- Рыбное карри по-индийски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рыба в соусе карри
- Соус с карри
- Дорада с горчично-медовым соусом
- соус карри
- Рыба в соусе карри
- Рыба с карри и имбирем в томатном соусе
- Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
- Сибас в соусе карри с морковью
- Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
- Сельдь в соусе карри
- Филе телапии в карри соусе
- Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри
- Соус карри
- Рыба в пикантном соусе
- Вареный лосось с соусом карри из йогурта
- Рыба с ананасами под сливочным соусом
- Рыба с соусом карри
- Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
- Рецепты Рыбное карри
- Рыбное жаркое с карри
- Рыбное карри
- Рыбное карри
- Рыбный суп с карри
- Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
- Рыбное карри
- Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
- Рыбные тефтели в соусе Карри
- Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
- मछली करी (Рыбный карри)
- Карри из рыбных фрикаделек
- Рыбное карри по-тайски
- Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
- Острое рыбное карри
- Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Рыбное карри по-индийски
Ингредиенты
Тилапия филе — 2 шт. / 250 г
Корень имбиря свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана
Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.
- 125 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.
Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.
Свежий корень имбиря и чеснок натрите.
Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.
Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.
Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.
Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.
Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.
Рыбное карри по-индийски готово.
Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню.
Источник
Рецепты Рыба в соусе карри
Соус с карри
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Приправа карри — 4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.
3. Добавьте приправу карри и муку.
Дорада с горчично-медовым соусом
Майонез — 2 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Рыбу почистить и разрезать вдоль
Посолить, поперчить, добавить провансалькие специи
Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
соус карри
200 мл.кокосового молока (средней жирности)
1 чайная ложка толчёной сушёной паприки
60 гр.порошка жёлтого (не красного!) карри
чёрный перец молотый или чили тоже молотый — щепотку
Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.
Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .
Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.
Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять.
Рыба в соусе карри
рыба (лосось) — 400 г
чеснок — 1 зубчик
кокосовое молоко — 200 мл
паста карри (желтая) — 200 г
лук-порей — 1/2 стебля
перец красный — 1 шт.
Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.
Рыба с карри и имбирем в томатном соусе
3-4 ст. л. растительного масла
1 кг рыбы (у меня сибас)
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. тертого имбиря
тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)
смесь перцев по вкусу
петрушка по вкусу
1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.
Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить
Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
50 г сливочного масла
2 ч. л. горчицы (у меня зернистая)
1 кг рыбного филе (у меня сибас)
черный перец по вкусу
100 г тертого сыра (у меня пармезан)
В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать.
Филе промыть, обсушить и посолить.
Сибас в соусе карри с морковью
соус соевый – 100 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
карри – по вкусу
фасоль консервированная темная – 100 г
рис жасминовый – 250 г
сибас (филе) – 500 г
морковь среднего размера – 1 шт.
Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.
Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
Пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)
Филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г
Деревянные шпажки 8 шт
Шашлычница от LEKUE
Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро.
1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут.
2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы.
3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы.
Сельдь в соусе карри
2 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. порошка карри
0,3 стакана сливок жирностью 10%
2 слабосоленые сельди
0,3 стакана низкокалорийного майонеза
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и.
Филе телапии в карри соусе
Крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.
Пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.
Филе телапии, или другой «белой» рыбы
Томат паста, соль, сахар.
Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.
Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.
Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.
Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет кар.
Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри
100 мл яблочного сока
3 ст. л. рыбного соуса Spicy World
1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World
1 ч. л. приправы к картофелю
100 мл кокосового молока
лук репчатый – 1 луковица
Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить. Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фрук.
Соус карри
Кокосовое молоко — 1 банка
Перец чили — 3 штуки
Паприка — по вкусу
Пажитник — 1 чайная ложка
Куркума — 1 чайная ложка
Листья карри — 1 пучок
Лук репчатый — 3 головки
Соль — 1 чайная ложка
Семена горчицы — 2 чайные ложки
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Помидоры — 6 штук
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
Лук измельчить, добави.
Рыба в пикантном соусе
Филе рыбное — 600 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)
Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.
Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками. как нравится)
Включаем духовку на 200*С.
На дно формы для запекания налить растительное ма.
Вареный лосось с соусом карри из йогурта
Филе лосося — 670 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Карри — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан
В большую сковороду с плотной крышкой налейте 1,25 см. воды. Доведите до кипения. Щедро посолите. Добавьте фасоль и морковь. Снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой. Варите на пару, пока овощи не станут мягкими, 4-6 минут. Переложите на дуршлаг и слейте воду. Промойте под холодной водой.
Сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы он остыл. Положите лос.
Рыба с ананасами под сливочным соусом
— С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.
— Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.
— Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.
— На разогретой сковороде слегка обжариваем ананасы, добавляем карри и продолжаем обжаривать под .
Рыба с соусом карри
Лук красный — 1 шт
Приправа — 2 ст. л.
Филе рыбное — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,
добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.
Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое — для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.
Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, .
Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Сок лимонный — 1 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Вино красное сухое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 2-4 ст. л.
[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]
сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.
При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.
Источник
Рецепты Рыбное карри
Рыбное жаркое с карри
Томатное пюре — 1 чайная ложка
Филе рыбы — 450 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Карри — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В растительном масле поджарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и пудру карри.
Тщательно помешивая, готовьте 1 минуту на среднем огне.
Добавьте томаты, томатную пасту, свежий кориандр, готовьте еще минуту.
Рыбное карри
измельченная томатная мякоть – 800 г
паста карри – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
филе судака – 800 г
растительное масло – 1 ст. л.
Репчатый лук очистить и измельчить. Рыбу нарезать крупными кусками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук, 4 мин. Добавить пасту карри, перемешать и готовить 2 мин.
Добавить томатную мякоть, готовить, время от времени помешивая, 10 мин.
Рыбное карри
Лимонный сок — 3 Чайных ложки
Филе белой рыбы — 450 Грамм
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Рыбный соус — 3 Чайных ложки
Базилик (листик) — 15 Штук
Зеленая паста карри — 4 Ст. ложки
Кинза — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кокосовая паста — 100 Грамм
Для начала разогрейте масло в сковороде и обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими.
Просушите обжаренные листья бумажным полотенцем.
Положите в сковороду зеленую пасту карри и немного ее обжарьте (1 минуту).
Добавьте кокосовое молоко.
Рыбный суп с карри
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Треску моем, чистим и отправляем вариться до готовности. Лук в супе ребенок не жалует, поэтому я добавляю целую луковицу и после просто удаляю.
Бульон процеживаем, рыбу отправляем немного остыть. Добавляем рис и солим.
Рыбу делим пополам: одну половину просто нарезаем некрупными кусочками, вторую — максимально мелко.
В отдельной емкости смешиваем рыбу (ту часть.
Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
Листья базилика свежие.
Рыбный соус 1 ст.л
Паста карри красная 1 ст.л
кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Баклажаньчики молодые 2 шт.
Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.
Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.
Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.
Рыбное карри
соль и перец по вкусу
1 ч. л. семян горчицы
чеснок – 3 зубчика
1 ч. л. молотого кориандра
лук репчатый – 1 большая луковица
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
0,5 стакана кокосового молока
700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
0,5 стакана рыбного бульона
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками.
Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Приправа карри — 1,5 ст. л.
Помидоры — 300 гр.
Перец чили — 1 шт.
Филе белой рыбы — 400 гр.
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато насл.
Рыбные тефтели в соусе Карри
Растительное масло для жарки
Масло оливковое -2-3ст.л.
Филе рыбное(по вашему желанию)-1кг.
Приправа Айдиго «Манго и карри»
Перец цили-по вашему вкусу.
Филе пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. При обжаривании добавьте немного приправы «Манго и карри».Остудите немного, добавьте в рыбный фарш.
Булочку залейте сливками или молоком, измельчите и так же добавьте к фаршу.Посолите фарш, хорошо выбейте его, скатайте шарики, з.
Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»
2 средние луковицы
1 ст л растительного масла
500 г рыбного фарша (у меня из трески)
2 зубчика чеснока
50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»
250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
Соль, белый молотый перец по вкусу
1 ч л приправы «манго и карри»
3 см корня имбиря
Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.
Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь и тыкву натереть на терке.
Перец чили нарезать тонкой соломкой.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
मछली करी (Рыбный карри)
Любая рыба — 1 кг.
Вода — 250-300 мл.
Чеснок толченый — 1 ч.л
Свежая кинза или стрелки зеленого лука.
«Фиш карри масала» — 1 ст.л (можно заменить обычным порошком карри)
Зерна горчицы — 1 ч.л
Йогурт белый — 200 мл.
Зерна кориандра — 1 ч.л.
1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме «масалы» и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.
2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно д.
Карри из рыбных фрикаделек
круглый тайский баклажан – 3 шт
молоко кокосовое – 400 мл
коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
красная паста карри – 2 ст.л.
сок половины лайма
перец красный острый чили – 2 шт
стебли кинзы с корнем – 5-6 штук
рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
листья кинзы – горсть
проростки золотистой фасоли – 1 горсть
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 г
Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.
Рыбное карри по-тайски
600 мл кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. измельченного корня кинзы
2 зеленых острых перчика чили
небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
2 пера зеленого лука
1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
3 горошины черного перца
750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
половина средней луковицы
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась.
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сардины — 1 штука
Карри — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Филе рыбы — 150 г
Барабулька — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Рыбный бульон — 800 мл
Помидоры — 2 штуки
Шафран — на кончике ножа
Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости .
Острое рыбное карри
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
семена кориандра – 0,5 ч.л.
свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
перец красный острый – 1/4 ч.л.
горчица (семена) – 1 ч.л.
шалот – 4 луковицы
паста тамариндовая – 1 ст.л.
помидор – 4 больших
тиляпия – 4 филе
зеленый острый чили – 2
Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить.
Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубикам.
Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Соль, перец – по вкусу,
Рыбный соус – 1 ст.л.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
Масло растительное – 3-4 ст.л.,
Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
Листья базилика (свежие)
Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр.,
Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи. ) – 2 ст.л.,
В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.
Источник