начинка из риса с яйцами
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рис — 1,25 стакана
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.
Рис с овощами и яйцом
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Зеленый горошек — 150 г
Вода — 4 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Длиннозерный рис — 2 стакана
Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.
Жареный рис с беконом и яйцом
Копченый бекон — 200 г
Сладкий перец — 1 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грибы шиитаке — 100 г
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности
Обжарить лук с грибами
Добавить бекон и перец кубиками.
Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром
Мясо краба — 100 г
Оливковый майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Тертый сыр — 100 г
Рис — 2 столовые ложки
В блендере или через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яйца и отварной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Тыква с рисом и яйцами
Яйцо куриное — 4 штуки
Корица — по вкусу
Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.
Рис с яйцом
Лук репчатый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Морковь — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.
Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые).
Рис с яйцом и овощами
Кукуруза — 1 Стакан
Горох — 1 Стакан
Кунжут — 3 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука (корешок)
Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан
Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.
На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.
Добавьте готовый рис.
Салат с тунцом и рисом
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Рис отварить до готовности.
Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Рис с яйцами, грибами и овощами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и грибы нарезать.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.
Яйца, фаршированные рисом
Вареный рис — 50 Грамм
Вода — 2-3 Стаканов
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Слейте, слегка остудите яйца и очистите.
3. Разрежьте яйца напополам вдоль или поперек. Выберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.
Суп с рисом, яйцом и петрушкой
Овощной бульон — 2 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Рис — 4 столовые ложки
Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.
Яйца » Пятнистые»
зёрна риса (неварёный)
Яйца сварить в подсоленной воде(для того,чтобы яйца не трескались).
В дозочку насыпать немного риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и хорошо потрясти,чтобы весь рис покрасился.
Жареный рис с яйцом и беконом
Копченый бекон — 4 куска
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Рис — 1,5 стакана
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Жареный рис с яйцом
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
В яйца добавить соевый соус.
Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.
Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Испеките блинчики по своему любимому рецепту.
На растительном масле Олейна
Обжарить мелко нарезанный лук.
Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.
Рис с яйцом по-китайски
Зелёный горошек — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Бекон — 3 Ломтика
Сварите рис. И на время отставьте в сторону.
Взбейте яйца. Посолите.
Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.
Блины, фаршированные рисом и яйцом
Яйцо куриное — 5 шт
Рис дикий — 200 г
Лук белый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Блины можно приготовить по любому любимому рецепту.
Отварить рис в подсоленной воде.
Добавить к приготовленному рису зелень, черный перец.
Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.
Источник