- Жена купила в «Фикс-Прайсе» дешевую лапшу за 25 рублей, а я сделал с ней блюдо, за которое в ресторанах берут 250
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рецепт Лапша бун — хо готовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лапша бун — хо готовая
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша бун — хо готовая».
Жена купила в «Фикс-Прайсе» дешевую лапшу за 25 рублей, а я сделал с ней блюдо, за которое в ресторанах берут 250
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Лапша с овощами и курицей». Вообще, и без курицы такое блюдо будет вкусным. А предыстория такая – жена зашла за какой-то мелочью в «Фикс-Прайс» и увидела упаковку лапши за 25 рублей. На этикетке написано, что это ручная лепка, но дело не в этом, а в том, что аналогичная по массе лапша в наших магазинах стоит примерно 80-120 рублей за полкило.
Несмотря на то, что вся упаковка исписана на иностранном языке, делают лапшу в России. Раз производитель заявляет, что это удон (разновидность лапши из Китая и Японии), то сам бог велел готовить ее с овощами.
Такое блюдо в местных ресторанах подается в среднем за 250 рублей за порцию. Из такой упаковки можно приготовить пять порций на взрослого человека.
При этом каких-то особенных продуктов не потребуется – все есть в ближайшем магазине.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
КАК ГОТОВИТЬ:
Все овощи порезать соломкой. Курицу, если будете ее брать тоже, – небольшими брусочками.
В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, дождаться, когда оно разогреется. Добавить измельченный имбирь и, помешивая, обжарить курицу, добавить лук и морковь, все перемешать и обжарить вместе. Потом – болгарский перец.
На среднем огне жарить все до почти полной готовности курицы – это недолго, потому что куски небольшие.
Лапшу поставить отвариваться в подсоленной воде. Она приготовится через четыре минуты. После варки отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сбить температуру.
Источник
Рецепт Лапша бун — хо готовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лапша бун — хо готовая
Рисовая вермишель бун — хо | 155 г |
Вода | 473 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лапша бун — хо готовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1105 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.1% | 1288 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 5.2% | 1259 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2963 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16529 г |
Магний, Mg | 1.34 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Натрий, Na | 1.21 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 107438 г |
Сера, S | 1.34 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Хлор, Cl | 1.88 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 122340 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Медь, Cu | 0.81 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Молибден, Mo | 2.15 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2% | 3256 г |
Фтор, F | 134.38 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2977 г |
Энергетическая ценность Лапша бун — хо готовая составляет 152,4 кКал.
- Порция = 176 гр (268.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник