Ролтон картошка быстрого приготовления как приготовить

Пюре картофельное с сухариками Роллтон.

Сегодня приготовим и продегустируем старое доброе картофельное пюре быстрого приготовления от Роллтон. Выпускается оно уже много лет, но периодически обновляется.

В нашем случае пробовать будем Пюре картофельное с сухариками.

По цене около 20 рублей.

На крышке указаны дата производства( Съесть пюрешку надо за 12 месяцев ) и заверение, что приготовлена будущее пюре из отборного картофеля. Не сомневаюсь, что это так)) Про флаг России тоже не забыли (Странно, что не Белоруссии).

Экспортируется в Беларусь. Удивительно, но факт!

Производитель обещает больше зелени и наличие молока. Будем посмотреть и попробовать, как говорится.

Состав на упаковке плохо читается, буквы очень маленькие и размытые.

Способ приготовления чрезвычайно прост. Надо открыть крышку наполовину, залить внутрь стакан кипятка, перемешать, закрыть крышку и подождать 5 минут. Перемешать еще раз.

Внутри находится картофельный порошок (хлопья картофельные), немного гренок и различные усилители вкуса, жир растительный (обычно под этим названием скрывается пальмовое масло), эмульгатор Е471 и другие. Пользы эти добавки никакой не несут, конечно.

Добавим в приоткрытую баночку с порошком кипятка согласно инструкции, перемешаем и подождем.

Ура! Пюре приготовлено! Перемешаем, попробуем.

На вкус средне, картофель с химическими нотками. Не пересолено, не противно. Есть небольшие вкрапления зелени и редкие сухарики (гренки).

Есть это вполне можно. 6 из 10. Неплохо подойдет для поездки в поезде.

Источник

Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления

Что взять с собой в поезд? Какие продукты не испортятся? Именно эти вопросы волнуют отдыхающих, которые 3 дня трясутся в поезде, чтобы погрузить свое тело в Черное море.

Когда подходит время обеда, пассажиры устремляются к бойлеру с пластиковыми баночками и тарелочками, из которых аппетитно пахнет глутаматом натрия. Вредная вкуснятина — так мы называем это в нашем офисе.

Какая же из вредных вкуснятин самая вкусная? Всем офисом мы пытались это понять, тестируя картофельное пюре быстрого приготовления с мясным вкусом.

1. Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины

Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область

Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.

Не рекомендовано к употреблению в сухом виде.

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.

Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.

При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков. Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования. И это очень показательно.

Читайте также:  Грушевый отвар как приготовить

Итоговый балл — 4,86 балла из 5.

2. Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

Цена за 40 г сухого продукта — 32 руб. 49 коп.

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, петрушка, лук зеленый, чеснок — сушеные, куркума, ароматизатор (говядина), антиокислитель Е223.

Способ приготовления аналогичный. Заваривается прекрасно, соли чуть больше, чем в первом пюре, но тоже достаточно высокая оценка от тестеров — 4,0 балла.

3. Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»

Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район

Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.

Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.

Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.

Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.

Далее мы дегустировали пюре премиум-класса 🙂 Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)

4. Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»

Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.

Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), лук репчатый жареный, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, лук зеленый сушеный.

«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.

Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.

Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.

Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.

4,43 балла.

5. Пюре картофельное с тушеной говядиной в собственном соку «Big Bon»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

О, чудо! «Big Bon» и «Роллтон» тоже готовят на одной кухне. Но это в части пюре. А вот «Консервы мясорастительные стерилизованные рубленые. Говядина тушная» поставляет ООО «Жупиков» из Тамбова.

Цена за 105 г продукта 83 руб.14 коп.

В отличие от «Биг Ланча» на пакете с подливой не указан вес. Но после вскрытия пакетика было понятно, что вес «мяса» около 40-50 г. Количество мяса тоже не порадовало — те же пара-тройка маленьких кусочков.

