- Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса
- Что можно готовить электрической в рисоварке
- Рецепты для рисоварки: что можно приготовить кроме риса
- Молочная каша с тыквой в рисоварке
- Два вида плова
- Рецепт плова диетический с курицей в рисоварке
- Классический плов в рисоварке
- Приготовление супов в рисоварке
- Постный борщ
- Похожие статьи
- Cuckoo — профессиональная рисоварка для суши
- Рейтинг лучших рисоварок: как выбрать и не прогадать
- Чем рисоварка отличается от мультиварки, и как её использовать
- Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?
- Рекомендуемые товары
- Рисоварка Cuckoo SR 4600 (4,6 литра)
- Рисоварка Cuckoo CR-0632 (1 литр)
- Рисоварка Cuckoo CR-3021 (5,4 литра)
- Рисоварка Cuckoo CR-3521 (6,3 литра)
- Рисоварка Cuckoo CR-1420S (2,5 литра)
- Что можно готовить в рисоварке кроме риса
- Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса
- Что можно готовить электрической в рисоварке
- 6 лучших рисоварок
- Что можно готовить в рисоварке
- Рейтинг ТОП 7 лучших рисоварок: какую выбрать, функции, плюсы и минусы, отзывы, цена
- Содержание:
- Особенности и функции
- Что можно приготовить
- Рейтинг ТОП 7 лучших рисоварок
- ERGO HJF-8154
- CUCKOO СR-0632
- Steba RK 2
- Kocateq JF8195SS
- Clatronic RK 3309
- Hurakan HKN-SR56M
- Indokor IR-1954
- Сравнительная таблица представленных моделей
- Как правильно приготовить рис
- На что смотреть при выборе
- Как выбрать рисоварку
Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса
Электрическая рисоварка похожа на пароварку. Во внутреннюю чашу кладется рис и варится на пару или в воде. В устройстве есть функция поддержания тепла, когда после приготовления рис больше не варится, но и не остывает, оставаясь теплым. В основном, все рисоварки имеют два режима: приготовление и поддержание тепла. Правда, некоторые модели могут быть более сложными и иметь расширенные параметры как для приготовления, так и для регулирования температуры. Есть и такие, которые издают звуковые сигналы, когда рис будет готов.
Имея рисоварку, можно сэкономить много времени. Просто забросил в емкость все необходимые ингредиенты, дальше рисоварка все сделает сама.
В рисоварке можно готовить не только рис, но и многие другие продукты.
Что можно готовить электрической в рисоварке
1. Яйца. В паровой корзине рисоварки вполне можно сварить яйца. Это займет примерно 20-25 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить.
2. Овсянка. В зависимости от предпочитаемой консистенции овсянки вам придется поначалу поэкспериментировать с соотношением воды и геркулеса. Впрочем, если вы имеете рецепты для рисоварки, и у вас есть точное описание пропорций, приготовление каши будет совсем простым.
Воду и геркулес поместите во внутреннюю миску рисоварки, перемешайте, включите прибор и ждите. Чтобы овсянка была более вкусной и полезной, добавьте в нее фруктов и специй.
3. Картофельное пюре. Варите картофель на пару рисоварки до полного размягчения. При этом положить его можно как в паровую корзину, так и прямо в горшок. Затем разомните картофель со сливочным маслом и молоком до желаемого состояния.
4. Тушеные овощи. Большинство рисоварок снабжены паровыми корзинами, поэтому в них легко готовить любые овощи на пару. К овощам можно добавить и пакет риса. Так его употреблять полезнее, чем в жареном виде.
5. Шоколадное фондю. Расплавьте шоколад в миске рисоварки. Функция поддержания тепла будет держать шоколад в расплавленном состоянии. Наколите на шампуры фрукты, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь вкусом!
6. Макароны и сыр. Сварите макароны в миске рисоварки, добавьте сыр и другие ингредиенты. Вкуснейшее блюдо готово!
7. Тушеные артишоки. Артишоки, если вы их когда-либо покупали, очень хорошо готовить именно в рисоварке. Обрежьте у плодов стебли и колючие места на листьях. Налейте в горшок рисоварки воды, поместите внутрь артишоки и оставьте их на полчаса. Готовыми они будут тогда, когда с них легко будут удаляться листья.
8. Блины. В рисоварке легко приготовить и блины. Просто наливайте тесто во внутренний горшок и включите устройство. Туда же можно добавить фрукты, шоколад, какао или любые другие ингредиенты. Остальное машина сделает за вас.
Если не боитесь экспериментов, можете попробовать приготовить в рисоварке и другие блюда. Надеемся, у вас это получится!
Источник
Рецепты для рисоварки: что можно приготовить кроме риса
Вопрос можно ли в рисоварке готовить другие блюда интересует не только домохозяек, но и профессиональных поваров заведений общественного питания. В ресторанах, столовых и закусочных рисоварка в основном используется при приготовлении круп. Но возможности этого агрегата гораздо обширнее и зависят от модели производителя. Большинство профессиональных устройств используются для приготовления супов, плова, других сложных блюд. Несколько рецептов мы предлагаем в этой статье.
Молочная каша с тыквой в рисоварке
Решая, что можно приготовить в рисоварке кроме риса, опробуйте рецепт, который подойдёт для любой столовой. Тыква часто используется в диетическом питании, содержит много полезных веществ, превосходно подойдёт на завтрак в детском учреждении, больнице. На 10 порций необходимо:
- 1,5 кг очищенной и порезанной кубиками тыквы;
- 1 кг риса;
- 0,5 литра воды;
- 1 литр молока;
- 150 г промытого изюма;
- 40 г сахара;
- 5 г соли;
- 5 г ванилина.
Тыкву укладываем на дно ёмкости, заливаем половиной указанного объема воды. Включаем режим Соок. Готовим 15-20 минут до размягчения. Не выключая, добавляем изюм, рис, оставшуюся воду. Варим ещё 15 минут. Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и ваниль. После закипания, переключаем на “Подогрев” и оставляем на 20 минут.
Выключив кашу, оставим её ещё на 20 минут, после чего откроем и вольём растопленное сливочное масло.
Два вида плова
Немногие знают, что варить в рисоварке кроме риса можно разные виды плова. Это блюдо пользуется большой популярностью на предприятиях общественного питания.
Рецепт плова диетический с курицей в рисоварке
Плов с курицей в рисоварке, как диетическое блюдо, приготовить несложно. На одну порцию понадобятся:
- 250 грамм куриного филе без кожи;
- полстакана риса;
- одна морковь;
- одна маленькая луковица;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- душистые травы.
Мясо режем кубиками по 2 см, варим полчаса, затем отправляем в ёмкость рисоварки. Морковь и лук режем и складываем на мясо, добавляем воду. Включаем рисоварку, через 15 минут добавляем сухой рис и бульон. Приготовление продолжается ещё 30 минут. По окончании добавляем травы, отключаем агрегат и оставляем ещё на 20 минут. В конце добавляем сливочное масло.
Классический плов в рисоварке
Рецепт плова в рисоварке достаточно прост, блюдо получается вкусным, насыщенным и рассыпчатым. Лучше готовить в большом объёме, который ограничивается только возможностями прибора. Потребуются:
- 2 килограмма мякоти баранины;
- килограмм моркови;
- два килограмма риса;
- два литра воды;
- перец и специи;
- 20 грамм соли;
- 150 мл растительного масла;
- по головке чеснока и лука.
Мясо режем небольшими кусочками, морковь кружочками, лук кольцами. На раскалённую сковороду выливаем масло, на котором мясо с морковью и луком тушим до полуготовности. Затем складываем на дно ёмкости рисоварки. Добавляем рис, специи, сверху кладём целую, неочищенную головку чеснока. Вливаем воду. Плов готовится 30 минут, после чего оставим его на режиме 60 градусов до раздачи. Чеснок надо убрать.
Приготовление супов в рисоварке
Рецепты приготовления супов в рисоварке мало отличаются от обычных. Используя привычные ингредиенты, можно приготовить вкусный борщ. Рассчитывая количество ингредиентов, нужно исходить из объёма кастрюли, учитывая сильное выкипание жидкости.
Постный борщ
Для приготовления трёх литров борща потребуется:
- килограмм свёклы;
- полкило томатов, столько же моркови, картофеля и капусты;
- две луковицы;
- специи, зелень и соль.
Очищенный картофель и резаную капусту поместим в рисоварку и зальем половиной количества воды. Ставим на нагревание. Остальные овощи режем соломкой и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут добавляем в ёмкость, заливаем остатками воды, кладём соль, лавровый лист и перец. Через полчаса борщ готов. При подаче посыпаем зеленью.
Чтобы можно было готовить в рисоварке другие блюда, на профессиональную кухню лучше приобретать агрегат проверенной фирмы с расширенными функциями. Тогда вы сможете угостить своих посетителей не только супами и пловом. Рисоварка справляется со многими задачами, значительно облегчая работу на кухне.
Похожие статьи
Cuckoo — профессиональная рисоварка для суши
Без рисоварки невозможно представить любой ресторан, кафе или закусочную с азиатской кухней. В ней рис не подгорает, сохраняет зернистость и не теряет вкусовые свойства: липкость для приготовления суши, вока и подачи в качестве гарнира. В этой статье мы докажем, что Cuckoo — это профессиональная рисоварка для суши.
Рейтинг лучших рисоварок: как выбрать и не прогадать
Суши, роллы, ризотто и пловы подают во многих ресторанах и кафе. Сложно готовить большой объём рассыпчатого риса, пользуясь кастрюлями. Специальный аппарат облегчит задачу. Он прост в эксплуатации, не нуждается в постоянном присмотре, занимает мало места.
Чем рисоварка отличается от мультиварки, и как её использовать
Специальный электроприбор для термической обработки этого злака не требует контроля персонала. Заложив в ёмкость продукты и выбрав программу, повара смогут заняться приготовлением других блюд. При этом рис получится проваренным, рассыпчатым, в нём сохранятся полезные свойства.
Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?
Прибор превращает зёрна или иные ингредиенты в порошок в течение нескольких минут, а использовать и хранить их можно на протяжении длительного времени.
Рекомендуемые товары
Рисоварка Cuckoo SR 4600 (4,6 литра)
Рисоварка Cuckoo SR 4600 — профессиональное оборудование для приготовления риса и других видов каш д..
Рисоварка Cuckoo CR-0632 (1 литр)
Электрическая рисоварка Cuckoo CR-0632 быстро приготовит рис и другие каши в домашних условиях. В Cu..
Рисоварка Cuckoo CR-3021 (5,4 литра)
Рисоварка Cuckoo CR-3021 — незаменимый атрибут на современной азиатской кухне: благодаря специальной..
Рисоварка Cuckoo CR-3521 (6,3 литра)
Рисоварка Cuckoo CR-3521 идеально подойдёт для профессионального использования на предприятии общест..
Рисоварка Cuckoo CR-1420S (2,5 литра)
Рисоварка Cuckoo CR-1420S — профессиональный аппарат от корейского производителя с объёмом чаши на 2..
Источник
Что можно готовить в рисоварке кроме риса
Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса
Электрическая рисоварка похожа на пароварку. Во внутреннюю чашу кладется рис и варится на пару или в воде. В устройстве есть функция поддержания тепла, когда после приготовления рис больше не варится, но и не остывает, оставаясь теплым. В основном, все рисоварки имеют два режима: приготовление и поддержание тепла. Правда, некоторые модели могут быть более сложными и иметь расширенные параметры как для приготовления, так и для регулирования температуры. Есть и такие, которые издают звуковые сигналы, когда рис будет готов.
Имея рисоварку, можно сэкономить много времени. Просто забросил в емкость все необходимые ингредиенты, дальше рисоварка все сделает сама.
В рисоварке можно готовить не только рис, но и многие другие продукты.
Что можно готовить электрической в рисоварке
1. Яйца. В паровой корзине рисоварки вполне можно сварить яйца. Это займет примерно 20-25 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить.
2. Овсянка. В зависимости от предпочитаемой консистенции овсянки вам придется поначалу поэкспериментировать с соотношением воды и геркулеса. Впрочем, если вы имеете рецепты для рисоварки, и у вас есть точное описание пропорций, приготовление каши будет совсем простым.
Воду и геркулес поместите во внутреннюю миску рисоварки, перемешайте, включите прибор и ждите. Чтобы овсянка была более вкусной и полезной, добавьте в нее фруктов и специй.
3. Картофельное пюре. Варите картофель на пару рисоварки до полного размягчения. При этом положить его можно как в паровую корзину, так и прямо в горшок. Затем разомните картофель со сливочным маслом и молоком до желаемого состояния.
4. Тушеные овощи. Большинство рисоварок снабжены паровыми корзинами, поэтому в них легко готовить любые овощи на пару. К овощам можно добавить и пакет риса. Так его употреблять полезнее, чем в жареном виде.
5. Шоколадное фондю. Расплавьте шоколад в миске рисоварки. Функция поддержания тепла будет держать шоколад в расплавленном состоянии. Наколите на шампуры фрукты, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь вкусом!
6. Макароны и сыр. Сварите макароны в миске рисоварки, добавьте сыр и другие ингредиенты. Вкуснейшее блюдо готово!
7. Тушеные артишоки. Артишоки, если вы их когда-либо покупали, очень хорошо готовить именно в рисоварке. Обрежьте у плодов стебли и колючие места на листьях. Налейте в горшок рисоварки воды, поместите внутрь артишоки и оставьте их на полчаса. Готовыми они будут тогда, когда с них легко будут удаляться листья.
8. Блины. В рисоварке легко приготовить и блины. Просто наливайте тесто во внутренний горшок и включите устройство. Туда же можно добавить фрукты, шоколад, какао или любые другие ингредиенты. Остальное машина сделает за вас.
Если не боитесь экспериментов, можете попробовать приготовить в рисоварке и другие блюда. Надеемся, у вас это получится!
6 лучших рисоварок
Рисоварка пригодна для приготовления любых круп, поэтому ее часто называют кашеваркой. Некоторые современные модели имеют достаточно широкий спектр действий, чтобы заменить собой мультиварку, особенно, если учесть, что принцип действия у них аналогичный.
Местом «рождения» рисоварок считается Япония. Первые конструкции подобного типа начали использоваться японской армией в 1937 году и больше напоминали самодельный студенческий кипятильник, чем серьезный электроприбор. Емкость с двумя электродами не только была далека от совершенства в кулинарном плане, но и представляла серьезную опасность – повар постоянно рисковал получить удар током.
В 1945 году компания Mitsubishi выпустила первую рисоварку для домашнего использования – кастрюлю со спиралью-нагревателем. Прибор быстро завоевал азиатский рынок, где пользуется высоким спросом по сей день.
Различают три категории кашеварок:
- Стандартная. Отличается простотой и удобством в использовании, оснащается минимальным набором функций (иногда только кнопкой вкл/выкл), имеет низкую стоимость, относительно долговечна за счет простоты конструкции. К недостаткам можно отнести невозможность на многих моделях переключать режимы в соответствии с сортом риса – прибор готовит только один вид. Любители разнообразных каш должны учитывать это при покупке бюджетного варианта.
- Умная. Вариант для требовательных пользователей, которые обладают достаточной суммой денег. Умная рисоварка подстраивается под внешние обстоятельства – изменение температуры окружающей среды, пропорции ингредиентов, сорт крупы. Чем выше ценник, тем больше возможностей у прибора – от наличия таймера до нескольких режимов готовки.
- Комбинированная. Модели совмещают в себе два и более способа термической обработки. Чаще всего встречаются комбинации с пароваркой и скороваркой. Кроме круп в них удобно готовить овощи, яйца, супы, тушить блюда в медленном режиме, если он предусмотрен.
Чаще всего на отечественном рынке встречается комбинированный вариант с механическим управлением – модели просты, удобны, экономичны, идеально подходят для диетического питания.
Тип управления может быть:
- Механический. Хороший вариант за счет простоты. Подходит для людей, часто готовящих рис по одному и тому же шаблону. Также «механика» хороший выбор для пожилых людей – инструкцию легко освоить из-за минимального набора команд.
- Электронный. Им оснащаются смарт-модели, что значительно расширяет функционал устройства.
При покупке необходимо убедиться, что емкость для готовки имеет антипригарное покрытие, сопоставить ее вместимость с количеством членов семьи, на которое планируется готовить, а затем удостовериться, что мощность достаточная для такого рабочего объема. Чем больше кашеварка, тем большая мощность ей нужна.
Прежде чем отправляться в магазин, следует решить, какими возможностями должен обладать прибор, узнать, в чем его сильные и слабые стороны.
Представляем рейтинг рисоварок 2019. Лучшие 6 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Что можно готовить в рисоварке
Девочки,а что вы готовите кроме риса в рисоварке? Можно ли использовать как мультиварку? Чего с ней делать то? )) Подарили мне,а я ни бум бум)) Читать далее →
Мама подарила рисоварку, а я фиг понять что это и как на ней готовить. у кого есть поделитесь рецептами плис если не затруднит. нашла фотку в интернете.что-то типа такого. Читать далее →
Бэнто – это не просто обед, это целый ритуал, искусство. И японцы вознесли это искусство до невероятных высот. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда всегда подходят творчески. 1. Бэнто (bento, 弁当, べんとう) – этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке. Читать далее →
Собственно, вопрос в заголовке )) Имеем: 1) Рисоварку (вроде мультиварки, но режимов всего 6: рис, суп, хлеб, тушеное мясо и еще что-то, не помню, плюс таймер с шагом 2 часа) 2) Блендер (со встроенной теркой и шинковкой. забыла русское слово, представьте. ну, слайсами режет) 3) Печку Творога, сметаны, сыра нет. Просто не продаются в магазинах. Молочную смесь ребенок не ел, не ест и есть не будет. Предлагали, угощали, заставляли — эффекта ноль. Читать далее →
Вот предлагаю быстрый рецептик для обеда. Правда, не буду лукавить, это быстрый он у меня. Так как я рис варю в рисоварке. Перед тем, как уехать в клуб я насыпаю рис, водичку, нажимаю на кнопку и уезжаю, рис готовится сам, по автоматической программе. Очень, кстати, удобная штука-рисоварка!Точнее-это удобнейшее средство для приготовления риса, и самого вкусного! Готовит рисоварка все виды риса, от белого и коричневого до риса для суши! Так что, я могу похвастаться тем, что у меня рис, как в. Читать далее →
