Как приготовить рыбу конь губарь
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Конь – это рыба из семейства карповых и знает коня каждый амурчанин. Почему эта рыба так называется? Трудно сказать. Хотя, если оттянуть коню рот, то можно увидеть лошадиную морду. А вот глаза с темным блеском точно похожи на лошадиные.
Пёстрый конь
Конь-губарь
Коней в Амуре два вида: конь-губарь и пестрый, или пятнистый, конь. В просторечии – “конек”. Многие рыбаки не видят различий между этими двумя видами. Есть и такие, которые называют коня троегубом. Если оттянуть рыбе рот, то вроде бы различимы три губы. Но троегуб – это рыба совсем другого вида. И лично мне ее ловить не приходилось.
Как выглядит конь-губарь
Конь-губарь или белый конь у монголов зовется морин джагаз; у бурят – морин сагасу; китайцы зовут губаря теунг-чуен-юй; корейцы – гуминго, нунчи; японцы – каурай-нигои.
Губарь крупнее пятнистого коня, без темных пятен, с темной спинкой и серебристыми боками. Спинной и хвостовой плавники темные, а брюшные плавники светлее. Губы у взрослых особей более мясистые, чем у молодых.
Как выглядит пестрый (пятнистый) конь
Окраска пестрого коня напоминает окраску пескаря. Спинка серовато-желтая с мелкими темными пятнышками. По боку тела продольный ряд темных пятен. Хвостовой и спинной плавники также имеют пятна. Брюшные плавники совсем светлые.
Русские называют пятнистого коня просто конем или конь-рябушек; нанайцы – тубихе; гиляки – ук; китайцы – чи-коу-ю или хуа-чи-коу; японцы – гома нигои.
Сходство и различие
Оба вида имеют удлиненное, сжатое с обеих боков невысокое тело. Рот нижний с маленькими, едва заметными усиками в его углах. В спинном плавнике крепкая острая колючка. Тот и другой ловится на течении с порядочными глубинами, берет на блесну и крючок (на червя, нарезку, … консервированную кукурузу).
Если весной пятнистый конек разбредается по протокам, то губарь предпочитает глубинные воды. Губарь попадается реже пятнистого, старожилы говорят, что раньше эти особи по численности были примерно равны.
Между прочим, коня в Амуре в последние два года стало больше. Особенно хорошо ловится осенью. Средний вес – от 700 до 900 грамм. В прошлом году ловила коньков весом 1,1-1,2 килограмма – это были губари. Слово “ловится” – ключевое. Понятное дело, что едем ловить более ценную рыбу, но … всякое бывает, сами понимаете.
Коней многие рыбаки не жалуют: и костлявый-то он, и постный к тому же. Разумеется, водятся в реке Амур и другие виды рыб. Хотя ловить коня одно удовольствие — сильная рыба, боец! … Вы не любите коньков?! Вы просто не умеете готовить рыбные котлеты!
Дальневосточный рыболовный форум
- СТАТЬИ
- ОТЧЕТЫ
- РЫБОЛОВНАЯ КАРТА
- ВИДЕО
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
БАЛЫК ИЗ СОМА (прочитал в интернете)
Из сома балык делают так (необходимо учесть, что делают непосредственно на месте ловли, потом, дня через три, приходится всё это везти домой в баках в тузлуке):
Разделываем рыбу — отделяем филе от хребта (голову, хвост, съедобные внутренности — в уху), режем на порционные куски и всё это круто солим (кожу не снимаем, если мясо слишком толстое — делаем надрезы до кожи, чтоб, не дай бог, не пропало), плотно укладываем в посуду (оцинкованную, пластмассовую — нельзя, лучше всего из нержавейки, эмалированную или деревянную), накрываем крышкой (по размеру — чуть меньше внутреннего диаметра посуды, где засаливается рыба), гнёт побольше и трое суток всё солится, желательно в прохладном месте.
Далее вынимаем куски, промываем не растворённую соль и кладём в морозилку. По мере необходимости (в морозилке солёное мясо можно хранить и год) достаём необходимое количество кусков, наливаем в ванну побольше воды и отмачиваем лишнюю соль до нужной кондиции. Нужная кондиция определяется по внешним признакам — хорошо просоленное филейное мясо сома, как и любая рыба в соли, как бы дубеет — согнуть его не так легко, как свежую рыбу. Отмачиваем, пока рыба не станет как живая или мясо не станет как свежее (можно и на вкус попробовать, ничего страшного). Чем менее солёное — тем лучше, всё равно по мере подвяливания мясо как бы посолонеет.
Далее куски кладём в холодильник или подвешиваем, чтобы подвялились. Примерно через неделю-полторы балык готов. Пальчики оближешь!
Конь-губарь и Конь пятнистый, обитающие в бассейне Амура, как и другие рыбы рода кони, несмотря на несколько необычное название, скорее схожи с усачами или пескарями. Что касается всего рода кони, состоящего из 12 видов, то он относится к семейству карповых. Все рыбы рода являются обитателями пресноводных водоёмов расположенных в Восточной Азии, в северной части ареала от рек российского Дальнего Востока, Японских островов и далее на юг до бассейна Меконга, где они частично разведены искусственно (интродуцированы). Все рыбы рода имеют относительно небольшие размеры и вес, как правило, не превышающий 2 кг.
