Рисовые хлопья не требующие варки как приготовить

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Ингредиенты

Рисовые хлопья — 1 стакан

Молоко — 1,5 стакана

  • 140 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 3.1
  • У: 23.99

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления каши из рисовых хлопьев на молоке. Молоко подойдет любой жирности, вместо сахара можно использовать мед или сироп.

Первым делом влейте молоко в сотейник, доведите до кипения.

Как только молоко закипит, сразу всыпьте рисовые хлопья.

Теперь нужно помешивать кашу постоянно, иначе хлопья могут приклеиться ко дну сотейника.

Варите кашу согласно инструкции: практически у всех производителей это от 3 до 5 минут. В конце варки всыпьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Готовую кашу разложите по порциям, сверху положите любые свежие или замороженные фрукты и ягоды и подавайте.

Потрясающий завтрак! Каша из рисовых хлопьев на молоке готова.

Источник

Хлопья рисовые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом хлопья рисовые: 74

15 октября 2014, 07:49

10485 4 мин. 1 17 14

10 октября 2014, 10:30

9577 5 мин. 10 16 15

26 января 2016, 01:38

21 октября 2014, 11:28

14 марта 2012, 20:32

28 октября 2014, 23:21

27 апреля 2014, 00:31

21 октября 2014, 21:18

04 ноября 2014, 13:07

25 ноября 2014, 13:58

6442 15 мин. 12 11 42

08 апреля 2009, 07:32

08 января 2014, 15:38

24 февраля 2018, 08:37

03 ноября 2014, 17:30

14 ноября 2014, 19:06

23638 40 мин. 12 12 7

07 ноября 2015, 19:00

26 октября 2014, 01:54

27 июня 2016, 16:25

12343 40 мин. 9 9

25 мая 2016, 00:11

17651 4380 мин. 12 30 58

30 июня 2012, 07:15

14 ноября 2009, 20:34

23 октября 2014, 20:41

13 октября 2014, 21:54

24 мая 2009, 04:36

13 ноября 2014, 20:17

02 июля 2016, 17:01

19 октября 2014, 15:49

12 августа 2013, 16:14

02 ноября 2013, 14:34

18 сентября 2011, 17:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

4 варианта каши из рисовых хлопьев

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с куриным фаршем

Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

Рисовая каша с яблоком и пряностями

Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

Рецепт:
В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные — смолоть).
Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

Рисовая каша с цукатами

Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

Источник

Завтрак для позитива под названием «ПОХА»

Если вам наскучил традиционный завтрак, то приготовьте себе отличное пятиминутное блюдо – рисовые хлопья «поха», которые зарядят вас ощущением счастья, усилят ваше либидо и вообще имеют много других полезных качеств!

Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились, ведь здесь мы с вами вместе ежедневно узнаем различные интересные факты о том, как привнести в нашу жизнь легкость, оставаться энергичными, позитивными, молодыми и здоровыми! Сегодня мы поговорим о пользе рисовой похи и том, как ее готовить.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженных шампиньонов рецепт

Рисовые хлопья «поха» делаются из пропаренных, высушенных и прокатанных зерен риса басмати. Они выглядят как овсяные хлопья и невероятно быстро готовятся. В Индии, на родине этого самого полезного риса басмати , такие хлопья очень популярны не только в блюдах, но и в составе перекусов и сухих закусок. Эти рисовые хлопья доступны в продаже и в холодных широтах.

Рисовые хлопья богаты витаминами и почти не содержат глютена, поэтому подходят людям, страдающим аллергией.

Существует множество рецептов блюд из рисовых хлопьев «похи». Если вы поедете в Индию, то в каждом регионе вы попробуете свою разновидность таких кулинарных шедевров. Так, в Махараштре рисовые хлопья делают с картошкой и подают с чатни (острая индийская приправа, часто сладковато-кислая), а в Раджастане вам подадут поху со сладостями джалеби и острой приправой.

Однако, правильно будет все же готовить рисовые хлопья, сочетая в блюде правильные вкусы и используя аюрведические рецепты, которые гарантируют максимальное переваривание пищи и безопасное влияние еды на вашу конституцию.

Чем полезны?

У правильно приготовленных рисовых хлопьев есть множество преимуществ, кроме того, что их невероятно просто и быстро готовить.

1. Супер-еда для диабетиков

Поха – незаменимая еда для диабетиков! В ней много полезных пищевых волокон, и «хороших», то есть сложных, углеводов. Эти составляющие незаменимы для диабетиков. Белок из рисовых хлопьев усваивается легко, а сахар высвобождается в кровь очень медленно, таким образом предотвращая внезапное повышение сахара.

2. Отличная еда для сердечников

Рисовые хлопья хороши для сердца, так как богаты магнием и калием, элементами, важными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Единственно, готовьте эти хлопья только на масле гхи , а не свином сале, чтобы не засорять сосуды. А если вы сделаете поху с добавлением овощей, то это станет суперполезной едой для контроля уровня холестерина и нормализации сердечного ритма.

3. Поднимает либидо и настроение

Рисовые хлопья являются естественным афродизиаком, улучшающим потенцию и либидо. Этот эффект проявляется из-за сладкого вкуса хлопьев и их действия по улучшению состояния всех жидкостей , в том числе семенных, в организме.

Кроме этого, регулярное употребление такого завтрака не только наполнит вас витаминами и минералами, но также и позитивом, и улучшит ваше настроение на весь день.

4. Успокаивает элементы огня и воздуха

Рисовые хлопья отлично подходят для тех, у кого красная и склонная к аллергиям кожа, частые головные боли (нарушенный элемент огня), а также проблемы с элементом ваты – например, артрит , беспокойство и сухость кожи и слизистых. Блюда из похи укрепят ваши кости, улучшат выносливость и состояние ногтей и волос , а также суставов.

В дополнение это значит, что после употребления правильно приготовленного блюда из рисовых хлопьев у вас не будет пучить живот и такое блюдо отлично и максимально переварится в вашем желудочно-кишечном тракте. Таким образом оно стимулирует очищение вашего тела от токсинов и улучшит обменные процессы.

5. Отличный пребиотик

Так как рисовые хлопья изначально пропариваются, то они сохраняют в себе все те вещества, которые нормализуют флору нашего кишечника — пребиотики . Кроме этого, в таком блюде мало калорий и много витаминов и минералов.

Читайте также:  Не люблю готовить что приготовить

6. Богат железом и витаминами

Блюда из рисовых хлопьев полезны для ежедневного употребления как людям, страдающим анемией, так и кормящим матерям и тем, кто еще ожидает пополнения в семье. Процесс производства похи состоит из раскатывания риса между железными жерновами, что наполняет рис дополнительным железом.

В рисовых хлопьях содержится не только железо, они богаты кальцием, фосфором, магнием и цинком, а также витаминами В, А, Е и РР.

Как готовить

Поха готовится просто приготовлением хлопьев в течение пары минут со специями на глубокой сковородке, их не надо долго варить . Промойте рисовые хлопья и замочите их на пару минут, а затем слейте воду.

Вы можете использовать такие ингредиенты : на две чашки рисовых хлопьев возьмите половинку чайной ложки семян сизой горчицы , четверть чайной ложки порошка куркумы , щепотку хинга (асафетиды) , 4-5 листиков карри (если таких у вас не достать – не беда! замените их базиликом и лимонным соком, или для чуть другого вкуса – просто индийским лавровым листом или нашей лаврушкой).

Если хотите сделать поху с овощами, то положите зеленый горошек, луковицу или порубленный помидор. Можете добавить кумин , особенно если вы готовите это блюдо зимой. Если вы хотите блюдо поострее, то порубите зеленый чили перчик.

Все специи поджарьте на сковороде в паре ложек масла гхи. Добавьте черную гималайскую соль по вкусу и овощи. Подрумяньте и закидывайте хлопья. Уменьшите огонь и потомите пару минут. Блюдо готово! Подавайте поху украшенной листиками кинзы . Можете добавить сок лайма или лимона.

NB! Не перестарайтесь с замачиванием хлопьев , иначе они развалятся. Если у вас высокое давление, то кладите в блюдо минимально соли. Вы также можете добавить при приготовлении шпинат, картофель , корень имбиря , орехи кешью или изюм.

Из рисовых хлопьев можно готовить не только утреннюю поху, но и блинчики, оладьи, запеканки и суфле.

Однако, стоит помнить, что сами по себе рисовые хлопья тяжелы в переваривании , хотя и очень богаты питательными веществами. Поэтому без специй или в большом количестве они могут привести к запору и дисбалансировать капху (элементы земли и воды, дисбаланс которых связан с тяжестью, «забитым носом», избытком мокрот в дыхательных путях и излишним весом).

Поэтому если вы подозреваете, что ваш пищеварительный огонь недостаточно силен, то обязательно готовьте рисовые хлопья только с подходящими специями , а после еды обязательно выпейте аюрведическую пахту, которая улучшит пищеварение, и о многих других достоинствах которой мы говорили в статье по ссылке синим цветом.

Если у вас язва, колит или аллергия на продукт, а также вы страдаете запорами, то лучше воздержаться от употребления этих хлопьев, или применять их редко и только в комбинации с дополнительными «компенсаторами» и специями .

Спасибо, что читаете нас и ежедневно открываете с нами новые факты о том, как оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными. Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Источник

Оцените статью