- Как варить рис для роллов и суши
- Как варить рис для роллов и суши правильно
- Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.
- Рис для суши и роллов
- Ингредиенты для «Рис для суши и роллов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис для суши и роллов»:
- Другие варианты рецепта
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Рис для суши и роллов
- Рис для суши
- Рис для суси и роллов
- Рисовый салат «Лeгкий и вкусный»
- Похожие рецепты
- Суши домашние по-быстрому
- Спринг роллы острые
- Ролл «Ассорти-экспресс»
- Ролл с тигровой креветкой
- Фризуде
- Роллы с лососем
- Мои роллы
- Блинчики с кальмарами
- И снова «роллы» или что-то подобное
- Попробуйте приготовить вместе
- Охотничий суп «Шулемка»
- Салат «Для меня и для него»
- Тушеная говядина
- Фотографии «Рис для суши и роллов» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как варить рис для роллов и суши
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахарный песок — ½ ст. ложки;
- рисовый уксус — 50 мл;
- вода — 1,5 стакана.
Как варить рис для роллов и суши правильно
p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
- Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
к содержанию ↑
Источник
Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.
Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!
Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.
Как правильно сварить рис для суши?
1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.
2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.
3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.
4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.
5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.
6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.
7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).
Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.
Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.
Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.
Источник
Рис для суши и роллов
Оригинальный рецепт. Рис — это основа суши и ролов. От того, как вы его сварите, будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. Не секрет, что для приготовления суши используют специальный сорт риса с короткими зернами. Сейчас купить такой рис не проблема, он продается в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах. Чтобы у вас получился вкусный рис, его нужно правильно заправить уксусом. Как это сделать дома, читайте в моем рецепте.
Ингредиенты для «Рис для суши и роллов»:
- Рис (Вам понадобится специальный рис для суши с короткими зернами. Продается в специализированных магазинах и крупных гипермаркетах) — 1 кг
- Уксус (Нужен рисовый уксус для Японской кухни. Продается в специализированных магазинах и гепермаркетах) — 250 мл
- Соль (Обычная или морская, по желанию) — 90 г
- Сахар (Обычный сахар-песок) — 210 г
- Вода
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3645.8 ккал | белки 75 г | жиры 26 г | углеводы 777.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Рис для суши и роллов»:
Вам понадобится рис для суши. Я взял самый обычный рис для суши, который продается в гипремаркете. На самом деле рис в пачке, как на фото, марки «агро — альянс» по качеству лучше, чем некоторые сорта риса, которые продаются в специализированых магазинах. В нем нет камней рисовой шелухи и пр. мусора.
Рис нужно промыть холодной водой примерно 5-6 раз, возможно, и больше — зависит от качества риса, наличия постороннего мусора и пр. Я промыл 1 кг риса. Из одного килограмма риса получается 2 килограмма вареного риса. Если вам не нужно столько, возьмите риса поменьше.
После того, как вы промыли рис, его нужно переложить в кастрюлю с плоским дном или чашу рисоварки (мультиварки). Дальше все зависит от того, в чем Вы будете рис варить: если в кастрюле, тогда Вам нужно соотношение 1 : 1.5, на 1 кг риса 1.5 литра воды; если в рисоварке или мультиварке, тогда соотношение рис-вода 1 к 1. Перед тем, как рис залить водой, распределите его на дне ровным слоем и хорошенько прижмите.
Варим рис. Первый способ в рисоварке или мультиварке. Тут все просто: ставим программу, варим 20-25 мин, после чего оставляем рис на подогреве где-то на 20-30 мин, можно и дольше. Второй: варим в кастрюле, тут немного сложнее. В кастрюлю с плоским дном (важно) высыпаем 1 кг риса и добавляем 1.5 литра воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20-25 мин. до готовности. После чего выключаем и даем рису постоять еще мин 10- 15.
Далее нам понадобится рисовый уксус. Можно испльзовать уксус от любого производителя, который вам больше нравится или есть в наличии. Заменять рисовый уксус другим, например, яблочным или виноградным ни в коем случае нельзя. Нужно 250 мл рисового уксуса, из него мы будем варить соус для заправки готового риса.
Для приготовления соуса нам понадобится сахар. Самый обычный сахар-песок в количестве 210 гр. Использовать тросниковый сахар или коричневый я не рекомендую, хотя, можете попробовать.
Для приготовления заправки для риса нам нужна соль. Вот тут есть выбор: использовать можно обычную каменную соль, йодированную или морскую. Все зависит от вашего желания. Я использую самую обычную каменную соль. Нам нужно 90 гр.
Пока варится рис, Вы можете сварить соус для его заправки. Для этого в подходящую емкость наливаем 250 мл рисового уксуса и подогреваем его на медленом огне до температуры 80-90 гр цельсия, ни в коем случае его не кипятим.
После того, как уксус нагреется, добавляем соль 90 гр. и сахар 210 гр. размешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. У вас получится довольно густая заправка, по консистенции похожа на растительное масло. Именно заправка придает рису его вкус и необходимую липкость для приготовления суши и роллов.
После того, как рис сварился, перекладываем его в деревянную или пластиковую емкость подходящего размера. Важно: не разбивайте комок риса до того момента, пока не польете его рисовой заправкой. На 1 кг готового риса Вам понадобится от 125 до 250 мл рисовой заправки. В моем случае я использую весь обьем на 2 кг готового риса, примерно, 300 мл. готовой заправки для риса.
Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно разбейте комок риса, разделяя рисинки друг от друга и перемешивая их с рисовой заправкой.
После того, как Вы перемешали весь рис с рисовой заправкой, распределите его по емкости для того, чтобы он остыл. Остужать рис нужно до температуры человеческого тела. После чего его можно использовать для приготовления суши и роллов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный рецепт. Рис — это основа суши и ролов. От того, как вы его сварите, будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. Не секрет, что для приготовления суши используют специальный сорт риса с короткими зернами. Сейчас купить такой рис не проблема, он продается в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах. Чтобы у вас получился вкусный рис, его нужно правильно заправить уксусом. Как это сделать дома, читайте в моем рецепте.
Другие варианты рецепта
Рис для суши, роллов и норимаки
Рис для суши и роллов
Рис для суши
Рис для суси и роллов
Рисовый салат «Лeгкий и вкусный»
Похожие рецепты
Суши домашние по-быстрому
Спринг роллы острые
Ролл «Ассорти-экспресс»
Ролл с тигровой креветкой
Фризуде
Роллы с лососем
Мои роллы
Блинчики с кальмарами
И снова «роллы» или что-то подобное
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп «Шулемка»
Салат «Для меня и для него»
Тушеная говядина
Фотографии «Рис для суши и роллов» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Tony Ex #
18 апреля 2016 года Galina841210 #
13 апреля 2016 года vlirli #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года vlirli #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года vlirli #
13 апреля 2016 года миллион алых роз #
14 апреля 2016 года vlirli #
17 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года vlirli #
20 марта 2016 года iosh63 #
27 июля 2015 года Scorpia #
2 марта 2015 года iren0511 #
17 января 2015 года Ливаро #
23 ноября 2014 года Sushishefpro # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Lisyonokk #
11 ноября 2014 года jkmubi #
10 ноября 2014 года nslavka78 #
23 ноября 2014 года Sushishefpro # (автор рецепта)
Зачем переписывать способ приготовления с пачки риса
9 марта 2014 года Gurov #
9 марта 2014 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник