- 12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
- 1. Овощной суп с форелью
- 2. Суп из форели с рисом
- 3. Суп с форелью и грибами
- 4. Суп из форели с пшеном
- 5. Сырный суп с форелью
- 6. Суп из форели с помидорами
- 7. Суп из форели с вермишелью
- 8. Суп с форелью и капустой
- 9. Фасолевый суп с форелью
- 10. Суп из форели с чечевицей
- 11. Суп из форели с баклажанами
- 12. Суп с форелью и цветной капустой
- Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
- Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
- Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински
- Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
- Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
- Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
- Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
- Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
- Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой
- Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?
12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
Конечно, рыбные супы – блюдо на любителя. Но если ты именно тот любитель, то у нас уже есть, чем тебя порадовать. Держи подборку проверенных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром или вермишелью!
1. Овощной суп с форелью
Смело добавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковицу, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.
Через 10 минут добавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.
2. Суп из форели с рисом
Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.
Тебе понадобится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари рыбу 20-30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 минут – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.
3. Суп с форелью и грибами
По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и вари все вместе до готовности картофеля.
Приправь суп, нарежь филе форели небольшими кусочками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минуты и сними с огня.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
4. Суп из форели с пшеном
Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.
Приготовление: Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковицу.
Еще через 10 минут добавь в суп тщательно промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.
5. Сырный суп с форелью
Очень нежный, с приятной кремовой текстурой.
Тебе понадобится: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари форель на медленном огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процеди бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.
Натри оба вида сыра на крупной терке, отправь в суп и вари, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправь блюдо, верни обратно кусочки рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.
6. Суп из форели с помидорами
Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!
Тебе понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь кусочками среднего размера, залей водой и поставь вариться. За это время измельчи и слегка обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.
Когда овощи будут почти готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпь суп зеленью, перемешай, доведи до готовности форели и сними с огня.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
7. Суп из форели с вермишелью
Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.
Тебе понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко нарежь корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешай.
Отправь овощи в кипящий бульона, а через 5 минут туда же отправь и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавь зелень и верни кусочки форели в кастрюлю.
8. Суп с форелью и капустой
Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.
Тебе понадобится: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.
Приготовление: Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и провари 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на кусочки, а в кастрюлю отправь нашинкованную капусту и картошку.
Мелко нарежь и обжарь порей на сливочном масле, добавь к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавь тертые помидоры, слегка протуши, и отправь зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложи обратно рыбу.
9. Фасолевый суп с форелью
Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.
Тебе понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари рыбу до готовности, достань из бульона, и отправь туда картошку. Обжарь лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложи зажарку в суп.
За пару минут до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного прогрей все вместе и сними с плиты, а потом дай немного настояться.
Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкус
10. Суп из форели с чечевицей
Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.
Приготовление: Залей форель водой и провари 20 минут после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.
Отвари в нем картошку до полуготовности, а за это время обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе еще 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.
11. Суп из форели с баклажанами
Еще один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!
Тебе понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и вари около 20 минут до мягкости.
Нарежь баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через пару минут верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.
12. Суп с форелью и цветной капустой
Легкий, приятный и диетический рецепт супа!
Тебе понадобится: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Отвари форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавь остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить. Спешите выбирать тот самый рецепт!
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
Если вы настроились приготовить уху впервые, вам стоит начать именно с классического рецепта. В процессе приготовления точно не возникнет сложностей, а легкая и вкусная уха порадует своим результатом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Форель 1 шт.
- Замороженная смесь овощей 1 пачка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Зелень по вкусу
Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?
Если после приготовления ужина вы собрались выбросить такие части форели как хвост и голова, советуем обратить внимание на этот рецепт. У вас получится вкусный легкий супчик, который всегда придется кстати.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Форели – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Пшено – 100-150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель делим на несколько частей, каждую из которых очищаем и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим до кипения, затем постепенно уменьшаем огонь и продолжаем варить 30 минут.
- Параллельно с этим очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики.
- Морковь натираем на крупной терке.
- А лук нарезаем как можно мельче.
- Перед тем как добавить крупу в суп, пшено тщательно перебираем и промываем холодной водой.
- Проверяем готовность форели, после чего процеживаем бульон и переливаем в отдельную емкость. Рыбу оставляем остужаться, чтобы затем перебрать и удалить кости.
- К чистому бульону добавляем все измельченные овощи и варим на протяжении пяти минут. Дальше засыпаем пшенную крупу, специи, лавровый лист и соль по необходимости. Уху варим приблизительно 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
- Не забываем вернуть в бульон очищенное мясо форели.
