- Вермишель с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные макароны с творогом
- Макароны с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рожок с творогом
- Ингредиенты для «Рожок с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожок с творогом»:
- Похожие рецепты
- Глазированные сырки (сырки в шоколаде)
- Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
- Творожный десерт
- Запеканка творожная «Детский садик»
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Творожная запеканка с грушами
- Пасха
- Творожная запеканка с бананом
- Ленивый кекс «Мандариновые облака»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вермишель с творогом
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Творог любой жирности — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 2-3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки — за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня — обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!
Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!
Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.
Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.
Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.
Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.
Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!
Источник
Как приготовить вкусные макароны с творогом
Обожаете домашние вареники с творогом, но не любите их лепить? Или у вас просто для этого времени не хватает? Тогда моя статья будет вам как раз кстати. Такими вкусными макаронами с творогом кормила нас с сестрой в детстве мама. Годы прошли, а вкус их до сих пор помню, поэтому периодически готовлю такие макароны уже для своих домочадцев. Блюдо простое донельзя в приготовлении, но в то же время оно очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий и домашнего творога. Поэтому с радостью делю рецептом приготовления с читателями моей статьи. Вам понадобится Макароны; домашний творог; кусочек сливочного масла; соль;
1 Готовить наше незатейливое блюдо начнем с главного компонента- макарон. Их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
2 Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтоб с них ушла вся жидкость. Если надо, то промыть их немного водой.
3 Затем перекладываем макароны в кастрюлю и добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешиваем, чтоб масло полностью растаяло.
4 В глубокую тарелку выкладываем макароны, добавляем к ним горсть домашнего творога. Солим по вкусу, если это необходимо.
5 Перемешиваем макароны с творогом и наше блюдо готово.
По желанию в это блюдо можно добавить зубчик-два измельченного чеснока. Также можно приготовить сладкий вариант такого блюда, добавив к творогу и макаронам варенье, джем или же свежие фрукты. Творог лучше использовать домашний, но если нет такой возможности, то покупать надо зернистый.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Макароны с творогом
Простое и быстрое блюдо из обычных продуктов! Макароны с творогом — необычное, но очень вкусное сочетание. Их можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте, который особенно понравится детям. Добавление творога сделает блюдо полезным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 16 / 61 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с творогом? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов муки. Такие макароны не развариваются при варке и намного полезнее. Творог берите любой жирности, свежий и натуральный, без заменителей молочного жира. То же самое касается и сливочного масла, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу.
Шаг 2:
В кастрюлю подходящего размера налейте холодную чистую воду. Даже если вы просто варите в ней макароны, берите фильтрованную или бутилированную воду, потому что от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Вода из-под крана может придать неприятный вкус. Всыпьте в воду соль.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения на сильном огне и всыпьте макароны. Обязательно размешайте их ложкой, иначе макароны могут прилипнуть ко дну. Доведите воду до кипения еще раз и убавьте огонь.
Шаг 4:
Варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль-денте). Не забывайте изредка размешивать их, все еще остается риск прилипания.
Шаг 5:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните макароны в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Следом добавьте в макароны творог.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте, разбивая крупные комки. Блюдо готово, подавайте его сразу к столу, так как макароны быстро остывают, а они хороши в горячем виде. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это блюдо можно сделать и сладким. Для этого можно в творог добавить 2-3 ст. л. сахара без горки и хорошо перемешать.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Источник
Рожок с творогом
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Ингредиенты для «Рожок с творогом»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахарная пудра (для теста — 25 г, для начинки — 100 г) — 125 г
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
- Творог (для начинки) — 1 пач.
- Варенье (для начинки) — 3 ст. л.
- Сливки (для начинки) — 100 мл
- Желатин (для начинки) — 1 пакет.
- Шоколад темный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.2 ккал | белки 106 г | жиры 89.2 г | углеводы 367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Рожок с творогом»:
Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Смешиваем соду с мукой.
— Что такое сода? Надо попробовать!
На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.
Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.
Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.
Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем заполняем рожки творожной смесью.
Покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.
Вот наши рожки с творогом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Похожие рецепты
Глазированные сырки (сырки в шоколаде)
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
Творожный десерт
Запеканка творожная «Детский садик»
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Творожная запеканка с грушами
Пасха
Творожная запеканка с бананом
Ленивый кекс «Мандариновые облака»
Комментарии и отзывы
19 января 2013 года deputat43 #
31 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Mak-Arrow #
21 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Lekusia #
18 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года tatunja #
17 декабря 2010 года Galina-An #
17 декабря 2010 года мисс #
21 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
16 декабря 2010 года malush #
17 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Lzaika45 #
16 декабря 2010 года Meotida #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года semsvet #
16 декабря 2010 года Nika #
16 декабря 2010 года KOLO #
16 декабря 2010 года МАРФУШКА #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года ProstoYulia #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года zateika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник