Рубатки котлеты как приготовить

Содержание
  1. Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Рецепт овощного соуса
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. «Рубатки» за 74 рубля из «Верного». Химия или достойноый продукт?
  11. Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Рецепт овощного соуса
  17. Энергетическая ценность
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Рецепт котлет рубаток: как пожарить на сковороде классические котлеты
  21. Котлеты с чесноком
  22. Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Рецепт овощного соуса
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление

Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео

Если бы на стол поставили приготовленные из полуфабрикатов котлеты и домашние, отличили бы вы их? Конечно же! Они разные по вкусу, содержанию мяса. Но как выкроить в плотном графике окошко, которого порой так не хватает на домашнюю кухню? Этот рецепт поможет вам выйти из положения. Ведь сегодня мы расскажем, как жарить аппетитные котлеты-рубатки на сковороде, сэкономив при этом драгоценное время. Для тех, кто уже приобрел полуфабрикаты, рекомендуем тушить их в овощном соусе, который оценят ваши близкие. Способ готовки читайте в самой кульминации статьи.

Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 126.1 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 1.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 10 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
  2. Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
  3. Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
  5. Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
  6. Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
  7. Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.

Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.

Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.

Рецепт овощного соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.9 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • томатный соус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
  3. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
  4. Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
  5. Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.

Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.

Источник

«Рубатки» за 74 рубля из «Верного». Химия или достойноый продукт?

Здравствуйте Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от покупки в супермаркете «Верный». Речь пойдет о котлетах, которые производитель окрестил своеобразным названием «Рубатки».

Довольно большая упаковка 450 грамм/6 котлет обошлась мне в 74 рубля по акционной стоимости. Стандартный средний ценник на «Рубатки» в различных супермаркетах составляет 100 — 110 рублей.

Котлеты упакованы в лоток сверху запаянный пленкой. Открывается упаковка легко — достаточно потянуть за обозначенный краешек. Под каждую котлету в лотке предусмотрено углубление! Дизайн простоват, но качество печати хорошее. Состав напечатан в верхнем правом углу упаковки. Шрифт четкий, но показался мне мелковатым. Поэтому за упаковку ставлю только четверку по пятибалльной шкале.

Изготавливает «Рубатки» ООО «Котлетарь» в городе Кострома. Наименование у изготовителя, как и у котлет, прямо-таки суровое:) Мне почему-то представился мускулистый рабочий в комбинезоне, сошедший с советских плакатов, который нарубает мясо и с каменным лицом загружает его в мясорубку. Этакий профессиональный «Котлетарь»!

Читайте также:  Как приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Ну не буду отвлекаться от темы. О составе ничего негативного сказать не могу! Есть конечно добавочки и ароматизатор, но никакого перегруза «химией» я в составляющих не увидела. В основном «Рубатки» изготовлены из натуральных компонентов, и действительно, как и утверждает производитель ГМО в них нет. Состав я оцениваю выше среднего — это твердые 3,5 из 5.

Котлеты я готовила двумя способами: в пароварке и на сковороде. В обоих случаях они мне пришлись по душе. Фарш плотный, в процессе приготовления котлеты не распадались, получились сочными и приятными на вкус. «Котлетарь» постарался! За вкусовые качества ставлю «Рубаткам» четверку.

Подводя итоги, мне хочется отметить, что на сегодняшний день далеко не каждый бюджетный продукт может похвастаться качеством и составом приближенным к натуральному. «Рубатки» в этом плане меня приятно порадовали. Данный продукт я внесла в список своих постоянных покупок, и ставлю ему итоговую оценку 3,83 балла из 5.

Источник

Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео

Если бы на стол поставили приготовленные из полуфабрикатов котлеты и домашние, отличили бы вы их? Конечно же! Они разные по вкусу, содержанию мяса. Но как выкроить в плотном графике окошко, которого порой так не хватает на домашнюю кухню? Этот рецепт поможет вам выйти из положения. Ведь сегодня мы расскажем, как жарить аппетитные котлеты-рубатки на сковороде, сэкономив при этом драгоценное время. Для тех, кто уже приобрел полуфабрикаты, рекомендуем тушить их в овощном соусе, который оценят ваши близкие. Способ готовки читайте в самой кульминации статьи.

Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 126.1 ккал;
  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 5.4 г;
  • углеводы — 1.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сметана — 10 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
  2. Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
  3. Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
  5. Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
  6. Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
  7. Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.

Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.

Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.

Рецепт овощного соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность — 92.9 ккал;
  • белки — 1.2 г;
  • жиры — 6.4 г;
  • углеводы — 7.5 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • томатный соус — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • зелень (укроп, базилик) — 1 пучок;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
  3. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
  4. Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
  5. Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.

Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.

Источник

Рецепт котлет рубаток: как пожарить на сковороде классические котлеты

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет рубаток классических. Как быстро сделать рубатки в домашних условиях. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными.

Котлеты с чесноком

На самом деле покупные котлеты я не ела, наверное, уже месяца 2, как-то не люблю их. Но увидела новую фирму, которую мы с мужем ещё не пробовали и решила взять на пробу.

В упаковке 6 штук котлет, весьма большого размера, к тому же они не тонкие – это радует=) Оставалось надеяться, что после зажарки они не станут малепусенькими=)

Читайте также:  Как приготовить окорочка с картошкой с грибами

Жарила довольно долго. Сверху обыкновенные панировочные сухари как я поняла, очень приятные на вкус, без специфических вкусов. А вот внутри котлетки оказались жёсткими=(( Не знаю уж с чем это связано, что там действительно кусочки рубленного мяса или просто сам фарш старый – я не поняла, если честно. Вкус чеснока почти не чувствуется, как и запах. Наверное это можно отнести к плюсам))))

Никаких плохих ингредиентов не обнаружено, что очень обрадовало!)) Если бы котлетки были чуть более мягкими, наверное, я поставила бы 5, а так, к сожалению только 4, всё-таки содержимое вполне оправдывает цену. Буду брать ещё такие котлетушки=)

  • Ароматные
  • Вкусные
  • Мясные
  • Недорогие
  • Нет вредных ингредиентов
  • Рубленные кусочки мяса

Читать все отзывы 4

Читать все отзывы 4

Бюджетные котлетки, которые ничем не отличаются от остальных бюджетных готовых котлет

Обычно, я готовлю котлеты сама. Но если времени мало, время поджимает и темп жизни усилился, то не брезгую прибегнуть к помощи магазинных, готовых. Обычно я беру другие, проверенные, но их не нашлось в обозначенный день, когда котлеты нужны были быстро-быстро.

Рубленные – значит настоящие. И правда, хороши пельмешки…

Даже самой хорошей хозяйке порой бывает некогда готовить обед и в этом на помощь ей приходят магазинные полуфабрикаты. К их выбору нужно подходить очень ответственно, методом проб и ошибок. Недавно в гипермаркетах стала замечать продукцию фирмы Котлетарь под названием “Рубатки”.

Это пять! Не сторонник “магазинских” котлет, но эти хороши.

Хотя из меня кулинар не самый лучший, всё же не все полуфабрикаты у меня в почете, например, редко покупаю в магазине котлеты, особенно куриные….. В последнее время не люблю котлеты из магазина, какие-то они невкусные, со странным запахом (а стоят отнюдь не дешево), как будто их из картона…

Всем привет. Пельмени рубатки, от производителя котлет этой же фирмы. Делают в городе Кострома. Упаковка 430 грамм. Пельмени не крупные, а мелкие, но тут есть свои плюсы. Цена за упаковку под 50 рублей.

Привет всем! Сегодня я расскажу вам о котлетах фирмы Котлетарь сделанных в городе Кострома – насчет других городов не знаю можно ли их купить там но возможно в Ярославле и других близлежайших городах думаю продается данный продукт! Котлеты в упаковке по 3 штуки, с добавлением соуса, по фотке видно.

Когда в доме появляется маленький непоседа, времени на готовку остается очень мало. Поэтому я частенько прибегаю к Ермолинским полуфабрикатам. Они достаточно вкусные и ценовая политика меня устраивает.

Вкусные, нежные и полезные котлетки! Устала от готовки? 10 минут и котлетки на тарелке!

