- Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео
- Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт овощного соуса
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- «Рубатки» за 74 рубля из «Верного». Химия или достойноый продукт?
- Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео
- Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт овощного соуса
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт котлет рубаток: как пожарить на сковороде классические котлеты
- Котлеты с чесноком
- Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт овощного соуса
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео
Если бы на стол поставили приготовленные из полуфабрикатов котлеты и домашние, отличили бы вы их? Конечно же! Они разные по вкусу, содержанию мяса. Но как выкроить в плотном графике окошко, которого порой так не хватает на домашнюю кухню? Этот рецепт поможет вам выйти из положения. Ведь сегодня мы расскажем, как жарить аппетитные котлеты-рубатки на сковороде, сэкономив при этом драгоценное время. Для тех, кто уже приобрел полуфабрикаты, рекомендуем тушить их в овощном соусе, который оценят ваши близкие. Способ готовки читайте в самой кульминации статьи.
Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 126.1 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 5.4 г;
- углеводы – 1.3 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- сметана – 10 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.
Пошаговое приготовление
- Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
- Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
- Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
- Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
- Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
- Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.
Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.
Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.
Рецепт овощного соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.9 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 6.4 г;
- углеводы – 7.5 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – ½ ч.л.;
- томатный соус – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
- В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
- Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
- Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.
Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.
Источник
«Рубатки» за 74 рубля из «Верного». Химия или достойноый продукт?
Здравствуйте Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от покупки в супермаркете «Верный». Речь пойдет о котлетах, которые производитель окрестил своеобразным названием «Рубатки».
Довольно большая упаковка 450 грамм/6 котлет обошлась мне в 74 рубля по акционной стоимости. Стандартный средний ценник на «Рубатки» в различных супермаркетах составляет 100 — 110 рублей.
Котлеты упакованы в лоток сверху запаянный пленкой. Открывается упаковка легко — достаточно потянуть за обозначенный краешек. Под каждую котлету в лотке предусмотрено углубление! Дизайн простоват, но качество печати хорошее. Состав напечатан в верхнем правом углу упаковки. Шрифт четкий, но показался мне мелковатым. Поэтому за упаковку ставлю только четверку по пятибалльной шкале.
Изготавливает «Рубатки» ООО «Котлетарь» в городе Кострома. Наименование у изготовителя, как и у котлет, прямо-таки суровое:) Мне почему-то представился мускулистый рабочий в комбинезоне, сошедший с советских плакатов, который нарубает мясо и с каменным лицом загружает его в мясорубку. Этакий профессиональный «Котлетарь»!
Ну не буду отвлекаться от темы. О составе ничего негативного сказать не могу! Есть конечно добавочки и ароматизатор, но никакого перегруза «химией» я в составляющих не увидела. В основном «Рубатки» изготовлены из натуральных компонентов, и действительно, как и утверждает производитель ГМО в них нет. Состав я оцениваю выше среднего — это твердые 3,5 из 5.
Котлеты я готовила двумя способами: в пароварке и на сковороде. В обоих случаях они мне пришлись по душе. Фарш плотный, в процессе приготовления котлеты не распадались, получились сочными и приятными на вкус. «Котлетарь» постарался! За вкусовые качества ставлю «Рубаткам» четверку.
Подводя итоги, мне хочется отметить, что на сегодняшний день далеко не каждый бюджетный продукт может похвастаться качеством и составом приближенным к натуральному. «Рубатки» в этом плане меня приятно порадовали. Данный продукт я внесла в список своих постоянных покупок, и ставлю ему итоговую оценку 3,83 балла из 5.
Источник
Котлеты рубатки — пошаговый рецепт с фото и видео
Если бы на стол поставили приготовленные из полуфабрикатов котлеты и домашние, отличили бы вы их? Конечно же! Они разные по вкусу, содержанию мяса. Но как выкроить в плотном графике окошко, которого порой так не хватает на домашнюю кухню? Этот рецепт поможет вам выйти из положения. Ведь сегодня мы расскажем, как жарить аппетитные котлеты-рубатки на сковороде, сэкономив при этом драгоценное время. Для тех, кто уже приобрел полуфабрикаты, рекомендуем тушить их в овощном соусе, который оценят ваши близкие. Способ готовки читайте в самой кульминации статьи.
Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 126.1 ккал;
- белки — 18.1 г;
- жиры — 5.4 г;
- углеводы — 1.3 г.
Ингредиенты
- куриные грудки — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 20 г;
- сметана — 10 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль, специи — по вкусу.
Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.
Пошаговое приготовление
- Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
- Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
- Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
- Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
- Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
- Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.
Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.
Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.
Рецепт овощного соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность — 92.9 ккал;
- белки — 1.2 г;
- жиры — 6.4 г;
- углеводы — 7.5 г.
Ингредиенты
- перец сладкий — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- помидор — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сахар — ½ ч.л.;
- томатный соус — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- зелень (укроп, базилик) — 1 пучок;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
- В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
- Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
- Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.
Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.
Источник
Рецепт котлет рубаток: как пожарить на сковороде классические котлеты
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет рубаток классических. Как быстро сделать рубатки в домашних условиях. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными.
Котлеты с чесноком
На самом деле покупные котлеты я не ела, наверное, уже месяца 2, как-то не люблю их. Но увидела новую фирму, которую мы с мужем ещё не пробовали и решила взять на пробу.
В упаковке 6 штук котлет, весьма большого размера, к тому же они не тонкие – это радует=) Оставалось надеяться, что после зажарки они не станут малепусенькими=)
Жарила довольно долго. Сверху обыкновенные панировочные сухари как я поняла, очень приятные на вкус, без специфических вкусов. А вот внутри котлетки оказались жёсткими=(( Не знаю уж с чем это связано, что там действительно кусочки рубленного мяса или просто сам фарш старый – я не поняла, если честно. Вкус чеснока почти не чувствуется, как и запах. Наверное это можно отнести к плюсам))))
Никаких плохих ингредиентов не обнаружено, что очень обрадовало!)) Если бы котлетки были чуть более мягкими, наверное, я поставила бы 5, а так, к сожалению только 4, всё-таки содержимое вполне оправдывает цену. Буду брать ещё такие котлетушки=)
- Ароматные
- Вкусные
- Мясные
- Недорогие
- Нет вредных ингредиентов
- Рубленные кусочки мяса
Читать все отзывы 4
Читать все отзывы 4
Бюджетные котлетки, которые ничем не отличаются от остальных бюджетных готовых котлет
Обычно, я готовлю котлеты сама. Но если времени мало, время поджимает и темп жизни усилился, то не брезгую прибегнуть к помощи магазинных, готовых. Обычно я беру другие, проверенные, но их не нашлось в обозначенный день, когда котлеты нужны были быстро-быстро.
Рубленные – значит настоящие. И правда, хороши пельмешки…
Даже самой хорошей хозяйке порой бывает некогда готовить обед и в этом на помощь ей приходят магазинные полуфабрикаты. К их выбору нужно подходить очень ответственно, методом проб и ошибок. Недавно в гипермаркетах стала замечать продукцию фирмы Котлетарь под названием “Рубатки”.
Это пять! Не сторонник “магазинских” котлет, но эти хороши.
Хотя из меня кулинар не самый лучший, всё же не все полуфабрикаты у меня в почете, например, редко покупаю в магазине котлеты, особенно куриные….. В последнее время не люблю котлеты из магазина, какие-то они невкусные, со странным запахом (а стоят отнюдь не дешево), как будто их из картона…
Всем привет. Пельмени рубатки, от производителя котлет этой же фирмы. Делают в городе Кострома. Упаковка 430 грамм. Пельмени не крупные, а мелкие, но тут есть свои плюсы. Цена за упаковку под 50 рублей.
Привет всем! Сегодня я расскажу вам о котлетах фирмы Котлетарь сделанных в городе Кострома – насчет других городов не знаю можно ли их купить там но возможно в Ярославле и других близлежайших городах думаю продается данный продукт! Котлеты в упаковке по 3 штуки, с добавлением соуса, по фотке видно.
Когда в доме появляется маленький непоседа, времени на готовку остается очень мало. Поэтому я частенько прибегаю к Ермолинским полуфабрикатам. Они достаточно вкусные и ценовая политика меня устраивает.
Вкусные, нежные и полезные котлетки! Устала от готовки? 10 минут и котлетки на тарелке!
Очень люблю овощные котлетки, часто готовлю их сама. А когда устаю от готовки – заглядываю в холодильник, там у меня всегда есть небольшой запас полуфабрикатов.
Средненькие, слишком мягкие (но для кого-то это может быть плюсом)
Самое популярное у нас в магазине это котлеты от фирмы МЛМ. Они всегда продаются в коробках по 4-6 штук внутри, плюс сами котлеты внутри ещё герметично упакованы в специальную упаковку.
Готовая еда: Котлета, Пюре, Бешамель – выводы, СОСТАВ и фото приготовления
Описание:Купила для быстрой еды именно, по обстоятельствам. Одна порция 350 г в упаковке. Микроволновки нет, разогревала на сковородке под крышкой на несильном огне. Ну не 5-7 минут как написано, а в 2 раза больше, т.к. продается всё же замороженное в ледышку.
Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат “Дальнобойщик”, антикризисный суп, закуска “Червяки”, а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка – вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
“Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
Как приготовить сочные котлеты Ложкарев куриные в панировке? Легко, если знать небольшой секрет. Годнота или бяка?
Когда не хочется заморачиваться, не хватает времени, да и просто устал, а ты голоден, то всегда на выручку придут полуфабрикаты. Наверняка, даже у самой лучшей хозяйки найдется что-то в морозилке из подобных продуктов.
★ Каша Nestle … Актуально при похудении … Мой рецепт с добавлением семян Чиа, Льна, мёда и орехов … Из простой кашки получается вкусный и полезный десерт … ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать об одной из своих любимых быстро растворимый кашек – о каше быстрого приготовления Nestle . Цена: порядка 30 рублей Вес: 40 гр Где купить: везде) ПРЕДЫСТОРИЯ С детства я терпеть не могу каши, никакие, ну я имею ввиду с детства это годиков с 3-х, когда…
Брокколи и манка – бесподобный вкус. Классные котлетки- вкусный перекус. Быстро приготовить, с радостью их съесть. У продукта плюсов очень много есть 😍
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я продолжаю дегустировать оригинальные вкусняшки, которые годятся, как для употребления в пост, веганов, так и для тех, кто следит за своим здоровьем и просто любит небанальную еду.
Тараллини с чесноком очень вкусненько с чайком. А ещё добавить можно их в салаты и супы. Только очень осторожно, чтоб не треснули штаны😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Не так давно я писала о том, что познакомилась с новым для себя продуктом- тараллини. Многие считают их аналогом наших сушек или бубликов.
Красивых куличей много, а вот качественных мало.Кулич ООО “Римские каникулы” Праздничный с гнездышком и вкусный и красивый.
Всем привет. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товаре Кулич ООО “Римские каникулы” Праздничный с гнездышком Каждый год я начинаю есть куличи минимум за неделю до праздника Пасхи и ем их потом еще такое же время.
Ах, котлетки овощные…до чего же хороши. Здесь горошек, кукуруза, перчик, зелень – от души. Хоть они и покупные, но готовятся легко. Есть их можно с пылу с жару, набивать своё брюшкО 😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Сейчас я буду жаловаться на многих людей, на которых я подписана на Irecommend. Они на протяжении довольно долгого времени дразнят меня овощными котлетками и галетами. А я не могла найти такие в наших магазинах.
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
Сгущёнка Рогачёвская не зря столь титулована. Сгущёнка Рогачевская бессовестно вкусна. И нет, она не не слипнется, Она натренирована различными вкусняшками- попонька моя.😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Сгущённое молоко – это одно из лучших кулинарных изобретений, придуманных человечеством. Мы всё время покупаем несколько баночек про запас, и вот стоит она на полочке…а я всё думаю о ней и думаю.
Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 126.1 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 5.4 г;
- углеводы – 1.3 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- сметана – 10 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.
Пошаговое приготовление
- Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
- Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
- Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
- Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
- Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
- Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.
Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.
Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.
Рецепт овощного соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.9 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 6.4 г;
- углеводы – 7.5 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – ½ ч.л.;
- томатный соус – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
- В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
- Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
- Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.
Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник