- Рисовый попкорн для всех
- Воздушный рис – классический рецепт
- Необычные вкусовые начинки
- Как приготовить воздушный рис в домашних условиях
- Что нужно для приготовления рисового попкорна
- Как приготовить воздушный рис
- Как взорвать рис в кухонных условиях? (типа «поп-корн»)
- Как приготовить рисовый попкорн
- Содержание:
- Воздушный рис
- Ингредиенты для «Воздушный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный рис»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый попкорн для всех
Сегодня мы с вами не будем говорить о том, как готовятся эксклюзивные торты на заказ или пересказывать секреты производства элитных десертов. Сегодня мы хотим рассказать вам о правилах приготовления настоящего воздушного риса. Тем более, что для готовки нам потребуется всего лишь три основных ингредиента – это собственно сам длиннозернистый рис, вода и растительное масло. Наши постоянные читатели давно уже привыкли к тому, что на страницах данного кондитерского блога, появляются исключительно блюда быстрого приготовления, которые с невероятной легкостью можно приготовить в домашних условиях. Но в данном конкретном случае, мы хотели бы рассказать о довольно необычном лакомстве, которое потребует затратить на свое приготовление достаточно большое количество времени. Однако, мы просто не могли позволить себе пройти мимо этого великолепного рецепта, который кстати говоря, особенно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и всем тем, кто соблюдает многодневные православные посты.
Воздушный рис – классический рецепт
Начав рассказ об этом достаточно необычном блюде мы, конечно же, вовсе не призываем вас, например, заказать торт из воздушного риса в нашей кондитерской (хотя такая возможность у вас тоже есть). Мы просто предлагаем приготовить в домашних условиях один из самых экстравагантных десертов, которые только были придуманы профессиональными кулинарами. Еще раз повторим, что предложенное вашему вниманию восточное кушанье, что называется на любителя, и для его приготовления потребуется значительное количество времени. Итак, перейдем к делу.
- Рис (желательно длинные зерна) – 1 стакан
- Вода – 2 литра
- Растительное масло – 1 литр
- Рис тщательно перебрать и отварить (25-30 минут) без соли в достаточно большом количестве воды. Если зерна переварятся, это вполне допустимо. Главное только, чтобы они не прилипали друг к другу.
- С помощью дуршлага избавиться от излишков воды и аккуратно выложить вареный рис на бумагу или салфетки для последующей просушки.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него отварной рис, желательно, в один слой. Затем отправить в духовку на 2 часа, при температуре 120-130 градусов. Необходимо, чтобы все зерна, как следует, просохли.
- Влейте растительное масло в кастрюлю и хорошенько разогрейте. Затем небольшими порциями, добавляйте в него просушенный рис. Как правило, зерна почти мгновенно начинают лопаться и подниматься наверх. Не добавляйте слишком много риса за один раз, он просто может осесть на дно емкости и приготовить его не получится.
- Соберите воздушный рис шумовкой, и осторожно выложите на бумажные полотенца или салфетки, давая стечь излишкам масла.
Само собой разумеется, воздушный рис можно потреблять и как отдельное самостоятельное блюдо. Кстати говоря, подавляющему большинству из тех, кто его пробовал, он очень сильно напоминает обыкновенный кукурузный попкорн. По нашему мнению, гораздо интереснее приготовить на его основе какое-нибудь совершенно необычное кушанье. Для этого существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Можно, например, растопить на сковороде сахар с мякотью банана, и приготовить из этой массы своеобразный карамельный конфитюр, которым и залить в последствии воздушные рисовые зерна. Можно добавить такой рис в состав домашних мюсли, с орехами, сухофруктами или пережаренными овсяными хлопьями. Но лучше всего, придумать свой собственный рецепт, и угостить друзей совершенно новым и невероятно вкусным экзотическим десертом.
Необычные вкусовые начинки
В большинстве случаев, необычные вкусовые начинки для тортов, предназначены, прежде всего, для взрослых. Именно они, в отличие от детей, совсем не против полакомиться каким-нибудь экстраординарным на внешний вид лакомством. А уж о непривычных вкусах и говорить не приходится. Если на ваших торжественных мероприятиях давненько не появлялись диковинные сладкие кушанья, то имеет смысл обратить в профессиональную кондитерскую. Только самые настоящие мастера своего дела, вне всякого сомнения, смогут помочь вам в благополучном разрешении данного вопроса. Так что, если вы ищите где бы купить оригинальный торт для мужчины или любимой женщины, то смело обращайтесь в Андреевскую кондитерскую мастерскую. Наши специалисты, приложат максимум усилий к тому, чтобы ваши возлюбленные остались довольны не только качеством, но и вкусом, и красотой необычных десертов с экзотическим вкусом.
Источник
Как приготовить воздушный рис в домашних условиях
Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Современная жизнь требует от нас большой ловкости и сноровки. Житель больших мегаполисов уже наловчились в последний момент вскакивать в уходящий вагон метро. Или в невообразимых позах ехать в переполненных маршрутках в час пик, при этом говоря по телефону. О чем это мы, ах да.
Что нужно для приготовления рисового попкорна
Сегодняшнее блюдо потребует от нас некоторой ловкости и сноровки, но оно того стоит. Если вы любите попкорн, то воздушный рис придется вам по вкусу. Но если попкорн это лакомство для вкусного просмотра видео и кино контента, то рисовый попкорн это намного более универсальный продукт.
