Рыба карри как приготовить

Содержание
  1. Рыбное карри по-индийски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Рыба в соусе карри
  7. Соус с карри
  8. Дорада с горчично-медовым соусом
  9. соус карри
  10. Рыба в соусе карри
  11. Рыба с карри и имбирем в томатном соусе
  12. Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
  13. Сибас в соусе карри с морковью
  14. Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
  15. Сельдь в соусе карри
  16. Филе телапии в карри соусе
  17. Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри
  18. Соус карри
  19. Рыба в пикантном соусе
  20. Вареный лосось с соусом карри из йогурта
  21. Рыба с ананасами под сливочным соусом
  22. Рыба с соусом карри
  23. Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
  24. Рецепты Рыбное карри
  25. Рыбное жаркое с карри
  26. Рыбное карри
  27. Рыбное карри
  28. Рыбный суп с карри
  29. Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
  30. Рыбное карри
  31. Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
  32. Рыбные тефтели в соусе Карри
  33. Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
  34. मछली करी (Рыбный карри)
  35. Карри из рыбных фрикаделек
  36. Рыбное карри по-тайски
  37. Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
  38. Острое рыбное карри
  39. Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Рыбное карри по-индийски

Ингредиенты

Тилапия филе — 2 шт. / 250 г

Корень имбиря свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана

Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.

Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.

Свежий корень имбиря и чеснок натрите.

Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.

Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.

Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.

Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.

Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.

Рыбное карри по-индийски готово.

Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню.

Источник

Рецепты Рыба в соусе карри

Соус с карри

Молоко — 250 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Приправа карри — 4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.

3. Добавьте приправу карри и муку.

Дорада с горчично-медовым соусом

Майонез — 2 ст. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Рыбу почистить и разрезать вдоль

Посолить, поперчить, добавить провансалькие специи

Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

соус карри

200 мл.кокосового молока (средней жирности)

1 чайная ложка толчёной сушёной паприки

60 гр.порошка жёлтого (не красного!) карри

чёрный перец молотый или чили тоже молотый — щепотку

Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.

Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .

Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.

Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять.

Рыба в соусе карри

рыба (лосось) — 400 г

чеснок — 1 зубчик

кокосовое молоко — 200 мл

паста карри (желтая) — 200 г

лук-порей — 1/2 стебля

перец красный — 1 шт.

Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.

Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

3-4 ст. л. растительного масла

1 кг рыбы (у меня сибас)

3 зубчика чеснока,

1 ч. л. тертого имбиря

тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)

смесь перцев по вкусу

петрушка по вкусу

1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.

Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить

Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри

50 г сливочного масла

2 ч. л. горчицы (у меня зернистая)

1 кг рыбного филе (у меня сибас)

черный перец по вкусу

100 г тертого сыра (у меня пармезан)

В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать.

Филе промыть, обсушить и посолить.

Сибас в соусе карри с морковью

соус соевый – 100 мл

сливки жирностью 20% – 200 мл

карри – по вкусу

фасоль консервированная темная – 100 г

рис жасминовый – 250 г

сибас (филе) – 500 г

морковь среднего размера – 1 шт.

Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.

Читайте также:  Говяжья мозговая косточка что приготовить

Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.

Пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)

Филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г

Деревянные шпажки 8 шт

Шашлычница от LEKUE

Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро.

1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут.

2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы.

3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы.

Сельдь в соусе карри

2 ч. л. лимонного сока

1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы

1 ч. л. порошка карри

0,3 стакана сливок жирностью 10%

2 слабосоленые сельди

0,3 стакана низкокалорийного майонеза

У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и.

Филе телапии в карри соусе

Крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.

Пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.

Филе телапии, или другой «белой» рыбы

Томат паста, соль, сахар.

Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.

Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.

Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.

Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет кар.

Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри

100 мл яблочного сока

3 ст. л. рыбного соуса Spicy World

1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World

1 ч. л. приправы к картофелю

100 мл кокосового молока

лук репчатый – 1 луковица

Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить. Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фрук.

Соус карри

Кокосовое молоко — 1 банка

Перец чили — 3 штуки

Паприка — по вкусу

Пажитник — 1 чайная ложка

Куркума — 1 чайная ложка

Листья карри — 1 пучок

Лук репчатый — 3 головки

Соль — 1 чайная ложка

Семена горчицы — 2 чайные ложки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Помидоры — 6 штук

Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

Лук измельчить, добави.

Рыба в пикантном соусе

Филе рыбное — 600 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками. как нравится)

Включаем духовку на 200*С.

На дно формы для запекания налить растительное ма.

Вареный лосось с соусом карри из йогурта

Филе лосося — 670 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Карри — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан

В большую сковороду с плотной крышкой налейте 1,25 см. воды. Доведите до кипения. Щедро посолите. Добавьте фасоль и морковь. Снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой. Варите на пару, пока овощи не станут мягкими, 4-6 минут. Переложите на дуршлаг и слейте воду. Промойте под холодной водой.

Сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы он остыл. Положите лос.

Рыба с ананасами под сливочным соусом

— С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.

— Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.

— Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.

— На разогретой сковороде слегка обжариваем ананасы, добавляем карри и продолжаем обжаривать под .

Рыба с соусом карри

Лук красный — 1 шт

Приправа — 2 ст. л.

Филе рыбное — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,

добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.

Читайте также:  Умбрина рыба как приготовить

Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое — для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.

Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, .

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Вино красное сухое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 2-4 ст. л.

[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]

сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

Источник

Рецепты Рыбное карри

Рыбное жаркое с карри

Томатное пюре — 1 чайная ложка

Филе рыбы — 450 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Карри — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

В растительном масле поджарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и пудру карри.

