- Спринг-роллы с креветками – рецепт
- О спринг-роллах в двух словах
- Видео – Как сделать спринг-роллы
- Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками
- Несколько правил приготовления спринг-роллов
- Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками
- Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов
- Что такое спринг роллы?
- Особенности приготовления
- Соусы для спринг роллов
- Рыбный соус с чесноком
- Арахисовый соус
- Морковный соус
- Начинки для спринг роллов из рисовой бумаги
- С креветками
- С курицей
- С уткой
- С лососем
- С крабовыми палочками
- С кальмарами
- С грибами
- С овощами
- Сладкие спринг роллы с фруктами
- Жареные спринг роллы
Спринг-роллы с креветками – рецепт
Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.
Спринг-роллы с креветками – рецепт
На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».
О спринг-роллах в двух словах
Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.
Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.
Нежные спринг-роллы из зелени
Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.
И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.
Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей
Видео – Как сделать спринг-роллы
Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.
Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками
Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.
Замороженные креветки заливаются кипятком
Шаг 3. Теперь почистите креветки.
Чистка креветок
Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.
Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.
На сковородку наливается масло
Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.
Разрезанный чеснок отправился на сковородку
Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.
Креветки нужно обжаривать пару минут
На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.
Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.
Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).
Обжаренные креветки переложены на тарелку
Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).
Салат промывается под проточной водой
Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.
Морковь нарезается соломкой
Дополнительно соломка разрезается пополам
Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.
Нарезаются огурцы
То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.
Авокадо нужно разрезать пополам
Мякоть легко извлекается
Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской
Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.
Лист рисовой бумаги смочен водой
Для замачивания можно использовать миску с теплой водой
Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.
Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.
Как сворачивать спринг-роллы
Скрученный спринг-ролл с креветками
Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.
Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы
Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.
Спринг-роллы обжариваются на сковородке
Обжаренные спринг-роллы с креветками
Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.
Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.
Характеристика продукта | Значение в спринг-роллах |
---|---|
Белки | 60 граммов |
Жиры | 40 граммов |
Углеводы | 50 граммов |
Калорийность | 800 ккал |
Несколько правил приготовления спринг-роллов
- Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
- Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
- С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
- Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
- Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
- Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.
Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками
5 / 5 ( 6 )Источник
Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов
Свежие спринг роллы из рисовой бумаги с начинкой невероятно легки и полезны!
Поданные с вкусными домашними соусами, эти роллы идеально подходят для свежего и легкого обеда, ужина или закуски.
Такое блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень питательным. Ниже можно ознакомиться с некоторыми из самых популярных рецептов, которые не сложно сделать дома.
Удивите своих друзей вкусным блюдом!
Что такое спринг роллы?
Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:
Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.
Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.
Особенности приготовления
При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.
Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.
Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.
Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.
Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.
Соусы для спринг роллов
Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Рыбный соус с чесноком
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 стакан воды;
- 15 гр сахара;
- 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
- 15 гр тертой моркови.
В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.
Арахисовый соус
- 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
- 15 гр соевого соуса;
- 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
- сок из 1/2 среднего лайма;
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
- горячая вода (для разбавления).
Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).
Морковный соус
- 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
- ⅔ стакана воды;
- 2 большие ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
- 5 гр соли и столько же молотого перца;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 5 гр кусочков красного перца.
В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.
Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!
Начинки для спринг роллов из рисовой бумаги
Наполнять спринг роллы можно чем угодно. Возможна традиционная вегетарианская начинка, либо курица, свинина или даже креветки.
С креветками
Свежие спринг роллы с креветками и ореховым соусом — это освежающая и вкусная закуска. Каждый рулет наполнен здоровыми свежими овощами и зеленью.
С ростками фасоли
Для вьетнамских свежих блинчиков с начинкой потребуется:
- 14 круглых рисовых бумажных листов;
- 1 чашка свежих листьев мяты;
- 200 гр приготовленных креветок, очищенных и нарезанных пополам вдоль;
- 14 листьев салата;
- 2 чашки вареной рисовой лапши, остывшей;
- 3 чашки свежих ростков фасоли.
Начать с размягчения рисовой бумаги. Затем разложить около 4 листьев мяты на ее поверхности. Сверху положить 4 половинки креветок, 5 гр измельченных листьев салата, небольшую горстку рисовой лапши и немного ростков бобов.
Добавить сверху еще 2 листка мяты. Потом сложить открытые бока рисовой бумаги внутрь и плотно скатать ролл.
С креветками и имбирем
Ингредиенты (для 4 человек):
- 8 листов рисовой бумаги;
- ½ пакета салата;
- 1 огурец, разделенный на мелкие кусочки;
- 100 гр креветок;
- маленький болгарский красный перец;
- маринованный, розовый имбирь;
- петрушка;
- 10 гр оливкового масла;
- вода;
- соль;
- лимонный сок;
- острый соус чили.
