Рваный кальмар как приготовить

Содержание
  1. Рецепт Рваный кальмар . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Рваный кальмар
  3. Пищевая ценность и химический состав «Рваный кальмар».
  4. Калькулятор рецепта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Полезные свойства РВАНЫЙ КАЛЬМАР
  7. Чем полезен Рваный кальмар
  8. Рваный кальмар по-шанхайски
  9. Рваный кальмар по-шанхайски описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»
  12. Кальмар вяленый
  13. Ингредиенты для «Кальмар вяленый»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кальмар вяленый»:
  16. Похожие рецепты
  17. Закуска «Быстро плывущий»
  18. Икорная намазка
  19. Скумбрия по-домашнему
  20. Закуска из лосося с авокадо
  21. Закуска из сельди по-литовски
  22. Копченый толстолобик
  23. Крабовые палочки в кляре
  24. Домашние «крабовые» палочки
  25. Салатные шарики с печенью трески
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп «Почти по-корейски»
  28. Салат-коктейль «Юзер»
  29. Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
  30. Фотографии «Кальмар вяленый» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт Рваный кальмар . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рваный кальмар

Кальмар, все виды, жареный 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Рваный кальмар».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 13.5% 425 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.7% 747 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.1% 2808 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.7% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8182 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.458 мг 1.8 мг 25.4% 14.5% 393 г
Витамин В5, пантотеновая 0.51 мг 5 мг 10.2% 5.8% 980 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 1.23 мкг 3 мкг 41% 23.4% 244 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 2.7% 2143 г
Витамин РР, НЭ 2.602 мг 20 мг 13% 7.4% 769 г
Макроэлементы
Калий, K 279 мг 2500 мг 11.2% 6.4% 896 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2564 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 5.4% 1053 г
Натрий, Na 306 мг 1300 мг 23.5% 13.4% 425 г
Сера, S 179.4 мг 1000 мг 17.9% 10.2% 557 г
Фосфор, P 251 мг 800 мг 31.4% 17.9% 319 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 3.2% 1782 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 2% 2857 г
Медь, Cu 2114 мкг 1000 мкг 211.4% 120.8% 47 г
Селен, Se 51.8 мкг 55 мкг 94.2% 53.8% 106 г
Цинк, Zn 1.74 мг 12 мг 14.5% 8.3% 690 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 260 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рваный кальмар составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РВАНЫЙ КАЛЬМАР

Чем полезен Рваный кальмар

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рваный кальмар по-шанхайски

Рваный кальмар по-шанхайски это отличная закуска к пиву. Рваный кальмар по-шанхайски легко приготовить в домашних условиях. Берите рецепт на заметку!

Рваный кальмар по-шанхайски описание приготовления:

Рваный кальмар по-шанхайски обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Источник

Кальмар вяленый

Всем любителям пива — небольшой подарок. Если конечно разрешат. Дело было вечером, делать было нечего. Карантин. бы его побрал. Но это к слову. На поиски сподвигли yugai ludmila65 и sibir77 «Пикантные рулетики из кальмаров». Побродив по просторам сайта я обнаружил, что одного важного рецепта нет! Ну нет, нет. На сайте море рецептов приготовления кальмаров. Кальмар фаршированный, запеченный, супы с кальмаром, салаты, тефтельки, котлеты, кальмар во фритюре, даже хе из кальмара есть, а вот самого главного рецепта нет! Вяленый кальмар под пивко, что может быть лучше, а? Тем более приготовленный своими руками. Критика принимается, подсказки приветствуются.

Ингредиенты для «Кальмар вяленый»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Соль — 4 ч. л.
  • Перец чили (В порошке) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок (В порошке) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Содержание в порции % от РСП
Готового блюда
ккал
1068.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмар вяленый»:

Начнёмс.
У меня кальмары не чищенные. Это самый дешевый вариант.
Но одну упаковочку чищенных всё же пришлось купить. (Пивасик приходится отрабатывать.)
Кальмары размораживаем. Для ускорения процесса можно положить их в холодную воду, но не в горячую.

Когда кальмары оттаяли, зачищаем их от оставшихся внутренностей и хорд.
Здесь все зависит от того, в каком виде Вы купили кальмаров.
Если они уже чищеные и белые — просто проверяем тушки на наличие хорд и каких либо внутренностей. Так, на всякий случай. Всё равно попадаются.