Могу сказать точно, моему ребенку жить не скучно=)) Первые три месяца мы были в Германии, потом до 8 месяцев в Китае, вернулись в Германию, 11 месяц гостили у бабушки в Украине, в год вернулись в Китай. И вот нам полтора=)) Если считать все поездки, то мое солнышко побывало уже в 11 странах. Как это влияет на наше развитие и занятия под катом. Все мысли в кучу=)) Читать далее →
Москва, м.Тушинская, почте — нет, наверное. Т.к. тяжелая)) Экв. 1500 р Рисоварка б/у . Состояние очень хорошее. Все работает исправно. Общие характеристики рисоварка, объем 5 л, мощность 700 Вт [ версия для печати ] Оплата электронными деньгами Код товара: 00004521 Фирма производитель: Severin Наличие: временно отсутствует [ посмотрите аналогичные модели ] Общие характеристики Тип рисоварка Мощность 700 Вт Объем 5 л Управление и программы Поддержание тепла есть Особенности дополнительная подставка для варки овощей на пару; мерный стакан; мерная ложка для. Читать далее →
Москва, м.Тушинская, почте — нет, наверное. Т.к. тяжелая)) Экв. 1500 р Рисоварка б/у . Состояние очень хорошее. Все работает исправно. Общие характеристики рисоварка, объем 5 л, мощность 700 Вт [ версия для печати ] Оплата электронными деньгами Код товара: 00004521 Фирма производитель: Severin Наличие: временно отсутствует [ посмотрите аналогичные модели ] Общие характеристики Тип рисоварка Мощность 700 Вт Объем 5 л Управление и программы Поддержание тепла есть Особенности дополнительная подставка для варки овощей на пару; мерный стакан; мерная ложка для. Читать далее →
Не успела пройти радость от обмена кресла и чехла, как пришло разочарование от подарка на ДР. Родители подарили на ДРы нам с мужем Мультиварку Binaton 2170. Мы ходили вокруг нее кругами, ибо давно ее хотели, но что теперь с ней делать- не знаем. В силу жутчайшего дефицита места в квартире поставили ее на СВЧ- печь, предварительно убрав с нее прижившиеся там комбайн и пароварку. Что же, что же приготовить. Почитали инструкцию, сориентировались, что проще всего будет приготовить овсяную кашу. (дальше. Читать далее →
Порассуждать охота в целях экономии, всякой — денежной, временной, самой главной — маминых сил. Так что же точно нужно на кухне и что чем можно заменить либо дополнить? Обнулим условия — нет плиты и духовки. Что завести — микроволновку, аэрогрилсь, мультиварку, пароварку, хлебопечку, мантыжницу, яйцеварку, тостер, йогуртницу, рисоварку, что там еще бывает? Скажем, микроволновку я использую только, чтобы греть пищу, готовить точно не буду никогда. В чем из вышеперечисленного можно подогреть еду и можно ли вообще? ПАРОВАРКА использовалась для детского. Читать далее →
Мультиварка – это «электронная кастрюля» с чашей (съемной) внутри, к которой плотно прикрепляется крышка. Крышка соединена герметично с корпусом с помощью клапана. Электрическая мультиварка является потомком рисоварки электрической. Эти помощники в приготовлении здоровой пищи пришли с Востока, где рис является одним из самых популярных продуктов. Рисоварка, как устройство, позволяет готовить не один лишь рис, а и другие блюда – каши, плов, овощи, гуляш, а также супы. Читать далее →
Могу сказать точно, моему ребенку жить не скучно=)) Первые три месяца мы были в Германии, потом до 8 месяцев в Китае, вернулись в Германию, 11 месяц гостили у бабушки в Украине, в год вернулись в Китай. И вот нам полтора=)) Если считать все поездки, то мое солнышко побывало уже в 11 странах. Как это влияет на наше развитие и занятия под катом. Все мысли в кучу=)) Читать далее →
Предлагаю Вашему вниманию инновационные изделия всемирноизвестного производителя посуды TUPPERWARE. С «Браво-Дилайт» Вы можете готовить такие блюда как омлеты, фриттата с овощами, сыром или готовой мясной нарезкой, папильот с мясом, овощи, рыбу. Приготовление пищи станет проще и быстрее, а также Вы сможете сэкономить массу своего времени и энергии! Цена 499 руб.* Читать далее →
Загорелась я тут покупкой мультиварки и быстро и полезно и совмещение варит, парит, жарит, тушит, да ещё и сама чиститься)))) в ней и стерелизовать мона бутылки)) но так как хотца не переплачивать и вообще все самое самое решила попробовать купить на Джиме)) вообще по сути получаетьсмя в 2 раза дешевле, а то и больше, но тут смотря какую модель выбирать, да и там в Кореи этих мультиварок поболее будет, это я про ту фирму которую захотела)) а прегялнулась мне мультиварка. Читать далее →