Очень люблю овощные котлетки, часто готовлю их сама. А когда устаю от готовки – заглядываю в холодильник, там у меня всегда есть небольшой запас полуфабрикатов.

Средненькие, слишком мягкие (но для кого-то это может быть плюсом)

Самое популярное у нас в магазине это котлеты от фирмы МЛМ. Они всегда продаются в коробках по 4-6 штук внутри, плюс сами котлеты внутри ещё герметично упакованы в специальную упаковку.

Готовая еда: Котлета, Пюре, Бешамель – выводы, СОСТАВ и фото приготовления

Описание:Купила для быстрой еды именно, по обстоятельствам. Одна порция 350 г в упаковке. Микроволновки нет, разогревала на сковородке под крышкой на несильном огне. Ну не 5-7 минут как написано, а в 2 раза больше, т.к. продается всё же замороженное в ледышку.

Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат “Дальнобойщик”, антикризисный суп, закуска “Червяки”, а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка – вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

“Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.

Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

Как приготовить сочные котлеты Ложкарев куриные в панировке? Легко, если знать небольшой секрет. Годнота или бяка?

Когда не хочется заморачиваться, не хватает времени, да и просто устал, а ты голоден, то всегда на выручку придут полуфабрикаты. Наверняка, даже у самой лучшей хозяйки найдется что-то в морозилке из подобных продуктов.

★ Каша Nestle … Актуально при похудении … Мой рецепт с добавлением семян Чиа, Льна, мёда и орехов … Из простой кашки получается вкусный и полезный десерт … ★

Друзья, всем привет! Хочу рассказать об одной из своих любимых быстро растворимый кашек – о каше быстрого приготовления Nestle . Цена: порядка 30 рублей Вес: 40 гр Где купить: везде) ПРЕДЫСТОРИЯ С детства я терпеть не могу каши, никакие, ну я имею ввиду с детства это годиков с 3-х, когда…

Брокколи и манка – бесподобный вкус. Классные котлетки- вкусный перекус. Быстро приготовить, с радостью их съесть. У продукта плюсов очень много есть 😍

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я продолжаю дегустировать оригинальные вкусняшки, которые годятся, как для употребления в пост, веганов, так и для тех, кто следит за своим здоровьем и просто любит небанальную еду.

Читайте также:  Ерш что можно приготовить

Тараллини с чесноком очень вкусненько с чайком. А ещё добавить можно их в салаты и супы. Только очень осторожно, чтоб не треснули штаны😁

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Не так давно я писала о том, что познакомилась с новым для себя продуктом- тараллини. Многие считают их аналогом наших сушек или бубликов.

Красивых куличей много, а вот качественных мало.Кулич ООО “Римские каникулы” Праздничный с гнездышком и вкусный и красивый.

Всем привет. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товаре Кулич ООО “Римские каникулы” Праздничный с гнездышком Каждый год я начинаю есть куличи минимум за неделю до праздника Пасхи и ем их потом еще такое же время.

Ах, котлетки овощные…до чего же хороши. Здесь горошек, кукуруза, перчик, зелень – от души. Хоть они и покупные, но готовятся легко. Есть их можно с пылу с жару, набивать своё брюшкО 😁

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Сейчас я буду жаловаться на многих людей, на которых я подписана на Irecommend. Они на протяжении довольно долгого времени дразнят меня овощными котлетками и галетами. А я не могла найти такие в наших магазинах.

Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

Сгущёнка Рогачёвская не зря столь титулована. Сгущёнка Рогачевская бессовестно вкусна. И нет, она не не слипнется, Она натренирована различными вкусняшками- попонька моя.😁

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Сгущённое молоко – это одно из лучших кулинарных изобретений, придуманных человечеством. Мы всё время покупаем несколько баночек про запас, и вот стоит она на полочке…а я всё думаю о ней и думаю.

Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 126.1 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 1.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 10 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
  2. Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
  3. Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
  5. Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
  6. Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
  7. Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.

Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.

Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.

Рецепт овощного соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.9 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • томатный соус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
  3. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
  4. Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
  5. Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.

Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Оцените статью