Рулет свиной вареный как приготовить

Как и сколько варить брюшину

Свиная брюшина, или пашина – недорогая часть свиной туши, содержащая наибольшее количество сала с прослойками мяса (лучшей считается более «мясная», от молодой свиньи с тонкой шкурой и розовой мякотью). Из нее можно готовить сытные блюда на праздник и на каждый день, но поскольку это довольно калорийное блюдо, изобилующее жирами и холестерином, есть его слишком часто не стоит.

Отварная брюшина и приготовленный из нее рулет будут более легкой и здоровой пищей, чем закопченная или запеченная в духовке, к тому же дома она готовится без консервантов и «химии».

Сколько варить брюшину

Свиная брюшина (кусок свиного жирного мяса на шкурке толщиной в несколько сантиметров) варится в кастрюле не менее 2 часов. Иногда его заворачивают в целлофановый пакет, чтобы мясной сок не вытекал в кипящую воду и на стенках кастрюли не оседала накипь. Не следует бояться, что пакет расплавится при кипении: полиэтилен хорошо выдерживает высокие температуры.

Рулет из брюшины, для которого используются тонкие, ровные, очищенные от шкурки слои мяса, будет готов за 1,5 часа.

Есть рецепты, в которых брюшина предварительно отваривается, а потом его отправляют коптиться. В этих случаях варка не должна быть долгой – не более 20–30 минут.

Как варить брюшину

  1. Взять кусок охлажденной брюшины (не замороженной, иначе вкус будет другим) весом 700 г.
  2. Замочить в прохладной воде на 10 минут, как следует промыть и отскоблить грязь на коже, если она есть.
  3. Если на шкурке осталась щетина, ее тоже соскабливают ножом или опаляют свечкой.
  4. Поместить брюшину в целлофановый пакет, натереть солью (взять половину чайной ложки), специями, например, смесью перцев, положить внутрь 10 горошин душистого перца, два измельченных зубчика чеснока и несколько лавровых листьев.

Как и сколько варить рулет из свиной брюшины

  1. 1,5 кг свиной брюшины кусками толщиной не более 2,5 – 3 см подровнять, чтобы они выглядели примерно одинаково, и срезать шкурку острым ножом.
  2. Хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть специальной приправой для мяса и жидкой горчицей, взяв по 1 ст.л. того и другого.
  4. Свернуть брюшину в рулет и плотно перевязать его крепкой ниткой вдоль и поперек.
  5. Положить в кастрюлю. Вместе с рулетом туда отправятся целая луковица в шелухе (только надо проследить, чтобы в головке не осталось земли), целая очищенная морковь, горошины черного перца и лавровые листья по вкусу.
  6. Залить рулет из свиной брюшины и овощи 2, 5 л горячего кипятка, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимальных значений.
  7. Варить 1 час, а потом добавить в кипяток 4 ст.л. соли без горки и готовить еще полчаса.
  8. Выключить огонь и дать рулету полностью остыть в рассоле.
  9. Аккуратно разрезать нитки и натереть готовое блюдо красным жгучим перцем. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать колечками.
Читайте также:  Говяжья язык как приготовить салат

Сваренный в луковой шелухе рулет приобретет красивый коричневатый оттенок и будет выглядеть как копченое мясо, хотя и без характерного запаха дыма. Храниться в холодильнике блюда из свиной брюшины могут до 5–7 дней, в случае необходимости их можно заморозить.

Источник

20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!

1. Рулет из свинины в духовке

Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

2. Рулет из свинины в мультиварке

Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.

3. Вареный рулет из свинины

Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.

4. Свиной рулет в рукаве

Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.

5. Рулет из свинины с беконом

Рекомендуем смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Рулет из свинины с черносливом

Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.

7. Свиной рулет с грибами

Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Как приготовить фарш для лапши по флотски рецепт

8. Рулет из свинины с помидорами

Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.

9. Свиной рулет с фаршем

Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.

Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.

10. Свиной рулет с сыром и курицей

Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

Сочный, нежный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Рулет из свинины с овощами

Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.

13. Рулет из свинины с орехами

Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

14. Свиной рулет с грушей

Настоящий деликатес для гурманов!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Читайте также:  Как приготовить если нет электричества

Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

Простая, но очень вкусная начинка.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

16. Рулет из свинины с яблоками

Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.

Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

17. Рулет из свинины с морковью

Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

18. Свиной рулет со шпинатом

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

Очень оригинальный вариант подачи начинки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.

Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

20. Рулет из свинины с перцем

Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью