- Суп с рисовой лапшой и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Суп с рисовой лапшой
- Сырный суп с рисовой лапшой
- рыбный супчик с рисовой лапшой
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
- Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой
- Острый суп с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой и бараниной
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Похмельный суп с лапшой и пореем
- Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
- Суп-лапша с имбирными фрикадельками
- Сколько варить рисовую лапшу (рисовые макароны)?
- Как варить рисовую лапшу
- Как вкусно варить рисовую лапшу
- Рецепт нудл супа
- Рецепт варёной рисовой лапши с креветками
Суп с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий красный перец — 70 г
Рисовая лапша — 50 г
Растительное масло — 30-40 г
Зеленый лук — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.
Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.
Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.
Почистите необходимые овощи — лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а лук и сладкий перец — более крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.
Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.
Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.
К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Суп с рисовой лапшой
Сырный суп с рисовой лапшой
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50-80 г
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.
В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.
рыбный супчик с рисовой лапшой
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.
варим рыбный бульон, снимая жир и пенку
добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.
соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Мисо паста — 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 1 л
Смесь семи специй — ½ чайной ложки
Китайская капуста — 1 пучок
Рисовая лапша — 150 г
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава — 1 стебель
Кальмары — 500 г
Свежий имбирь — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Широкая рисовая лапша — 100 г
Креветочная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Острый суп с рисовой лапшой
Очищенные креветки — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Сухие китайские грибы — 150 г
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Чили-паста — 1,5 столовые ложки
Анчоусная паста — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — по вкусу
Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Пекинская капуста — ½ штуки
Рисовая лапша — 200 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Говяжий бульон — 3 л
Белый лук — 1 головка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Чеснок — 4 зубчика
Анис (бадьян) — 4 штуки
Филе баранины — 200 г
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Похмельный суп с лапшой и пореем
Говяжий окорок — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Чернослив — 300 г
Курица — 1 штука
Сельдерей — 4 стебля
Лук-порей — 3 стебля
Соевый соус — 20 мл
Свиные кости — 1 кг
Рисовая лапша — 300 г
Говяжьи кости — 2 кг
Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.
Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
Сок лайма — 60 мл
Красный перец чили — 1 штука
Ростки сои — 80 г
Корень имбиря — 50 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 350 г
Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.
Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.
Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.
Суп-лапша с имбирными фрикадельками
фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
рисовая лапша — 150 гр.
паста мисо — 1,5 ст. л.
яицо куриное — 1 шт.
соевый соус — 7 ст. л.
+ водоросли нори (по желанию)
смесь перцев — щепотка
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Источник
Сколько варить рисовую лапшу (рисовые макароны)?
Как варить рисовую лапшу
Понадобятся — рисовая лапша, вода, соль, масло по вкусу
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения на большом огне, подсолить.
2. Выложить рисовую лапшу в кипяток и варить 5 минут на среднем огне.
3. После варки выложить рисовую лапшу в дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Рисовая лапша готова.
Как вкусно варить рисовую лапшу
Стоимость рисовой лапши (июль 2019 г., Москва) — от 200 руб. за полкило.
Калорийность — 345 калорий.
Срок хранения сухой рисовой лапши — от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.
Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.
Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.
Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки — чистый белый), в то время как фунчозу даже называют «стеклянной лапшой» из-за прозрачности.
Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом.
Рецепт нудл супа
Продукты
Куриный бульон — 1,6 литра
Куриные голени — 4 штуки
Светлый соевый соус — четверть стакана
Темный соевый соус — четверть стакана
Рисовая лапша — 120 грамм
Проростки маша — 300 грамм
Сушеные ягоды годжи — чайная ложка
Кориандр — столовая ложка
Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки
Корица — палочка
Бадьян — звездочка
Лавровый лист — 4 штуки
Зеленый лук — пол пучка
Чеснок — 3 зубца
Черный перец — по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт 1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть.
2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне.
3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.
Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.
Рецепт варёной рисовой лапши с креветками
Продукты
Рисовая лапша — 100 грамм,
Сладкий перец — 1 штука,
Лук — 2 головы,
Неочищенные креветки — 500 грамм,
Сок лимона — на 2 столовые ложки,
Красный перец — 1 чайная ложка с горкой,
Чеснок — 2 зубца,
Кинза — 25 грамм.
Как приготовить рисовую лапшу с креветками
1. Сварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сварить и очистить.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Вымыть зелень кинзы, дать обсохнуть 5 минут и нарезать.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мелко порезать или потереть на тёрке.
7. В сковороде смешать соевый соус, порошок красного перца, кинзу, чеснок, немного масла и лимонный сок. На небольшом огне подогревать 2 минуты.
8. Рисовую лапшу, если она длинная, крупно порезать и добавить в сковородку, затем добавить креветки, лук, сладкий перец, соус.
Источник