- Хлебцы из пророщенной ржи – худеем со вкусом
- Как приготовить хлебцы из пророщенной ржи
- Хлеб из ржи
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Диетические хлебцы из пророщенной ржи — записывайте, рецепт с фото👇
- Проращивание ржи
- Как приготовить ржаные хлебцы
- Пшенично-ржаной хлеб
- Полезные подборки рецептов хлеба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Хлебцы из пророщенной ржи – худеем со вкусом
Приготовить вкусные хлебцы из пророщенных зерен ржи намного проще, чем вы себе представляли. Никакой закваски, дрожжей и тем более сахара. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов, а пошаговые фото помогут все сделать без ошибок. Кроме проростков потребуется лишь соль и немного цельнозерновой муки для легкой формовки и выпечки изделий. Употребляйте эти полезные хлебцы вместо обычного хлеба и будете здоровы.
Подготовка ржи
Остается только прорастить зерна. Для этого возьмите 2 стакана ржи. Тщательно промойте, несколько раз меняя воду в миске. Убедитесь, что уже не осталось никакого мусора. Затем залейте зерна чистой водой и оставьте на ночь. Утром промойте несколько раз и слейте воду, оставив совсем немного для поддержания влажности в емкости.
Промывайте два раза в день в течение двух дней, оставляя все так же немного воды на дне. Через двое суток рожь прорастет на 1-2 мм. Этого достаточно для приготовления хлеба и хлебцев. В этой фазе зерна считаются самыми полезными и живыми. Они достаточно напитались водой и полностью готовы к употреблению в сыром виде. Поэтому рекомендую всегда проращивать рожь с запасом для того, чтобы добавлять ее в салаты или просто употреблять в чистом виде.
Ингредиенты:
- рожь (проростки) – 2 ст.,
- соль – по вкусу,
- мука цельнозерновая – 2-4 ст.л.
Как приготовить хлебцы из пророщенной ржи
В чашу измельчителя поместите зерна ржи и добавьте соль. Можно воспользоваться мясорубкой.
Взбейте до однородной массы.
Переложите в глубокую миску.
Добавляйте понемногу муку через сито, перемешивая массу ложкой.
Муки много не нужно, убедитесь, что тесто можно лепить.
Мокрыми руками сформируйте тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте проколы вилкой и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Не пересушите! Доставайте, когда зарумянятся, и сразу отделите от пергамента. Дайте хлебцам полностью остыть.
Можно приготовить хлебцы из пророщенной ржи и на плите без использования жира. Поместите лепешки на сухую сковороду, жарьте на медленном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Получилось вкусно, сытно и очень полезно.
Вам точно понравятся хлебцы из кунжута — вкусно и просто!
Источник
Хлеб из ржи
Самый полезный хлеб на молочнокислой закваске, пробуй! Хлеб из ржи пожалуй самый полезный из всех видов хлебобулочных изделий, он не вредит фигуре, а даже наоборот, так как содержит большое количество клетчатки. Еще огромный плюс в том, что хлеб приготовленный по такому рецепту не черствеет до 10 суток, так как готовится тесто на закваске.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 6 / 80 |
Н 32 / С 0 / В 68 |
Время приготовления: 4 д 14 ч 30 мин
способ приготовления
1. В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска.
2. По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешиваем, накрываем тесто полотенцем (оно получается жидким, это нормально), оставляем на 12 часов.
3. Затем добавляем в тесто рожь грубого помола, замешиваем, формируем булку, выкладываем в форму для запекания, предварительно мазанную маслом, выпекаем в течение 2 часов при 180 градусах. У готового хлеба корочка должна быть румяной и твердой.
Получился вкусный домашний хлеб, кушайте на здоровье!
Источник
Диетические хлебцы из пророщенной ржи — записывайте, рецепт с фото👇
Я раньше думала, что приготовить хлебцы дома нереально. А, оказывается, все очень даже просто. В этом рецепте нет никакой закваски, дрожжей и тем более сахара. Все в рамках диетического питания. Нужно всего лишь три ингредиента. Кроме проростков потребуется лишь соль и немного цельнозерновой муки для легкой формовки и выпечки изделий.
Проращивание ржи
Прежде чем готовить хлебцы, нужно прорастить зерна. 2 стакана ржи тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Убедитесь, что уже не осталось никакого мусора. Залейте зерна чистой водой и оставьте на ночь. Утром промойте несколько раз и слейте воду, оставив совсем немного на дне. Промывайте 2 раза в день в течение двух дней, оставляя все так же немного воды.
Через пару суток рожь прорастет на 1-2 мм. Этого достаточно для приготовления хлеба и хлебцев. В этой фазе зерна считаются самыми полезными и живыми. Они достаточно напитались водой и полностью готовы к употреблению в сыром виде. Поэтому рекомендую всегда проращивать рожь с запасом для того, чтобы добавлять ее в салаты или просто употреблять в чистом виде.
Как приготовить ржаные хлебцы
Собственно, как приготовить хлебцы, можно понять из коллажа.
Но я еще кратко напишу.
В чашу измельчителя поместите зерна и добавьте соль. Можно перекрутить их через мясорубку. Взбейте до однородной массы. Переложите в глубокую миску.
Добавляйте понемногу муку через сито, перемешивая массу ложкой. Муки много не нужно, убедитесь, что тесто можно лепить. Мокрыми руками сформируйте тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте проколы вилкой и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Не пересушите. Доставайте, когда зарумянятся, и сразу отделите от пергамента. Дайте хлебцам полностью остыть.
Можно приготовить хлебцы и на плите. Поместите лепешки на сухую сковороду, жарьте на медленном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Употребляйте эти полезные хлебцы вместо обычного хлеба и будете здоровы!
Давайте познакомимся?) Меня зовут Лара. Худею без диет — личный блог о похудении. Моя цель — избавиться от лишних 35 кило. Чуть больше узнать обо мне можно в самой первой публикации .
Некоторые материалы на канале имеют информационный характер. Также источником некоторых статей является личный сайт https://nadieteprosto.ru/
Фото без логотипа канала в посте – иллюстрации. Источники фото – открытые доступы в интернете.
Кому интересна тема похудения, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные статьи и рецепты вкусных простых блюд. Кто со мной, тот герой 🙂 💖 Худеть будем вместе 👭 Есть замечания? Буду рада их услышать. 👂
Источник
Пшенично-ржаной хлеб
Подборка популярных рецептов пшенично-ржаного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный ржано-пшеничный хлеб в домашних условиях!
Полезные подборки рецептов хлеба
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ржано-пшеничного хлеба
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Мука ржаная — 300 г
Дрожжи сухие — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ржаной солод — 2 ст.л.
Кориандр сухой — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 грамм;
Мука ржаная — 150 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Мёд или сахар — 1 ст.л;
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука ржаная — 340 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 7 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Вода комнатной температуры — 200 мл
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 150 г
Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 150 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Вода( кипяток) — 240 мл;
Мука пшеничная — 210 грамм;
Мука ржаная — 210 грамм;
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
Кориандр молотый — 1 ст.л;
Винный уксус тёмный — 2 ст.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 150 г
Вода или сыворотка — 300 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Отруби — от 2 ст.л.
Сухие ароматные травы и специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кориандр горошек – для аромата
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) — 50 граммов;
Мука пшеничная — 350 граммов;
Мука ржаная — 150 граммов;
Ингредиенты
Соль — 1 ч. л. с горкой
Мука пшеничная — 220 г
Мука ржаная — 130 г
Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ржаная мука — 140 г
Пшеничная мука — 280 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 350 г
Мука пшеничная — 380 г
Дрожжи сухие — 10 г
Вода — 2-2,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода комнатной температуры — 300 мл.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300 г.
Мука ржаная — 150 г.
Солод ржаной — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 грамм;
Мука цельнозерновая — 100 грамм;
Мука пшеничная — 240 грамм;
Дрожжи сухие — 4 грамма.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Дрожжи сухие — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ржаная часть теста (темная):
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 1 стакан
Солод ржаной — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Ржаная закваска (стартер) — 7 г
Мука ржаная обдирная — 70 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 380 г
Мука пшеничная ц/з — 35 г
Экстракт ячменного солода — 1 ч.л.
Семена льна, кунжут — по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Ржаная мука — 300 г
Пшеничная мука — 200 г
Солод ржаной — 2 ст.л.
Молочная сыворотка — 300 мл
Прессованные дрожжи — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Горячая вода — 50 мл
Теплая вода для дрожжей — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник