Ряженка банан что приготовить

Содержание
  1. Кекс на ряженке с бананом и орехами. Улетаем в космос от этого вкуса!
  2. Ингредиенты:
  3. Начинаем готовить
  4. Десерт из ряженки с бананом
  5. Ингредиенты для «Десерт из ряженки с бананом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Десерт из ряженки с бананом»:
  8. Похожие рецепты
  9. «А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»
  10. Десерт со сливками, персиками и ежевикой
  11. Лимонный мусс
  12. Блины с яблоками и соленой карамелью
  13. Лёгкий йогуртовый десерт
  14. Парфе малиново-банановое
  15. Фруктовый десерт со взбитыми сливками
  16. Намазка из кураги с лимоном
  17. Фруктовый десерт «1 января»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Банановые оладьи на ряженке
  21. Ингредиенты для «Банановые оладьи на ряженке»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Банановые оладьи на ряженке»:
  24. Похожие рецепты
  25. Оладьи из пекинской капусты с сыром
  26. Оладьи с бананом и яблоком
  27. Банановые оладьи
  28. Оладушки «Ассорти»
  29. Оладьи кукурузные
  30. Оладьи с вареной колбасой
  31. Оладьи «Вкус из детства»
  32. Панкейки
  33. Оладьи со вкусом бородинского хлеба
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Банановый манник на ряженке. Вкусный пирог к семейному чаепитию
  37. Необходимые ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление теста
  39. Правила выпекания

Кекс на ряженке с бананом и орехами. Улетаем в космос от этого вкуса!

Сладкий и нежный, ароматный и красивый, быстрый и простой в приготовлении кекс. Тесто замешано на банане и ряженке, а еще обогащено грецкими орехами. Это просто чудеснейший десерт, способный сделать каждое чаепитие просто незабываемым!

Кстати, этот кекс готовится без яиц. Ну, это для тех, у кого может аллергия или какая-то непереносимость яиц. Еще один плюс!

Ингредиенты:

Ряженка (или кефир, снежок, варенец) — 1 стакан;

Растительное масло (без запаха) — 3 ч. ложки;

Грецкие орехи (или любые другие) — 50-100 г.

Начинаем готовить

Чтобы зря не терять время, сразу включайте духовку в режиме 180-190 градусов. Пусть пока греется.

В большой чашке размять банан, добавить сахар, корицу, масло, налить ряженку и хорошенько перемешать.

Муку соединить сначала с разрыхлителем, а потом уже всыпать в жидкую массу. Тщательно перемешать.

Орехи немного измельчить ножом или в ступке, добавить в тесто. Снова хорошенько перемешать до полнейшей однородности, нигде не должно оставаться «капсул» с мукой.

Форму для выпечки смазать маслом, либо застелить пергаментом. Если формы силиконовые, то ничего делать с ней не нужно.

Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут до аппетитного румянца. Готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Проткнули — вытащили. Тесто прилипло? Если нет, то кекс готов!

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди много рецептов простой и вкусной выпечки. Также можете заглянуть на мой кулинарный сайт » Все пирожки «.

Источник

Читайте также:  Как приготовить свиное легкое со сметаной

Десерт из ряженки с бананом

Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с бананом»:

  • Ряженка — 500 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Банан (не большие) — 3 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Десерт из ряженки с бананом»:

Ингредиентов в этом рецепте совсем немного.

Желатин заливаем горячей водой, размешиваем пока не растворится весь желатин. Оставляем остывать, для быстрого остывания я ставлю в чашу с холодной водой. Бананы растираем ложкой или толкушкой для пюре, можно взбить блендером, но я люблю, когда попадаются небольшие кусочки.

В блендер наливаем ряженку, сметану, насыпаем сахар и взбиваем 3 минуты. Постепенно вливаем остывший желатин и взбиваем еще минут 10.

Смешиваем нашу смесь с бананом, если хотите однородной консистенции, взбейте все в блендере 1-2 минуты.

Наш десерт готов!

