Рулет фисташковый с малиной вкусвилл рецепт как приготовить

Меренговый фисташковый рулет с малиной

Фисташковая мука — 125 грамм
Белки яиц — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 235 грамм

Для крема:
Творожный сыр — 150 грамм
Сливки (33-36%) — 250 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово

1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.

Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.

2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.

3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.

Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.

4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.

У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.

Источник

Меренговый фисташковый рулет с малиной

Фисташковая мука — 125 грамм
Белки яиц — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 235 грамм

Для крема:
Творожный сыр — 150 грамм
Сливки (33-36%) — 250 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово

1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.

Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.

2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Читайте также:  Как приготовить раствор йодинола для полоскания горла взрослым

Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.

3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.

Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.

4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.

У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.

Источник

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Малина 220 гр.
  • Белки 5 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Кокосовая стружка 50 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Миндальные лепестки 100 гр.

1 час. 30 мин.Печать

Отделяем белки от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой пены, после чего постепенно вводим лимонный сок, сахарный песок и кокосовую стружку, не прекращая работу миксера на небольших оборотах.

Форму для запекания, а именно противень покрываем пергаментной бумагой или любой другой для того, чтобы меренга не пригорала. И заполнив белковой массой, присыпаем сверху миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку до образования легкого румянца.

А пока перейдем к приготовлению начинки. Для этого в хорошо взбитые сливки добавляем маскарпоне и хорошо вымешиваем с помощью лопатки до однородной по консистенции массы. Не забываем спустя 20 минут проверить готовность меренги.

После того, как меренга остудилась, промазываем слой крема и выкладываем ягоды малины. Оставив пару сантиметров с одного края свободными, начинаем заворачивать рулет. В процессе скручивания, меренга будет немного ломаться, что не должно вас пугать.

Сформированный рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После чего нарезаем его на тонкие ломтики и подаем к столу.

Желаем приятного чаепития!

Рецепт 3: домашний меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной — это очень нежный десерт, тающий во рту. На первый взгляд кажется, что приготовить его сложновато, но не пугайтесь, на самом деле все довольно просто. Просто начните, и у вас все получится! Порадуйте семью сладким угощением к чаю.

  • Белки яичные 6 штук
  • Сахар 300 грамм
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Малина горсть
  • Сливки жирные (для взбивания) 250–300 миллилитров

Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.

Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.

Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.

После сахара засыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.

Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.

Разровняйте белковую массу и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.

После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.

Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.

Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет

Читайте также:  Мука рисовая цельнозерновая что приготовить

Смажьте меренгу взбитыми сливками.

Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.

Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет

Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин.

Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он «привык» к своей форме.

Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве десерта. Чай или другой горячий напиток обязательно должен прилагаться.

Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

  • Малина – 100 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Фисташки – 100 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

    Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.

С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.

Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Меренговый рецепт с малиной и фисташками

Часто нетипичные на первый взгляд сочетания продуктов превращаются в великолепное блюдо у тех, кто осмелится их соединить.

Сказать это можно и про меренговый рулет с малиной – рецепт с фисташками. Набор продуктов немного отличается, для теста берем:

  • Белки куриного яйца – 150 г.;
  • Белый сахар – 180 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар ванильный – 8-10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Малина – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Сливки (33 %) – 300 гр.

Процесс приготовления:

    Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.

В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.

Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.

Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.

Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.

Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.

В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.

Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.

Желаем приятного аппетита!

Рецепт 1: меренговый рулет с малиной (пошаговые фото)

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.
Читайте также:  Печень краба волосатика приготовить

Для декора (по желанию):

миндальные лепестки — 30 г.

Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.

Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.

Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.

Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.

Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.

Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.

Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.

Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.

Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою

Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.

Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.

Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 220-250 гр.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне – 100 гр.
  • Сливки (33 %) – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Малина – 400 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

    Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.

Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.

Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.

За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.

  • Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.
  • По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.

    Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.

    На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.

    Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.

    Источник

  • Оцените статью