Романтический завтрак как приготовить

Содержание
  1. Красивый завтрак для любимого. Рецепты с фото
  2. Лучшие идеи романтического завтрака для любимого, советы
  3. Яичница в форме сердца
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Правила подачи, украшение
  7. Бутерброды с сердечками
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Правила подачи, украшение
  11. Омлет в тосте
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи, украшение
  15. Ажурные блинчики
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи, украшение
  19. Панкейки «От чистого сердца»
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи, украшение
  23. Сырники в форме сердца
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи, украшение
  27. Клубничный смузи
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи, украшение
  31. Яичница в болгарском перце
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи, украшение
  35. Видео о приготовлении красивого завтрака для любимого

Красивый завтрак для любимого. Рецепты с фото

Публикация в группе : Завтраки

Завтрак, приготовленный для любимого человека, поможет поддержать нежные чувства между влюбленной парой. Он обязательно должен состоять из 3 важных пунктов: соответствующая атмосфера, красивое оформление и аппетитная еда, соответствующая утреннему приему.

Лучшие идеи романтического завтрака для любимого, советы

Красивый завтрак для любимого обязательно должен включать вкусную еду, которая нравится человеку, и оригинальную подачу к столу.

Простые советы, которые помогут оформить романтический завтрак:

  • Для утреннего приема пищи уместно будет подать блюда из яиц в виде омлета либо яичницы, тосты, бутерброды с колбасой и сыром, сырники либо блины.
  • В качестве напитка подойдет свежевыжатый сок, кисель, ягодный смузи, чай, холодное либо горячее какао или кофе. Главное, чтобы подготовленный напиток отлично гармонировал по вкусовым особенностям с изготовленным угощением.
  • Чтобы завтрак понравился человеку, обязательно следует учитывать его предпочтения и вкусы. Если он приверженец вегетарианского питания, нежелательно добавлять в яичницу бекон. Если по вкусу овощной омлет либо блины с творогом, следует готовить именно их.
  • Завтрак можно подать в постель, если задействовать для этого маленький деревянный столик, смахивающий на поднос с не очень высокими ножками. Он считается более практичным и удобным. С ним можно подать в постель тосты с горячим кофе. При этом обязательно необходимо добавить салфетки.
  • При подаче завтрака к столу необходимо красиво оформить стол, подобрав скатерть, соответствующую общему стилю столовой, и посуду.
  • Во время сервировки стола обязательно следует правильно расставить приборы с посудой: по центру устанавливается плоское блюдо под омлет либо яичницу, под большую емкость кладут салфетку яркого оттенка, которая будет гармонировать с остальным текстилем по тону.
  • Для создания радостного настроения в центре стола можно поставить вазу с фруктами либо цветами.

Яичница в форме сердца

Красивый завтрак для любимого может состоять из яичницы с сосиской, оформленной в форме сердца. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, поскольку оно достаточно сытное и питательное. Калорийность угощения составляет примерно 235 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления, перечислены в следующем списке:

  • зелень – 15 г;
  • масло – 15 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сосиски – 3 шт.;
  • яйца – 165 г.

Сосиски можно взять как молочные, так и копченые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления яичницы описан в следующих пунктах:

  1. Сосиски необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении 3 мин.
  2. Далее каждую сосиску не до конца требуется разрезать вдоль по длине, а после вывести края наружу и скрепить их зубочисткой.
  3. Затем заготовки необходимо обжарить в сотейнике с маслом с одной стороны на протяжении 2 мин., а после перевернуть и продолжить готовить компонент.
  4. Далее в каждое сердечко из сосиски следует вбить по 1 яйцу, накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне на протяжении 10 мин.
  5. По истечении данного времени блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить по быстрому минтай

Правила подачи, украшение

По завершении готовки угощение сразу подают к столу, пока оно горячее. При желании яичницу украшают свежими листьями петрушки.

Бутерброды с сердечками

Для изготовления сытного и питательного завтрака подойдут бутерброды, изготовленные на основе тостового хлеба, колбасы и сыра.

Пикантность закуске придает кетчуп, который выступает в качестве прослойки.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать бутерброды с сердечками можно при помощи ингредиентов, перечисленных в таблице:

Необходимые компоненты Требуемое количество
Кетчуп на свое усмотрение
Колбаса 250 г
Масло сливочное 100 г
Сыр твердых сортов 200 г
Хлеб ½ батона

Для изготовления бутербродов лучше всего задействовать копченой вид колбасы. Вместо кетчупа подойдет майонез либо иной соус, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды в форме сердечек можно изготовить, согласно следующим шагам:

  1. Хлеб, сыр и колбасу нужно нарезать в форме сердечек формой для изготовления песочного печенья.
  2. Затем каждый ломтик хлеба потребуется промазать маслом, а сверху положить колбасу.
  3. Далее необходимо добавить немного кетчупа, сыр и накрыть конструкцию вторым куском хлеба.
  4. После заготовку требуется поместить в разогретую духовку приблизительно на 7 мин.
  5. По окончании времени готовые бутерброды с сердечками можно подать к столу.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу бутерброды должны немного остыть. При необходимости в центр каждой заготовки можно вставить шпажку, которая будет удерживать слои бутерброда.

Омлет в тосте

Омлет, запеченный в хлебных корзинках, является оригинальным способом подачи завтрака к столу.

Красивый завтрак для любимого — простой омлет в тосте.

Готовое изделие выходит аппетитным, сытным и достаточно сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс изготовления омлета в тосте возможен при наличии следующих продуктов:

  • бекон – 100 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • луковые зеленые перья – 10 г;
  • масло – 10 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • соль с перцем – по 3 щепотки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • хлеб тостовый – 9 шт.;
  • яйца – 165 г.

По желанию список компонентов, необходимых для изготовления омлета, разрешается дополнить жареными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания запеченного омлета в тосте отображен в следующих этапах:

  1. Яйцо нужно поместить в емкость, задействовав молоко с солью и перцем.
  2. Далее ингредиенты потребуется тщательно взбить венчиком и отставить массу в сторону.
  3. На данном этапе необходимо промыть болгарский перец и зеленый лук, после немного обсушить и мелко измельчить.
  4. Затем требуется измельчить на терке небольшого размера твердый сыр.
  5. На хорошо разогретую сковороду следует добавить масло и обжарить на нем нарезанный бекон.
  6. Когда ингредиент будет иметь румяную корочку, с сотейника следует слить весь лишний жир.
  7. С ломтиков хлеба нужно обрезать корочку, после каждый кусок потребуется раскатать скалкой.
  8. Далее каждую хлебную заготовку потребуется немного пропитать маслом и отправить в форму для маффинов, сформировав из них корзинки.
  9. На данном этапе форму необходимо убрать в нагретый до 180 °C духовой шкаф, и выпекать изделия на протяжении 3 мин.
  10. Затем на дно каждой заготовки требуется поместить бекон и измельченный сыр.
  11. После следует добавить измельченный перец с зеленым луком, залив все смесью на основе взбитых яиц и молока.
  12. В конце все следует еще раз посыпать сыром и запекать для румяной корочки в духовом шкафу примерно 15 мин.
  13. По истечении времени омлет в тосте нужно вынуть и подать к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с куриными крылышками

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания омлет подают к столу в горячем виде, дополнив соусом на основе йогурта либо сметаны. Также изделие дополняют свежим овощным салатом либо нарезкой из овощей.

Ажурные блинчики

Красивый завтрак для любимого может быть представлен в виде ажурных блинчиков.

Несмотря то, что на изготовление угощения понадобится не больше 20 мин., заготовок получается очень много.

Какие ингредиенты понадобятся

Ажурные блинчики можно изготовить при наличии следующих продуктов:

  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 55 г.

При замешивании теста молоко обязательно требуется подогреть, чтобы оно стало теплее комнатной температуры. За счет этого блины получаются более воздушными и мягкими, а в тесте не будут появляться комки.

Пошаговый процесс приготовления

Сытные блинчики для любимого можно создать, соблюдая следующие шаги:

  1. В отдельной емкости следует объединить сахарный песок с яйцом, перемешав ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. Затем в полученную смесь следует ввести теплое молоко и вновь все размешать.
  3. Далее нужно добавить гашеную уксусом соду и просеянную несколько раз муку.
  4. Перемешивая продукты миксером, потребуется постепенно добавить масло и довести тесто до состояния не слишком густой сметаны.
  5. После необходимо поместить на плиту сковороду, разогреть ее на среднем огне и половником влить готовое тесто в таком объеме, чтобы получился тонкий блин.
  6. Когда края блина примут золотистый оттенок, изделие требуется перевернуть и продолжить готовить еще около 1 мин.

Правила подачи, украшение

После обжарки каждый блин промазывают сливочным маслом, чтобы заготовки стали более нежными. К столу угощение подают со сгущенным молоком, медом либо фруктовым вареньем. В качестве напитка лучше всего подходит чай. Для красивого оформления каждый блин складывают в форме треугольника, дополнив сверху свежими ягодами.

Панкейки «От чистого сердца»

Панкейки, изготовленные в форме сердца и дополненные клубничным соусом, считаются отличной идеей для создания романтического завтрака. Заготовки выходят довольно толстыми, воздушными и нежными. Чтобы придать панкейкам соответствующую форму, рекомендуется воспользоваться силиконовыми формочками-сердечками.

