Рисовая лапша бун хо фикс прайс как приготовить

Жена купила в «Фикс-Прайсе» дешевую лапшу за 25 рублей, а я сделал с ней блюдо, за которое в ресторанах берут 250

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Лапша с овощами и курицей». Вообще, и без курицы такое блюдо будет вкусным. А предыстория такая – жена зашла за какой-то мелочью в «Фикс-Прайс» и увидела упаковку лапши за 25 рублей. На этикетке написано, что это ручная лепка, но дело не в этом, а в том, что аналогичная по массе лапша в наших магазинах стоит примерно 80-120 рублей за полкило.

Несмотря на то, что вся упаковка исписана на иностранном языке, делают лапшу в России. Раз производитель заявляет, что это удон (разновидность лапши из Китая и Японии), то сам бог велел готовить ее с овощами.

Такое блюдо в местных ресторанах подается в среднем за 250 рублей за порцию. Из такой упаковки можно приготовить пять порций на взрослого человека.

При этом каких-то особенных продуктов не потребуется – все есть в ближайшем магазине.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

КАК ГОТОВИТЬ:

Все овощи порезать соломкой. Курицу, если будете ее брать тоже, – небольшими брусочками.

В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, дождаться, когда оно разогреется. Добавить измельченный имбирь и, помешивая, обжарить курицу, добавить лук и морковь, все перемешать и обжарить вместе. Потом – болгарский перец.

Читайте также:  Как приготовить вкусно салат нежный

На среднем огне жарить все до почти полной готовности курицы – это недолго, потому что куски небольшие.

Лапшу поставить отвариваться в подсоленной воде. Она приготовится через четыре минуты. После варки отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сбить температуру.

Источник

Рецепт Лапша бун — хо готовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лапша бун — хо готовая

Рисовая вермишель бун — хо 155 г
Вода 473 г

Пищевая ценность и химический состав «Лапша бун — хо готовая».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1105 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5.1% 1288 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 5.2% 1259 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 2.2% 2963 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 6.05 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16529 г
Магний, Mg 1.34 мг 400 мг 0.3% 0.2% 29851 г
Натрий, Na 1.21 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 107438 г
Сера, S 1.34 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Хлор, Cl 1.88 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 122340 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Медь, Cu 0.81 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 123457 г
Молибден, Mo 2.15 мкг 70 мкг 3.1% 2% 3256 г
Фтор, F 134.38 мкг 4000 мкг 3.4% 2.2% 2977 г

Энергетическая ценность Лапша бун — хо готовая составляет 152,4 кКал.

  • Порция = 176 гр (268.2 кКал)
Читайте также:  Приготовить вкусно курицу гриль рецепт

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью