- Фуджияма маки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт Ролл Фудзи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ролл Фудзи
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл Фудзи».
- Как приготовить роллы наизнанку
- Рецепты японской кухни
- Что готовят чаще?
- Популярные угощения
Фуджияма маки
24 апреля 2014, 19:34
Ингредиенты
- для риса:
- рис — 400 г
- вода — 500 мл.
- для заправки:
- уксус рисовый — 50 мл.
- сахар — 30 г
- соль — 10 г
- для омлета
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- вода — 100 мл.
- соль — щепотка
- кунжут белый — 10 г
- нори blue dragon — 3 листа
- для соуса:
- майонез — 2 ст.л.
- креветки — 6 шт
- окунь морской отварной — 100 г
- перчик чили — 1 шт
- для подачи:
- маринованный имбирь blue dragon
- васаби
- соевый соус blue dragon
Пошаговый рецепт приготовления
Варить рис для суши нужно в небольшом количестве воды под закрытой крышкой (если вы откроете крышку и выпустите пар, рис уже не получится таким, как нужно). Никаких приправ и соли в рис не добавляют, соусом приправляют уже сваренный рис.
Перед варкой рис нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. Японцы промывают рис для суши не меньше семи раз, считая, что вкус риса напрямую зависит от тщательности промывки. После этого нужно откинуть рис на сито и дать ему стечь в течение как минимум получаса.
Варить рис для суши нужно в глубокой неэмалированной кастрюле с толстым дном. Положите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть больше, чем риса, примерно на одну пятую (заливайте рис водой из расчета 250 мл воды на одну чашку (200 г) риса). При этом кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на одну треть, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера.
Кастрюлю, накрытую крышкой, ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут при слабом кипении до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Открывать крышку и помешивать рис нельзя! Когда рис готов, огонь выключают и оставляют рис настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут.
Пока рис варится, нужно приготовить ту самую заправку, которая из обычного вареного риса сделает рис для суши. Основные компоненты заправки — рисовый уксус (в крайнем случае можно заменить белым винным уксусом), сахар и соль.
Уксус, сахар и соль нужно смешать в небольшой кастрюльке, поставить ее на огонь и нагревать, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся (слишком сильно нагревать не надо).
Рис нужно переложить в широкую миску, полить заправкой и быстро перемешать при помощи деревянной лопаточки рубящими движениями. Получается, что вы даже не перемешиваете рис, а скорее переворачиваете его. Весь рис должен пропитаться заправкой.
Затем рис нужно остудить до температуры тела — и можно делать суши!
Приготовить омлет: смешать воду, муку, яйцо, соль. Обжарить на раскаленной сковороде, свернуть рулетом и порезать брусочками.
Работать лучше в одноразовых перчатках.
Бамбуковый коврик для суши обернуть пищевой пленкой.
Лист нори разрезать пополам вдоль, выложить на него рис, хорошо распределить по поверхности нори, оставив 1 см свободного края. Хорошо прижать,
Посыпать кунжутом, перевернуть нори рисом вниз.
На край выложить бруски омлета, завернуть рулет рисом наружу. и хорошенько прижать, сформировать в виде бруска.
Разрезать рулет пополам, сложить рядом 2 кусочка и порезать их еще каждый на 3 куска. всего получится в порции 6 кусочков.
мелко порезать отварную креветку, отварного окуня, заправить майонезом и мелко порубленным перцем чили.
Уложить в жаростойкую форму и прогреть под грилем 3-5 минут.
Роллы подавать горячими с соевым соусом Blue Dragon
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фуджияма маки — мои любимые роллы. Да и мой муж, который в основном любит русскую основательную кухню, при случае не откажется именно от этих вкусных роллов.
Горячие, острые, сытные. Признаюсь честно, что роллы я делаю часто. но классические, рисом внутрь, а вот рисом наружу мне всегда казалось очень сложно. Благодаря конкурсу я решилась приготовить это блюдо самостоятельно. Могу с гордостью сказать, что мне это удалось.
Источник
Рецепт Ролл Фудзи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ролл Фудзи
Водоросли | 3 г |
Огурец, парниковый | 20 г |
Сыр мягкий | 20 г |
Лосось атлантический (семга) | 20 г |
Филе морского гребешка | 30 г |
Соевый соус | 10 г |
Икра минтая пробойная | 5 г |
Рис, белый, короткозерный, приготовленный | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Фудзи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8.1% | 874 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5% | 1436 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.6% | 1288 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 3.6% | 2018 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 6.6% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.1% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 0.57 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 5.2% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 61.19 мкг | 400 мкг | 15.3% | 10.9% | 654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.486 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10288 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6903 мг | 20 мг | 13.5% | 9.6% | 743 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.81 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Кальций, Ca | 75.5 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.4% | 1325 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2795 г |
Натрий, Na | 509.27 мг | 1300 мг | 39.2% | 28% | 255 г |
Сера, S | 83.44 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 7.8% | 920 г |
Хлор, Cl | 23.57 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9758 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 4.4% | 1642 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 7.3% | 980 г |
Медь, Cu | 46.86 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2134 г |
Молибден, Mo | 0.571 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12259 г |
Селен, Se | 4.314 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.6% | 1275 г |
Фтор, F | 61.43 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6511 г |
Хром, Cr | 7.86 мкг | 50 мкг | 15.7% | 11.2% | 636 г |
Цинк, Zn | 0.6619 мг | 12 мг | 5.5% | 3.9% | 1813 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ролл Фудзи составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить роллы наизнанку
Один из самых распространенных видов роллов: роллы наизнанку (Inside out rolls), известные также под названием Ура-маки-суши
Что нужно для приготовления ура-маки-суши:
1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
Как приготовить ура-маки суши:
1. Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Положите лист нори шершавой стороной вверх. | |
2. Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа. А затем осторожно переверните лист нори с рисом. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните. При этом рис должен оказаться на пищевой пленке. | |
3. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингридиенты. Учтите, что продукты не стоит класть друг на друга — лучше положить их рядом. | |
4. Аккуратно сверните ролл. Поднимите край макису и продолжайте поднимать макису вперед и вверх, сделав почти полный оборот. Затем сожмите ролл в макису, слегка уплотнив его. | |
5. Аккуратно загните край макису наверх так, чтобы не закатать внутрь пленку. Докатайте ролл до конца с помощью макису. Затем прокатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. | |
6. Таким образом, Вы приготовили готовый толстый ролл. | |
7. Полученный ролл можно украсить снаружи семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы. Затем разрежьте ролл сначала посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Смачивайте нож каждый раз, когда на нем останется рис. |
Всего 7 несложных действий и Вы сможете порадовать красивыми и вкусными роллами наизнанку своих друзей и близких.
Источник
Рецепты японской кухни
Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).
Что готовят чаще?
Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.
Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.
Популярные угощения
Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.
Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.
Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.
Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.
Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.
Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.
В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.
На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.
Рецепты приготовления японских блюд дома
Источник