- Куриные медальоны в рисовых хлопьях
- Куриные медальоны в рисовых хлопьях
- Рецепты проще простого
- Рисовые котлеты
- Рецепт Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях
- Пищевая ценность и химический состав «Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях».
- Медальоны из лосося с рисом на гарнир
- Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Сельдь по-датски
- Филе красной рыбы в духовке
- Лосось под овощной шубой
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Форель «Лемонато»
- Котлеты из судака в томатном соусе
- Рыба в фольге «Для любителей мангала»
- Стейк из семги
- Биточки из тюльки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Рулетик «Краски лета»
- Снежинки
- Фотографии «Медальоны из лосося с рисом на гарнир» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные медальоны в рисовых хлопьях
Модератор: Модераторы
Куриные медальоны в рисовых хлопьях
Миоко » Пн авг 15, 2016 10:59 pm
Всем Доброго суток! Есть у нас магазины натуральных продуктов «ВкусВилл» — там продается такое филе, купила попробовать, а мужу очень понравилось, поэтмоу сделала сама. Филе получается сочное, с аппетитной хрустящей корочкой. Жарить без масла не советую, т.к. пропадет некоторая изюминка блюда, но и заливать маслом тоже не стоит. Так же думаю можно попробовать запечь, но я еще не пробовала.
Нам понадобится:
Малое куриное филе — 500 г
Рисовые хлопья — 100 г
Вода
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе хорошо намочить, не вытирать, присолить. Так же можно замочить филе на 3-4 часа в соляном растворе.
Рисовые хлопья высыпать в емкость.
Хорошо обвалять мокрое филе в хлопья и оставить на 2-3 часа в холодильнике. За это время рисовые хлопья хорошо прилипнут к филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить медальоны с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут.
Lo-rik » Вт авг 16, 2016 9:17 pm
Миоко » Вт авг 16, 2016 10:42 pm
Lo-rik » Ср авг 17, 2016 10:08 pm
Миоко » Ср авг 24, 2016 3:23 pm
Источник
Рецепты проще простого
Старые и новые простые рецепты
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты или, как их еще называют, рисовые медальоны, лучше подавать с кругляками помидора и отварными кусочками цуккини. Можно собрать из круглый медальонов и кусочков овощей симпатичные башенки.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Молоко | — 200 мл | Вода |
Рис | — 150 г | |
Тертый сыр | — 2 ст.л. | |
Шафран | — 1 ч.л. | Куркума |
Сливочное масло | — для жарки | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить рисовые котлеты
- Вскипятить молоко, посолить, добавить шафран, отварить в этом молоке рис. Добавить сыр, остудить.
- Ложкой выложить рис на фольгу, сформировать медальоны, подрумянить слегка на сливочном масле.
Еще один вариант рисовых котлет — с крабовым мясом на видео
Источник
Рецепт Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях
Медальоны в рисовых хлопьях | 548 г |
Пищевая ценность и химический состав «Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 11% | 398 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 9.4% | 471 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.2% | 1973 г |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3926 г |
Энергетическая ценность Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях составляет 227,8 кКал.
- Порция = 134 гр (305.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным «веером». Это изысканное блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
- Рис («Янтарь» пропаренный длиннозерный в пакетиках компании «Мистраль») — 3 пакет.
- Лосось (стейк) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 5 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Вино белое сухое — 60 мл
- Лимон (несколько долек)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8786.1 ккал | белки 324.4 г | жиры 138 г | углеводы 1541.5 г |
Порции | |||
ккал 2928.7 ккал | белки 108.1 г | жиры 46 г | углеводы 513.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.
Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.
Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.
С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.
Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным «веером». Это изысканное блюдо готовится очень просто.
Похожие рецепты
Сельдь по-датски
Филе красной рыбы в духовке
Лосось под овощной шубой
Скумбрия, запеченная в фольге
Форель «Лемонато»
Котлеты из судака в томатном соусе
Рыба в фольге «Для любителей мангала»
Стейк из семги
Биточки из тюльки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Рулетик «Краски лета»
Снежинки
Фотографии «Медальоны из лосося с рисом на гарнир» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мария ольховская #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мария ольховская #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мария ольховская #
27 октября 2014 года skyfuntik #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Прросто Мамочка #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года timoxa #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года chudo #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года fish803 #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года белошвейка #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mamuliaz #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ange77 #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Анна1401 #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Lana Star #
27 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник