Ромштексы куриные как приготовить

Ромштекс из курицы

Ингредиенты

Куриное филе — 380 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для ромштекса из курицы.

Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть разница между ромштексом и классической отбивной. Ромштекс отбиваем только для того, чтобы мясо лучше впитало специи.

Посолим и поперчим по вкусу. Также можно использовать любые приправы к мясу или птице, которые вам нравятся или есть в наличии.

Подготовим две плоские тарелки. В одной соединяем куриное яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари.

Получившуюся отбивную сначала окунаем в яйцо.

После чего обваливаем в панировочных сухарях, так, чтобы мясо было плотно ими покрыто.

Жарим куриный ромштекс на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе толща мяса не успеет пропечься. Переложим отбивную на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусный, аппетитный ромштекс из курицы готов.

Он получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подаём его сразу же на стол. В качестве гарнира можно предложить макароны, картофельное пюре, рис, гречку, а также различные соусы и зелень.

Источник

Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!

Читайте также:  Как приготовит клаб сэндвич

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Обмакиваем мясо во взбитом яйце.

Ставим разогреваться масло в сковороде.

Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.

Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.

А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо.

Источник

Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!

Читайте также:  Как приготовить сухие китайские древесные грибы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Обмакиваем мясо во взбитом яйце.

Ставим разогреваться масло в сковороде.

Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.

Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.

А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!

Читайте также:  Как приготовить визигу осетра

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Источник

Ромштекс из курицы

Разнообразьте ваш стол вкусным и оригинальным рецептом! Из куриного мяса можно приготовить уйму рецептов. Сегодня хочу поделиться приготовлением наивкуснейшего блюда под названием «Ромштекс». Куриное филе зажаренное в сухарях- это просто сказка! К этому блюду подойдет любой гарнир. Украсьте зеленью, овощами и добро пожаловать к столу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 38 / 19 / 43
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Для приготовления этого очень вкусного блюда, нужно помыть и разрезать пополам грудинки. Обсушите их, на мясе не должно быть лишней влаги.

2. Соль и специи добавляйте, какие вам нравятся. Для сочности добавляем соевый соус.

3. Глазируем в яичной смеси и панируем в сухарях.

4. Как сковорода хорошо нагреется, наливаем масло и жарим филе.

Как корочка зарумянилась, сразу переворачиваем. Куриное мясо нежное и его долго обжаривать не нужно.

Источник

Оцените статью