- Ромштекс из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Ромштекс из курицы
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Ромштекс из курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 380 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для ромштекса из курицы.
Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть разница между ромштексом и классической отбивной. Ромштекс отбиваем только для того, чтобы мясо лучше впитало специи.
Посолим и поперчим по вкусу. Также можно использовать любые приправы к мясу или птице, которые вам нравятся или есть в наличии.
Подготовим две плоские тарелки. В одной соединяем куриное яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари.
Получившуюся отбивную сначала окунаем в яйцо.
После чего обваливаем в панировочных сухарях, так, чтобы мясо было плотно ими покрыто.
Жарим куриный ромштекс на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе толща мяса не успеет пропечься. Переложим отбивную на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусный, аппетитный ромштекс из курицы готов.
Он получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подаём его сразу же на стол. В качестве гарнира можно предложить макароны, картофельное пюре, рис, гречку, а также различные соусы и зелень.
Источник
Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе
Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5шт.;
- Яйца – 1шт.;
- Соевый соус – 50мл;
- Панировочные сухари – 150гр;
- Масло растительное – 50мл;
- Перец, соль
Пошаговый рецепт с фото
Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.
Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.
Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.
Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.
Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.
Обмакиваем мясо во взбитом яйце.
Ставим разогреваться масло в сковороде.
Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.
Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.
А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо.
Источник
Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе
Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5шт.;
- Яйца – 1шт.;
- Соевый соус – 50мл;
- Панировочные сухари – 150гр;
- Масло растительное – 50мл;
- Перец, соль
Пошаговый рецепт с фото
Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.
Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.
Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.
Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.
Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.
Обмакиваем мясо во взбитом яйце.
Ставим разогреваться масло в сковороде.
Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.
Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.
А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе
Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5шт.;
- Яйца – 1шт.;
- Соевый соус – 50мл;
- Панировочные сухари – 150гр;
- Масло растительное – 50мл;
- Перец, соль
Пошаговый рецепт с фото
Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.
Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.
Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.
Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.
Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.
Источник
Ромштекс из курицы
Разнообразьте ваш стол вкусным и оригинальным рецептом! Из куриного мяса можно приготовить уйму рецептов. Сегодня хочу поделиться приготовлением наивкуснейшего блюда под названием «Ромштекс». Куриное филе зажаренное в сухарях- это просто сказка! К этому блюду подойдет любой гарнир. Украсьте зеленью, овощами и добро пожаловать к столу!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 19 / 43 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Для приготовления этого очень вкусного блюда, нужно помыть и разрезать пополам грудинки. Обсушите их, на мясе не должно быть лишней влаги.
2. Соль и специи добавляйте, какие вам нравятся. Для сочности добавляем соевый соус.
3. Глазируем в яичной смеси и панируем в сухарях.
4. Как сковорода хорошо нагреется, наливаем масло и жарим филе.
Как корочка зарумянилась, сразу переворачиваем. Куриное мясо нежное и его долго обжаривать не нужно.
Источник