- Домашний бисквитный рулет с бананами
- Как приготовить домашний бисквитный рулет с бананом?
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Инструкция
- Бисквитный банановый рулет
- Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет с яблочным вареньем
- Бисквитный рулет с двумя видами крема
- Грибной пикантный рулет
- Рулет маковый
- Лимонный рулет
- Творожные рулетики
- Рулет с маком
- Тончайший штрудель с яблоками
- Рождественское полено а-ля рюсс
- Фотографии «Бисквитный банановый рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный рулет с бананом и сметаной
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Как приготовить банановый рулет со сгущенкой
Домашний бисквитный рулет с бананами
Домашний бисквитный рулет выручает всегда — он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Эта версия — конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко.
Как приготовить домашний бисквитный рулет с бананом?
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
Инструкция
- Сначала крем — рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.
- Крахмал и сахар смешать, разбить яйцо, хорошо растереть.
- Залить стаканом кипяченого процеженного молока.
- Поставить на минимальный огонь, постоянно помешивая, довести до состояния «пыхтения».
- Выключить, добавить ванилин, оставить остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
- Включить духовку (180 градусов), противень застелить пекарской бумагой.
- Разбить яйца, включить миксер, взбивать несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. После его растворения — муку.
- Вылить тесто на противень, выпекать10-15 минут — внимательно следить, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым.
- Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
- Достать корж, сразу смазать кремом.
- Вдоль длинной стороны выложить очищенные бананы.
- Быстро свернуть в рулет.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Домашний бисквитный рулет с бананом «. Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе » Десерты и выпечка «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Бисквитный банановый рулет
Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!
Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:
Бисквит
Крем 1
Крем 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4972 ккал | белки 82.8 г | жиры 236.4 г | углеводы 637.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:
Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.
Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.
Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.
Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.
Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.
По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.
Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.
Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!
Похожие рецепты
Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Бисквитный рулет с двумя видами крема
Грибной пикантный рулет
Рулет маковый
Лимонный рулет
Творожные рулетики
Рулет с маком
Тончайший штрудель с яблоками
Рождественское полено а-ля рюсс
Фотографии «Бисквитный банановый рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года F-M #
23 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года iris2009 #
3 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года мисс #
27 января 2020 года gorschkovaov #
27 января 2020 года Hanna21 #
27 января 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Вряд ли ценители домашних сладостей могут пройти мимо пышного бисквитного рулета с банановой начинкой. Мягкое тесто в соединении с пропиткой из сметаны и бананом будет просто таять во рту.
Среди всевозможных видов теста для пирогов, огромной популярностью пользуется бисквитное тесто. Годится оно и для знаменитой шарлотки с яблоками, и для коржей для торта, и для мягкого воздушного рулета различными сладкими начинками.
Если вы любите всякие «вкусняшки» также сильно, как и я, то обязательно не только прочитайте этот рецепт, но и приготовьте его. В этом бисквитном рулете с бананом внутри очень хорошо сочетается тропический фрукт и сметанный крем. Огромный плюс такого изделия в том, что он выходит очень вкусным, да еще и красивым, что позволяет сделать его на любой праздник. Времени вы потратите не много, а результатом останетесь довольны.
На основе этого классического рецепта вы можете приготовить шоколадный рулет. Разница заключается только в том, что в подготовленное для выпечки тесто нужно будет добавить 3 ст. ложки порошка какао и 50 г растопленного черного шоколада (в теплом, но не горячем виде).
Рулет можно также пропитать сметаной, но получится еще вкуснее, если смазать его внутри творожным кремом. Для его приготовления возьмите 2 части творога и 1 часть сметаны или йогурта. Сахар и ваниль добавьте по вкусу. Все компоненты взбейте блендером или миксером до кремообразной однородной структуры.
- Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 1 рулет 1 ч
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахар – 190 г. в тесто и 2 ст.л. в крем
- мука пшеничная – 130 г.
- сметана – 380 г.
- банан крупный – 1 шт.
- шоколад молочный – 35 г.
- сливочное масло – 6 г.
Как приготовить
Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.
Как приготовить банановый рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.
В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.
Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.
Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.
В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.
Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой
Бисквитный шоколадный рулет с глазурью
Медовый бисквит с двумя видами крема
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Источник