Рисовый лаваш что приготовить

Рулет из лаваша с рисом

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г

Куриные яйца — 2 шт.

Рис круглый — 60 г

Сыр твердый — 60 г

Сметана — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее — 8-10 минут, после остудить и почистить.

Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 минут. Спустя время немного остудить его.

Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.

Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.

Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.

Теперь разрезать рулет на две половины.

Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!

Источник

Рецепты Лаваш с рисом

Закуска из лаваша и дикого риса «Каноэ»

Сыр голландский — 30 г

Рис дикий — 1/4 стак.

Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши «каноэ».

Сыр натереть на мелкой терке.

Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Все перемешать.

Лаваш с рисом и яйцом

Рис — 0,5 Стакана

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Вода — 1 Стакан (для варки риса)

Соль, специи — По вкусу

Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Отварите рис в соленой воде до готовности.

Порежьте лаваш на 4 части.

Порубите мелко яйца вареные.

Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем

Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г

Читайте также:  Как приготовит свежий кальмар

Салат — несколько листьев (для украшения)

Сок лимона— 1 ч.л.

Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)

Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)

Вода — 180 мл (для варки риса)

Сливочный творожный сыр — 100 г

Лук красный — 1/3 шт.

Зеленый лук — 20 г

Лосось слабосоленый (филе) — 200 г

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Пекинская капуста — 3-4 листа

Чеснок молотый — по вкусу

Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)

Говядина отварная — 150г

Огурец свежий — 1 шт.

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.

2. Отварную говядину мелко нарезать.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.

Лаваш с рисом

Майонез — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сайра консервированная — 250 Грамм

Растительное масло — По вкусу

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шахский Плов

Вода, соль, сливочное масло

Для жителей европы — Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (расто.

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Петрушка — 4 ст. л.

Фасоль консервированная — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.

Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили .

Плов в лаваше

Сливочное масло — 200 г

Растительное масло — по вкусу

Филе баранины — 1 кг

Лук репчатый — 400 г

Сушеный барбарис — 150 г

Длиннозерный рис — 3 стакана

Армянский лаваш — 4 штуки

Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук.

Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

Лаваш с рисовой начинкой

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.

Читайте также:  Каштан как приготовить отвар

Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.

Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Растительное масло — 3 столовые ложки

Белый лук — ½ головки

Топленое масло — 3 столовые ложки

Морская соль — 1,5 чайные ложки

Печеные каштаны — 20 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Черный перец горошком — 5 штук

Альбухара — 8 штук

Баранина — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Шафран — ¼ чайной ложки

Армянский лаваш — 3 штуки

Длиннозерный рис — 500 г

Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.

Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое мас.

Бурито с рисом и сыром

Сметана — 100 мл

Листья салата — 1 упак.

Чечевица — 1 стак.

Сыр твердый — 1 стак.

Отварить рис » Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке

Обжарить мелко нарезанную курятину, посолив ее. Отварить чечевицу.

Обмыть листья салата

Шах-плов с сухофруктами в лаваше

упаковка лаваша (220 гр)

250 гр риса басмати

75 гр сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)

2 ст л растительного масла

100 гр сливочного масла

Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут

Промыть очень хорошо

В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин

Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду

Морковку порезать кубиками

Обжарить до готовности на растительном масле,посолить

Порезать на кусочки курагу и алычу

На сковороде растопить треть масла и выложить сух.

Лаваш-ролл

Васаби — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать н.

Конвертики из лаваша с сыром

Рис отварной — 1 Стакан

Лук зеленый — 1 Пучок

Лаваш тонкий — 4 Штуки

Сырок плавленный — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.

2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Масло сливочное — 40 г

1 пакетик* риса жасмин ТМ «Мистраль» опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета — 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Читайте также:  Как приготовить улиток готовых

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте.

Конвертики с рисом и яйцом

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Нам понадобится тонкий лаваш — у меня он один в пачке, но огромный, режу его на 4 части — для 4 конвертиков.

Испльзую рис в пакете от Мистраль — быстренько получим стакан отварной смеси риса — белого и дикого

В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.

Покажу вам урожай одного дня — все только что снято с грядки, утро.

Закусочный пирог из лаваша

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый — 1 пач.

Майонез — 3 ст. л.

кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,

сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,

смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.

этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,

потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.

Плов в лаваше

Сливочное масло — 80 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 2 Штуки

Сухофрукты — 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)

Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Куриное филе — 300-350 Грамм

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

4. На сковороде растопить.

Шах-плов

Мясо (курица, баранина)- 500 гр.

Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка

Чеснок — 3-4 дольки

Масло сливочное — 70 гр.

_______ _________ _________

Лаваш армянский – 2 шт. (у меня «Рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа)

Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») — 300 гр.

Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

Лук — 2 шт. (среднего размера)

Растительное масло для жарки мяса

Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и доба.

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

Каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно стакан.

Изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.

Куриное филе 2половинки.

Лаваш тонкий, листовой 2 листа.

Рис, отваренный до полу готовности 2ст.

Масло сливочное 100-125гр.

Лук репчатый 1головка.

1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.

2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.

3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягко.

Источник

Оцените статью