МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Карамель рецепт — карамель на палочке
В детстве я очень любила карамель, которую я делала с помощью специальных форм или просто в ложке | Но существует очень простая и интересная идея о том, как сделать необычную карамель в виде кристаллов
Итак, для приготовления карамели вам потребуется
- 2 деревянных шампура-палочки
- 2 стеклянные банки
- 2 стакана воды
- 3,5 стакана сахара
- Пищевой краситель
Сначала нужно подготовить шампур, просто намочить его и покрыть его полностью сахаром. Дайте ему высохнуть. Это поможет образоваться кристаллам, как только вы поместите шампур в банку с раствором сахара.
Throughout my scholarly career, there were two things I was never any good at | Science and art | Fine, three things | I was horrific when it came to all things math, too | Until I reached college and was allowed to take logic (math with words!) and ended up being very good at it. Probably because it’s all about argumentation. Which I guess I’m good at? Oops.
My point is, this post is all about two things I’m horrible at. Science and art (well, crafts, anyway). You see, ever since I started wedding planning, I’ve been obsessed with DIYing. Seeing that I’m the least crafty person on Earth, this could get dangerous fast. Just ask Chris. Or my mom. But since I want our wedding to be completely US and made from our hearts and souls, I’m going to try my best to add little touches throughout. So, that’s where the idea for this post was born.
You see, I had a really bright idea to make our own rock candy for the wedding. That is until I realized what making rock candy entails. Basically, if we started making the rock candy now, we could probably have enough for the wedding… But much of it would likely be stale… And we would have burned through about 100 pounds of sugar. At least. So, I don’t recommend making these for your next major event. But I do recommend making them for fun. And when I say fun, I mean good old fashioned fun. Obviously. If you have kids, even better. But if not, well then you won’t have to explain all the science behind rock candy to anyone, so maybe that’s for the best.
But please know you have to be incredibly patient to make rock candy. Another trait that I apparently lack.
The process is simple. So simple, you’ll laugh at how many times I failed. But when it worked? It was pretty awesome.
Homemade Rock Candy (makes 2 rock candies):
Print the instructions!
- 2 Wood skewers or threads
- 2 glass jars
- 2 C water
- 3.5 C sugar
- Food coloring
If you can, prepare your skewer (or thread) a day ahead of time. Simply wet it and cover it completely in sugar. Let it dry. This will allegedly help the crystals form once you place the skewer in the jar with the sugar solution. Some will tell you it’s not totally necessary, but I figured I’d do everything I could do make this thing work.
Вы также должны подготовить свои банки до начала процесса. Просто возьмите чистые банки и закрепите свой шампур сверху при помощи прищепки. Шампур не должен доставать дна банки ( где-то 1-2 см от дна).
You should also prepare your jars before starting the process. Simply take clean jars and hang your skewer from the top. As you can see, we hung the skewers from clips that balanced nicely. I’ve seen people hang string from pencils with tape and set the pencil across the top of the jar, too. Make sure the skewer or thread is hanging about an inch from the bottom of the jar.
Доведите воду до кипения.
When you’re ready to make your rock candy, start by bringing the 2 cpus of water to boil. Easy enough, right?
Добавить сахар в емкость, постепенно помешивая и давая каждому стакану сахара растворится, перед добавлением другого. Продолжайте, пока все 3,5 стакана не растворятся.
Add your sugar in cup by cup, stirring and letting each cup dissolve before adding in another.
Далее существует два способа. Один заключается в том, что вы просто доводите раствор до кипения. Лично я советую кипятить, поскольку есть очень много людей, которые склоняются ко второму способу.
Continue until all 3.5 cups of sugar have absorbed.
Смотрите, сколько удовольствия можно получить! Ведь это просто!
See how much fun I’m having? Here I’m thinking, “Wow, this is easy! Wedding rock candy, here we come!”
Через 10 минут кипения, я добавила пищевой краситель. Я выбрала фиолетовый.
After 10 minutes of boiling, I took the pot off the burner and added in my food coloring. I chose purple since it’s one of our wedding colors. And you know, I was going to make 200 rock candies for our wedding. Ahem.
Крис присоединился ко мне в моём великом эксперименте и сделал свой собственный цвет.
Chris joined me for my great rock candy experiment and made his own, too.
Он выбрал синий цвет.
He opted for blue. Not one of our wedding colors, but I think he already knew there was no way I was going to be making rock candy for our wedding. He may be a bit smarter than me.
Дайте раствору сахара остыть в течение примерно 10 минут, а затем вылейте половину его в подготовленную банку.Вы можете использовать воронку.
Let your sugar solution cool for about 10 minutes and then pour half of it into one of your prepared jars.
Сверху на банки желательно положить пленку, чтобы защитить вашу карамель от пыли и грязи.
Secure your apparatus from the top and make sure it’s sturdy. Once you have your skewer or string hanging in the jar, you shouldn’t move it at all.
Далее начинается долгое ожидание. Дайте высохнуть вашей карамели в течение 6 дней, при этом не трогайте ее.
And here’s where the waiting begins. And the confusion starts. We let them rest without touching them for about 6 days. Chris checked on his.
И это выглядело так :
And it looked like this:
Я решил попробовать несколько вариантов иполучила разные результаты
Рок конфеты очень легко сделать, и в основном просто требуется терпение и удача! Т ак что если у вас есть побольше сахара и хотите поэкспериментировать — вперёд !
I decided to try a few more batches and had the following results: One of them started growing crystals within hours and in a couple days, it was a healthy-looking rock candy. Many of them, I let sit undisturbed for 4 days before discovering the whole jar was crystalizing. As some tutorials instructed, I removed the hard pieces of sugar off the top and transferred the solution and skewer into a new, clean jar. This generally worked really well except when the crystals growing on the skewer got stuck to the ones growing on the bottom of the jar and I couldn’t for the life of me get the skewer out.
In general, one rock candy from each of my batches worked. The second either didn’t grow a thing or crystallized into the jar. I wish I could give you better reasons why, but all I can say is that making rock candy is kind of a crap shoot. Let it sit quietly undisturbed, but pay attention to it. If it’s growing crystals all over, remove them. If it’s not, don’t touch it. For at least a week.
But I suppose you DO want to know the science behind it, right? Fine. From what I learned throughout my endeavors, dissolving sugar in boiling water and then letting it cool, creates a supersaturated solution, which means the solution can’t possibly absorb the sugar at the cooler temperature. Therefore, the solution becomes unstable and all the sugar can’t stay in the liquid, so it attaches itself to the skewer or string which act as a “seed.” That’s all I got and that’s as far as my science education is going to go.
All I care about is that it’s pretty.
Dang. Rock candy is hard to photograph. Why doesn’t my camera come with a “rock candy” setting?
Rock candy IS super easy to make and mostly just requires patience and luck, so if you have a little extra sugar lying around and want to experiment, try it out!
I don’t really have to tell you what it tastes like, now do I? It’s sugar. On a stick. And there’s really nothing better.
Сайт Хочуха — блог креативных идей читать ещё статьи ============================================== рекомендую читать ещё с сайта ============================================== Съедобное | Мастер класс | Очумелые ручки | Сайт We are not Martha читать ещё статьи =========================================== рекомендую читать ещё с сайта =========================================== Breakfast | Lunch | Snacks |
все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты
Источник
Как приготовить самодельную рок-конфету 2021 — Roadshow Dach
1001364
Рок-леденец легко приготовить дома, он отличный вкус, и это забавный рецепт для детей. Еще лучше, он удваивается как научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать за формой кристаллов сахара. Сочетания цветов и вкусов, которые вы можете создать, бесконечны, поэтому это также отличная возможность стать творческим на кухне.
Это одна из самых простых сахарных конфет, которую вы можете сделать, хотя это требует терпения. Может потребоваться до недели для создания рок-конфеты, но приятно наблюдать, как растут кристаллы сахара. Вы должны начать видеть изменения в течение первых нескольких часов.
Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, в котором вы будете нуждаться, зависит от размера банки, которую вы используете, и от того, сколько вы хотите использовать рок-конфеты. Например, измерения рецепта работают примерно на четыре банки размером в 12 унций или на банку-масоне размером в один квадрат. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и сделать больше строк рок-конфеты сразу.
Что вам понадобится
- 2 чашки воды
- 4 чашки гранулированного сахара
- Дополнительно: от 1/2 до 1 чайная ложка ароматизатора или масла
- Дополнительно: 2 капли пищевой краситель
Как сделать это
Подготовьте свои материалы
Тщательно очистите стеклянные банки горячей водой.
Для каждой банки вырежьте длинную хлопковую нить на несколько дюймов длиннее высоты банки и наденьте ее на карандаш. Поместите карандаш через губу банки и намотайте его, пока нить не висит около 1 дюйма от нижней части банки. Прикрепление скрепки к нижней части нити будет взвешивать ее и помогать ей висеть прямо.
В качестве альтернативы вы можете использовать деревянный шашлык вместо струны. Используйте прищепки, сбалансированные в верхней части банки, чтобы закрепить их на месте.
Сделайте свою рок-сладость
- Смочите каждую нить или деревянный шашлык водой и прокатите ее в сахарном песке. Этот базовый слой придает кристаллам сахара что-то захватывающее, когда они начинают формироваться. Отложите их в сторону, чтобы высохнуть, пока вы готовите сахарный сироп.
- Поместите воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Начните добавлять сахар, по одной чашке за раз, помешивая после каждого добавления. Вы заметите, что после добавления каждой чашки сахар должен занять больше времени. Продолжайте перемешивать и кипятить сироп до тех пор, пока весь сахар не будет добавлен, и он полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня.
- Если вы используете цвета или ароматизаторы, добавьте их в этот момент. При использовании экстракта добавьте 1 чайную ложку экстракта; для ароматизирующих масел, добавьте только 1/2 чайной ложки. Удостоверьтесь, что вы не стоите прямо перед кастрюлей, потому что запах может быть очень сильным, когда он поднимается в паре. Добавьте от 2 до 3 капель пищевой краситель и размешайте ее, чтобы обеспечить ровный, гладкий цвет.
- Разрешить сахарному сиропу остыть в течение приблизительно 10 минут, затем вылить его в подготовленные банки.Понизьте одну сахарную нить или шампур в каждую банку, пока она не опустится на 1 дюйм снизу.
- Осторожно положите свою банку в прохладное место, вдали от суровых огней, где он может сидеть безмятежно. Накройте верхнюю часть с помощью пластиковой обертки или бумажного полотенца.
- Вы должны начать видеть кристаллы сахара, образующиеся в течение двух-четырех часов. Если через 24 часа вы не увидите никаких изменений, попробуйте снова кипятить сахарный сироп и растворите еще одну чашку сахара. Затем вылейте его обратно в банку и снова вставьте шнур или шашлык.
- Позвольте рок-леденцам вырасти, пока он не станет нужным. Не позволяйте этому расти слишком велико, иначе он может начать расти в стороны вашей банки! Как только он достигнет желаемого размера, удалите его и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут, затем насладитесь или заверните пластиковую пленку, чтобы сохранить ее позже.
Обязательно ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями, показывающими, как делать рок-конфеты с фотографиями.
Любимые ароматизаторы для рок-конфет
Композиция из разноцветных конфет бесконечна, и вы действительно можете проявить творческий подход к ней. Вы можете использовать очевидную комбинацию, такую как фиолетовый для конфеты из виноградного камня, или сделать что-то совершенно со стены и сделать вкус неожиданным.
Просмотрите варианты ароматизации и окраски в магазине и посмотрите, что вы придумали. Имейте в виду, что вы можете использовать масла или экстракты для ароматизатора. Кроме того, пастообразная или гель-пищевая окраска имеет тенденцию создавать более насыщенные цвета, чем жидкие варианты, но либо сделают замечательные конфеты.
Не знаете с чего начать? Вот несколько фаворитов рок-конфет, которые трудно устоять:
- Экстракт малины с синей окраской пищи создает веселую и вкусную синюю малиновую горную конфету.
- Масло корицы с красной пищевой окраской — это веселье на зиму и фантастическое удовольствие или подарок для праздников.
- Экстракт перечной мяты с сине-зеленой пищевой красивой комбинацией — всегда восторг. Любой другой аромат мяты отлично подходит; экстракты зимней и свежей мяты доступны, поэтому выберите свой любимый.
- Банановое масло с желтой пищевой окраской всегда является любимым, и дети любят его.
- Экстракт клена создает старомодную рок-конфету, которая не обязательно требует окраски.
Другие варианты включают анис для вкуса черного солодки (фиолетового), tutti frutti (оранжевого или розового), зеленого яблока (зеленого), ароматизатора розового рома (оранжевого), вишневого (красного), виноградного (фиолетового) или любого другие вкусовые приправы вы найдете. Соедините их с разными цветами, и у вас будет радуга ароматных рок-конфет.
Источник