Нарезать огурец и перец на очень тонкие полоски. Вскипятить воду с небольшим количеством соли и лимонного сока. Положить креветки и варить 2 минуты. Затем процедить и порезать их на мелкие части.
Измельчить несколько кусочков имбиря на полоски. Смешать салат с креветками, огурцом, имбирем и паприкой, добавить петрушку, сбрызнуть оливковым маслом и снова тщательно перемешать.
Два листа рисовой бумаги опустить в холодную воду примерно на 20-30 секунд. Вынуть и разместить смесь из креветок и салата в центре. Скатать роллы как голубцы. Подавать с острым соусом чили.
С курицей
Готовить роллы с курицей можно даже тем, кто придерживается диетического питания. Постная начинка роллов позволяет организму получить недостающие питательные вещества.
С запеченой курицей и лососем
- Нарезать 1 огурец, половину пучка зеленого лука, морковь, авокадо и филе запеченой курицы на полоски, листья салата (3 шт) разрезать пополам.
- Подготовить 6 ломтиков копченого лосося.
- Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
- Рисовую бумагу (6 шт) увлажнить водой с помощью кисти.
- Нори разрезать пополам.
- Положить салат и добавки на нори и рисовую бумагу.
- Сверху разместить кусочки лосося и курицы, очень плотно завернуть, посыпать кунжутом.
- Подавать с безглютеновым соевым соусом.
С курицей и огурцом
- Филе курицы (1 шт) можно отварить, запечь или обжарить.
- Рисовую лапшу (70 гр) приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть ее на сито и оставить для того чтобы вся лишняя жидкость стекла.
- Затем все морковь (1 шт), огурец (1 шт), болгарский перец (0,5 шт) и петрушку (пучок) нарезать тонкими полосочками, предварительно очистив морковь и огурец от кожи.
- Заполнить ролл начинкой. Для этого на влажную рисовую бумагу выложить лист салата, затем немного лапши, сверху несколько полосок куриного филе, огурца, перца и моркови. В конце положить зелень петрушки и свернуть рисовую бумагу в плотный рулет.
- Всего понадобится 10 листов рисовой обертки.
С уткой
Приготовление роллов занимает немного времени, а в результате получается вкусное и необычное блюдо.
С уткой и сладким перцем
- Измельчить 250 гр сваренного филе утки.
- Приготовить 0,5 стакана круглого риса (он лучше подходит для спринг роллов).
- Затем очистить от семечек и нарезать кубиками 1 красный и 1 желтый болгарский перец.
- Порезать полукольцами1 репчатый лук.
- Подготовленные овощи следует обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, туда же отправить мясо утки.
- Перед тем как выключить огонь, в сковороду нужно добавить нарезанный зеленый лук (100 гр). Дать начинке немного настояться под крышкой.
- Для формирования рулетиков понадобиться 1 упаковка рисовой бумаги. Нужно брать по 1 листу и предварительно окунув его в воду для размягчения, выкладывать подготовленную начинку и скручивать роллы в рисовой бумаге.
С маринованым имбирем
- Взять 2 утиные грудки, разрезать их на тонкие полоски и обжарить.
- Очистить и нарезать соломкой морковь.
- Зеленый лук нашинковать колечками.
- Подготовить 30 гр маринованного имбиря.
- В глубокой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус (50 мл), мед (20 гр), бульон (100 гр) и щепотку соли.
- Довести состав до кипения и отварить в нем 2 минуты морковь, после чего в этом составе проварить 30 секунд зеленый горошек.
- Приготовленные овощи выложить на бумажное полотенце.
- На лист рисовой бумаги выложить немного утки, моркови, горошка, зеленого лука и имбиря.
- Свернуть роллы, накрыть их влажным полотенцем и поставить в холодильник.
- Подавать с брусничным соусом.
С лососем
Для тех кто любит рыбу специально подобраны несколько рецептов с лососем.
С копченым лососем и спаржей
- Очистить 1 авокадо и нарезать его тонкими полосками.
- Нашинковать по 35 гр листьев базилика и мяты.
- Морковь (2 шт) натереть на крупной терке, копченый лосось (200 гр) нарезать тонкими полосками.
- Затем набрать в глубокую посуду воды, туда поместить спаржу (24 шт), довести ее до кипения и варить около 3 минут, после чего снять с огня и промыть под ледяной водой. Каждый кусочек разрезать напополам.
- Следить, чтобы длина спаржи, лосося и авокадо была приблизительно одинаковой.
- На деревянную доску выложить размоченный лист рисовой бумаги.