Отлично подходит для быстрого завтрака, если приготовить с вечера.

Вкусный и нежный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

Похожие рецепты

«А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»

Десерт со сливками, персиками и ежевикой

Лимонный мусс

Блины с яблоками и соленой карамелью

Лёгкий йогуртовый десерт

Парфе малиново-банановое

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Намазка из кураги с лимоном

Фруктовый десерт «1 января»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года lila piskaridze #

Читайте также:  Как приготовить капучино с помощью венчика

6 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановые оладьи на ряженке

Мои дети очень любят блинчики и бананы и я решила совместить все это в одно целое и приготовить вкусные и быстрые оладушки на ряженке с бананами.

Ингредиенты для «Банановые оладьи на ряженке»:

  • Ряженка — 400 мл
  • Банан — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Банановые оладьи на ряженке»:

В миску наливаем ряженку.

Бананы лучше всего брать переспелые, пропустить через блендер до пюре.

В миску к ряженке добавляем бананы, сахар, яйцо и ванилин и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

Оладушки жарим на сковороде с двух сторон и подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети очень любят блинчики и бананы и я решила совместить все это в одно целое и приготовить вкусные и быстрые оладушки на ряженке с бананами.

Похожие рецепты

Оладьи из пекинской капусты с сыром

Оладьи с бананом и яблоком

Банановые оладьи

Оладушки «Ассорти»

Оладьи кукурузные

Оладьи с вареной колбасой

Оладьи «Вкус из детства»

Панкейки

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года т-тя-ля #

10 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовит курицу с картошкой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановый манник на ряженке. Вкусный пирог к семейному чаепитию

Пожалуй, в России очень сложно будет найти более традиционный десерт, чем манник. Его невероятно просто приготовить, да и ингредиенты можно с легкостью найти в любом холодильнике. Однако из-за столь большой популярности у этой выпечки есть и один весомый минус — классический манник давно всем уже надоел. Однако это не значит, что пирог нельзя немного преобразить, добавив в него ряженку и бананы. Поверьте, вы будете просто поражены его вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Если вы решились приготовить вкуснейший манник на ряженке, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 180 грамм манки;
  • стакан ряженки;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 200 грамм бананов;
  • стол. ложку сахара;
  • 70 мл оливкового масла;
  • пару стол. ложек сахарной пудры.

Как можно увидеть, в маннике, который будет сделан, помимо классических ингредиентов используются свежие фрукты. Это приведет к тому, что тесто будет более плотным, а потому сам пирог не получится настолько пышным. Зато он будет намного сытнее и полезнее.

Пошаговое приготовление теста

Итак, для приготовления бананового манника вам нужно постараться как можно более четко выполнять все инструкции, которые будут написаны ниже.

1. Первым делом выложите в миску ряженку и манную крупу. Хорошенько их перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Далее вам в эту же миску потребуется добавить разрыхлитель. Продолжайте перемешивать смесь, чтобы он хорошенько распределился по всему тесту.

3. В отдельную миску выложите нарезанный на кусочки банан, добавьте к нему сахар и масло. Тщательно все раздавите при помощи вилки — у вас должна получиться однородная, пюреобразная масса.

4. Выложите банановую смесь в миску с ряженкой и манкой, а затем соедините все вместе, сделав однородное тесто.

Правила выпекания

Согласно рецепту, который приведен в данной статье, вам нужно выложить получившееся тесто в предварительно подготовленную форму. Она должна быть смазана небольшим количеством масла, а затем посыпана панировочными сухарями.

Поскольку для создания пюре использовался только один банан, то второй вам нужно просто нарезать на тонкие круглые дольки. Они станут украшением. Выложите их красиво кругом поверх теста, уже налитого в форму.

Выпекать данный десерт рекомендуется при температуре в 180 градусов на протяжении примерно пятидесяти-шестидесяти минут. Проверьте готовность пирога и дайте ему остыть. А затем выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете спокойно подавать к столу.

Источник

Оцените статью