- Уха практически готова, остается измельчить вымытую зелень и добавить к супу и оставить настаиваться на выключенной плите.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински
Уха с добавлением сливок приобретает теплую цветовую гамму и очень нежную приятную текстуру.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки (10%) – 180-200 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В первую очередь очищаем картофель от кожуры и произвольно нарезаем на кубики. Измельченный картофель варим до состояния полуготовности на протяжении 10 минут.
- За это время мы успеем разобраться с рыбой. Обязательно снимаем шкурку и по возможности удаляем все кости.
- К полуготовому картофелю добавляем подготовленные кусочки форели и варим на протяжении 10 минут.
- А пока займемся остальными овощами. Лук нарезаем на тонкие соломинки и отправляем обжариваться на разогретую со сливочным маслом сковороду.
- На средней терке натираем очищенную морковь и отправляем к луку, обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
- Готовую зажарку добавляем в бульон и слегка перемешиваем, чтобы овощи могли равномерно распределиться по всему объему.
- Вот мы и добрались до завершающего этапа. В суп заливаем сливки комнатной температуры, варим до состояния кипения и заправляем небольшим количеством соли. По желанию можно добавить и другие специи.
- Для украшения измельчаем пучок укропа и добавляем в каждую порцию отдельно. Вам точно понравится.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
Остановитесь на этом рецепте, если вам хочется ярких красок не только за окном, но и за обеденным столом. Желтая пшенная крупа добавит супу легкости и одновременно питательности, а вам – хорошего настроения.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Пшено – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю кладем в цельном виде очищенную морковь, лук и рыбу. Варим до состояния кипения, добавляем соль, лаврушку и перец. Варим на протяжении 10 минут.
- Проверяем готовность рыбы и овощей. Все содержимое извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито и снова отправляем нагреваться.
- Измельчаем картофель на кубики или брусочки и отправляем готовиться в бульон.
- Спустя минут 10 добавляем измельченную морковь и болгарский перец.
- За 20 минут до выключения ухи засыпаем заранее замоченную пшенную крупу и варим на тихом огне.
- Пока все овощи развариваются, и уха доводится до состояния полной готовности, измельчаем остуженную рыбу и раскладываем в каждую тарелку отдельно. После чего разливаем готовую уху по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
Для того чтобы уха получилась более питательной и густой, решительно добавляем в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, которая достаточно нейтральная по вкусу, неприхотливая в приготовлении и гарантировано не навредит супу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Рис – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель промываем, нарезаем и складываем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Для того, чтобы бульон получился ароматным, целиком в кастрюлю добавляем стебли различной зелени, перец и лавровые листья. В таком виде варим бульон на маленьком огне в течение 15 минут.
- В кастрюлю кладем половину луковицы и натертую на крупной терке морковь. Варим на тихом огне еще минут 15.
- Рис промываем и оставляем в горячей воде на небольшой промежуток времени. А пока извлекаем из бульона сваренную луковицу и веточки зелени.
- Далее рис всыпаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока он не разварится. Это займет где-то 15-20 минут.
- Уху из форели можно считать готовой и смело подавать к обеду.
Приятного вам аппетита!
Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу разделываем на несколько частей, удаляем все кости и нарезаем на мелкие кубики. Для усиления вкуса и аромата используем специи, предназначенные для рыбы, они не перекроют натуральный вкус.
- Картофель очищаем и нарезаем на брусочки.
- Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так она сохранит свой ярко-выраженный морковный вкус.
- Очищенный лук нарезаем на полукольца.
- Обязательно для супа нужно нарубить немного свежей зелени. Подойдет любая.
- В кастрюлю с теплой водой опускаем сразу все измельченные овощи, солим, перчим и добавляем самые любимые специи.
- Когда картофель доварится до состояния полуготовности, добавляем в суп ароматную рыбу. Варим минут пять и переходим к следующему шагу.
- Высыпаем в уху немного консервированного горошка, заранее обсушив его.
- В завершении добавляем в кастрюлю измельченную зелень. Уха практически готова. Пробуем бульон, по необходимости добавляем соль. Под закрытой крышкой варим несколько минут, после чего даем настояться.
- Преимущества этого супа в том, что его можно подавать как горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
Уха, сваренная в казане, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе насыщает блюдо приятным ароматом, максимально вытягивая из каждого компонента природный вкус. А сам процесс приготовления на открытом воздухе разбудит вашу фантазию и кулинарные способности.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Лист лавровый – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- Казан наполняем обязательно холодной и чистой водой, сразу же вкидываем очищенный лук, который поможет смягчить воду.