Тщательно помешивая, готовьте 1 минуту на среднем огне.

Добавьте томаты, томатную пасту, свежий кориандр, готовьте еще минуту.

Рыбное карри

измельченная томатная мякоть – 800 г

паста карри – 2 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

филе судака – 800 г

растительное масло – 1 ст. л.

Репчатый лук очистить и измельчить. Рыбу нарезать крупными кусками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук, 4 мин. Добавить пасту карри, перемешать и готовить 2 мин.

Добавить томатную мякоть, готовить, время от времени помешивая, 10 мин.

Рыбное карри

Лимонный сок — 3 Чайных ложки

Филе белой рыбы — 450 Грамм

Кокосовое молоко — 2 Стакана

Рыбный соус — 3 Чайных ложки

Базилик (листик) — 15 Штук

Зеленая паста карри — 4 Ст. ложки

Кинза — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кокосовая паста — 100 Грамм

Для начала разогрейте масло в сковороде и обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими.

Просушите обжаренные листья бумажным полотенцем.

Положите в сковороду зеленую пасту карри и немного ее обжарьте (1 минуту).

Добавьте кокосовое молоко.

Рыбный суп с карри

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Треску моем, чистим и отправляем вариться до готовности. Лук в супе ребенок не жалует, поэтому я добавляю целую луковицу и после просто удаляю.

Бульон процеживаем, рыбу отправляем немного остыть. Добавляем рис и солим.

Рыбу делим пополам: одну половину просто нарезаем некрупными кусочками, вторую — максимально мелко.

В отдельной емкости смешиваем рыбу (ту часть.

Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски

Филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.

Листья базилика свежие.

Рыбный соус 1 ст.л

Паста карри красная 1 ст.л

кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Баклажаньчики молодые 2 шт.

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.

Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.

Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.

Рыбное карри

соль и перец по вкусу

1 ч. л. семян горчицы

чеснок – 3 зубчика

1 ч. л. молотого кориандра

лук репчатый – 1 большая луковица

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

0,5 стакана кокосового молока

700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы

0,5 стакана рыбного бульона

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками.

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Растительное масло — 3 ст.л.

Кокосовое молоко — 400 мл.

Приправа карри — 1,5 ст. л.

Помидоры — 300 гр.

Перец чили — 1 шт.

Филе белой рыбы — 400 гр.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато насл.

Рыбные тефтели в соусе Карри

Растительное масло для жарки

Масло оливковое -2-3ст.л.

Филе рыбное(по вашему желанию)-1кг.

Приправа Айдиго «Манго и карри»

Перец цили-по вашему вкусу.

Филе пропустите через мясорубку.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. При обжаривании добавьте немного приправы «Манго и карри».Остудите немного, добавьте в рыбный фарш.

Булочку залейте сливками или молоком, измельчите и так же добавьте к фаршу.Посолите фарш, хорошо выбейте его, скатайте шарики, з.

Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке

125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»

2 средние луковицы

1 ст л растительного масла

Читайте также:  Как приготовить масло черного тмина дома

500 г рыбного фарша (у меня из трески)

2 зубчика чеснока

50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»

250 г мякоти тыквы

1 зубчик чеснока

Соль, белый молотый перец по вкусу

1 ч л приправы «манго и карри»

3 см корня имбиря

Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.

Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Морковь и тыкву натереть на терке.

Перец чили нарезать тонкой соломкой.

В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.

मछली करी (Рыбный карри)

Любая рыба — 1 кг.

Вода — 250-300 мл.

Чеснок толченый — 1 ч.л

Свежая кинза или стрелки зеленого лука.

«Фиш карри масала» — 1 ст.л (можно заменить обычным порошком карри)

Зерна горчицы — 1 ч.л

Йогурт белый — 200 мл.

Зерна кориандра — 1 ч.л.

1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме «масалы» и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно д.

Карри из рыбных фрикаделек

круглый тайский баклажан – 3 шт

молоко кокосовое – 400 мл

коричневый сахар демерара – 2 ч.л.

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

красная паста карри – 2 ст.л.

сок половины лайма

перец красный острый чили – 2 шт

стебли кинзы с корнем – 5-6 штук

рыбный соус нам пла – 1 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

листья кинзы – горсть

проростки золотистой фасоли – 1 горсть

филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 г

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.

Рыбное карри по-тайски

600 мл кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. измельченного корня кинзы

2 зеленых острых перчика чили

небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)

2 пера зеленого лука

1 стебель лимонного сорго (только белая часть)

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. тертой лимонной цедры

3 горошины черного перца

750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)

половина средней луковицы

Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась.

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сардины — 1 штука

Карри — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Филе рыбы — 150 г

Барабулька — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Рыбный бульон — 800 мл

Помидоры — 2 штуки

Шафран — на кончике ножа

Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.

Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости .

Острое рыбное карри

чеснок – 4 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

семена кориандра – 0,5 ч.л.

свежий натертый корень имбиря – 2 см корня

сахар коричневый – 1,5 ч.л.

перец красный острый – 1/4 ч.л.

горчица (семена) – 1 ч.л.

шалот – 4 луковицы

паста тамариндовая – 1 ст.л.

помидор – 4 больших

тиляпия – 4 филе

зеленый острый чили – 2

Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить.

Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубикам.

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Соль, перец – по вкусу,

Рыбный соус – 1 ст.л.,

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,

Масло растительное – 3-4 ст.л.,

Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,

Листья базилика (свежие)

Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр.,

Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи. ) – 2 ст.л.,

В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

Источник

Оцените статью