Приготовить плов в мультиварке – проще простого. Не зря прототипом этого прибора была рисоварка. О том, как сделать вкусное рисовое блюдо я дальше расскажу. Плов будем готовить с курятиной. Вот как я делаю плов в мультиварке поларис 1,5 кг куриного мяса2 мультичашки риса и 6 мультичашек воды3 луковицы среднего размера1 морковка (большая)Чеснок — до 10зубчиков2 сл. л натертого свежего корня имбиряСпеции для рецепта плова с курицей: соль, красный и черный перец, кориандр, кардамон, 1,5 ст. л. барбариса, зелень кинзы4-5 ст. Читать далее →
Что такое Мультиварка? Мультиварка это универсальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки. Таким образом, с помощью этого прибора можно варить на пару, тушить, жарить, выпекать. Мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю» со съемной чашей внутри и плотно прикрепляющейся крышкой. Крышка с корпусом герметично соединена с помощью клапана, который препятствует попаданию воздуха. Съемная чаша предназначена для закладки продуктов. Функционирует прибор с помощью микропроцессора, управление которым осуществляется посредством сенсорных или механических кнопок. Информация о времени, температуре может отражаться на. Читать далее →
решила сделать небольшой обзорчик свяких агрегатов и ГАДжетов)) 1. мультиварка — это самая соль кухни. ) часто вижу посты «а нужна ли мультиварка и зачем». девочки, мне ну очень нужна. она делает наверно все — варит, парит, печет, тушит, кто-то на ней даже жарить умудряется. молочные каши варю тока в ней — засыпал продукты (часто с вечера), поставил программу — и ушел и забыл! через 40 минут у вас вкусная кашка, при этом чистая плита и кастрюля — ничего не удежало. Читать далее →
Не успела пройти радость от обмена кресла и чехла, как пришло разочарование от подарка на ДР. Родители подарили на ДРы нам с мужем Мультиварку Binaton 2170. Мы ходили вокруг нее кругами, ибо давно ее хотели, но что теперь с ней делать- не знаем. В силу жутчайшего дефицита места в квартире поставили ее на СВЧ- печь, предварительно убрав с нее прижившиеся там комбайн и пароварку. Что же, что же приготовить. Почитали инструкцию, сориентировались, что проще всего будет приготовить овсяную кашу. (дальше. Читать далее →
Так как свой блог я ориентирую на жительниц Чехии, то и сейчас мы поговорим о том, где в Чехии можно приобрести мультиварку. Предупрежу сразу, что ниодной модели продаваимой в России вы в Чехии не найдете. Но это не беда! Во-первых, рецепты легко приспособить именно для вашей модели. Во-вторых, может ваша мультиварка будет даже лучше той, о которой все пишут в России. Я например своей очень довольна. Читать далее →
а ещё я нашла тут творог! Вкусный) в Villa market. Там еще есть сметана, кефир,гречка,овсянка. Читать далее →
Рейтинг ТОП 7 лучших рисоварок: какую выбрать, функции, плюсы и минусы, отзывы, цена
Испокон веков рис был одним из основных продуктов питания в странах Азии. Суши, плов и много других блюд имеют в своем составе этот продукт. А он требует умения и понимания в вопросе своего приготовления. Еще в середине двадцатого века появились первые модели кастрюль, которые были призваны облегчить хозяйкам процесс варки риса.
Техника не стоит на месте и многие известные фирмы представляют свои модели рисоварок. Как не потеряться в разнообразии их на рынке? Рассмотрим рейтинг ТОП 7 лучших рисоварок: какую выбрать, функции, плюсы и минусы, отзывы, цена и особенности конкретных моделей ниже.
Содержание:
Особенности и функции
Основная особенность рисоварок – наличие двух режимов работы: варка и подогрев (cook и warm). Этим они отличаются от мультиварок, которые славятся огромным выбором функций. На режиме cook идет процесс варки до того момента пока в чаше не будет воды. А warm поддерживает температуру на уровне 55 градусов.
Существует зависимость объема чаши рисоварки и количества порций, которые можно приготовить. Таблица соответствий приведена ниже.
Объём, л
Количество порций, шт.
Революционным считается использовать в моделях индукционный нaгpeв. Позволяет уменьшить время получения готового продукта.
Что можно приготовить
В основном модели рисоварок имеют два режим работы. Но и этого вполне достаточно. Можно приготовить разные блюда. Рис может вариться в воде в чаше или готовиться на пару в специальной корзине. Возможно приготовление нескольких блюд сразу. Так, при варке крупы в чаще, в корзине могут готовиться овощи. Но и это не предел возможностей.
В режиме “варка” отлично получатся гарниры из круп: гречки, овсянки, булгура. Не останутся в стороне и макароны. Их тоже можно сварить в аппарате. При определенной сноровке получается и плов, и тушеное мясо. Правда, время приготовления будет больше, чем у тех же современных мультиварок.