Как уже упоминалось, на территории российского Дальнего Востока, в бассейне реки Амур, обитают конь пятнистый, а также конь-губарь, который является одним из самых крупных рыб рода, вырастая более 60 см и весом до 4 кг. Конь пятнистый имеет меньшие максимальные размеры (до 40 см). Во внешнем обличии рыбы имеют, как схожие черты, так и некоторые особенности. К общим, можно отнести удлинённое тело, рыло с нижним ртом и усиками, как у пескаря, и высокий спинной плавник с острой колючкой. Отличаются между собой такими деталями как: пятнистый конёк имеет окрас схожий с пескариным, у губаря же, он серебристо-серый; губы у пятнистого коня более тонкие, а рыло притуплённое, в отличие от коня-губаря, с более мясистыми формами. Кроме внешних характеристик, рыбы несколько разнятся образом жизни и средой обитания. Конь пятнистый предпочитает жить в придаточных водоёмах, особенно в озёрах. В основное русло уходит в холодный период времени. Питание придонное, смешанное. Основной корм пятнистого конька — различные придонные беспозвоночные, но моллюски, достаточно редко. Молодые рыбы активно питаются низшими животными, обитающими в более высоких слоях воды, но взрослея, переходят на донное питание. В осенне- зимний период, взрослые пятнистые коньки часто охотятся на мелких рыб, например пескарей. В отличие от пятнистого, конь-губарь является жителем русловой части реки, предпочитая существование на течении. В стоячие водоёмы заходит довольно редко. Рацион питания схож с пятнистым коньком, но хищные инстинкты у него развиты значительно слабее. Основное питание — различные околодонные и донные организмы. Обе рыбы, в некоторой степени, являются пищевыми конкурентами других придонных карповых, например сазанов. Коньки в незначительных количествах добываются промысловиками.
Способы ловли рыбы . Несмотря на небольшие размеры и костлявость, рыбы достаточно вкусны и их готовят различными способами. Особенности ловли амурских коньков напрямую связаны с придонным образом жизни этих рыб. Наиболее успешно рыбы ловятся на натуральные приманки при помощи донных и поплавочных снастей. В некоторых случаях рыба реагирует на мелкие блёсны, а также мормышки. В весеннее и осеннее время клёв коня наиболее результативный и отличается более крупными экземплярами. Кроме того, считается, что коньки являются сумеречными рыбами и лучше ловятся в утренние и вечерние часы, а также ночью. Ловля коньков на искусственные приманки носит спонтанный характер, и обычно эти рыбы являются приловом. С учётом того, что некрупный конёк хорошо реагирует на растительные приманки и характеризуется стайным образом жизни, то из донных снастей весьма эффективно использовать фидерные снасти с использованием прикормочных смесей. Как рыболовный трофей рыбы достаточно интересны, потому как при поимке оказывают сильное сопротивление.
Приманки . Рыба ловится на различные животные и растительные насадки. Как прилов, коньки реагируют на кукурузу, хлебный мякиш и прочее. При этом самыми эффективными насадками можно считать животные, в виде различных дождевых червей, иногда наземных насекомых, мясо моллюсков и прочее. При желании поймать на спиннинг, необходимо использовать мелкие вращающиеся блёсны и воблеры, при этом, наиболее эффективно в период осеннего и весеннего жора.
Места ловли и ареал обитания . Пятнистый конь обитает в водах Китая, но случайно переселён в некоторые водоёмы Средней Азии. В бассейне Амура широко представлен в среднем и нижнем течении, в озёрах и притоках Амура, Сунгари, Уссури, озере Ханка и других. Кроме того, известна популяция в реках северо-запада острова Сахалин. Конь-губарь обитает, с учётом территории Китая, на Корейском полуострове, Японских островах и Тайване. В бассейне Амура представлен широко, от устья и до Шилки, Аргуни, Байр-Нура.
Нерест. Оба вида становятся половозрелыми в возрасте 4-5 лет. Нерест проходит в прогретой воде весенне-летний период, обычно в конце мая — начале июня. Тем не менее, сроки сильно зависят от места обитания рыб и связаны с различными климатическими условиями местности, по которой течёт Амур. Икра липкая, прикрепляется к грунту. В зависимости от условий существования рыбы нерестятся на различных видах грунта, конь пятнистый, живущий в более спокойных водах, откладывает икру у водных препятствий, коряг и у травы.
Будет 20 фото. Качество не очень, за что извиняюсь, фотал на всё подряд.
Попался на спиннинг и сомик
Дальше пошёл улов.
Попался и сазанчик.
Ловили на четыре спиннинга.
Вот такая кучка!
Сомик и сазанчик
Лица замазал, потому-что на фото не я. Сам не очень люблю фотаться.
Конька засолили и завялили и даже уже съели с ПИВОМ.
Конь рыба костлявая, так что только вялить или на котлеты и то и то очень ВКУСНО.
Вообще то конь -это птица!
Скрытый текст |
сетка? |
Цитата (wwf @ 1.08.2014 — 08:35) | ||||
Вообще то конь -это птица! На этом всё, обещал 20 фоток, извиняюсь, но там много похожих, так что не стал все выкладывать, дабы не раздражать изысканного зрителя. Отличная рыбалка. пс чешуя сбитая из-за металлического садка можете минусить, мне по х*й — меня помню также обвиняли, что в сетку поймал Добавлено в 08:58 Да вроде бы нет. ))), то ли уставшие глаза, то ли сеть волочившаяся сзади!) Добавлено в 15:54 Три раза фотки в увеличении посмотрел,вроде чешуя в порядке в основном,почитал про рыбу,вроде бросается на всё подряд,х.з.,без оценки оставлю.но ТС,Что это? P/s/ От коммента ниже определился,псто-шпала
|