Рубленое мясо что можно приготовить

Содержание
  1. Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него
  2. Мясо рубленое
  3. Рубленое мясо: приготовление и секреты
  4. Рецепт фарша пошагово
  5. Размер имеет значение!
  6. Блюда
  7. Котлеты – в студию!
  8. Рецепты Мясо рубленое
  9. Мясо рубленое
  10. Биточки из рубленого мяса и картофеля
  11. Котлеты из рубленного мяса
  12. Котлеты из рубленного мяса
  13. Куриные котлеты из рубленого мяса
  14. Котлетки из рубленого мяса
  15. Котлетки из рубленого мяса
  16. Котлеты из рубленого мяса и овощей
  17. Шашлык из рубленого мяса
  18. Наваристый суп с рубленым мясом
  19. Котлеты из рубленого мяса
  20. Котлеты из рубленого мяса
  21. Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
  22. Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
  23. Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
  24. Манты из рубленого мяса
  25. Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
  26. Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
  27. Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
  28. Суп с рубленым мясом

Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными — столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.
Читайте также:  Как приготовить быстро курицу по частям

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.

Котлеты – в студию!

Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

Источник

Рецепты Мясо рубленое

Мясо рубленое

Лук репчатый — 1 шт

Готовлю из любого отварного мяса.

Мясо порубить ножом.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Биточки из рубленого мяса и картофеля

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот мои продукты.

Все складываю в комбайн. Здесь мясо не перекручивается, а рубится.

Котлеты из рубленного мяса

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 5 Ст. ложек

Свинина — 800 Грамм

Мясо моем, нарезаем кубиками.

Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и кориандр.

Котлеты из рубленного мяса

Перец черный молотый — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного постоять.

Читайте также:  Как приготовить чернушки без вымачивания

Куриные котлеты из рубленого мяса

Куриное филе — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Майонез — 100 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Подготовим остальные ингредиенты.

3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.

Котлетки из рубленого мяса

Крахмал — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).

Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.

В это время можно заняться гарниром 🙂

Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.

Котлетки из рубленого мяса

1 кг куриного филе

3 ст л майонеза

3 ст л крахмала

Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.

Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.

Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой.

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200-300 г

Крупа манная — 1,5 ст. л.

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.

В мясной фарш добавить грибной, п.

Шашлык из рубленого мяса

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.

Теперь делаем паштет из сала.

Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с соусом, специями, зеленью.

Многие просто смешивают эти два компонента.

Сладкий перец — 1 штука

Говяжий фарш — 600 г

Стебель сельдерея — 3 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Мясной бульон — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 0,17 штуки

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Фарш обжарить до рассыпчатости.

Нарезать овощи на кусочки среднего размера и добавить к фаршу. Готовить 5 минут.

Влить горячий бульон, добавить томатную пасту и специи. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.

Котлеты из рубленого мяса

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.

Котлеты из рубленого мяса

Телятина (бедро, щуп) – 500 г

перец – по вкусу

масло оливковое с имбирем – 50 мл

лук репчатый (красный) – 1 шт.

Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3.

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)

Томатное пюре — ½ стакана

Корень петрушки — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Читайте также:  Тернослива что можно приготовить

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Томатный соус — 1 столовая ложка

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус — 2,5 столовые ложки

Корнишоны — 50 г

Говяжий бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.

Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.

филе куриное 500 граммов

орегано по вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

крахмал картофельный 4ст. ложки

паприка по вкусу

майонез 4ст. ложки

1) Куриное филе нарезали не большими кусочками

2) Лук нарезали кубиками

3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи.

4) Даем настояться и пропитаться в течении часа.

Манты из рубленого мяса

Мука — 700 Грамм

Говядина — 0,5 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Свиная прослойка — 0,5 Килограмма

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Мелко режем лук.

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Морковь — 1 штука

Корень петрушки — 1 штука

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Мясной бульон — 2 стакана

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Мадера — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Зелень — 1 пучок

Сметана — 1 столовая ложка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.

Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися леп.

Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром

Лук репчатый — 2 шт

Грибы — 500-600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шкуру замочить часа на 2, поскоблить

Лук мелко порезать, обжарить

Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук

На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;

на фарш выложить порезанные п.

Суп с рубленым мясом

200 г куриного филе

1/2 крупной луковицы

лавровый лист 2-3 шт

перец черный молотый

Время подготовки ингредиентов — 5 минут.

Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.

Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.

Время варки — 15 минут

Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.

Источник

Оцените статью