- Пока вода закипает, не теряем времени, а сразу же приступаем к измельчению овощей. Морковь будем нарезать тонкими кружками, а картофель кубиками. В кипящую воду перекладываем измельченные овощи и сразу же солим. Чуть-чуть перемешиваем и оставляем вариться под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
- Параллельно с этим займемся разделкой рыбы. Обязательно удаляем со шкурки жабры, кости и все лишнее, что считаете нужным. Спустя указанное время добавляем в суп подготовленную рыбу, лавровые листы, перец и специи по своему желанию. Продолжаем варить минут 10.
- Промываем пучок укропа и не слишком мелко нарезаем.
- В завершении добавляем в уху зелень, дав ей настояться определенное количество времени, чтобы вкус каждого компонента смог раскрыться. Готовую уху разливаем по мискам, достаем хлеб и другую закуску.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
Кусочки форели станут гораздо мягче и нежнее, как только окунуться в бульон с плавленым сыром. Параллельно с этим они обретут мягкий сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сырок плавленый – 200 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до состояния кипения и сразу добавляем немного соли, перца, крупно нарезанной зелени. В процессе обязательно снимаем пенку.
- Готовый бульон нужно процедить с помощью марли в отдельную кастрюлю.
- Нарезаем картофель на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сперва доводим до кипения, а после оставляем вариться на протяжении 10 минут.
- Параллельно с варящимся картофелем пассируем измельченный лук с морковью на растопленном сливочном масле.
- Аккуратно удаляем кости из охлажденной рыбы.
- В суп забрасываем размягченную морковь с луком. Немного перемешиваем.
- Спустя пять минут можно добавлять баночку зеленого горошка.
- Чуть позже добавляем упаковку плавленого сыра.
- Конечно же не забываем вернуть очищенную рыбу обратно в бульон.
- Варим суп еще в течение пяти минут и снимаем с огня.
- Подаем к столу вместе с нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой
Перловая крупа никогда не будет лишней, особенно если вы ее преданный любитель. Важно перловку заранее замочить, тогда в результате крупа останется цельной, рассыпчатой и разнообразит ваш рыбный бульон.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Со шкурки рыбы удаляем жабры с плавниками и отправляем вариться более цельные кусочки. В кастрюлю с рыбой сразу кладем цельную луковицу и морковь. Добавляем соль и варим на сильном огне, доводим до состояния кипения, после чего нужно уменьшить огонь и оставить вариться еще на протяжении 20 минут. Обязательно удаляем пену, кости и разный мусор с поверхности бульона.
- В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем лук, на большой терке измельчаем морковь, а картофель нарезаем брусками.
- Перловую крупу также необходимо заранее замочить в кипяченой воде.
- На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем пассироваться морковь с луком на протяжении 4ех минут.
- Спустя 30 минут варки бульона извлекаем вареную рыбу, луковицу и морковь. Оставляем рыбу охлаждаться, после чего очищаем от костей и хрящей.
- Процеженный через марлю бульон снова отправляем на маленький огонь. Сюда же вбрасываем картофель, размягченную перловую крупу и продолжаем варить в течение 25 минут.
- Зажарку перекладываем в бульон, заправляем солью, перцем, лавровым листом и варим минут 10 на самом маленьком огне.
- После того как суп настоялся на теплой плите, разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со свежим хлебом.
Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?
Такое количество зелени и специй скрасит уху приготовленную на основе остатков форели, сделав акцент на вкусной зажарке и ароматном бульоне.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Голова форели – 1-2 шт.
- Хребет форели – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 стебель.
- Петрушка – 1 стебель.
- Укроп – 1 ветка.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с того, что обмоем и слегка почистим обрезки рыбы. После чего отправляем их в кастрюлю с теплой водой. Варим на протяжении 5-7 минут.
- Далее измельчаем как можно крупнее картофель с морковью. Луковицу только очищаем и целиком отправляем в бульон.
- Нарезанные овощи вместе с луком опускаем в бульон, сразу же добавляем лавровый лист, соль, перец и варим в течение 20 минут.
- Спустя несколько минут добавляем целый стебель сельдерея и петрушки. Продолжаем варить, постепенно уменьшая огонь.
- Параллельно с этим измельчаем вторую морковь с луком и отправляем обжариваться на растительном масле до размягченного состояния. При этом приправляем всякими специями на ваш вкус.
- Готовый бульон процеживаем, извлекая морковь, лук, картофель, а рыбу обязательно разделываем на кусочки поменьше, удаляя кости.
- Процеженный бульон снова доводим до состояния кипения, добавляя друг за другом зажарку из овощей, очищенную рыбу, уже сваренный картофель. Уху остается довести до вкуса, заправив зеленью и солью. После того, как суп закипел, сразу выключаем и оставляем настаиваться.
Источник