Читайте также:  Как приготовить чесночный настой для опрыскивания томатов от фитофторы

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), лук репчатый жареный, соль, сахар, морковь, лук зеленый, чеснок, зелень петрушки и укропа — сушеные, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизатор (гуляш), перец черный, куркума, антиокислитель Е223).

Тушеная говядина: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, морковь, соль, мука пшеничная 1 сорт, масло растительное, сахар, перец черный и красный, томаты.

И вновь мы приготовили два вида пюре — с подливой (читай «говядиной») и без.

Но, как оказалось, даже тушеная говядина не спасла положения. Тестеры оценили пюре не очень высоко.

3,71 балла из 5 возможных.

Итоговая таблица

Стоимость за 100 г продукта Оценка
1. Картофельное пюре «Александра и Софья» 82 руб. 30 коп. 4,86
2. Картофельное пюре «Биг Ланч» 69 руб. 71 коп. 4,43
3. Картофельное пюре «Роллтон» 81 руб. 23 коп. 4,0
4. Картофельное пюре «Big Bon» 79 руб. 18 коп. 3,71
5. Картофельное пюре «Доширак» 86 руб. 48 коп. 3,14

Выводы:

1. Самое вкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Александра и Софья».

2. Самое дорогое и самое невкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Доширак».

3. 100 г домашнего натурального пюре с маслом, яйцом и молоком примерно в 10 раз дешевле пюре быстрого приготовления.

Источник

Из чего все таки делают картофельное пюре «Роллтон»

Все-таки интересно разобраться из чего же на самом деле делают быстрорастворимое картофельное пюре и вообще можно ли его есть. Конечно, критиков у быстрорастворимой еды предостаточно и может это не самый полезный продукт для нашего организма. Это дело вкуса, кто-то вообще тараканов и личинок ест, чем они полезнее? Ладно, не будем портить аппетит.

Для начала на фабрику по производству сухого картофельного пюре привозят обычный картофель. Далее наступает процесс мало чем отличающийся от того, что мы делаем дома, когда готовим картофельное пюре.

Помыть, почистить, порезать (она так быстрее свариться), отварить, потолочь. Только на фабрике все в больших объемах и используют механический труд.

Картофель моют в больших барабанах, далее ее ошпаривают горячей водой, для того чтобы лопнула шкурка. Пропускают через барабан с ершиками которые и счищают кожуру.

Дальше уже очищенный картофель под напором воды со скоростью 250 км/ч летит по трубе, поперек которой стоят нож и режут ее на «кругляши». И наступает следующий этап, варка.

Вот здесь есть маленькая хитрость, не все «домашние повара» о ней знают. На фабрике картофель сначала заливают кипятком, доводят до кипения и варят 2,5 минуты, сливают. Это называется бланшировать. Остужают холодной водой.

Опять заливают горячей водой и варят до готовности. Такой способ варки не дает крахмалу превратить пюре в клейстер, а сделает его рассыпчатым.

Вареный картофель прогоняют через валики, которые ее разминают и раскатывают тонким слоем на большой барабан, на котором она и высыхает. Расстояние между валиками и барабаном составляет 2 мм, на этом этапе пюре отчищается от глазков или остатков кожуры.

Так как через такую щель они не смогут пройти. С обратной стороны барабана уже получается двух миллиметровый сухой лист картофельного пюре, который размельчают в мелкие хлопья.

Осталось в барабан с хлопьями добавить сушеную зелень (укроп, петрушку, чеснок), сушеное мясо, курицу, грибы или маленькие сухарики (крутоны) и сухие сливки.

Роллтон делает пюре с 5 вкусами. Осталось только расфасовать пюре по стаканчикам, и готово.

В России больше всего популярно пюре со вкусом курицы.

Делаем вывод: быстрорастворимое картофельное пюре «Роллтон» делают из настоящего картофеля.

Читайте также:  Как приготовить салат помидоры огурцы яйцо

Р.С. И это не реклама фирмы «Роллтон», просто основано на знаниях производства.

Источник

Пюре Роллтон — польза или вред?

Пюре Роллтон является очень популярным блюдом быстрого приготовления. Разнообразие вкусов и быстрое приготовление делают его незаменимым для офисных работников, рабочих, туристов, у которых нет возможности или времени приготовить полноценный обед. В этой статье мы постараемся разобраться, опасно ли для здоровья употребление в пищу пюре Роллтон из пластиковых стаканчиков или оно является полноценным здоровым обедом. Также напоминаем, что покупая пюре Роллтон, вы можете стать участником акции Роллтон на promo-rollton.ru. Для этого необходимо купить одну из упаковок пюре Rollton с надписью Акция:

  • с куриным вкусом;
  • с сухариками;
  • с мясным вкусом;
  • с жареным луком.

Регистрация кодов на promo-rollton.ru осуществляется при условии наличия действующего 15-значного кода на внутренней стороне упаковки. Поэтому разрывайте упаковочную плёнку аккуратно, строго по линиям разрыва, чтобы не повредить код. Сохраняйте упаковку пюре с кодом и чек из магазина до конца акции.

Как появилось пюре Роллтон?

Многие борцы за здоровое питание без колебаний скажут, что пюре из стаканчиков не может быть полезным. Мы собираемся развеять этот миф, и рассказать о том, каков состав пюре Роллтон.

Технология производства продуктов быстрого приготовления осваивается уже не первое десятилетие. Особенно актуальным данный вопрос стал в годы первых космических полетов — ведь космонавтам необходимо было иметь с собой продукты, которые бы не занимали много места и быстро готовились. К тому же они не должны были наносить вред здоровью космонавтов.

В наше время продукты быстрого приготовления пользуются огромной популярностью, ведь современный человек время от времени просто не имеет времени, чтобы приготовить полноценный обед. И тут на помощь приходит картофельное пюре Роллтон.

Состав пюре Роллтон

В пластиковом стаканчике, в котором, кстати, можно заваривать пюре, находятся так называемые картофельные хлопья. Это картофель, из которого была удалена вода и который стал во много раз легче в сравнении с обычным картофелем. Изготавливаются хлопья из отборных картофельных клубней, и в них сохраняются все полезные вещества обычного картофеля.

Промышленный процесс приготовления пюре Роллтон практически идентичен картофельному пюре, приготовленному в домашних условиях. Все отличие состоит в том, что готовое пюре раскатывается тонким слоем под специальными прессами, а затем тщательно высушивается. Помимо самого картофеля в пюре содержатся сухие сливки, которые придают пюре нежный, сливочный вкус. Для сытности в стаканчик могут добавлять сушеное мясо, грибы, сухарики, а также сухую зелень и специи для вкуса.
Технология производства картофельного пюре быстрого приготовления Роллтон:

Пюре Роллтон — есть ли вред для организма?

Мы можем смело утверждать, что пюре Роллтон может стать отличной палочкой-выручалочкой, быстрым и сытным обедом или ужином. Состав пюре является сбалансированным и соответствует всем нормам и стандартам качества. Смело покупайте стаканчики с картофельным пюре Роллтон и участвуйте в промо-акции Роллтон 2017. Вред от пюре может быть нанесен организму лишь в качестве появления лишнего веса, ведь пюре, само по себе, — достаточно калорийное блюдо. Сколько калорий в пюре Роллтон? Калорийность пюре Роллтон составляет 377 Ккал (углеводы — 73.5г, белки — 10.5г, жиры — 3.7 г). О калорийности лапши Роллтон читайте по ссылке.

Как заваривать пюре Роллтон?

Приготовление пюре не займет у вас более 3-5 минут. Достаточно аккуратно разорвать упаковочную плёнку, открыть наполовину фольгированную крышечку, залить содержимое стаканчика 200 мл кипятка, перемешать и закрыть крышечкой на 3-5 минут. Пюре, которое напиталось водой, обретает нужную консистенцию и готово к употреблению.

Источник

Оцените статью