Какие ингредиенты понадобятся

Панкейки для любимого можно создать из следующих продуктов:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 190 г;
  • пюре клубничное – 100 г;
  • сахарная пудра – по необходимости;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 55 г.

Для замешивания теста на панкейки вместо кефира можно воспользоваться простоквашей. Для изготовления клубничного соуса вместо сметаны подойдут сливки с высокой жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания панкейков описан в следующих этапах:

  1. В глубокую емкость следует поместить все сухие ингредиенты, а после добавить яйцо.
  2. Затем нужно ввести кефир с растопленным маслом сливочным и замесить тесто.
  3. На разогретом на среднем огне сотейнике потребуется обжарить блины с двух сторон, складывая изделия стопкой.
  4. Для изготовления соуса необходимо поместить в глубокую и узкую емкость клубничное пюре с сахарной пудрой и сметаной, а затем все тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  5. В конце готовый десерт можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Панкейки, сложенные стопкой, поливают сверху готовым клубничным соусом. Сверху угощение украшают свежими ягодами малины.

Сырники в форме сердца

Сырники можно готовить не только для детского стола, но и использовать при оформлении романтического завтрака.

Для этого заготовки из теста рекомендуется сделать в форме сердца.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления сырников в форме сердца, перечислены в следующем списке:

  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 72 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 55 г.

Творожная масса должна быть с высоким процентом жирности. Благодаря этому сырники будут более воздушными и мягкими.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на основе творога можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. В емкость потребуется поместить творог с яйцом, а после сахарный песок с солью, тщательно все размешав.
  2. Затем необходимо ввести муку и замесить из продуктов тесто.
  3. Мучную заготовку требуется при помощи формы для печенья в виде сердечек разделить на полуфабрикаты, обжарив изделия на разогретом масле с двух сторон до румяного оттенка.
Читайте также:  Как приготовить вкусный говяжий бульон для еды вместо супа

Правила подачи, украшение

Обжаренные сырники подают к столу в теплом виде, дополнив любым вареньем, сметаной либо сгущенным молоком. Для этого заготовки раскладывают на тарелке по кругу, а в центр выкладывают подготовленный соус.

Клубничный смузи

Завтрак для любимого может быть не только вкусным и красивым, но и питательным. Для этого можно приготовить клубничный смузи. На готовку уйдет не больше 2 мин.

В результате получается полезный, сытный и не слишком тяжелый напиток.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание клубничного смузи возможно при наличии следующих продуктов:

  • йогурт – 250 мл;
  • клубника – 350 г;
  • сахарный песок – 10 г.

Для изготовления смузи можно воспользоваться свежей либо замороженной клубникой. Йогурт обязательно должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные добавки. Вместо сахара подойдет мед либо кленовый сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания смузи на основе клубники описан в следующих этапах:

  1. Ягоды следует тщательно промыть, дав стечь лишней воде и удалив хвостики.
  2. Затем продукт нужно поместить в чашу блендера, добавив сахарный песок и йогурт.
  3. В конце все ингредиенты потребуется довести до однородности при помощи погружного блендера.

Правила подачи, украшение

Готовый смузи переливают в стеклянный стакан и украшают сверху свежей клубничной ягодой. Чтобы напиток получился холодным, перед его изготовлением компоненты следует охладить.

Яичница в болгарском перце

Для красивого оформления романтического завтрака яичницу можно приготовить в перце.

Для этого можно взять овощ любого оттенка. Главное, чтобы он был не горьким.

Какие ингредиенты понадобятся

Яичницу в болгарском перце можно создать при наличии следующих продуктов:

  • болгарский перец – 200 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • соль и перец – по 3 щепотки;
  • яйца – 165 г.

Чтобы яичница полностью поместилась в перце, овощи желательно брать крупного размера.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление яичницы в болгарском перце основано на выполнении следующих пунктов:

  1. Овощ необходимо промыть, удалить плодоножку с семенами, а после нарезать на кружки шириной до 1 см.
  2. Затем требуется прогреть сотейник, влить масло растительное и обжарить нарезанный перец на минимальном огне.
  3. Яйца следует вбить в глубокую емкость, не повредив желтки. Далее каждый следует поместить в кольцо перца и добавить аналогичное количество белка.
  4. После следует добавить соль с перцем и готовить угощение до уплотнения белка на минимальном огне.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо дополняют нарезкой из помидоров и ломтиками хлеба. Сверху каждую заготовку украшают зеленью петрушки. По желанию яичницу можно дополнить соусом. Завтрак для любимого можно подать к столу либо в постель. Главное, чтобы он был вкусным, красиво оформленным и подходящим для утреннего приема пищи. Это позволит поддержать нежные чувства между влюбленными.

Видео о приготовлении красивого завтрака для любимого

3 потрясающие милые идеи для завтрака:

Источник

Оцените статью