- Сверху укладывать 1 кусочек рыбы, 4 половинки спаржи, 2 шт авокадо, 1 большую ложку моркови и по 5 гр базилика и мяты.
- Свернуть плотные роллы и подавать с соусом.
С рыбой и сыром Тофу
- Нарезать длинной соломкой 150 гр слабосоленого филе лосося.
- Сыр тофу (100 гр) разделить на квадратики.
- Листы нори (3-4 шт) разрезать напополам.
- Очистить от кожи 1 огурец и 1 авокадо, после чего нашинковать их брусочками.
- Кинзу (4-5 веточек) мелко порубить ножом.
- Затем смочить водой лист рисовой бумаги и смазать его соевым соусом.
- На край положить половинку листа нори, рыбу, сыр, огурец и авокадо.
- Сверху присыпать кунжутом и зеленью, после чего свернуть ролл в тугой конвертик. Подавать с рыбным или соевым соусом.
Приобретай вкусный органический соевый соус на сайте iHerb и получай скидку 5% по промокоду AIH7979
С крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек с овощами и рисовой бумагой не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Вымыть морковь (1шт), огурец (1-2 шт) и болгарский перец (1 шт).
- Затем очистить их от кожи и порезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки (100 гр) разделить на 4 длинные полоски.
- На подготовленную рисовую бумагу сложить по несколько полосок каждого компонента, после чего свернуть рулетик.
- Нарезать соломкой пекинскую капусту (200 гр), помидор, огурец, морковь, крабовые палочки (150 гр), омлет, кинзу и зеленый лук.
- На мягкую рисовую бумагу выкладывать начинку и формировать небольшие голубцы.
- При подаче их можно разрезать на 2 части либо оставлять целыми.
С кальмарами
Рецепты с кальмаром содержат совсем немного калорий и подходят ценителям здорового питания.
С кальмарами и овощами
- Вымыть и очистить от пленки 2 тушки кальмара. Затем нарезать их кольцами по 0,5 см и обжарить в 15 гр растительного масла около 10 минут.
- Взять 1 морковь, болгарский перец, огурец и сельдерей, почистить и нашинковать тонкими брусочками.
- Залить горячей водой 150 гр стеклянной лапши, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, после чего откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- На размягченный рисовый лист выложить 4-5 кусочков овощей, немного лапши и 3 кольца кальмара.
- Рисовую бумагу свернуть в плотный ролл и подавать с соевым соусом.
С кальмарами в кляре
- Очистить и разрезать на 2 части 1 кг свежих кальмаров.
- В миске взбить 3 яйца с солью и перцем.
- Филе кальмара опустить в муку, затем в яйцо.
- Повторить дважды и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания по 3 минуты с каждой стороны. После остывания измельчить на тонкие полоски.
- Приготовить рисовую лапшу (150 гр) согласно инструкции, вымыть листья салата (16 шт) и ростки бобовых (100 гр).
- Для формирования спринг ролов подготовить 16 листков рисовой бумаги.
- Погрузить лист на 2 секунды в теплую воду, разложить его на ровной поверхности и положить лист салата+ростки+лапшу+кальмар.
- Аккуратно свернуть плотный ролл и подавать с соусом.
С грибами
Роллы с грибами и овощами представляют собой полезное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. Если блюдо подается в качестве закуски, то можно использовать соус Hoisin.
- Отварить 150 гр риса в подсоленной воде.
- Порезать соломкой 1 сваренную морковь и 1 болгарский перец.
- На смоченную рисовую бумагу положить немного риса, моркови, перца и несколько штук маринованных опят. Свернуть края рисовой бумаги внутрь и скрутить плотный рулет.
- Подавать с соевым соусом.
Рекомендуем попробовать жидкие аминокислоты от Bragg — это изысканный заменитель соевого соуса. Вводите в корзине промокод AIH7979 и получайте скидку 5%
Вьетнамские вегетарианские роллы с грибами
- Разогреть чайную ложку масла в сковороде с толстым дном.
- Добавить нарезанные грибы (150 гр), сладкий перец (1 шт) и лук-шалот (1 шт), приправить солью и перцем и тушить до полуготовности. Затем снять с огня и оставить остывать.
- Положить 1 приготовленный рисовый лист на рабочую поверхность. Выкладывать по 2 листа базилика, мяты и кинзы. Потом слой с небольшим количеством порезанных соломкой: моркови, капусты (фиолетовой), огурцов и тушеных овощей с грибами.
- Сформировать плотный ролл и прижать концы, чтобы склеить бумагу.
- Разложить роллы на блюдо, охладить до подачи на стол.
С овощами
Овощные спринг роллы являются прекрасным источником витаминов для организма.
Со свеклой и манго
Необходимые продукты:
- 7-8 шт рисовой бумаги;
- 1 средняя свекла (без кожи, мелко тертая);
- 1/2 желтого и красного перца (тонко нарезанного);
- 1 стакан моркови (соломкой);
- 1 спелое манго (в кубиках);
- пучок листьев мяты и столько же кинзы;
- 220 гр рисовой лапши (либо вареной киноа).
Приготовить овощи и отложить для дальнейшей сборки. Довести 3 стакана воды до кипения в кастрюле или чайнике и отлить немного для охлаждения и размочить рисовую бумагу.
После этого мягкую бумагу перенести на чистую слегка влажную поверхность (деревянную разделочную доску) и аккуратно разгладить в круг.
Добавить морковь, перец, манго, свеклу, немного рисовой лапши и горсть кинзы с мятой. Сложить над начинкой края рисовой бумаги, а затем аккуратно запечатать ролл.
Положить готовые роллы на тарелку для сервировки и накрыть влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.
С редиской и капустой
- Сначала приготовить все овощи: нарезать красный сладкий перец (1 шт), огурец и морковь в форме соломки.
- Фиолетовую капусту (100 гр) и кинзу (20 гр) мелко порубить.
- Приготовить рисовую вермишель (100 гр) согласно инструкции. Редиску (50 гр) нарезать тонкими колечками.
- Размягчить рисовую бумагу (6 шт) в воде, чтобы она стала податливой.
- Затем положить обертку спринг-ролла на чистую рабочую поверхность.
- Добавить листья салата, рисовую вермишель, перец, огурцы, морковь, нарезанную капусту, редиску и кинзу. Потом свернуть плотный ролл, который можно погрузить во вкусный пряный морковно-имбирный соус.
Сладкие спринг роллы с фруктами
Для любителей сладкого можно предложить следующие рецепты фруктовых роллов, которые необходимо подавать со сладким соусом.
Тропические спринг роллы
Приготовить:
- 12 листов рисовой бумаги;
- 1,5 чашки нарезанной клубники;
- 2 твердых желтых банана, нарезанных;
- 1 манго, нарезать брусочками;
- 3 киви, измельченных;
- пучок свежей мяты.
На мягкую рисовую бумагу положить 6-8 кусочков манго и по столовой ложке остальных фруктов, плюс 2-3 мятных листка.
Плотно запаковать фрукты в рулон и подавать с медовым соусом.
Летние фруктовые спринг роллы
- 8 шт клубники;
- 150 гр дыни;
- 1 персик;
- 1 манго;
- 1 яблоко;
- пучок мяты;
- 8 шт рисовой бумаги.
Очистить дыню и манго и порезать их на тонкие брусочки. Клубнику нарезать небольшими ломтиками. Разделить яблоко на четверть и удалить семена, затем также нарезать соломкой (выжать немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми).
Персик разрезать пополам, чтобы удалить косточку. Затем измельчить, как другие фрукты.
В большую миску добавить теплой воды и замочить рисовую бумагу примерно на 20 секунд. Когда она станет мягкой, удалить ее из воды.
Если бумага слишком липкая, значит она много провела времени в воде. Обертка должна быть податливой, но все же слегка твердой, так как она будет размягчаться, при накладывании начинки.
Положить рисовую бумагу гладкой стороной вниз на разделочную доску.
Поместить фрукты к середине обертки и сформировать голубец.
Жареные спринг роллы
Как правило, обжаренные спринг роллы готовятся во фритюре и могут содержать измельченные овощи, мясо, иногда морепродукты.
С уткой и кинзой
- Измельчить 250 гр филе утки, 50 гр болгарского перца и 5 гр кинзы.
- Затем окунать в воду по очереди рисовые листы (150 гр) и выкладывать на них готовые компоненты.
- Свернуть рулетики и обжарить спринг роллы в кипящем масле.
- Подавать с соусом из 20 гр острого масла, 5 гр уксуса, 5 гр соевого соуса и 10 гр сладкого соуса чили.
С крабовыми палочками и сливочным сыром
- Крабовые палочки (200 гр) разделить на четверти, а зеленый лук (100 гр) порезать на полоски такой же длины.
- На мягкий рисовый лист (всего 6 шт) выкладывать крабовую палочку, сливочный сыр (30 гр) и немного зеленого лука.
- Завернуть ролл конвертом и обжарить в масле.
- Необходимо следить, чтобы при жарке роллы не прикасались друг к другу, иначе они могут слипнуться и порваться.
- Готовые роллы перед подачей выложить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Очевидно, что для самостоятельного приготовления спринг роллов не потребуется особых кулинарных талантов. Первое, что нужно знать, это то, что они чрезвычайно щадящие и легко адаптируются к использованию любых ингредиентов, которые вам нравятся.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Источник