Если кальмары из более бюджетного варианта (как у меня) — придётся немного повозиться.
Отрезаем от тушки головы. Вынимаем хорды и другое лишнее содержимое.

Теперь нам понадобится кипяток и большая миска, чтобы в ней поместились кальмары.
Складываем кальмары в миску и заливаем их кипятком. Перемешиваем. Оставляем на одну — две минуты, не более. Шкурка должна только свернуться.
— «Лёлик, но это-же не эстетично!»
— «Зато дёшево, надежно и практично.»

Кипяток сливаем и промываем кальмаров под холодной водой. Нужно остановить процесс варки.
Теперь просто снимаем свернувшуюся шкурку и плёнки с тушек.

Обсушиваем тушки кальмаров салфетками от лишней влаги.

Нарезаем тушки кальмаров кольцами или полосками. На выбор. Колечки удобнее подвешивать.

Займёмся приправами.
У меня соль, чеснок (порошок), сахар, перец чили и паприка.
Набор специй зависит только от Вашего вкуса и желания.

Складываем нарезанные кальмары в миску, добавляем приправы.

Всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 — 12 часов. На ночь.
Вечером сделал — утром продолжил.
ПятницААА — СУББОТА- воскресенье. Классика жанра.

Ну вот практически и всё.
Утром встали, включили духовку, разогрели её до 60-70 градусов. Не больше.
Нам нужны вяленые кальмары, а не варёные.
На дно духовки ставим противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. На него будет капать сок с кальмаров.
Кусочки кальмаров нанизываем на шпажки или зубочистки.
Если кальмары нарезаны колечками — очень удобно использовать палочки для шашлыка.

Размещаем кальмары на решетке. Кусочки не должны соприкасаться.
Решетку с кальмарами в духовку, пиво — в холодильник.
Закрыли духовку и забыли на 4-5 часов. Но иногда проверяем. Время сушки зависит от Вашей духовки и какой сухости Вы хотите получить продукт.

Ну вот и всё.
Как говорится: «Погнали наши городских.»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям пива — небольшой подарок. Если конечно разрешат. Дело было вечером, делать было нечего. Карантин. бы его побрал. Но это к слову. На поиски сподвигли yugai ludmila65 и sibir77 «Пикантные рулетики из кальмаров». Побродив по просторам сайта я обнаружил, что одного важного рецепта нет! Ну нет, нет. На сайте море рецептов приготовления кальмаров. Кальмар фаршированный, запеченный, супы с кальмаром, салаты, тефтельки, котлеты, кальмар во фритюре, даже хе из кальмара есть, а вот самого главного рецепта нет! Вяленый кальмар под пивко, что может быть лучше, а? Тем более приготовленный своими руками. Критика принимается, подсказки приветствуются.

Похожие рецепты

Закуска «Быстро плывущий»

Икорная намазка

Скумбрия по-домашнему

Закуска из лосося с авокадо

Закуска из сельди по-литовски

Копченый толстолобик

Крабовые палочки в кляре

Домашние «крабовые» палочки

Салатные шарики с печенью трески

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Почти по-корейски»

Салат-коктейль «Юзер»

Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом

Фотографии «Кальмар вяленый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года ashatan 64 #

23 августа 2020 года Alsteria #

7 июня 2020 года Igor Kabo #

7 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

3 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года JeiSU #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года JeiSU #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года chigics #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года sibir77 #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года самогон #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Евгения 1976 #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Pomodoro #

2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina #

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ал-нка 39 #

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ал-нка 39 #

Это точно.
«Самое тяжелое в нашей работе — ждать.», как сказал Смирнов Алексей Макарович в одном известном фильме.

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Беннито #

Ваще. глотаю слюну.
И думала. ну как?Как. ты его подвесишь.

Боже,как все просто.
Забрала!жду.когда карантин позволит..
Обязательно! Гарантирую!это наше!

1 июня 2020 года Robert1 #

1 июня 2020 года Беннито #

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Беннито #

1 июня 2020 года Robert1 #

1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

2 июня 2020 года chigics #

3 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мясо капустный фарш для пельменей как приготовить
Оцените статью