Его можно просто есть как попкорн (дети от него без ума), можно сделать из него батончики или пряным, можно добавить в различные конфеты, ну и т.д. Давайте попробуем его приготовить – будет вкусно, не сомневайтесь.
- Рис круглозерный
- Вода
- Растительное масло для фритюра
Как приготовить воздушный рис
- Отварим рис в большом количестве воды 20 – 25 минут.
- Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, и немного осушим его салфетками.
- Распределим крупу тонким слоем, по противню, который покрыт пекарской бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 80С на 1.5 – 2 часа. Важно чтобы рисовые зерна полностью высох.
- Разогреваем масло и понемногу добавляем рис. Он сразу начнет разбухать и всплывать.
- Достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Тоже самое проделываем со следующими партиями.
Источник
Как взорвать рис в кухонных условиях? (типа «поп-корн»)
ВИКИПЕДИЯ.
Спасибо за хлопоты, я и сам теперь там нашёл!
Гляньте-ка:
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, пока рисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают. Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
21/2 стакана (50 г) риса
1/2 чайн. ложки соли
Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски.
====================================
В другой статье было, что нужен особый сорт.
Что ж , испытаем: может этот сорт как раз в коробке на полке и стоит.
Источник
Как приготовить рисовый попкорн
Процедите рис и переложите его в кастрюлю объемом 2,8 л.Добавьте в кастрюлю 2 стакана (470 мл) воды.Доведите воду до кипения.Накройте кастрюлю крышкой, затем варите рис на слабом огне 25 минут.Выложит
Содержание:
Процедите рис и переложите его в кастрюлю объемом 2,8 л.
Добавьте в кастрюлю 2 стакана (470 мл) воды.
Доведите воду до кипения.
Выложите рис на слегка смазанный маслом противень.
Сделайте ровный слой толщиной около 0,64 см.
Запекайте рис около 2 часов.
Рис нарезать на противне небольшими кусочками, хватит на один глоток.
Налейте 2,5 см растительного масла в кастрюлю объемом 2,8 л.
Нагрейте масло, пока оно не достигнет температуры 191 градус Цельсия.
Обжаривайте кусочки риса около 1 минуты или пока они не станут пушистыми.
Снимите рис со сковороды.
Удалите остатки масла с риса бумажным полотенцем.
Посолить по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде в соответствии с инструкциями. Убедитесь, что температура масла достигает 191 градуса Цельсия.
Высыпать рисовые зерна понемногу в сковороду. Будьте осторожны при добавлении риса. Добавленный рис начнет расширяться.
Удалите и остудите попкорн.
Отделите шелуху от риса с помощью сита.
Источник
Воздушный рис
Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо — вы попробуйте, оно того стоит!
Ингредиенты для «Воздушный рис»:
- Рис (пропаренный длинный рис Индика от Мистраль) — 3 стак.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (по необходимости)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.6 ккал | белки 54 г | жиры 18.7 г | углеводы 403.9 г |
Порции | |||
ккал 500.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Воздушный рис»:
Превосходное блюдо из одного ингридиента — риса! Но, только специальный, пропаренный длинный — ровный и красивый.
Я варю в любимой мультиварке — 3 стаканчика риса и воды до требуемого уровня и через 50 минут — отличный рис готов. Если у вас еще нет такого гаджета — просто сварите правильный рис.. хотя испортить Индику трудно)
Да, я еще немного посолила рис.
Теперь, как в моем любимом фильме «Берегите женщин» — сваренный рис надо. высушить. Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой на минимальную температуру 80С.
Я конечно не весь сваренный рис отправила сушиться-половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса — примерно стакан был.
Теперь самое интересное — наливаем в сковороду растительное масло — в зависимости от размера сковородки — чтобы уровень масла был около 3-5 мм. И в нагретое масло аккуратно насыпаем рис. Буквально через секунду маленькие зернышки взрываются, меняют цвет. Можно потрясти сковородку для равномерного процесса и быстро шумовкой вынимать готовый попкорн.
Вынимаем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.
Все, если не считать времени варки риса — дело 5-ти минут! Честно сказать — это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства. В первый раз может рис был неправильный или недосушила. Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали. и тоже полюбили!!
Вот он такой — я его посыпала сахарной пудрой. Можно думаю медом — полуится такой рисовый чак-чак. А можно с солью..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо — вы попробуйте, оно того стоит!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года YanaRem #
6 ноября 2017 года GourmetLana #
8 сентября 2016 года Aypa #
4 ноября 2016 года gianpaolo1967 #
Не вышло. Во время жарки не вздулся вообще =( Увы. Может в духовке передержала, не знаю.
7 декабря 2015 года Olulya_ekb #
27 мая 2015 года Каця Рыжая #
24 марта 2015 года Suimenok #
16 февраля 2015 года vitaminka651 #
18 сентября 2014 года loradem #
19 сентября 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года loradem #
22 апреля 2014 года Kalinka-a #
Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой
22 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Aski #
22 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года DNR #
19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Ритулета #
19 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Арина_ром #
19 апреля 2014 года kapustka #
19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года kapustka #
13 октября 2019 года filly #
19 апреля 2014 года korolina #
18 апреля 2014 года лялич #
18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник