Рыба через мясорубку как приготовить

Рыба через мясорубку как приготовить

Кто знает , получится ли рыбу прокручивать в мясорубке вместе с костями и чтоб не оставалось костей ? рыба кость мясорубка

Да, мы щучий фарш делаем. Поначалу еще основные кости удаляли, но потом надоело и начали просто 2 раза прокручивать. Костей не чувствуется. И сразу можно с луком и картошкой, например, прокрутить, это еще лучше будет)

Естественно. Ставите мелкую решётку и два раза прокручиваете массу и будет вам счастье (делайте рыбные котлеты) . . .только лук лучше мелко резать, мне так больше нравиться!

по идее они должны застрять в ноже но я что то сомневаюсь ,лучше в скороварке будут мягкие как в консервах эти косточки

Если мелкая решетка, то будут мелкие кости, если крупная то крупнее, если сом или судак, так почти и не будет костей

Берёте одну рыбку (всего одну), крутите через мясорубку и сами Лично убеждаетесь в том, к чему стремитесь)))

Если только несколько раз,с самой мелкой сеткой,предварительно все же удалив крупные кости.

Не знаю, но мне один писал как он щуку дважды через мясорубку прокручивает. я не пробовала.

Рыбные консервы варят 6 часов и говорят что можно есть с костями они мягкие становятся.

только хребет с реберными нельзя а мелкие после мясорубки не будут чувствоваться.

прокрутить получится,но косточки останутся мелким но опять же,какая рыба.

Конечно, все получится, если на котлеты, то раза два пропустить на мясорубке.

я перекрутила,только с мелкими костями,отличные котлеты,не сазана конечно

3 раза в электромясорубке и никаких костей. котлетки из щуки супер.

Все зависит от мясорубки ,но крупные кости и голову лучше убрать.

Если крупные кости достать и прокрутить 2 раза будет все хорошо

Получится, мы так не раз прокручивали, только хребет уберите

Взрослого сома или таймешку не получится — рука завянет.

Источник

Рыбный фарш — способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката

Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

Как сделать рыбный фарш?

Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка — мягкости и нежности.

  1. Вкусный рыбный фарш получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
  2. Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
  3. Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
  4. Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.

Как сделать рыбный фарш сочным?

Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.

  • филе палтуса — 450 г;
  • филе морского окуня — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • смесь перцев — щепоть;
  • соевый соус — 40 мл;
  • ломтик белого хлеба — 2 шт.
  1. Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
  2. Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
  3. Приправьте и хорошо вымесите.
Читайте также:  Как приготовить лезгинский цкан

Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?

Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.

  • филе трески — 800 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • молоко — 60 мл;
  • ломтики батона — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
  2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
  3. Натрите лук на мелкой терке.
  4. Соедините все компоненты между собой.
  5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

Как сделать рыбный фарш без мясорубки?

При отсутствии мясорубки можно порубить рыбу ножом, но лучше сделать рыбный фарш в блендере. Тем более, что блендер помогает регулировать консистенцию фарша, измельчая его в кашу или кусочками покрупней, идеально перемалывает труднодоступные косточки и хорошо справляется с острыми пряностями, позволяя не проливать «луковых слез».

  • филе телапии — 850 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • панировочный сухари — 60 г;
  • свежая зелень — 40 г.
  1. Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
  2. После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
  3. Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.

  • куриное филе — 350 г;
  • сухари — 30 г;
  • филе пангасиуса — 250 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, сливки и сухари.
  3. Хорошо вымесите и приступайте к готовке.

Как сделать рыбный фарш из минтая?

Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.

  • филе минтая — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • свежий укроп — 30 г;
  • мякиш батона — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
  2. Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
  3. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.

Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт

Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности — добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

  • филе щуки — 650 г;
  • сало — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • белый батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежая зелень — 40 г.;
  • приправы по вкусу.
  1. Замочите батон в молоке.
  2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
  3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
  4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

Лососевый рыбный фарш

Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.

  • семга — 550 г;
  • ржаной хлеб — 150 г;
  • сушеный тимьян — 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белый молотый перец — 1/2 ч. ложки.
  1. Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
  2. Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.
Читайте также:  День рождения сына 6 лет что приготовить

Рыбный фарш для пельменей — рецепт

Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

  • филе лосося — 350 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • лук — 80 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • масло — 40 мл.;
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Остудите и добавьте к рыбе.
  4. Приправьте и перемешайте.

Сколько хранится рыбный фарш?

Самый часто задаваемый вопрос, возникающий при его излишках — это можно ли заморозить рыбный фарш? Продукт можно подвергать заморозке, для этого его следует положить в герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Хранят его не более 30 дней. Свежеприготовленный фарш может находиться на полке холодильника только в течение 6 часов.

  1. Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
  2. Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.

Источник

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.
Читайте также:  Есть половина утки что приготовить

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Источник

Оцените статью