Рейтинг ТОП 7 лучших рисоварок
В список вошли аппараты:
Рассмотрим модели более подробно.
ERGO HJF-8154
Модель выполнена из нержавеющей стали. На съемную чашу нанесено антипригарное покрытие. Один элемент управления – рычаг переключения. Главный режим работы Cook – варка круп и приготовление блюд на пару.
Стоимость: от 12700 до 12900 рублей.
Плюсы
- большая чаша (5,4 л);
- функция отложенного старта;
- температурное реле.
Минусы
Мощный прибор здорово помогает нашей многодетной семье. Мы хотим суши или плов. А попробуй приготовь на такую ораву. Жена зашивается. Я с детьми подумал и подарил ей рисоварку фирмы Ерго.Теперь готовит не только она, но и наши дочери. Жена стала более свободна и использует появившееся время с пользой, учить младших ведению домашнего хозяйства. Покупайте и почувствуйте себя комфортно.
CUCKOO СR-0632
Аппарат производится в Южной Корее. Выполнен в бело-розовом цвете и будет отлично смотреться на кухне. Механическое переключение режимов.
Цена: от 7500 до 8000 рублей.
Плюсы
- 3D нагревательные пластины;
- вращающееся сопло для выхода пара.
Минусы
- автоматический переход на режим подогрев.
Маленькая, но очень симпатичная помощница для девочки, выполнена в приятных розовых тонах сразу влюбила в себя мою доченьку. Искали прибор в поездку и уже не смогли отойти от аппарата. Прибор себя оправдал, здорово помог в поездке. Сколько мы в нем умудрились сготовить. Сами удивились. Девочки, советуем к приобретению. Не пожалеете.
Steba RK 2
Рисоварка китайской фирмы Steba оснащена чашей с антипригарным покрытием, корзиной, позволяющей готовить на пару и крышкой с ручкой для переноски и замком.
Приобретете: от 4490 до 4799 рублей.
Плюсы
- индикатор приготовления риса и режима подогрева;
- контейнер на корпусе собирающий влагу.
Минусы
Работаем вахтовым методом. И у нас подобралась своя компания. Ну и решили готовить и питаться вместе. И разнообразие и выгодно финансово. Мы очень любим суши, и я решил взять с собой чудный аппарат, который сварит нам рис. Группа осталась довольна аппаратом. Он значительно помог ребятам справляться с готовкой. А ещё научились в нем делать многие блюда. Даже хлеб испекли. Ребята, не проходите мимо, советую к покупке.
Kocateq JF8195SS
Рисоварка большого объема – 30 порций готового продукта по 180 мл. Производиться в Южной Корее и выполнена из нержавеющей стали, а съемная емкость из специального алюминия с напылением тефлона.
Ценник: от 1460 до 1500 рублей.
Плюсы
- технология уникум (unicool) – обеспечивает равномерный прогрев;
- переход на функцию подогрев – автоматический.
Минусы
- нет возможности корректировать время приготовления.
Моя младшая дочь собирается учиться на повара. Но любовь ее жизни – суши. Сами понимаете каждая кастрюля в доме приспособлена под приготовление риса. Готовит дочка много на друзей и семью, поэтому взяли с большой чашей. Мы с отцом решили сделать ей подарок и купили рисоварку. Радости нашей младшенькой не было предела. Боялись, что и спать с ней будет. Обошлось. Готовит в ней рис для разных блюд. Советуем к покупке. Мечты должны сбываться.
Clatronic RK 3309
Аппарат китайского производства под маркой немецкой фирмы выполнен из металла. Оснащен дополнительной алюминиевой корзиной, помогающей готовить пищу на пару, а также стеклянной крышкой с отверстием, выпускающим пар.
Стоимость: от 1990 до 2000 рублей.
Плюсы
- теплоизолированные ручки;
- стеклянная крышка дает возможность контролировать процесс варки.
Минусы
- небольшая мощность (700 Вт).
Прикольный аппарат появился у нас в общежитии. Смотрели на него и не понимали зачем он. А потом начались эксперименты. Знаете, наши студенты чудные изобретатели. Использовали прибор по полной. Варили рис, макароны, тушили мясо – долго до победы. Но здорово получилось. Хорошо иметь такую технику.
Hurakan HKN-SR56M
Модель китайского производителя предназначается профессионалам. Имеет большую чашу и выполнена из нержавеющей стали. Снабжена световым индикатором – по окончании выполнения программы лампочка загорится зеленым светом. Может подогревать сваренный рис.
Ценник: от 6300 до 7000 рублей.
Плюсы
- противоскользящее дно;
- большая чаша (5,6 л).
Минусы
Крупный и довольно мощный прибор стал помощником в нашем семейном бизнесе. Открыли маленькое кафе и иногда балуем клиентов подавая им суши. Получается отлично. Жена довольна и теперь придумывает способы использования помощницы. Рекомендуем, хорошо помогает в процессе готовки.
Indokor IR-1954
Модель флагман линейки фирм из Южной Корее. Изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для варки большого количества риса. Внешне похожа на модели мультиварок.
Цена: от 7181 до 7500 рублей.
Плюсы
- предусмотрен отвод водяного пара, и сбор конденсата в специальную емкость;
- индикатор приготовления риса и режима подогрева.
Минусы
- нет индикации времени, показывающего ход процесса варки.
У нас с мужем особенная работа. Мы руководим семейным детским домом. Двое деток своих и десять приемных. На обед приходиться готовить двадцатилитровую кастрюлю супа. А что делать если хотим приготовить суши или плов? Присмотрели себе помощницу – рисоварку. И гарнир сделает и мясо при необходимости потушит. Руковожу старшими и они закладывают в неё необходимые продукты, запускают и свободны. Рады такой технике в доме. Облегчает жизнь, и высвобождает время. Советую.
Сравнительная таблица представленных моделей
В сводной таблице собраны краткие характеристики представленных аппаратов.
Модели
Мощность, кВт
Как правильно приготовить рис
Рис в первую очередь тщательно промывается. Затем помещается в чашу рисоварки и заливается холодной водой, обычно, в пропорции один к двум. Добавляется соль по вкусу и специи при необходимости. Закрывается крышка. Если прибор оснащен функцией скороварки, то защелкивается запорный замок. Ну и остаётся выбрать режим приготовления, консистенцию получаемого продукта и время приготовления.
В новомодных моделях при выставлении определенного режима, время готовки предлагается производителем, но может корректироваться до нужного вам значения. Нажимается кнопка старта и процесс пошел. По окончании варки прибор подает звуковой сигнал, чем извещает об окончании приготовления и переходит в режим подогрева.
Готовый рис оставляется на несколько минут для пропаривания. Поэтому не стоит спешить открывать крышку. Скороварка ещё и спускает пар. И вот рис готов. Остаётся достать его из чаши.
На что смотреть при выборе
Подбирая помощницу на кухню, обратите свой взор на такие моменты:
- Управление. В современных моделях оно электронное и интуитивно понятное.
- Покрытие чаши. Желательно антипригарное, оно не позволить прилипать и пригорать продукции при варке.
- Быстрое приготовление. Режим скороварки поможет приготовить блюдо значительно быстрее без потери качества.
- Подогрев. Обеспечивает сохранение температуры продукта и в некоторых случаях доведения его до нужного состояния.
- Защита. Приборы данной серии электрические, а значит должны быть оснащены как минимум предохранителями в схеме включения в сеть. В режиме скороварки, крышка оснащается запорным замком и открывается крышка, если отсутствует давление в чаше.
- Объём. В зависимости от количества порций, необходимых наиболее часто, и выбирается чаша.
- Таймер. Упрощает готовку. Нет необходимости следить за процессом. Известно сколько времени остается до конца приготовления.
Как выбрать рисоварку
Рисоварка — электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.
Как работают рисоварки
Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.
В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени.
Первая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве.
В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.
Желательные особенности рисоварки
- Стеклянная крышка – с ней Вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса.
- Крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход.
- Задвижной шнур для удобства хранения.
- Устройство для варки на пару — для приготовления паровых овощей и других продуктов.
- Антипригарное покрытие – для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну.
- Мерные линии — линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку.
Электронные особенности
- Функция разогрева — подогревает рис до необходимой температуры.
- Цикл каши — разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака.
- Функция скороварки – создана для быстрого приготовления риса.
- Регулятор консистенции — позволяет Вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот – рассыпчатым.
Вкл/выкл рисоварки — по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается.
Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется).
Автоматическая варка и поддержание в теплом виде — специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов.
Рисоварки с гибкой системой управления
Базовая рисоварка с гибкой системой управления — очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши.
Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.
Как выбрать рисоварку
- Выбирайте прибор с антипригарным покрытием
- Наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным.
- Прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании.
- Если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья.
- Функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если Вы и Ваша семья употребляете рис несколько раз в день.
- Таймер – очень полезная функция, и должна быть в наличие.
Основные особенности системы безопасности
- Предохранитель, защищающий от сгорания – производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра.
- Автоматическая катушка для шнура – позволяет хранить шнур скрытым, и Ваши дети или животные не смогут случайно задеть его.
- Вымойте рис задолго до варки.
- Позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут.
- Позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем Вы откроете крышку.
Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды.
Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама.
В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.
Источник